Христианство и творчество
Свернуть
X
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719 -
А я гадала, кто же первый узнает цитату.
Сообщение от ФазерВысшее искусство любить -это скорее всего индийская "Камасутра".
Ну вот, обвинение было произнесено, теперь она изменится в лице, чары рассеются!
- Что молчишь? Ведь п-правда?
Поразительно, но она нисколько не выглядела смущенной.
- Что правда? - пробормотала О-Юми все тем же полусонным голосом, не переставая поглаживать его кожу. - Нет, не правда - я не притворяюсь... Да, правда - я люблю тебя по законам дзедзюцу.
Вице-консул отшатнулся.
- Ага! Ты созналась!
- Что же в этом плохого? Разве я беру с тебя деньги или подарки? Разве мне от тебя что-нибудь нужно? Я люблю так, как умею. Люблю, как меня учили. И можешь поверить, что учили меня хорошо. Дзедзюцу - лучшая из наук любви. Я знаю, потому что изучала и индийскую школу, и китайскую. Про европейскую и говорить нечего - варварство и нелепость. Но даже китайцы с индийцами мало что понимают в любви, они слишком много внимания уделяют плоти...
(с) Борис Акунин "Алмазная колесница"Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Правда за вас говорят Пастернак и Паскаль.
Любовь это искусство.
Любовь это Бог.
Искусство это Бог -вот что у вас Евлампия получается, ваш бог -искусство.
А теперь спросите на этот счёт Шевченко, маму, СкорпионСа и других участников темы. Думаете согласятся с вашей формулировкой?Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
С каким упоением я Вас читаю, Лапоть... Вы именно тот человек, который может и, главное, хочет, увидеть мир в песчинке. И вечность всю в одной травинке... Спасибо Вам за Ваше христианское творчество. И умение отличать главное от второстепенного. Поверьте, это великое искусство...
присочинительсва мадам это, как земетил один тут товарищ, ваши превилиированные сюси-пуси, куда уж нам дерзать с нашим суконным рылом в вагш калашный ряд...Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Сообщение от БастетА я гадала, кто же первый узнает цитату.? Посему приз в студию (и желательно до воскресенья )!
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Alex ShevchenkoВам разве Фазер не говорил, что я Super Star ? Посему приз в студию (и желательно до воскресенья )!Alex Shevchenko, Вы - разумеется - суперстар. Но мое сердце и альбом в профайле уже принадлежат другому. Грейт Серж - мой кумир.
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Сообщение от БастетТе несколько сообщений, которыми мы обменялись, не содержали даже намека на Вашу грандиозную персону.
Сообщение от БастетГрейт Серж - мой кумирПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Дзюдзюцу все же, думаю, полезней. Или айкидо опять же. Каратэ - тоже неплохо.Чем не искусство? "Трактат о ста способах освобождения от страданий в этом мире"
Вот мы токлько от темы чего-то уклонились(ну зануда я, что поделать
). Речь вроде о христианском искусстве шла?
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Чтобы определиться, нужно искусство или нет, давайте на мгновение представим, что оно исчезло из нашей жизни.
У меня тут стишок сочинился по теме.
Истребление искусства
Как-то раз Король-Вандал,
Чтобы было чисто пусто
Верным стражам приказал
В корне истребить искусство.
Книги были сожжены.
В хлам разбиты инструменты,
Что для музыки нужны.
Рушились одномоментно
Человека те плоды,
Та творения основа,
Что практически пусты
Виделись для жизни. Словом,
Ни картины, ни стишка
Не осталось у Вандала.
Всё сожгли наверняка,
Но ему казалось мало.
Издаёт Король указ,
Чтобы в городах и весях
Не было красивых фраз
И не пелось больше песен.
Грустно стало в том краю.
Только как-то утром ранним
Слышно было, как поют
Песни при дорогекамни.
Комментарий
-
Мир рухнет сразу!
Искусство один из высших эгрегоров этого мира.
Что же будет тогда отвлекать и занимать мысли людские!?
Занимать, чтобы увлечь всеми способами от размышлений о Боге!
Именно забить мозги мишурой и бутафорией, подменяя истину искусственностью, ненастоящестью, тем что ничего общего не имеет с царством божьим.
Музыка, стихи, песни, художество и т.д. всё это направляет на ложный путь познания, на трату сил и времени, драгоценных для прохождения тяжкого пути познания божественной истины!Комментарий
-
Я дедушку Ленина очень люблю,
И песенку эту ему я пою.
Был Ленин великим, и добрым он был,
Был Ленин веселым и очень простым.
Ну и так далее.
После, где-то в классе восьмом, я представляла Бога в образе Льва Толстого: этакого благодушного, убеленного сединами доброго дедушки Потом был Достоевский. И совершенно новый взгляд на Бога
Слава Богу, что все мы такие разные И, как сказал мудрый Екклесиаст, конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Это было забавно!
"Предмет восторга, как подготовка к принятию благой Вести" - хорошо, пусть будет по вашему -восторг, подготовка к восторгу.
Потому как принятие благой вести сопровождается восторгом.
Бежать, подготовка к бегу.(бежать бегом)
Масло, подготовка к маслу.(масло масленное).
Евлампия сформулируйте, пожалуйста вашу мысль по другомуКомментарий
Комментарий