А что для Вас не гадость, Саша? Мне бы очень хотелось по-человечески поговорить с Вами. С любовью. Без лозунгов и умных речей... А что Вам мамка в детстве давала пить, когда Вы простужались? Вот мой Максик заболел, и я вылечила его только этим морсиком. Ну какая же это гадость?..
Христианство и творчество
Свернуть
X
-
Точно. Отвратительную картину рисуете Вы. И это реалии наших дней. Но почему-то Господь повелевает нам, христианам, служить этому миру. И ежли мы сможем показать им что-то лучшее, альтернативу, так сказать, может и проснется в ком-нибудь из них то прекрасное, что однажды вложил Бог в каждого из нас. Когда творил..., но служить в этом мирУ.
Я не столь оптимистичен что МЫ сможем показать нечто лучшее, это полностью преррогатива Бога, он избирает, он дирежирует всем этим своеобразным оркестром.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Евлампия; 17 September 2008, 02:15 AM. Причина: Исправила грамматическую ошибку. :)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А что для Вас не гадость, Саша?
Мне бы очень хотелось по-человечески поговорить с Вами. С любовью. Без лозунгов и умных речей...
А что Вам мамка в детстве давала пить, когда Вы простужались?
Ну какая же это гадость?..Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
А где у нас платочек носовой, сопельки подтереть? У меня личный "платище", дорогой Фазер. Брезглив - личные сопли только личным платком. Так что переживайте, но все же не особо.
P.S И перестаньте меня называть "ортАдокс" - Вы в этом слове постоянно ошибаетесь. Пишите уж "мрАкобес" - там "а" как раз к месту.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А мракобесом я вас назвать не могу, бо читал ваши посты и ничего в них криминального не нашед.Комментарий
-
Свет в человеке, который есть от Отца небесного просто заставляет творить человека. Человек не может не творить. Когда идет творческий процесс, человек настолько увлечен, что входит в состояние "не страха", а это замечательный момент для познания Бога и еще и для здоровья. Однако, для овладения мастерством обязательно надо учиться и постигать тонкости того исскуства, к которому есть предрасположенность. И это сложно. Потому и видим мы сейчас повсеместную деградацию искусства. И редко всплывающие яркие звездочки лишь тому подтверждение.
А христианству надо бы поклониться в ноги, за то, что дало возможность многим великим художникам, архитекторам и музыкантам проявить себя под своим крылом. И конечно нужны такие творцы на земле, творцы умеющие и желающие посвящать свое творчество Христу, чего на сегодняшний день практически нет. А то, что есть является слабой пародией на искусство. Видимо и в церквах изменилось отношение к этим вещам, не хотят вкладывать средства в прекрасное.Комментарий
-
ну я и по русски в автомате нашлёпал.
читал ваши посты и ничего в них криминального не нашедПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Искусство (в высоком понимании этого слова) должно служить людям для одухотворения людей , для развития чувства "прекрасного" , для приближения к совершенству , к Богу.
Искуссто является отражением данного общества. Чем чище ( в духовном) смысле общество , тем прекрасней творчество людей.
Посмотрите сколько раньше было писателей , читая которых , происходило становление личности. И посмотрите , что сейчас является самым "ходовым" товаром в книжных магазинах. Что читают наши дети . Какую им книжку посоветовать из современников? (Гарри Потера? Таню Гротер? Лолиту? любовные (пошлые ) романы, детективы??)
И даже если сейчас кто-то напишет хорошую вещь - "правильную " , ведущую читающего к Богу. Она не будет иметь "успех" в таком обществе и не будет продаваться.
В таком мире , в таком обществе , где все поставлено на "денежный поток" не может быть Искуства. То , что в нашем веке называют Искуством на самом деле уже опошлилось и не приносит пользы. Толпа требует "хлеба и зрелищ!!!"чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE]
Ну с малиной, так с малиной. Тоже весьма полезная вещь.Ну а теперь о творчестве. Скажите пожалуйста, Вы своих деток в какие-нибудь развивающие студии водите? Или только Библию на ночь читаете? К слову скажу, что я сына записала в студию драматического мастерства. Его там понемногу учат пластике, культуре речи, умению общаться...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий