Христианство и творчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Alex Shevchenko
    Абсолютно не болит. А морсик клюквенный с детства не люблю. Гадость, я Вам доложу, отменнейшая!
    А что для Вас не гадость, Саша? Мне бы очень хотелось по-человечески поговорить с Вами. С любовью. Без лозунгов и умных речей... А что Вам мамка в детстве давала пить, когда Вы простужались? Вот мой Максик заболел, и я вылечила его только этим морсиком. Ну какая же это гадость?..
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Евлампия
      Точно. Отвратительную картину рисуете Вы. И это реалии наших дней. Но почему-то Господь повелевает нам, христианам, служить этому миру. И ежли мы сможем показать им что-то лучшее, альтернативу, так сказать, может и проснется в ком-нибудь из них то прекрасное, что однажды вложил Бог в каждого из нас. Когда творил...
      Нет что вы Евлампия! Не служить этому миру, но служить в этом мирУ.
      Я не столь оптимистичен что МЫ сможем показать нечто лучшее, это полностью преррогатива Бога, он избирает, он дирежирует всем этим своеобразным оркестром.

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от Евлампия
        А у Вас тоже болит головушка, Саша? Я тут морсик клюквенный в теме Экс Нихило про компот рекламировала. Почитайте. Оччь помогает от головной боли.
        А где у нас платочек носовой, сопельки подтереть(особенно интересно это замечание к старому нику ортадокса)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Фазер
          А где у нас платочек носовой, сопельки подтереть(особенно интересно это замечание к старому нику ортадокса)
          Фазер, дорогой... Откуда столько злости? Чем я могу Вам помочь? И могу ли вообще?

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Евлампия
            Но вчера, в 20. 07, пришел некто Фазер, и решил побить (а может и убить) нехорошую женщину Лампу. Смерть всем искусным!
            Да нет же опять! Не побить и убить, а воскресить, как феникса из пепла молодую (младше на целых три года) Евлампию

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Фазер
              он дирежирует всем этим своеобразным оркестром.
              И при этом использует людей... Кто как не мы?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Фазер
                Да нет же опять! Не побить и убить, а воскресить, как феникса из пепла молодую (младше на целых три года) Евлампию
                Но это уж точно преррогатива Бога. Воскрешать.

Младше на три года? Теперь мне понятно, кто невидимкою заходил ко мне в гости на одноклассниках.
                Последний раз редактировалось Евлампия; 17 September 2008, 02:15 AM. Причина: Исправила грамматическую ошибку. :)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

А что для Вас не гадость, Саша?
                  Многое. Очень даже многое.
                  Мне бы очень хотелось по-человечески поговорить с Вами. С любовью. Без лозунгов и умных речей...
                  так говорите. Я разве виноват, что клюквенный морс не люблю. Хоть лозунгом это назовите, хоть жизненным кредо.
                  А что Вам мамка в детстве давала пить, когда Вы простужались?
                  Чай с малиной.
                  Ну какая же это гадость?..
                  Я же говорю - отменнейшая.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от Евлампия
                    Фазер, дорогой... Чем я могу Вам помочь? И могу ли вообще?
                    У меня сейчас накухне мешок яблок стоит для переработки. Лишние руки не помешали бы
                    Живите проще, незабивайт голову плохими мыслями. Радуйтесь и веселитесь как повелел намнаш Господин

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

А где у нас платочек носовой, сопельки подтереть
                      Потеряли ? У меня личный "платище", дорогой Фазер. Брезглив - личные сопли только личным платком. Так что переживайте, но все же не особо.

P.S И перестаньте меня называть "ортАдокс" - Вы в этом слове постоянно ошибаетесь. Пишите уж "мрАкобес" - там "а" как раз к месту.

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Потеряли ? У меня личный "платище", дорогой Фазер. Брезглив - личные сопли только личным платком. Так что переживайте, но все же не особо.

P.S И перестаньте меня называть "ортАдокс" - Вы в этом слове постоянно ошибаетесь. Пишите уж "мрАкобес" - там "а" как раз к месту.
                        Извинините Александр глаза привыкли к латинице ortadoks на ней пишется так, ну я и по русски в автомате нашлёпал.
                        А мракобесом я вас назвать не могу, бо читал ваши посты и ничего в них криминального не нашед.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Свет в человеке, который есть от Отца небесного просто заставляет творить человека. Человек не может не творить. Когда идет творческий процесс, человек настолько увлечен, что входит в состояние "не страха", а это замечательный момент для познания Бога и еще и для здоровья. Однако, для овладения мастерством обязательно надо учиться и постигать тонкости того исскуства, к которому есть предрасположенность. И это сложно. Потому и видим мы сейчас повсеместную деградацию искусства. И редко всплывающие яркие звездочки лишь тому подтверждение.
                          А христианству надо бы поклониться в ноги, за то, что дало возможность многим великим художникам, архитекторам и музыкантам проявить себя под своим крылом. И конечно нужны такие творцы на земле, творцы умеющие и желающие посвящать свое творчество Христу, чего на сегодняшний день практически нет. А то, что есть является слабой пародией на искусство. Видимо и в церквах изменилось отношение к этим вещам, не хотят вкладывать средства в прекрасное.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

ну я и по русски в автомате нашлёпал.
                            Да нет проблем особо
                            читал ваши посты и ничего в них криминального не нашед
                            Вы очень рискуете впасть в немилость - я же ненавижу клюквенный морс!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Искусство (в высоком понимании этого слова) должно служить людям для одухотворения людей , для развития чувства "прекрасного" , для приближения к совершенству , к Богу.
                              Искуссто является отражением данного общества. Чем чище ( в духовном) смысле общество , тем прекрасней творчество людей.
                              Посмотрите сколько раньше было писателей , читая которых , происходило становление личности. И посмотрите , что сейчас является самым "ходовым" товаром в книжных магазинах. Что читают наши дети . Какую им книжку посоветовать из современников? (Гарри Потера? Таню Гротер? Лолиту? любовные (пошлые ) романы, детективы??)
                              И даже если сейчас кто-то напишет хорошую вещь - "правильную " , ведущую читающего к Богу. Она не будет иметь "успех" в таком обществе и не будет продаваться.
                              В таком мире , в таком обществе , где все поставлено на "денежный поток" не может быть Искуства. То , что в нашем веке называют Искуством на самом деле уже опошлилось и не приносит пользы. Толпа требует "хлеба и зрелищ!!!"
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

[QUOTE]

Чай с малиной.
                                Ну с малиной, так с малиной. Тоже весьма полезная вещь. Ну а теперь о творчестве. Скажите пожалуйста, Вы своих деток в какие-нибудь развивающие студии водите? Или только Библию на ночь читаете? К слову скажу, что я сына записала в студию драматического мастерства. Его там понемногу учат пластике, культуре речи, умению общаться...

Комментарий

Обработка...