Черный квадрат
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Ylot; 15 November 2010, 01:10 PM.«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
Рассуждения о «Чёрном квадрате» без аргументов - это подчёркивание собственного невежества.Комментарий
-
Татьяна_Р!
С кем только не доведется встретиться на форуме...
А это Вы к чему сказали?
Вершина балласта.
Особенно не забывая, что Владимир Маяковский - если не увлекаться модной в то время формой, а вчитаться хотя бы в его "Мое открытие Америки" - реалист до мозга костей. В отличие от романтика-меланхолика Блока и потерявшего смысл творчества Малевича.
Нет, не нужно.
Если хотите - можете повесить "Черный квадрат" в красном углу своей квартиры. А поскольку оригинал этой картины благодаря имени автора продается достаточно дорого, можете попросить любого знакомого маляра нарисовать Вам идентичную копию "надежды на будущее".
За полтиннник.
С Вашей стороны - да, слышу лишь эмоции о чем-то невыразимом словами.
Я же пытаюсь найти общую основу и сравнения для оценки этого "произведения".
Не вижу разницы - в обоих случаях хоронится искусство в угоду голой претенциозной новизне оригинальности.
Желание понять Вас, Таня. Не Малевича с его картиной, а Вас - мою собеседницу.
Можете им восхищаться - я не пытаюсь Вас отговорить от Вашей же собственной оценки. Хочется лишь разобраться - почему? Но Вы мне в этом не помогаете, потому что Вам удобней оставаться в роли щенка, который все понимает, только сказать не может.
До свидания, Таня
ClaricceКомментарий
-
О_оКомментарий
-
Немного не понял...
Нет, не нужно.
Если хотите - можете повесить "Черный квадрат" в красном углу своей квартиры. А поскольку оригинал этой картины благодаря имени автора продается достаточно дорого, можете попросить любого знакомого маляра нарисовать Вам идентичную копию "надежды на будущее".
За полтиннник.
С Вашей стороны - да, слышу лишь эмоции о чем-то невыразимом словами.
Я же пытаюсь найти общую основу и сравнения для оценки этого "произведения".
Не вижу разницы - в обоих случаях хоронится искусство в угоду голой претенциозной новизне оригинальности.
Нет, конечно.
Желание понять ... Не Малевича с его картиной, а Вас - мою собеседницу.
Можете им восхищаться - я не пытаюсь Вас отговорить от Вашей же собственной оценки. Хочется лишь разобраться - почему? Но Вы мне в этом не помогаете, потому что Вам удобней оставаться в роли щенка, который все понимает, только сказать не может.
До свидания, Таня
Claricce
С таким желанием постичь современное искусство Вы обречены на "обноски". Ну что же, это выбор индивидуальный. Перестроить обывательское сознание не просто. К этому тоже нужно готовиться и судя по тому, что Вы нас не покидаете - процесс идёт«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
Рассуждения о «Чёрном квадрате» без аргументов - это подчёркивание собственного невежества.Комментарий
-
Эти параметры включены в "ЧК". Художнику остаётся добавит творческое содержание, но не повторяться с теми представлениями, которые уже кто-то ранее передал, иначе это - плагиат мысли. Если еще и соответствующее академическое мастерство - это плагиат картины.
До ХХ века все темы и технологии освоили. Нужно искать пути двигаться дальше. Я уже писал, что тоже люблю ходить по музеям и храмам, но это всё равно что по антикварным лавкам и местам связанными с историческим прошлым. Это не путь развития искусства.
"ЧК" - для художника указывает этот путь, а обыватель может пытаться постичь или нет.
Бабочка не может близко к огню приблизиться - сгорит! Чего же все так к солнцу тянутся? В космосе Места много, всем хватит, (кто будет стремиться).
Квадрат не случайность выбранная Малевичем. Это единственная простая геометрическая фигура, которая поддалась художнику для максимального выражения и достижения цели. Черный и белый цвет - крайние, контрастные цвета, между которыми находится весь спектр цветов. Здесь нет возможности рассуждать: хочется - не хочется, нравится - не нравится, эстетично - не эстетично и т.д.. В этом весь смысл гениальности Малевича, что он довел каждый момент живописи до абсолюта:
- лишил возможности рассуждать тех, чья профессия заключается в "болтовне";
- лишил их "хлеба";
- лишил художников возможности копировать работы старых
мастеров и выдавать за свои;
- лишил музейщиков - держателей антикварных лавок диктовать цели
творчества и расставлять приоритеты.
«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
-
Можно ли это событие обозначить идиомой "вчерашний день"?
(Конечно, если быть скрупулезным, можно сказать, что речь идет не о самом событии, если оно само уже не продолжается, а о его последствиях или информации о нем.)
Комментарий
-
Представьте себе,что везде в мире подобная роспись посуды.
В том и ужас супреМАТизма,что он обезличивает,
всё делает одинаковым.Комментарий
-
«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
-
-Утренний кофе.
-О Боже! Это что за пошлое и унылое явление супрематизма?
-Да еще на черном и квадратном подносе???!!! Ах ты чертов глобалист!!!
Эстрелла...христианка...всегда радующаяся оптимистка...красавица...Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий