Черный квадрат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ylot
    Участник

• 04 May 2010
    • 57

Сообщение от Rabin
    ПШИК (композиция)

Предисловие.
    Чувство прекрасного, которое систематически преследует меня в последнее время, рождает нездоровые галлюцинации. Ежедневное чтение кусочков темы «ЧК Малевича», милостиво присланных участниками обсуждения, усугубляют ситуацию...
    Rabin - Вы садист!

«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
    Рассуждения о «Чёрном квадрате» без аргументов - это подчёркивание собственного невежества.

Комментарий

• Ylot
      Участник

• 04 May 2010
      • 57

Ylot;

Rabin - Вы садист!

Rabin и Пшик
      Вложения
      Последний раз редактировалось Ylot; 15 November 2010, 01:10 PM.
      «Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
      Рассуждения о «Чёрном квадрате» без аргументов - это подчёркивание собственного невежества.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Татьяна_Р!

Сообщение от Татьяна_Р
        Моя живопись закончилась вместе с уходом из ХШ. С тех пор появилось много знаменитых художников, но из них я помню только Саврасова, да и то, кажется, по обложке или форзацу в каком-то из учебников.
        Немного не понял... Саврасов написал свои вещи после Вашего ухода из худшколы?
        С кем только не доведется встретиться на форуме...
        Сообщение от Татьяна_Р
        Я спортсменка, и мои старые знакомые издали узнают меня по спортивной шапочке и кроссовкам.
        Э-э...
        А это Вы к чему сказали?
        Сообщение от Татьяна_Р
        Так что к искусству, Сереж, я до недавнего времени относилась как к балласту человечества.
        Ну если с такой стороны смотреть на искусство, то ЧК действительно одна из вершин творения.
        Вершина балласта.
        Сообщение от Татьяна_Р
        Я бы поставила его в один ряд с произведениями Владимира Маяковского, лучшего поэта всех времен, а так же Блока.
        Ну разве что - по времени и эпохе.
        Особенно не забывая, что Владимир Маяковский - если не увлекаться модной в то время формой, а вчитаться хотя бы в его "Мое открытие Америки" - реалист до мозга костей. В отличие от романтика-меланхолика Блока и потерявшего смысл творчества Малевича.
        Сообщение от Татьяна_Р
        Только надо ли мне что-то доказывать и объяснять в своем восприятии картины?
        Нет, не нужно.
        Если хотите - можете повесить "Черный квадрат" в красном углу своей квартиры. А поскольку оригинал этой картины благодаря имени автора продается достаточно дорого, можете попросить любого знакомого маляра нарисовать Вам идентичную копию "надежды на будущее".
        За полтиннник.
        Сообщение от Татьяна_Р
        Мне кажется, здесь достаточно лишь декларации. Вы согласны?
        С Вашей стороны - да, слышу лишь эмоции о чем-то невыразимом словами.
        Я же пытаюсь найти общую основу и сравнения для оценки этого "произведения".
        Сообщение от Татьяна_Р
        Герострат не был творцом - у него была иная цель, нежели у творца.
        Не вижу разницы - в обоих случаях хоронится искусство в угоду голой претенциозной новизне оригинальности.
        Сообщение от Татьяна_Р
        Если это так, то зачем вообще об этом писать? Разоблачить, уберечь других, открыть глаза? Зачем?
        Нет, конечно.
        Желание понять Вас, Таня. Не Малевича с его картиной, а Вас - мою собеседницу.
        Можете им восхищаться - я не пытаюсь Вас отговорить от Вашей же собственной оценки. Хочется лишь разобраться - почему? Но Вы мне в этом не помогаете, потому что Вам удобней оставаться в роли щенка, который все понимает, только сказать не может.

До свидания, Таня
        Claricce

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Rabin
          Тот нанёс два удара кочергой по голове жертвы (у неё пошла кровь горлом) и вообще весь котёнок задёргался в предсмертных судорогах. Убийца схватил за хвост дёргающееся существо и бросил в топку.
          Мммм, Вас вдохновил предложенный мной мультик? Что поделать, искусство требует жертв.
          О_о

Комментарий

• Ylot
            Участник

• 04 May 2010
            • 57

Сообщение от Claricce
            Немного не понял...
            Нет, не нужно.
            Если хотите - можете повесить "Черный квадрат" в красном углу своей квартиры. А поскольку оригинал этой картины благодаря имени автора продается достаточно дорого, можете попросить любого знакомого маляра нарисовать Вам идентичную копию "надежды на будущее".
            За полтиннник.
            С Вашей стороны - да, слышу лишь эмоции о чем-то невыразимом словами.
            Я же пытаюсь найти общую основу и сравнения для оценки этого "произведения".
            Не вижу разницы - в обоих случаях хоронится искусство в угоду голой претенциозной новизне оригинальности.
            Нет, конечно.
            Желание понять ... Не Малевича с его картиной, а Вас - мою собеседницу.
            Можете им восхищаться - я не пытаюсь Вас отговорить от Вашей же собственной оценки. Хочется лишь разобраться - почему? Но Вы мне в этом не помогаете, потому что Вам удобней оставаться в роли щенка, который все понимает, только сказать не может.

До свидания, Таня
            Claricce
            Уважемый Claricce, Вы не "немного не понял"и совсем не хотите понять!
            С таким желанием постичь современное искусство Вы обречены на "обноски". Ну что же, это выбор индивидуальный. Перестроить обывательское сознание не просто. К этому тоже нужно готовиться и судя по тому, что Вы нас не покидаете - процесс идёт
            Вложения

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Ylot
              С таким желанием постичь современное искусство
              А Вам не кажется, что Малевич со своим квадратом - это уже даже не вчерашний день?
              О_о

Комментарий

• Ylot
                Участник

• 04 May 2010
                • 57

Сообщение от Lumen
                А Вам не кажется, что Малевич со своим квадратом - это уже даже не вчерашний день?
                Если бы всё было так просто, давно бы уже разобрались с этим квадратом. Понимание "ЧК" рассчитано на знания процесса создания картины.
                Эти параметры включены в "ЧК". Художнику остаётся добавит творческое содержание, но не повторяться с теми представлениями, которые уже кто-то ранее передал, иначе это - плагиат мысли. Если еще и соответствующее академическое мастерство - это плагиат картины.
                До ХХ века все темы и технологии освоили. Нужно искать пути двигаться дальше. Я уже писал, что тоже люблю ходить по музеям и храмам, но это всё равно что по антикварным лавкам и местам связанными с историческим прошлым. Это не путь развития искусства.
                "ЧК" - для художника указывает этот путь, а обыватель может пытаться постичь или нет.

Бабочка не может близко к огню приблизиться - сгорит! Чего же все так к солнцу тянутся? В космосе Места много, всем хватит, (кто будет стремиться).

Квадрат не случайность выбранная Малевичем. Это единственная простая геометрическая фигура, которая поддалась художнику для максимального выражения и достижения цели. Черный и белый цвет - крайние, контрастные цвета, между которыми находится весь спектр цветов. Здесь нет возможности рассуждать: хочется - не хочется, нравится - не нравится, эстетично - не эстетично и т.д.. В этом весь смысл гениальности Малевича, что он довел каждый момент живописи до абсолюта:
                - лишил возможности рассуждать тех, чья профессия заключается в "болтовне";
                - лишил их "хлеба";
                - лишил художников возможности копировать работы старых
                мастеров и выдавать за свои;
                - лишил музейщиков - держателей антикварных лавок диктовать цели
                творчества и расставлять приоритеты.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Lumen
                  Произошло событие. Какое-нибудь, неважно. На одного человека - неважно, какого, - оно произвело сильное впечатление. Помогло ему. На другого - тоже. На третьего, четвертого... Но все они жили в разное время. И, вполне возможно, родится человек, на которого оно окажет влияние.
                  Можно ли это событие обозначить идиомой "вчерашний день"?

(Конечно, если быть скрупулезным, можно сказать, что речь идет не о самом событии, если оно само уже не продолжается, а о его последствиях или информации о нем.)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от FREESURVIVER
                    Estrella

Ну что тут сказать? Нравится!!!

Кстати сама по себе роспись может быть разной.

Если не навязывать это всему миру...

Проблему вы видите в этом? В навязывании?
                    Проблему вижу в безликости.
                    Представьте себе,что везде в мире подобная роспись посуды.

В том и ужас супреМАТизма,что он обезличивает,
                    всё делает одинаковым.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ylot
                      Участник

• 04 May 2010
                      • 57

Сообщение от Estrella
                      Проблему вижу в безликости.
                      Представьте себе,что везде в мире подобная роспись посуды.

В том и ужас супреМАТизма,что он обезличивает,
                      всё делает одинаковым.
                      Похоже, Вы совсем не понимаете искусство и супрематизм

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

-Утренний кофе.

-О Боже! Это что за пошлое и унылое явление супрематизма?

-Да еще на черном и квадратном подносе???!!! Ах ты чертов глобалист!!!

Эстрелла...христианка...всегда радующаяся оптимистка...красавица...
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Ylot
                          Похоже, Вы совсем не понимаете искусство и супрематизм
                          Просто покажите мне примеры супрематизма имеющие национальные культурные особенности и исторические корни

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Эстрелла...христианка...всегда радующаяся оптимистка...красавица...
                            Конечно,христиане должны всегда радоваться,а не рисовать унылые крестики-нолики.
                            Знаете КТО рисует нолики?

"параноики рисуют нолики" (Галич).

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Сообщение от Estrella
                              Конечно,христиане должны всегда радоваться

-Пусть всегда радуюся, согласен, но... зачем же было разбивать поднос о голову?

Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

-Пусть всегда радуюся, согласен, но... зачем же было разбивать поднос о голову?

Подлинного супримата подносом не прошибёшь
                                Он вас косой подкосит.

Последний раз редактировалось Estrella; 16 November 2010, 04:09 AM.

Комментарий

Обработка...