Черный квадрат
Свернуть
X
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tv -
Комментарий
-
аким, Вы меня напрягаете!
Я обычно реагирую на какие-то конкретные посты.
Дважды перелистал весь форум и не нашёл тот пост, где Вы упоминаете пр. Осиию.
Видимо Вы забыли когда отредактировали его?
А!!! Ток он же у Вас в подписи
... и уточнение там есть.
Вот я старый д....
«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
Рассуждения о «Чёрном квадрате» без аргументов - это подчёркивание собственного невежества.Комментарий
-
аким, ну Вы фокусник!... Снова нет Вашей подписи
Хотел Вам с Борей Гройсом ответить.... - не смог зарегистрироваться
, а за то, что познакомили меня с его статьёй спасибо. Мужик толковый, но хитрый, всё под себя подстроил. И слишком много "мудрых" слов знает
.
«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
Рассуждения о «Чёрном квадрате» без аргументов - это подчёркивание собственного невежества.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Вы знали, какой это кайф - быть неправой во всем остальном.Сообщение от YlotВ данном случае, наверное Вы правы, но это уже будут наши современники. Потомки сравнят и оценят.
Кто покусился на них, негодяй? Не Вы негодяй, а он ((Сообщение от EstrellaНе поняла: вы о чём?
Я о мелодии и духовности.
Если ЧК или эта тема вызывает в Вас такие реакции - не смотрите и не читайте.Сообщение от RabinЧувство прекрасного, которое систематически преследует меня в последнее время, рождает нездоровые галлюцинации. Ежедневное чтение кусочков темы «ЧК Малевича», милостиво присланных участниками обсуждения, усугубляют ситуацию.
Но ведь натура человеческая, тудыть ее растудыть...
Не обманываю... сь. И не соглашусь. Вы, конечно, не поверите, но я два дня назад переходила с одного квадратного места на другое, так же любовно сотворенное жертвой фантазии дизайнера, как и первое, и даже задерживалась на некоторых, и, говорят, зеркало, оставившее в себе отблеск красных глаз бедняги, ничем не напоминало собой изменившееся оноеСообщение от акимКвадратное место можно занять только квадратным,не обманывайте себя.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 24 November 2010, 05:03 PM.Комментарий
-
Улыбнитесь, ClaricceСообщение от ClaricceНемного не понял... Саврасов написал свои вещи после Вашего ухода из худшколы?
С кем только не доведется встретиться на форуме...
. Жизнь прекрасна, когда смотришь на нее из прошлого.
Из любви к спорту, конечноЭ-э...
А это Вы к чему сказали?
. Это был спам.
Ээ нет, мы же серьезно говорим, зачем шутить?Ну если с такой стороны смотреть на искусство, то ЧК действительно одна из вершин творения.
Вершина балласта.
Наверное, у каждого своя классификация.Ну разве что - по времени и эпохе.
Особенно не забывая, что Владимир Маяковский - если не увлекаться модной в то время формой, а вчитаться хотя бы в его "Мое открытие Америки" - реалист до мозга костей. В отличие от романтика-меланхолика Блока и потерявшего смысл творчества Малевича.
А почему Вы говорите, что Блок был романтиком-меланхоликом, Маяковский - реалистом, а Малевич потерял смысл творчества?
Я вот о себе говорю: я - реалистка. И нисколечко не обижаюсь, если меня так называют.
Если хотите понять меня, то это означает, что нужно.Нет, не нужно.
Как-нибудь попытаюсь, но не сейчас.
А не может ли быть такое, что сравнивать попросту не с чем? Разве что с тем, что сравниваешь.С Вашей стороны - да, слышу лишь эмоции о чем-то невыразимом словами.
Я же пытаюсь найти общую основу и сравнения для оценки этого "произведения".
Ну, скажем, плох тот художник, который не мечтает избежать штампов.Не вижу разницы - в обоих случаях хоронится искусство в угоду голой претенциозной новизне оригинальности.
Но как нам узнать, что оригинальничанье - его самоцель? Или не самоцель?
Да, а перед Геростратом я извиняюсь.
Извините, Герострат.
Комментарий
-
Удивительные вещи с этим супрематизмом...
Рассуждаю,значит,вчера о супрематическом зеркале и пределе его отражения,после которого отражаемый обьект прикасаясь к зеркалу превращается в невесть что,а сегодня читаю новости,что из фотонов создан конденсат Бозе-Эйнштейна с помощью двух зеркал с межзеркальным растоянием в 1 микрон,с плотностью фотонов более триллиона на куб. сантиметр и множество фотонов,при этом начинает вести себя как один суперфотон...
Чую круг скоро замкнётся.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Причём здесь супрематизмУдивительные вещи с этим супрематизмом...
Рассуждаю,значит,вчера о супрематическом зеркале и пределе его отражения,после которого отражаемый обьект прикасаясь к зеркалу превращается в невесть что,а сегодня читаю новости,что из фотонов создан конденсат Бозе-Эйнштейна с помощью двух зеркал с межзеркальным растоянием в 1 микрон,с плотностью фотонов более триллиона на куб. сантиметр и множество фотонов,при этом начинает вести себя как один суперфотон...
Чую круг скоро замкнётся.
!
Это творится исподволь и даже в банальной бытовухе, типа про соседа подумал и он через пару сек. стучит в дверь.
Одна из версий - информационное поле Земли, стоит только подключится основательно и попрёт.Обожаю Бога.Комментарий
-
Тут бы не впасть в земной супремаразм.)Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
15 декабря 2010 года исполняется 95 лет картине К. Малевича - "Чёрный квадрат".
У Вас есть время, чтобы подготовиться и повод опрокинуть стопочку в честь такого события.

Надеюсь, что написано и "разжевано" достаточно, чтобы всем "непонимающим", можно было осознать значимость того, что сделал К.Малевич создав "Чёрный квадрат".
!

Комментарий