Черный квадрат
Свернуть
X
-
-
«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
Рассуждения о «Чёрном квадрате» без аргументов - это подчёркивание собственного невежества.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от EstrellaНе поняла: вы о чём?
Я о мелодии и духовности.
"ЧК" - включает в себя музыку Моцарта. Прислушайтесь!«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
Рассуждения о «Чёрном квадрате» без аргументов - это подчёркивание собственного невежества.Комментарий
-
Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 15 November 2010, 07:03 AM.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Комментарий
-
Композиторам от этого ни жарко ,ни холодно.
в качестве саморекламы это хорошо
Масонов?
Моцарт не нуждался в рекламе уже при жизни.
]А когда суприматизм, это плохо?
наверное не послушали.
И правильно!Комментарий
-
Estrella
Они могут использовать и 9-ю симфонию Бетховена.
Композиторам от этого ни жарко ,ни холодно.
Они могут вообще использовать все что угодно.
Это не вина композиторов.
(Хотя Моцарт был действительно масоном.)
Почему же вы художнику Малевичу вменяете вину использования его имени и его работ глобалистами?Dark is gone
-
Не подскажете источник откуда эта фраза?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Комментарий
-
вменяю в вину Малевичу использование его работ ГЛО-БА-ЛИС-ТА-МИ?
Да я слова такого не печатала.
Я написала: ГЛОБАЛИЗМ.
Это совсем другое дело.
Безликое,безнациональное,утилитарное,бездуховное искусство...
это искусство глобального мира.
Вот что я имела в виду.
Малевич начал этот процесс: когда в арабских странах,
или в Европе,или в США одинаковая архитектура,одинаковый орнамент на посуде.
Комментарий
-
Estrella
Все-таки спор получается о вкусах.
Например, вышеприведенный пример абстрактной росписи мне очень даже нравится.
Ну что тут сказать? Нравится!!!
Кстати сама по себе роспись может быть разной.
Если не навязывать это всему миру...
Проблему вы видите в этом? В навязывании?Dark is gone
-
Тема подтолкнула, навеяла.
ПШИК (композиция)
Предисловие.
Чувство прекрасного, которое систематически преследует меня в последнее время, рождает нездоровые галлюцинации. Ежедневное чтение кусочков темы «ЧК Малевича», милостиво присланных участниками обсуждения, усугубляют ситуацию. Я начинаю рассказывать согласно лучшим русским народным сказкам.
« У кошки, которую в своё время солдаты насиловали сверлом, родились котята, не от сверла конечно, нашёлся один добрый кот. Так вот, из этих котят выжил только один и назвали его Пшиком, за нескладность, вечно торчащую шерсть и слабый голос. Прошло время, но он почему-то совсем не вырос и остался маленьким и как был нескладным.
Он несколько развлекал суровый солдатский быт, но взял вредную привычку гадить где попало, а именно в помещении имеющем большую проходимость. Это вызывало негодование посетителей и проживающих и было принято суровое решение.
Пшик был доставлен в котельную гарнизона и накормлен рыбой до отвала. После этого, согласно лучшим сказочным традициям, посажен на лопату, подельники открыли топку и Пшик был водружён на раскалённые до бела угли. Такой поворот событий ему видимо не понравился и он пулей вылетел из топки прежде чем, кочегары успели закрыть дверцу. Герой рассказки бегал по котельной и дымился .Это было феерическое зрелище сравнимое разве, что с первым экземпляром ЧК. Распространился запах горелой шерсти. Один из солдатиков, руководствуясь гуманными побуждениями, рискуя здоровьем, поймал огарок, когда-то называвшимся Пшиком и передал его бойцу, профессиональному убийце (опыт войны на Кавказе). Тот нанёс два удара кочергой по голове жертвы (у неё пошла кровь горлом) и вообще весь котёнок задёргался в предсмертных судорогах. Убийца схватил за хвост дёргающееся существо и бросил в топку. Через некоторе время оно приняло вид хорошо прожаренного животного (я думаю, читатели знают толк в прожаренном мясе). Поступило предложение употребить в пищу эту поджарку, но все почему-то отвергли это предложение, мотивируя свой отказ природной брезгливостью.
Предлагающий подчинился большинству.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий