Черный квадрат
Свернуть
X
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tv -
Комментарий
-
аким, Вы меня напрягаете!
Я обычно реагирую на какие-то конкретные посты.
Дважды перелистал весь форум и не нашёл тот пост, где Вы упоминаете пр. Осиию.
Видимо Вы забыли когда отредактировали его?
А!!! Ток он же у Вас в подписи... и уточнение там есть.
Вот я старый д....«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
Рассуждения о «Чёрном квадрате» без аргументов - это подчёркивание собственного невежества.Комментарий
-
аким, ну Вы фокусник!... Снова нет Вашей подписи
Хотел Вам с Борей Гройсом ответить.... - не смог зарегистрироваться, а за то, что познакомили меня с его статьёй спасибо. Мужик толковый, но хитрый, всё под себя подстроил. И слишком много "мудрых" слов знает
.
«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
Рассуждения о «Чёрном квадрате» без аргументов - это подчёркивание собственного невежества.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от YlotВ данном случае, наверное Вы правы, но это уже будут наши современники. Потомки сравнят и оценят.
Сообщение от EstrellaНе поняла: вы о чём?
Я о мелодии и духовности.
Сообщение от RabinЧувство прекрасного, которое систематически преследует меня в последнее время, рождает нездоровые галлюцинации. Ежедневное чтение кусочков темы «ЧК Малевича», милостиво присланных участниками обсуждения, усугубляют ситуацию.
Но ведь натура человеческая, тудыть ее растудыть...
Сообщение от акимКвадратное место можно занять только квадратным,не обманывайте себя.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 24 November 2010, 05:03 PM.Комментарий
-
Сообщение от ClaricceНемного не понял... Саврасов написал свои вещи после Вашего ухода из худшколы?
С кем только не доведется встретиться на форуме.... Жизнь прекрасна, когда смотришь на нее из прошлого.
Э-э...
А это Вы к чему сказали?. Это был спам.
Ну если с такой стороны смотреть на искусство, то ЧК действительно одна из вершин творения.
Вершина балласта.
Ну разве что - по времени и эпохе.
Особенно не забывая, что Владимир Маяковский - если не увлекаться модной в то время формой, а вчитаться хотя бы в его "Мое открытие Америки" - реалист до мозга костей. В отличие от романтика-меланхолика Блока и потерявшего смысл творчества Малевича.
А почему Вы говорите, что Блок был романтиком-меланхоликом, Маяковский - реалистом, а Малевич потерял смысл творчества?
Я вот о себе говорю: я - реалистка. И нисколечко не обижаюсь, если меня так называют.
Нет, не нужно.
Как-нибудь попытаюсь, но не сейчас.
С Вашей стороны - да, слышу лишь эмоции о чем-то невыразимом словами.
Я же пытаюсь найти общую основу и сравнения для оценки этого "произведения".
Не вижу разницы - в обоих случаях хоронится искусство в угоду голой претенциозной новизне оригинальности.
Но как нам узнать, что оригинальничанье - его самоцель? Или не самоцель?
Да, а перед Геростратом я извиняюсь.
Извините, Герострат.
Комментарий
-
Удивительные вещи с этим супрематизмом...
Рассуждаю,значит,вчера о супрематическом зеркале и пределе его отражения,после которого отражаемый обьект прикасаясь к зеркалу превращается в невесть что,а сегодня читаю новости,что из фотонов создан конденсат Бозе-Эйнштейна с помощью двух зеркал с межзеркальным растоянием в 1 микрон,с плотностью фотонов более триллиона на куб. сантиметр и множество фотонов,при этом начинает вести себя как один суперфотон...
Чую круг скоро замкнётся.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Удивительные вещи с этим супрематизмом...
Рассуждаю,значит,вчера о супрематическом зеркале и пределе его отражения,после которого отражаемый обьект прикасаясь к зеркалу превращается в невесть что,а сегодня читаю новости,что из фотонов создан конденсат Бозе-Эйнштейна с помощью двух зеркал с межзеркальным растоянием в 1 микрон,с плотностью фотонов более триллиона на куб. сантиметр и множество фотонов,при этом начинает вести себя как один суперфотон...
Чую круг скоро замкнётся.!
Это творится исподволь и даже в банальной бытовухе, типа про соседа подумал и он через пару сек. стучит в дверь.
Одна из версий - информационное поле Земли, стоит только подключится основательно и попрёт.Обожаю Бога.Комментарий
-
Тут бы не впасть в земной супремаразм.)Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
15 декабря 2010 года исполняется 95 лет картине К. Малевича - "Чёрный квадрат".
У Вас есть время, чтобы подготовиться и повод опрокинуть стопочку в честь такого события.
Надеюсь, что написано и "разжевано" достаточно, чтобы всем "непонимающим", можно было осознать значимость того, что сделал К.Малевич создав "Чёрный квадрат".
!
«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
Комментарий