Христианский рок!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dexter
    Участник

• 30 May 2001
    • 288

Ответ участнику TruthSeeker:

А Вы дайте мне ссылку на стих в Библии, где говориться о не-Богодухновенности рок-музыки. Или вообще конкретного стиля музыки.

А причём тут я? Я ничего такого и не утверждал, в отличии от вас. Вот ваши слова:

"Я утверждаю на основании Священного Писания, что возможно прославлять Бога любым стилем музыки если не на богослужении (в силу объективных причин), то в личном поклонении."

Ссылку! Ссылку! Ссылку!

Да как же Вы не поймете, грех не живет в каком-то определенном стиле музыки, он живет в сердце человека.
    То что источник греха- сердце человека, сомнений нет.
    А разве есть грех скажем в героине, как в химическом веществе?

Зато я Вас не понял.
    Вы о чем?
    Я о том, что если Бога можно восхвалять любой музыкой. То вам всё равно какой стиль обсуждать.

Ну так давайте Вашу статью.

Да, хотел пошутить, но шутка явно не удалась.
    Я всё про ту самую "старую" статью.

Для меня она интереса и не представляет.
    Напрасно. Почему?

Как спорные моменты могут придать картине полноту?
    Спорных лично для меня.

Мне например рэгги нравится, а Боба Марли - терпеть не могу.
    --------------------------------------------------------------
    МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ РЕГГИ КАК СТИЛЬ.
    Да вы само противоречие дружище

Зато предлагаю Вам почитать и обсудить парочку интересных статей.
    Давайте обсудим.

[ 26 Июля 2001: Сообщение изменил Dexter ]

Комментарий

• TruthSeeker
      Завсегдатай

• 26 August 2000
      • 635

Ссылку! Ссылку! Ссылку!

Да я Вам уже давал.
      -----------------------------------------------------------------------
      А рок - это стиль музыки. Господь недвусмысленно сказал, что Его надо хвалить пением (напр. Пс.135:3) и игрой на муз. инструментах и танцами(Пс.150). Перечисление инструментов в Псалме 150 не ограничивает использование только их для прославления, т.к. на самом деле под терминами "орган", "гусли", "псалтирь" и т.д. подразумеваются инструменты даже внешний вид которых не дошел до наших дней. таким образом, это можно понять как "Хвалите Бога на ВСЕХ музыкальных инструментах!". Библия также не ограничивает прославление Бога каким либо музыкальным стилем, а те которые указаны в Псалтыре не известны нам.
      -------------------------------------------------------------------------

Но вы конечно скажете, что то что не запрещено, то не обязательно разрешено? Библия призывает хвалить Бога так как мы его любим - всей своей душой, всем сердцем, всем разумом и всей силой. И не ограничивает выражение этой любви.
      Просто я говорю - Библия призывает к поклонению Богу и не ограничивает это поклонение каким либо стилем.
      Ваши возражения?

То что источник греха- сердце человека, сомнений нет.
      А разве есть грех скажем в героине, как в химическом веществе?

А есть грех в сочетании определенных музыкальных звуков, называемых музыкальным стилем?

Я о том, что если Бога можно восхвалять любой музыкой. То вам всё равно какой стиль обсуждать.

Да, все равно. Только я говорю о принципиальной возможности, а не о "безгрешности" всех без исключения групп, (часто только) называющих себя "христианскими".

----------------------------------------------------------
      Для меня она интереса и не представляет
      -----------------------------------------------------------

Напрасно. Почему?

Что либо интересно изучать, чтобы понять суть этого. Я понял суть этой статьи и уже писал вам об этом.
      Кроме того это не имеет смысла. Так как грех живет в сердце человека, а не в музыке, то бесполезно заниматься собиранием фактов об ошибках музыкантов, потому что это докажет в лучшем случае несовершенство людей, а не музыки как таковой.
      Не говоря уже о том, что большинство фактов с статье (с моей точки зрения) или превратно истолкованы или вообще ни о чем не говорят. Да, возможно, часть фактов действительно имеет место (хотя самому это провенрить затруднительно). Но это опять таки говорит только о несовершенстве людей, а не музыки.

Мне например рэгги нравится, а Боба Марли -
      терпеть не могу.
      МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ РЕГГИ КАК СТИЛЬ

Да вы само противоречие дружище

Yep.
      А если серьезно, то я взял регги именно как стиль с нехристианскими (антихристианскими?) корнями.

Давайте обсудим.

А давайте. Ссылки на статьи - в прошлом сообщении. Жду комментариев.

[ 27 Июля 2001: Сообщение изменил TruthSeeker ]

Комментарий

• Dexter
        Участник

• 30 May 2001
        • 288

А есть грех в сочетании определенных музыкальных звуков, называемых музыкальным стилем?
        Вы не развили мою мысль, опять надо разжёвывать.
        Ни в героине, ни в водке, ни в рок-музыке, греха нет. Это, если так можно выразиться, катализаторы.
        Грех появляется в том момент, когда это соприкасается с человеком.
        Это опасно для человека. Так же, как закупоренная бутылочка с ядом ничем не угрожает. Но стоит этому яду попасть внутрь..., вобщем может плохо кончиться.

Кроме того это не имеет смысла. Так как грех живет в сердце человека, а не в музыке, то бесполезно заниматься собиранием фактов об ошибках музыкантов, потому что это докажет в лучшем случае несовершенство людей, а не музыки как таковой.
        Но остаётся возможность доказать, что это катализатор греха.
        И разве эти самые "ошибки" не бросают тень на эту музыку?
        А может быть под влиянием этой музыки как раз совершаются эти "ошибки"?
        Почитайте моё сообщение Игорю

.А если серьезно, то я взял регги именно как стиль с нехристианскими (антихристианскими?) корнями.

Куда и зачем взял? И причём тут корни?

Жду комментариев.

Прочитал статью " Rock Music".
        Своего рода инструкция для родителей, чьи дети любят слушать рок.
        Что бы не бежали сразу за ремнём, а постарались вникнуть в проблему, самим послушать, поговорить, порассуждать, ну и всё в таком роде.
        Так же даны сведения, что рок всё таки играется электрогитарами, и барабанами.
        Вас наверное заинтересовал раздел "музыкальные компоненты"? Там выноситься идея, что в этих самых компонентах нет проблем, то есть нет греха(я уже ответил на этот вопрос выше).
        Может это пособие и представляет определённый интерес. Но только для людей, которые слышат о роке впервые в жизни.

Комментарий

• vladimir
          Апологет

• 15 February 2001
          • 773

Мир вам дорогие друзья,
          хотелось бы присоеденится к вашей беседе для этой наиважнейшей для современных христиан теме!
          Вначале хотелось бы повернуть разговор немного от личных пристрастий и чувств к конкретному обсуждению :
          1. Является ли музыка сама по себе нейтральна - то есть несет или ненесет с собой музыка определенных духовных или иных свойств , которые соответственно производят какое либо влияние?

2.Может ли рок музыка, независимо от того кем она создавалась, аккомпанимировать истинное прославление БОГА ?

Иными словами дорогие друзья давайте не будем обсуждать вкусы, тоесть что кому нравится , а рассудим о воле Божией, что является, как я надеюсь, для нас самым важным.
          Благодать и Истина да прибудут с вами,
          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Dexter
            Участник

• 30 May 2001
            • 288

Здравствуйте, Владимир!

Вначале хотелось бы повернуть разговор немного от личных пристрастий и чувств к конкретному обсуждению :
            Я с вами абсолютно согласен, что не стоит делать выводы под влиянием личных эмоций.
            И если вы заметили, обсуждение практически не откланяется от этого принципа(по крайней мере с моей стороны).

1. Является ли музыка сама по себе нейтральна - то есть несет или ненесет с собой музыка определенных духовных или иных свойств , которые соответственно производят какое либо влияние?
            2.Может ли рок музыка, независимо от того кем она создавалась, аккомпанимировать истинное прославление БОГА ?
            Мой ответ на эти вопросы вы можете прочитать
            на стр.4 сообщение № 60

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Ответ участнику Dexter:

Я чегой-то не заметил Вашего ответа Игорю. (Заработался наверное... )

Один из аргументов сторонников х.рока, то что музыка не имеет духовной сущности?

На первый взгляд это маловероятно чтобы музыка не имела духовной сущности- вспомним хотя бы Давида (когда он играл Саулу и "злой дух" отходил от Саула), когда Елисей пророчествовал когда гуслист играл (2 Цар. 3:15).
              Хотя тут возникает вопрос - что такое духовная сущность, духовная нагрузка музыки? Может ли музыка _сама по себе_ приводить к изменениям в духовном состоянии человека? Или музыка выполняет роль в своем "катализатора", оказывающего влияние на душу (состояние человеческого сердца)? Самое интересное, что это абсолютно не важно. Главное понять - музыка - это сила, влияющая на душевное и/или духовное состояние человека и как следствие на его жизнь.
              А главное - КАК "ПРОГРАММИРУЕТСЯ" это влияние? Мое мнение - через личность сочиняющую/исполняющую эту музыку. И все. Все остальное (стиль, инструменты и т.д.) неважно.

А всё потому, что рок есть рок, он не меняется. Он изначально не предназначался для прославления Бога. Он был
              специально разработан для прославления дьявола. И вся духовная основа у него дьявольская. Вот и всё.

А мне кажется, что нет такой вещи как "духовная основа". Есть духовная сущность, которая "программируется" через автора этой музыки, он и является этой основой. Если в его сердце живет Христос и он хочет выразить его в своей музыке - то так это и получается. Вся музыка создана прославлять Бога.

Но остаётся возможность доказать, что это катализатор греха. И разве эти самые "ошибки" не бросают тень на эту музыку?

Нет, не бросают. Множество пасторов (да и просто христиан) потерпели крах в своей жизни, поддавшись греху, но это не бросает тень на христианство.

А может быть под влиянием этой музыки как раз совершаются эти "ошибки"?

А может и нет?

Куда и зачем взял? И причём тут корни?

Это я пытался узнать, как Вы определяете богодухновенность стилей музыки. Вот и спросил Вас именно о регги, как о стиле "созданном" явно не для прославления Бога.

Прочитал статью " Rock Music".
              Своего рода инструкция для родителей, чьи дети любят слушать рок.

Хм. Почитайте две другие статьи, в особенности последнюю, может понятней будет.

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

Ответ участнику vladimir:

Я уже в принципе ответил в своем предыдущем сообщении. А вкратце:

Несет. О механизме воздействия можно спорить (а нужно ли?) но воздействие она оказывает безусловно.

Нет. Мое мнение - от того кем она создавалась и исполнялась все и зависит.

Иными словами дорогие друзья давайте не будем обсуждать вкусы, тоесть что кому нравится

Вот именно. Что именно нравится Богу - вот истинный критерий.

[ 30 Июля 2001: Сообщение изменил TruthSeeker ]

Комментарий

• Dexter
                  Участник

• 30 May 2001
                  • 288

Привет, TruthSeeker !

Хотя тут возникает вопрос - что такое духовная сущность, духовная нагрузка музыки? Может ли музыка _сама по себе_ приводить к изменениям в духовном состоянии человека? Или музыка выполняет роль в своем "катализатора", оказывающего влияние на душу (состояние человеческого сердца)? Самое интересное, что это абсолютно не важно.
                  Почему не важно? Мне не понятно.

Главное понять - музыка - это сила, влияющая на душевное и/или духовное состояние человека и как следствие на его жизнь.
                  Ну допустим поняли, что нам должно открыться?

А главное - КАК "ПРОГРАММИРУЕТСЯ" это влияние? Мое мнение - через личность сочиняющую/исполняющую эту музыку. И все. Все остальное (стиль, инструменты и т.д.) неважно.

Знаете, у меня есть приятель, он работает на христианском радио. Недавно он мне дал послушать одну христианскую песню. Так вот, музыка АБСОЛЮТНО полностью "слизана" с Merlin Menson. Слова только изменены на христианские. Как быть в этом случае?

Вся музыка создана прославлять Бога.
                  Не я один делаю смелые заявления . Обоснуйте.

А может и нет?
                  А если, всё же да? Или вы полностью и безоговорочно отвергаете такую возможность?

Почитайте две другие статьи, в особенности последнюю, может понятней будет.
                  What is Christian in Music?
                  Довольно интересно изложена история христианской музыки. Но основная идея, не нова. Всё тоже самое.
                  Автор пытается придти к заключению, что каждому своё. Т.е. если ты немощный в вере, да и к тому же, если тебе не нравиться такая музыка, не слушай. Дело вкуса.
                  Но нравиться ли это Богу?

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Привет, Dexter!

Почему не важно? Мне не понятно.

А почему важно? Механизм воздействия музыки - это отдельная и немаленькая тема, не совсем связанная с нашей. Для нас важен не механизм а результат.

Ну допустим поняли, что нам должно открыться?

Это я все к тому же, что нам _в этой теме_ более важен результат (чтобы мы не отвлекались ).

Знаете, у меня есть приятель, он работает на христианском радио. Недавно он мне дал послушать одну христианскую песню. Так вот, музыка АБСОЛЮТНО полностью "слизана" с Merlin Menson. Слова только изменены на христианские. Как быть в этом случае?

Возьмем более экстремальный вариант - музыка не "АБСОЛЮТНО полностью "слизана" с Merlin Menson", а ИМЕННО музыка одной из песен ММ (Степень "слизывания" - слишком субьективное понятие.)
                    Я не зря упомянул не только автора но и ИСПОЛНИТЕЛЯ (!) музыки. Мое мнение - что не только автор, но и исполнитель может привнести в музыку духовную сущность. Случаи ПОЛНОГО ПОВТОРЕНИЯ музыки из мирской песни для прославления Бога очень редки и тут все зависит от того ЗАЧЕМ музыкант взял именно ту или иную музыку (допустим, ММ) для этой песни. Кроме того нельзя переносить все ТОЛЬКО на музыку и вообще отвергать слова.
                    А в Вашем случае все дело именно в субьективности. Вам кажется, что эта музыка слишком похожа на ММ. Но это Вам кажется и Вы определяете похожесть. А Вы уверены, что в именно этой похожести , в этой части музыки скрыт ее духовный смысл? Может ли он быть вообще в какой либо части музыки?

Не я одинделаю смелые заявления. Обоснуйте.

Да, честно сказать, тут и обосновывать нечего. Бог много чего сотворил для одних целей, а дьявол "приспособил" для других. С музыкой - та же история.

А если, всё же да? Или вы полностью и безоговорочно отвергаете такую возможность?

Я - да, полностью и безоговорочно отвергаю на основании всего вышесказанного мною и личного опыта. Но я всего лишь человек, а человеку свойственно ошибаться. Поэтому я с Вами и общаюсь. Моя цель не убедить Вас в чем-то, а попытаться понять точку зрения других людей и попытаться приблизиться к Истине. (см мой ник. )

What is Christian in Music?
                    Довольно интересно изложена история христианской музыки. Но основная идея, не нова. Всё тоже самое.
                    Автор пытается придти к заключению, что каждому своё. Т.е. если ты немощный в вере, да и к тому же, если тебе не нравиться такая музыка, не слушай. Дело вкуса.
                    Но нравиться ли это Богу?

А как можно это выяснить?

[ 02 Августа 2001: Сообщение изменил TruthSeeker ]

Комментарий

• Dexter
                      Участник

• 30 May 2001
                      • 288

Для нас важен не механизм а результат.

Вот. И какой же мы наблюдаем результат?
                      И к какому результату должны стремиться?

Случаи ПОЛНОГО ПОВТОРЕНИЯ музыки из мирской песни для прославления Бога очень редки и тут все зависит от того ЗАЧЕМ музыкант взял именно ту или иную музыку (допустим, ММ) для этой песни. Кроме того нельзя переносить все ТОЛЬКО на музыку и вообще отвергать слова.
                      Вы правы, такие случаи действительно не часты, но всё же имеют место быть.
                      Ну допустим понравилась эта мелодия исполнителю. И он решил наложить на эту мелодию христианские слова. Но музыка- то написана, мягко скажем, не христианином.
                      Мне понравилась ваша мысль, что всё зависит от того кто сочиняет слова и музыку. Но в этом случае не всё так гладко.
                      А насчет слов, мне всё более или менее понятно(хотя в последнее время, сплошная абстракция).
                      Давайте обсудим музыку.

А в Вашем случае все дело именно в субьективности. Вам кажется, что эта музыка слишком похожа на ММ. Но это Вам кажется и Вы определяете похожесть. А Вы уверены, что в именно этой похожести , в этой части музыки скрыт ее духовный смысл? Может ли он быть вообще в какой либо части музыки?
                      Я вас уверяю, мне не показалось. Это заметил не я, а мой приятель. Это 100% Merlin Menson, от начала, до конца.
                      Ну а если всё же допустить, что показалось. Вы же не будете отвергать возможность такого явления, когда на не христианскую музыку накладывают христианские слова.

Да, честно сказать, тут и обосновывать нечего. Бог много чего сотворил для одних целей, а дьявол "приспособил" для других. С музыкой - та же история.

Вот именно, что приспособил для других. В частности и музыку для прославления себя , а не Бога.

и личного опыта
                      Поделитесь

А как можно это выяснить?
                      Если бы я это знал наверняка. То с вами бы здесь не спорил.

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

КАКУЮ МУЗЫКУ МЫ ИЗБЕРЕМ ДЛЯ СЕБЯ?
                        Рок-музыка родилась в Америке в на-чале 50-х годов, в результате слияния двух стилей: негритянского ритм-энд-блюза и кантри-энд-вестерн белой моло-дежи, Новое направление получило на-звание «рок-н-ролл».
                        Можно по праву сказать, что своими корнями эта музыка уходит в преиспод-нюю. Вся ее идеология сводилась к тому, чтобы проповедовать половую распущен-ность, бунт против всяких ограничений и всякой формы власти. Из рок-н-ролла по-явились и развились впоследствии дру-гие формы рока, такие, как «хэви метал», «панк рок» и т. д. Исполнители и вдохнови-тели этой музыки являли собой настоя-щие символы безнравственности и поро-ка, многие (если не большинство) были связаны магией и оккультизмом, вступая в контакт с демоническими силами. Элвис Пресли, МикДжаггер, Элис Купер, Джим-ми Хендрико, Элтон Джон, «Битлз». «Рол-линг Стоунз», «Эй-Си/Ди-Си», «Куин», «Иглз» это всего лишь малая часть му-зыкантов и рок-групп, пораженных сата-низмом, наркотиками, распутным обра-зом жизни. Все это они пропагандируют и в своих песнях.
                        С чисто технической точки зрения рок, в силу своих особенностей (сильно под-черкнутый ритм и повторение, громкость и монотонность), оказывает экстатичес-кое и эротическое стимулирующее воз-действие на человека, способен привести его в состояние опьянения и транса, от-ключает способность человека к трезвому рассуждению и самоконтролю. Стоит ли еще говорить о глубоких эмоциональных и психологических травмах, разрушениях нервной системы, о подсоз-нательных сообщениях и де-моническом воздействии на душу человека, о многочис-ленных примерах само-убийств и насилия, чему ви-ной эта адская музыка?
                        Просто шокирует тот факт, что некоторые христиане мо-гут спокойно и с умилением слушать слащавые песни «Битлз», когда сам Джон Лен-нон сказал в 1962 году: «Я знаю, что «Битлз» будут иметь такой успех, как никакая дру-гая группа прежде. Я знаю это точно, потому что за этот ус-пех я продал мою душу дьяво-лу». Стоит ли верующему в Иисуса Христа слушать, как Джордж Харрисон в своей песне «Мой сладкий господь» восхваляет индуистского бо-га Кришну?
                        Итак, что же? Слушать христианину рок-музыку или не слушать? Дитя света будет стремиться к свету всегда и во всем. В его жизни присутствует Бог, по-этому там нет места ничему дьявольско-му. Что общего у света с тьмой? Этот принцип применим не только в отноше-нии рок-музыки, но и всякой прочей мир-ской музыки.
                        И наконец последнее. Что насчет хрис-тианской рок-музыки? Не представляет ли она собой хорошую альтернативу мир-скому року? Могу сказать одно: «христи-анская рок-музыка» это фальшивка. Уже было показано, что рок-музыка, неза-висимо от текста, из-за свойственных ей стилевых средств не может быть нейт-ральной. В силу своего характера она оказывает сексуально стимулирующее воздействие, кроме того, ведет к пассив-ности духа и тем самым к демоническому влиянию. В противоположность такому состоянию Библия призывает нас к бди-тельности и трезвости: 1 Пет. 5:8, 1 Фее. 5:6,8. И, пожалуй, главное. Сегодня для всех нас звучит призыв апостола Павла:
                        «И не сообразуйтесь с веком этим» (Рим. 12:2). Иными словами, не подражайте ему, не позволяйте ему «втискивать» вас в свой образ мыслей и действий. Не пытай-тесь быть похожими на мир. Ведь Христос искупил нас для того, чтобы мы вышли из мира и освободились от его влияния. «И потому выйдите из среды их и отдели-тесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас».
                        Евгений БЕЛОГУРОВ,
                        «Крыыца жыцця» № 2, 2000
                        с миром, и просьбой о здравости,
                        Владимир
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                          Апологет

• 15 February 2001
                          • 773

ХРИСТИАНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ ДВИГАЮТСЯ ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ К МИРУ СЕМУ!!!
                          Новости Церкви, 27 июля, 2001 (Дэвид В. Фундаментальная Информация Баптистов
                          fbns@wayoflife.org) -
                          Как только кто то принимает ложную CCM (conteporary christian music)философию, что музыка нейтральна и любая музыка может использоваться для славы Бога, то он уже начал скользить к миру и становится неспособным судить различие между духовный и (душевным) чувственный. Это очевидно на примере CCM исполнителя Boltz.
                          Хотя он был известен за его стиль баллад , типа показанного в его хите " я заверяю Преданность Ягнцу, " это не подразумевает, что он противопоставлен
                          К хард-року. Фактически, он сформировал новый ярлык звукозаписи по имени Spindus
                          для раскатки групп хард-рока. Первое подписание - группа по имени GS
                          Мегафон, который имеет звук подобный мерзким светским группам Creed и
                          Perl Jam. Те, кто слушают CCM и позволяют это в их домах и церквях
                          строят опасные мосты к миру сему и его князю.
                          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Владимир,
                            с первой статьёй я спорить не буду. Если в ней говорится что мирской рок слушать не полезно - это правда.
                            Но вот вторая статья это что-то. Там говорится, что не просто христианский рок (и даже не soft-rock и не slow-rock) а вся contemporary христ. музыка - не от Бога? Вот это загнули. А что-же вы слушаете? Григорианские хоралы? Или православные распевы на шесть нот?

Знаете что такое "contemporary christian music"? Это практически любая христианская песня под сопровождение инструментов...
                            Это из серии "грех часы носить", "грех костюм носить", "грех на машине ездить"...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

ДУХ СОДОМИИ В СОВРЕМЕННОЙ ХРИСТИАНСКОЙ МУЗЫКЕ

В своей биографии, популярный CCM(современная христианская музыка) певец Кирк Фрэнклин признает, что он жил в глубоком грехе в течение его подростковых лет и в его ранних 20 х, даже при работе , как лидера прославления в церквях и исполнителя музыки Евангелия на широкой публике (Kirk Фрэнклин, Мальчик Церкви, pp. 136, 175, 176, 195).
                              Он породил сына из брака в 1990, и уже 1995 он все еще жил a
                              в плохом разнородном образе жизни.
                              Он сформировал его группу по имени Семейство в 1992, и
                              К 1995 они произвели два хита -альбома Евангельской музыки и выиграли Голубя, Звезду, и другие вознаграждения. Он жил во внебрачной связи все это время . Фрэнклин
                              Свидетельствует, что такая безнравственность широко распространена в пределах индустрии музыки Gospel (Евангелия ) , и что гомосексуализм - также ГЛАВНАЯ проблема:
                              " В церкви, особенно Африканско - Американской церкви в течение семидесятых
                              и восьмидесятые, гомосексуализм был большой проблемой. Это все еще есть в некоторых местах. Это - проблема сегодня в музыке евангелия - ГЛАВНОЕ БЕСПОКОЙСТВО - и все
                              знают это. ... Кажется что больше чем половина молодых людей, вовлеченных в танцы,
                              музыку, и театр - являются открытыми геями(гмосексуалистами). ... и сцена музыки евангелия не имеет в этом исключения " (Фрэнклин, pp. 39,40).
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• TruthSeeker
                                Завсегдатай

• 26 August 2000
                                • 635

Вот. И какой же мы наблюдаем результат?
                                И к какому результату должны стремиться?

Это другой вопрос. Я имею ввиду, что результат - это то что музыка оказывает влияние на человека.

Вы правы, такие случаи действительно не часты, но всё же имеют место быть. Ну допустим понравилась эта мелодия исполнителю. И он решил наложить на эту мелодию христианские слова. Но музыка- то написана, мягко скажем, не христианином.
                                ...Давайте обсудим музыку.

Ну опять таки, ТРУДНО полностью повторить оригинальную мелодию и как правило исполнитель привносит в музыку что-то свое. Достаточно ли это влияние? "Освящается" ли песня христианскими словами? Не знаю. Мое мнение - это надо решать для себя индивидуально в каждом конкрентом случае.

Я вас уверяю, мне не показалось. Это заметил не я, а мой приятель. Это 100% Merlin Menson, от начала, до конца.
                                Ну а если всё же допустить, что показалось. Вы же не будете отвергать возможность такого явления, когда на не христианскую музыку накладывают христианские слова.

Я не говорил что Вам показалось. Просто если это действительно музыка ММ - это одно дело, а если она в той или иной степени похожа на ММ по стилю - дело абсолютно другое. Даже если имеет дело первый случай, опять таки не понятно что получится в итоге, как эта музыка повлияет на человека вместе с христианским текстом. Может ли это привлечь неверующего к Богу, обратить его внимание на Иисуса?

Вот именно, что приспособил для других. В частности и музыку для прославления себя , а не Бога.

Да. Так сделал дьявол, но никто не говорит что это правильно. Музыкой нужно прославлять Бога.

Поделитесь

А что особо делиться? Я не встречал примеров отрицательного влияния христианской рок музыки на людей, зато встречал достаточно положительного. Это конечно не доказательство для других, но это доказательство для меня. Это как с исцелением. Некотрые говорят, что Бог не исцеляет. Но если Он меня исцелил, что для меня подобные уиверждения?
                                Я не говорю, что с музыкой все точно так же, мы все таки собрались выяснить как Бог на все это смотрит, но вы попросили поделиться...

Если бы я это знал наверняка. То с вами бы здесь не спорил.

Отож.
                                Люди до сих пор об этом спорят. И все считают, что Бог считает так, как они считают, а не так как считают другие. Придет ли это к концу? В итоге придет, но, боюсь, не в этой жизни.

Комментарий

Обработка...