Христианский рок!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gena700
    Участник

• 21 August 2001
    • 14

Дорогой мой брат Dexter.
    Начну с совета, раз уж вы рекомендуете мне их давать. Состоит в следующем, что читайте text сообщения до конца, согласуя и не разделяя смысла почитанного. И, пожалуйста, не давайте ответа сгоряча, молодой сибирский брат. Не по отношению ко мне, так как собираюсь последовать примеру мудрых этого форума. А причина лишь только та, что при всех усилиях никто не желает вернуться к теме. Наверно здесь место не для всех христиан, судя по численному остатку. Если вы меня таковым считали. «не стесняется назвать Бога Роком» специально сделанный мной ход не для утверждения, что видно в следующем придложении «Не о том и не так?». Представляю, что бы вы сделали с Павлом: Рим. 7:14-15«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю». А в 20ом стихе у всех волосы дыбом должны встать Павел исповедуется, что грешник. Не так ли? Так что в «генниальности» вы обвинили меня совсем напрасно. Для себя беру урок, что не любит Dexter рок. Это тоже щютка, но уверен, что не поняли. С уважением ко всем, gena700.
    P.S. Вернусь, когда самарянин подобреет.

Комментарий

• gena700
      Участник

• 21 August 2001
      • 14

Приветствую вас, брат vladimir.
      Не доводилось быть на служениях гомосексуалистов и доводы их не известны, да признаться, и не интересны. Для себя сейчас вывел на основании Писания два определения греха: 1. нарушение завета; 2. противоестественное употребление. Думаю, что все перечисленные вами грехи под эти определения подходят, надеюсь вы, брат, согласны. Но христианский рок, это направление в христианской музыке, прошу прощение за сравнение: как методисты от баптистов. Возможно, есть и еще Библейские определения греха, хотелось бы знать. Вы же, брат, сравниваете несравнимое и сопоставляете несопоставимое. Какой все же критерий вы используете для определения греховности музыки? Аргументируйте, братья, что стиль группы «Набат» не грех. Сразу оговорюсь, что их стиль грехом не считаю и вообще их не слышал в отличии от брата dctalkа. Утверждаю вам, что ваши доводы, ссылки и аргументы будут такими же, какие использовал бы другой христианин в защиту христианского рока. Разве нет? Давайте начнем эту тему? Говорю образно, тему начинать не стану.
      И, к сожалению, вынужден вторично выйти из обсуждения, т.к. вы не считаете меня возрожденным.
      С уважением к вам и всем участникам и зрителям форума, Gennadi.

[ 24 Августа 2001: Сообщение изменил gena700 ]

Комментарий

• spirit_inme
        Участник

• 09 August 2001
        • 18

valdimiru.

rebjatki, washa problema w tom, chto wi na neponjatno kakix osnovanijax (nu tipo widel ja ploxix rokerow ) nazivajete cho-to, w dannom sluchaje kakoj-to opredeljennij stilj muziki, grexom, priravnivajete ego k narkote, gomosexualismu, a potom nachinajete rassuzzdatj, chto eto ot djavola. a s chego wzjali? zzdesj ili wsja muzika ne ot Boga, ili wsja ot Boga (ja imeju w widu stili a ne otdeljnix muzikantow). a chto dlja tebja rock, to dlja menja mozz popsa ponjatija otnositeljnije. gde grex - tam i wsem vidno, chto grex. a rock...washe lichnoje subjektivnoje ybezzdenije
        http://aliens.yo.lv :: www.gospel.lv

Комментарий

• InformEx
          Участник

• 20 August 2001
          • 60

Мне кажется, что все уже давно отошли от сути темы! Как по мне, то рок христианским бывает! И даже не имеет значение, кто основал этот стиль (христианин или нет)! Главное - кем является исполнитель и какова цель его музыки и песни! Если я рожден свыше и моей целью является - привести к покаянию людей, то стиль исполнения должен отойти на второй план!

Сам по себе стиль "рок" не может быть сатанинским или христианским! Мы можем говорить лишь о конкретных песнях в данном стиле! Сама приставка "христианский" идет от того кто исполняет и с какой целью!

Это так само как машина "моя" и "чужая"! И не имеет значение кто производитель, или какая марка! Все зависит от хозяина машины! Так же и с песнями в стиле рок - они есть христианскими если их исполняют христиане для славы Божьей!!!
          -------- ICQ # 125097859 Nick-name - InformEx
          http://www.main.com.ua/
          http://www.altersys-ua.com/

Комментарий

• sbs
            Участник

• 26 August 2001
            • 20

катерин, а что вы называете роком? и как вы относитесь к христианской попсе?

Комментарий

• preacherskid
              Участник

• 23 August 2001
              • 2

Здесь так много спорят о том,нормально ли это,христианский рок,или нет,"правильная" эта музыка или "неправильная" и т.д...А что спорить?!Библия говорит:"Что не по вере,то-грех".
              Лично я считаю,что помимо христиианских текстов(назидающих или проповедующих евангелие),должно быть помазание и благославение Божие,иначе просто нет смысла,разве что веселить свою душу,удовлеворяя свое желание.Это называется-"музыка ради музыки".И надо сразу делать эту границу.Если мы говорим о музыке ради Бога,то нам и посвещаться надо не музыке,а Богу!Больше посвещения-больше жертвы.Больше жертвы-больше помазания.Больше помазания-больше плодов.
              Конечно,сейчас разрозится спор,однако,это субъективное мнение.Спасибо.
              Preacher's Kid
              -----------------------------------
              Jesus Is Answer.

Комментарий

• SKA
                Участник

• 06 August 2001
                • 204

Народ вот мне интересно на сколько вас всех ещё хватит,мне например надоело уже здесь воду лить. Не знаю как остальным.
                Нужен не нужен рок это решать не нам а Богу.
                SKA http://www.ctech.narod.ru/

[ 31 Августа 2001: Сообщение изменил SKA ]

Комментарий

• Самарянин
                  Участник

• 03 August 2001
                  • 4

Слышьте братва а Я как-то думаю что это как-то не по-христиански скакать, прыгать по сцене и кричать "Иисус"... Подумайте......

DJ Самарянин
                  DJ САМАРЯНИН.

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Ответ участнику Самарянин:
                    [QB]Слышьте братва а Я как-то думаю что это как-то не по-христиански скакать, прыгать по сцене и кричать "Иисус"... Подумайте......
                    [QB]
                    А что конкретно "нехристианское" Вы видите в подобных действиях?

Комментарий

• SKA
                      Участник

• 06 August 2001
                      • 204

Саморянин привет
                      А скажи ка мне такому не далёкому а как по Христиански,не ну я всё понимаю,но где это в библии написано? http://www.ctech.narod.ru/

Комментарий

• InformEx
                        Участник

• 20 August 2001
                        • 60

<FONT size="4">Самарянин</FONT s>

Я так читаю твои слова и мне за тебя становится страшно! Неужто Библия такое высказывание разрешает!

Ты в корне не прав! И я надеюсь, что ты это поймеш! А если не поймеш, то это твои проблемы!

В Старом Завете мы можем найти одну историю как Давид вез в свой дом Ковчег Завета! Он ПРЫГАЛ, ЛИКОВАЛ, да так что даже наготу было его видно! А его жена сказала, что, как так - царь! - вот такое может творить, стыд-позор!

Вспомни как БОГ наказал за это ёё! Вспомни и сам покайся в своих высказываниях!

(Напоминаю, что она после этого стала бесплодной).

Она сделала грех и была наказана!

ПОДУМАЙ перед тем как писать такие вот ВЫСКАЗЫВАНИЯ!

С уважением - Дидок Александр!
                        -------- ICQ # 125097859 Nick-name - InformEx
                        http://www.main.com.ua/
                        http://www.altersys-ua.com/

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

[QUOTE]Здравствуй, InformEx:

Ну что ты, покайся да покайся...
                          Мелхола Давида осудила не за то, что он скакал, а за то, что он унизился. Вдумайся, пожалуйста. Давид, когда скакал, для него, царя, это унижением было. А для рокеров и диджеев христианских разве это унижение, это для них кайф! Это то и настораживает.
                          С уважением,
                          Элияу

Комментарий

• Андриан
                            Участник с неподтвержденным email

• 31 August 2001
                            • 66

Мир вам всем!
                            Дегстер, я хочу тебе сказать, что если ты сомневаешься в богодухновенности рока, так можешь даже не сомневаться - в роке от Христа не больше, чем в сатане. Как можно из одного источника пить и сладкое и горькое?
                            Грех - это привычка. Люди очень неохотно отказываются от своих привычек. И они тебе придумают любую мотивацию, вплоть до маразма.
                            К сожалению, хотя Бог - это любовь, но и грех - тоже любовь, только направленная не в ту сторону.
                            Я знаю лично трех человек, бывших рокеров, которые приняли крещение в нашей церкви (АСД) и посчитали для себя невозможным продолжать заниматься роком , потому что это не согласуется с ихними духовными опытами с Богом. Они продолжают заниматься музыкой, пишут песни, выпускают альбомы, но это уже действительно богодухновенная музыка, не делающая слушателя тупым соучастником исполнителей.
                            Знаю еще одного парня - тоже рокер, тоже принял крещение только у харизматов. и продолжает писать. У него сильный голос, он очень способный гитарист, но я слушал его последний альбом - меня хватило только на 3 песни, а я человек привычный, занимаюсь музыкой уже около 30 лет и за свою жизнь многое переслушал и переиграл.. Но если кто ни-будь сейчас спросит меня о сатане - не колеблясь поставлю кассету этого парня, ничего более убедительного в жизни не слыхал.
                            А что касается того, что Писание молчит относительно рока, так в Писании каждый человек может узнать о том, какой Он, Божий Дух, и нет необходимость перечислять все извращения человеческой, мысли, достаточно сравнить дух этого явления с Духом Писания, и все станет на свои места.
                            Извиняюсь, что несколько сумбурно. Кстати, об истинном прославлении Господа это тоже особый разговор...

Комментарий

• Эния
                              Участник

• 01 September 2001
                              • 2

Все названия направлений условны в музыке рок,смысл музыки имеет 2 направления-прославление Бога или сатаны.Как сказано в Писании, словами или благословляем или проклинаем. Так и в музыке.Прославим Христа Иисуса.

Комментарий

• Dexter
                                Участник

• 30 May 2001
                                • 288

Привет, Андриан:

Они продолжают заниматься музыкой, пишут песни, выпускают альбомы, но это уже действительно богодухновенная музыка, не делающая слушателя тупым соучастником исполнителей.

А в каком стиле у них получается музыка?

Кстати, об истинном прославлении Господа это тоже особый разговор...

Интересная тема.
                                Я недавно в чате общался с одной девушкой из ACD. Так вот она меня заверила, что для прославления Бога нельзя использовать ударную установку. Вообще применение ритма , особенно сенкопированного крайне не желательно. Потому как, дескать оказывает разрушительное действие на сердце и мозг человека. Я спросил, кто конкретно умер от разрушения головного мозга посредством воздействия на него ритмических ударов барабана? Ответа конечно не последовало.

Комментарий

Обработка...