Христианский рок!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EXB
    Участник

• 27 December 2000
    • 262

Привет Декстер!

"""я хоть и не харизмат, но считаю неправильным, и не допустимым обвинять их во всех
    грехах."""

-- Если вы не харизмат, то зачем вы за них заступаетесь? Вам известны их учения, их практика? Как тогда вы можете говорить, что о них надо молчать? Тогда и про иеговистов надо молчать и про мормонов. Нет, христиане молчать не должны. Не нужно ругаться, это я согласен, но говорить мнение о них, предупреждать об опсности связей с ними - мы обязаны как христиане.
    Потом, их никто и не обвиняет во ВСЕХ грехах. У них свои грехи, и их обличаем как раз за конкретные грехи.

"""Устраивать охоту на ведьм - это проще всего."""

-- То есть они по вашему - ведьмы?
    Нет, за ними мы не охотимся. Мы вообще с ними в оборонительной позиции. Они нас атакуют, обвиняют в неправильном толковании Библии, некрещении нас Духом Святым, в хуле на Него, в религиозности, законничестве, фарисействе и прочих ужасных вещах, просто не мыслимых по своей наглости и кощунственности. И мы должны улыбаться и называть их братьями? ...Хм. То есть улыбаться мы улыбаемся, но извините, имеем право сопротивляться их пропаганде, к тому же, по нашему мнению, совсем не Божьего происхождения. Как и их субкультуре. В основе своей взятой из мира, от сатанистов (рок, танцы, заклинания и пр.).

"""Вообще я заметил у многих баптистов аллергия на все харизматическое."""

-- Правильно заметили. Только точнее сказать - аллергия на всё нехристианское у нас. Не может течь их харизматического источника и доброе и худое, и быть одинаково от Бога. Так не бывает. Бог не будет делиться так в Своей Церкви властью. А приписывать все извращения в их церквях Духу Святому - это просто святотатство.

"""Проблема не вних абсолютно."""

-- Скажем так: и в них тоже. В них потому, что не вышли из мира, что не имеют Духа Христова, который бы научил бы их святости и благочестию. В этом проблема.

"""Или вы думаете, что среди баптистов нет сторонников
    христианского рока?"""

-- Есть, к сожалению. В семье не без урода. Но опять же - откуда это у нас? Да у харизматов насмотрелись и давай к нам тащить. Это же просто. Тут не благоговения не надо принимать, ни смирения, ни освящения, ни покаяний от грехов. Веселись себе, дави рок, танцуй пока молодой и пр. Пир плоти прямо...
    Но у нас говорят хотя бы, что рок - это зло, его нет на богослужениях (на многих, конечно). Пока за рок одиночки, которые люди мало посвященные Богу, молодые и из мира пришедшие, и от него так и не вырвавшиеся...

"""Равно как и среди харизматов его противников? Думаю вы ошибаетесь, и причём сильно."""

-- Вообще не встречал пока ни одного такого харизмата.

"""Кстати первая русскоязычная христианская рок-группа " Трубный зов", зародилась именно в баптистской среде."""

-- Но вышли же от нас. По тому и узнаем, что они не были нашими...
    Кстати, Дружков (1-й состав) был отлучен именно за их увлечение мирской музыкой. Знаете об этом?
    Не спешите защищать харизматов и рок. Не тех и не то надо защищать в наше последнее время, поверьте.
    Русский Баптистъ
    http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Dexter
      Участник

• 30 May 2001
      • 288

Ну что сказать?
      Бей харизматов!
      По вашему, если бы не было харизматов, не было бы и христианского рока.
      Глупость и заблуждение.

Комментарий

• TruthSeeker
        Завсегдатай

• 26 August 2000
        • 635

Ответ участнику IgorEXB:

Привет Игорь!

Сначала немного по теме. Харизматы (и не только они ) верят, что Бога можно прославлять любой музыкой, главное отношение сердца, "сердце поклонника". Естественно, это в личном поклонении Господу, в церкви всем нравится разная музыка.

А теперь оффтопик.

-- Если вы не харизмат, то зачем вы за них заступаетесь? Вам известны их учения, их практика? Как тогда вы можете говорить, что о них надо молчать? Тогда и про иеговистов надо молчать и про мормонов.
        Если Вы сравниваете харизматов с мормонами и С.И., то возможно вам эти учения и практика менее известны чем Декстеру.

Нет, христиане молчать не должны.
        Ага. Пятидесятники-харизматы не христиане? Я вас правильно понял? А православные - христиане? А католики?

"""Устраивать охоту на ведьм - это проще всего."""

-- То есть они по вашему - ведьмы?
        "Охота на ведьм" - это то, что творилось в нашей стране в 1937 г. или в Америке во времена маккартизма. Цель - найти "козла отпущения", неважно кого - евреев, коммунистов, шпионов - о обвинять их буквально во всем.

Нет, за ними мы не охотимся. Мы вообще с ними в оборонительной позиции. Они нас атакуют, обвиняют в неправильном толковании Библии, некрещении нас Духом Святым, в хуле на Него, в религиозности, законничестве, фарисействе и прочих ужасных вещах, просто не мыслимых по своей наглости и кощунственности.
        : : Вот это да... Как хочется, подобно Вам,[url=http://www.evangelie.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=000061]
        воскликнуть
        [url]
        "А разве это неправда? А кто несогласен?"
        Хотя странное у Вас понимание атаки. Вас (баптистов) никто и пальцем не трогает. Вы видели в Интернете харизматические сайты "Осторожно - баптисты!", "Христианский рок - это от Бога", и т.д. ??? А вот обратное явление черезвычайно распространено. Мы НЕ СЧИТАЕМ ни баптистов, ни православных, ни какую либо конфессию/деноминацию (кроме С.И., мормонов и Бостонского движения) сектами. Мы НЕ ВЕДЕМ никакой анти-(баптистской, православной, католической) агитации, не проводим специальные учения и проповеди. И Вы называете это атакой?

И мы должны улыбаться и называть их братьями? ...Хм. То есть улыбаться мы улыбаемся,
        сквозь зубы

[quote] но извините, имеем право сопротивляться их пропаганде, к тому же, по нашему мнению, совсем не Божьего происхождения. Как и их субкультуре.[QUOTE][QB]

Да ктож вам мешает. Только не называйте это обороной.

[QB]В основе своей взятой из мира, от сатанистов (рок, танцы, заклинания и пр.).
        Без комментариев. Вообще. Заклинания - бред, нет у нас никаких заклинаний. А о сатанинском происхождении рока и танцев (Пс.150 !!!) можно спорить и спорить очень долго.

В них потому, что не вышли из мира, что не имеют Духа Христова, который бы научил бы их святости и благочестию. В этом проблема.
        По разному мы с Вами понимаем святость и благочестие. Вы говорите, что рок, танцы и т.д. это из мира, т.е. от дьявола. А мы говорим, что дьявол извратил (и продолжает извращать) то, что Бог создал для поклонения СЕБЕ.

-- Есть, к сожалению. В семье не без урода. Но опять же - откуда это у нас? Да у харизматов насмотрелись и давай к нам тащить. Это же просто.
        Угум. Это у Кураева на форуме, в ответ на заявление, что говорение языками проявляется под действием гипноза, ритмичной музыки и т.п. кто-то ответил "Ага, а в 50 годах оно проявлялось от под воздействием КГБшников и тюремных камер".

Тут не благоговения не надо принимать, ни смирения, ни освящения, ни покаяний от грехов. Веселись себе, дави рок, танцуй пока молодой и пр. Пир плоти прямо...
        Тоже ни в какие ворота...У вас просто В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДАВАЕТСЯ как можно быть смиренным, освященным, благоговеть перед Всевышним и каяться пред ним в своих согрешениях - и при этом быть веселым и жизнерадостным ДЛЯ НЕГО, играть рок ДЛЯ НЕГО, танцевать ДЛЯ НЕГО. Можете на эту часть не отвечать. Спорить не буду.

Но у нас говорят хотя бы, что рок - это зло, его нет на богослужениях (на многих, конечно).
        Я считаю, что и у нас на богослужениях нет рока. Наверное у нас разные понятия о роке...

-- Вообще не встречал пока ни одного такого харизмата.
        Это и понятно (см. начало ответа). Но мне например рок (как музыка) не очень нравится.

Кстати, Дружков (1-й состав) был отлучен именно за их увлечение мирской музыкой. Знаете об этом?
        Так у них первый альбом вообще мирской, они вроде только потом покаялись. Или Вы их потом отлучили?

Не спешите защищать харизматов и рок. Не тех и не то надо защищать в наше последнее время, поверьте.
        Я плакалъ. Бедных баптистов оказывается защищать надо...

[ 20 Июня 2001: Сообщение изменил TruthSeeker ]

[ 20 Июня 2001: Сообщение изменил TruthSeeker ]

Комментарий

• Dexter
          Участник

• 30 May 2001
          • 288

Кстати рок я и не защищал. Если кто-то не понял.
          Я тут один из немногих, кто выступил
          против этого явления.

Комментарий

• Пётр
            Участник

• 20 May 2001
            • 37

Я не харизмат, но хочу спросить всех баптистов (сам я баптист), не ужели вы думаете, что нет спасённых у харизматов? я не сказал бы. сам видел изменённых Христом людей даже у них. В доктринах надо вести диалог с харизматами или другими для того, чтобы прийти к единному мнению.

А почему (противники рока) вы считаете, что рок это плохо? Только из-за того, что это кто-то сказал? Какова цель слушания рока - это важно. это влияет... можно сказать даже на всё.

[ 21 Июня 2001: Сообщение изменил Пётр ]
            С любовью во Христе Пётр

Комментарий

• Dexter
              Участник

• 30 May 2001
              • 288

Павел, у меня такое ощущение, что вы не читали предыдущих сообщений. Почему вы решили, что нам кто-то должен был, что-то сказать? И поэтому мы вдруг ни с того ни с сего, решили выступить против христианского рока. Да нет, моя позиция- это результат, моего личного анализа данной ситуации.
              Среди сторонников христианского рока бытует мнение, что Богу всё равно как его восхваляют, что Богу можно угодить чем угодно, лишь бы это было во славу Бога.
              Да с чего вы это взяли?
              Я повторюсь.
              Вы можете угодить Богу прелюбодеянием, воровством или богохульством? Даже если это будет сделано
              под лозунгом прославления Бога? А если христианский рок -это не прославление, а богохульство, тогда как?
              Я ещё раз предлагаю почитать статью на английском языке "Христианский рок прославление или богохульство". http://www.av1611.org/crock.html

С какой целью люди слушают христианский рок?

Начну с того, что для восхваления в церкви рок не используют (надеюсь никто спорить спорить не будет, хотя в некоторых харизматических церквях пытаются).
              Значит в большинстве случаев прослушивание ведется частным образом: дома , в машине или ещё где и как правило для развлечения.
              Как-то встретил одного своего знакомого, на поясе у него висел плеер, он что-то слушал.
              Когда я у него спросил, что он слушает? Он ответил, что слушает зарубежную христианскую группу "Petra".
              Тогда я задал вопрос, нравиться ли ему эта группа? Он мне ответил, что не очень, но так как считает себя христианином, то лучше будет слушать это, чем что-нибудь мирское.
              Можно сделать вывод, что христианский рок , особенно зарубежный, большинство христиан используют для развлечения и отдыха, на большее он не годиться.

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

Привет Dexter!

Ответ участнику Dexter:

Вы можете угодить Богу прелюбодеянием, воровством или богохульством? Даже если это будет сделано
                под лозунгом прославления Бога? А если христианский рок -это не прославление, а богохульство, тогда как?
                Нет, прелюбодеяние и воровство это грехи, богохульство - тоже (правда тут загвоздка - в Библии нет ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ЧТО ТАКОЕ БОГОХУЛЬСТВО, поэтому авторы нижеприведенной статьи воспользовались Вебстерским словарем!).
                А рок - это стиль музыки. Господь недвусмысленно сказал, что Его надо хвалить пением (напр. Пс.135:3) и игрой на муз. инструментах и танцами(Пс.150). Перечисление инструментов в Псалме 150 не ограничивает использование только их для прославления, т.к. на самом деле под терминами "орган", "гусли", "псалтирь" и т.д. подразумеваются инструменты даже внешний вид которых не дошел до наших дней. таким образом, это можно понять как "Хвалите Бога на ВСЕХ музыкальных инструментах!". Библия также не ограничивает прославление Бога каким либо музыкальным стилем, а те которые указаны в Псалтыре не известны нам.

Я ещё раз предлагаю почитать статью на английском языке "Христианский рок прославление или богохульство". http://www.av1611.org/crock.html
                Да читали уже. Можно также на этом сайте посмотреть статьи о вреде любых других переводов Библии кроме Библии Короля Иакова на английском языке (! Вы какую библию читаете? !) и другие подобны вещи.

С какой целью люди слушают христианский рок?
                А разве можно сказать, что Бог прославляется ПРОСЛУШИВАНИЕМ какой-либо музыки, пусть даже самой "благочестивой" и "благопристойной"?

Начну с того, что для восхваления в церкви рок не используют (надеюсь никто спорить спорить не будет, хотя в некоторых харизматических церквях пытаются).
                Смотря что считать роком. Если в группе прославления есть гитара и ударные - это рок?

Значит в большинстве случаев прослушивание ведется частным образом: дома , в машине или ещё где и как правило для развлечения... Можно сделать вывод, что христианский рок , особенно зарубежный, большинство христиан используют для развлечения и отдыха, на большее он не годиться.
                Ну кто ж им виноват, что они так делают! Речь идет о том, можно ли прославлять Бога таким стилем музыки как рок!
                Ответ: можно, как и любым другим видом музыки.

Комментарий

• Dexter
                  Участник

• 30 May 2001
                  • 288

Привет TruthSeeker !
                  Вы по моему тоже предыдущих сообщений не читаете.
                  Я всего лишь ответил, на вопросы участника Павла.
                  То есть вопросы эти выдвинул Павел , а не я. Ну да ладно
                  Я конечно понимаю, что ваше харизматическое естество, не может смириться с мыслью о недопустимости христианской рок музыки.
                  Но если это не от Бога, придётся сделать выбор.
                  И что Вы привязались с этими гуслями и псалтирями. Я не против инструментов как таковых. Другое дело как их использовать. На ум приходит народная мудрость: заставь дурака Богу молиться ..... ну там сами знаете что. А-то что библия не ограничивает стиль, ещё ни о чём не говорит. Библия много чего не ограничивает, наркотики например. А что, давайте все будем употреблять наркотики, библия даёт добро, потому-что в ней ни слова нет о наркотиках. Глупо не правда ли?
                  Я дал вам ссылку на статью http://www.av1611.org/crock.html
                  Ну и что же вы там прочитали? Не хотелось бы Вас огорчать, но про переводы библии в этой статье ни слова. Я смею предположить, что Вы её вовсе не читали. А напрасно.
                  Это статья, не какая-то очередная байка " о диструктивном воздействии рок музыки на не окрепший детский организм". Это сплошные факты из жизни и творчества христианских рок- групп.Так вот эти самые факты, ну никак не сочетаются с христианскими нормами. Причём это можно сразу на месте увидеть или прослушать. И убедитьться своими собственными глазами и ушами.
                  Тут можно возразить, что это бросает тень на конкретных исполнителей, а не на сам стиль музыки как таковой. Думаю нельзя отделять одно от другого.
                  Уж больно много прецедентов. Именно под влиянием рок музыки происходят эти самые отклонения не в сторону Бога. Допускаю, что эти исполнители имели или имеют самые благие намеренья. Только вот благими намереньями .......
                  Можно так же сказать -это у них там на Западе комерция, а у нас всё чинно, благородно. Но тут КТО-ТО пентаграмму на рукове гитариста небезызвестной, отечественной, христианской рок-группы видал.
                  Хотя может и померещилось

P.S. Да кстати, гитара и ударные -это далеко не всегда рок. Смотря с каким намереньем подходишь к инструментам. Состояние души играет важную роль.
                  Это я вам как музыкант говорю.

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Привет Dexter !

Ответ участнику Dexter:
                    Вы по моему тоже предыдущих сообщений не читаете.
                    ...Я дал вам ссылку на статью http://www.av1611.org/crock.html
                    Ну и что же вы там прочитали? Не хотелось бы Вас огорчать, но про переводы библии в этой статье ни слова. Я смею предположить, что Вы её вовсе не читали.

Не хотелось бы огорчать Вас, но я изучил как эту статью так и сайт на котором она размещена http://www.av1611.org. Так вот именно на этом сайте и размещена вышеупомянутая статья о Библиях и также много другой информации. Тут можно возразить, что это не умаляет факты из статьи про рок-музыку и т.п. но например у меня после подобных вещей эта статья (как и весь сайт) не вызывает никакого доверия.

Именно под влиянием рок музыки происходят эти самые отклонения не в сторону Бога.
                    ОТКУДА это известно? А ладно, тут можно спорить очень долго. Вы мне опять про наркотики будете рассказывать... Просто Бога можно прославлять ЛЮБЫМ стилем музыки и это по писанию. И эта статья ничего на это не может возразить.

Но тут КТО-ТО пентаграмму на рукове гитариста небезызвестной, отечественной, христианской рок-группы видал.
                    Хотя может и померещилось.

Вот так и рождаются сплетни. Одному померещились красные пятиконечные звезды на рукавах гитариста из "Нового Иерусалима", другой это превратил в пентаграммы, а третий что-то слышал, но не знает что.

P.S. Да кстати, гитара и ударные -это далеко не всегда рок. Смотря с каким намереньем подходишь к инструментам. Состояние души играет важную роль.
                    Это я вам как музыкант говорю.

А вот с этим согласен. Состояние души - это то что играет главную роль, а стиль не важен. Это я Вам как звукооператор говорю (шутка)

[ 26 Июня 2001: Сообщение изменил TruthSeeker ]

Комментарий

• Dexter
                      Участник

• 30 May 2001
                      • 288

Ответ участникуTruthSeeker

Ну подловил, подловил.
                      Не лазил я по этому сайту ,
                      меня интересовала только проблема христианского рока. На другое распространяться не стал. Надо будет заняться.
                      Странная у тебя позиция.
                      Тебе приводят КОНКРЕТНЫЕ фотографии,
                      КОНКРЕТНЫЕ тексты песен,
                      которые можно не только прочитать но и тут же КОНКРЕТНО прослушать в RA.
                      А ты говоришь: может это и правда,
                      но так как сайт подозрительный, знать ничего не желаю - это не правда.
                      Значит по твоему - всё что там написано- это ложь, поклёп и клёвета сторонников традиционного, английского перевода Библии Короля Иакова 1611 года
                      (чем она тебе не угодила?),
                      на невинных, кротких, переполненных Божьей Благодатью
                      христианских рок музыкантов. А песни с сомнительным текстом спели, смонтировали и вставили злобные и жадные до денег WEB-мастера этого самого сайта
                      Эээх TruthSeeker! Как бы мне хотелось, что бы так оно и было.
                      Ну не христианское это
                      Как ты не понимаешь???
                      Сам дух не христианский
                      Ты ходил по моим ссылкам, на их официальные сайты?
                      Ты кости , черепа видел?
                      Это вот ЭТИМ нужно Бога прославлять? http://www.xtrememetal.cjb.net/
                      Ты посмотри, одни логотипы чего стоят. Я не понимаю чём они отличаются от сатанинских групп того же стиля.Сравни: http://www.geocities.com/SunsetStrip.../2074/a1t1.htm
                      Только не спутай. Первая ссылка христианские группы, вторая сатанинские. Не поленись, поброди по сайтам, не испугайся только.
                      Христианская death-metal группа Crimson Thorn, не брезгует продюсировать молодые сатанинские рок- группы. Я с их официальной страницы по ссылкам добрался до "замечательного" сатанинского сервера.
                      Христианский рок- это способ пропаганды и насождения дьяволом своей субкультуры в среде христиан. Как же это стиль ничего не значит? Еще как значит!!!
                      Факты можно приводить и приводить, но вы просто их не хотите, не желаете Видеть
                      А пентаграмма- это и есть пятиконечная звезда. Если брать сатанинскую символику,
                      то как правило красная на чёрном фоне, хотя это и не обязательно.

[ 30 Июня 2001: Сообщение изменил Dexter ]

[ 04 Июля 2001: Сообщение изменил Dexter ]

[ 04 Июля 2001: Сообщение изменил Dexter ]

Комментарий

• Dexter
                        Участник

• 30 May 2001
                        • 288

Вы не обратили внимание, что на сайтах этих самых христианских рок-групп, практически полностью отсутствует христианская символика?
                        Но если поискать кое-что всё же найти можно.

Комментарий

• Feofil
                          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                          • 553

Ответ участнику Dexter:
                          Вы не обратили внимание, что на сайтах этих самых христианских рок-групп, практически полностью отсутствует христианская символика?
                          Но если поискать кое-что всё же найти можно.
                          http://members.tripod.com/~Crimson_Thorn/bigjohntat.jpg
                          Какая-то у них странная символика в стиле ACDC.

Кстати, вроде в разделе "О жизни в церкви" есть подобная дискуссия

Христианская рок музыка
                          Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• boris
                            Участник

• 15 April 2001
                            • 36

Ответ участнику Dexter:

Каждый человек определяет для себя свою планку дозволенности. Я помню, я как-то раз вел передачу на радио, играла достаточно спокойная музыка (по-моему Брикса) и в студию позвонил какой-то мужчина, который вежливо спросил "а как вы дозволяете, чтобы о Христе пели с барабанами", добавив, что "гитара - можно, но вот барабаны - это ни в какие ворота не лезет"). К чему я это говорю; у каждого есть своя мерка. Например, я считаю допустимым "где-то на грани" славить Господа в стиле группы Disciple http://www.discipletn.com:8080/ramge...GodOfElijah.rm но совершенно неприемлемо делать это как команда Gryp http://www.gryp.net/downloads/Understand.rm ,хотя кому-то может и понравится. Вопрос в том, а славит ли это Господа. Я сомневаюсь, чтобы кто-то дал четкие критерии этого.

Комментарий

• Dexter
                              Участник

• 30 May 2001
                              • 288

Ответ участнику Feofil:

Какая-то у них странная символика в стиле ACDC.

Кстати, вроде в разделе "О жизни в церкви" есть подобная дискуссия

Христианская рок музыка
                              Возможно, что моя ссылка, открывает не, то что нужно. http://members.tripod.com/~Crimson_Thorn/
                              В меню откройте раздел "Pictures".
                              Предлагаю посмотреть все картинки.
                              Что вы думаете об их татуировках?

Комментарий

• Dexter
                                Участник

• 30 May 2001
                                • 288

Ответ участнику boris:

Каждый человек определяет для себя свою планку дозволенности.
                                Да, у любого человека есть эта планка, у не верующего она тоже есть(хотя бы из-за боязни угодить в тюрьму). А в каких вопросах кончается свобода действий для христианина? В вопросах греха.
                                А если только допустить такое равенство:
                                Христианский рок=богохульство,
                                то ни о какой самоустанавлевающейся планке речи быть не может. Если только богохульство не перестало быть грехом.
                                И дело тут совсем не в барабанах.
                                Если же не богохульство (в чём я сомневаюсь), тогда полная свобода действий.
                                В этом вопросе ответ должен быть однозначный , да или нет, какие-то компрамисы типа, можно но....,
                                полностью исключены. Вам не надо объяснять чем заканчивается компромис с грехом?
                                Я задавал этот вопрос многим людям, и никто не дал чёткого ответа. Тогда я решил проанализировать данную ситуацию. То к чему я пришёл меня не обрадовало. Все факты свидетельствуют против христианского рока. Если вы меня переубедите, буду безмерно рад.

Например, я считаю допустимым "где-то на грани" славить Господа в стиле группы Disciple http://www.discipletn.com:8080/ramge...GodOfElijah.rm но совершенно неприемлемо делать это как команда Gryp http://www.gryp.net/downloads/Understand.rm ,хотя кому-то может и понравится. Вопрос в том, а славит ли это Господа. Я сомневаюсь, чтобы кто-то дал четкие критерии этого
                                Вот и вас появились сомнения. На первой странице, вы более резко высказались по данному вопросу.
                                Да и ярых сторонников я почему-то уже не наблюдаю. Отмалчиваются .
                                Разницу между этими командами,
                                может определить только сведующий человек. Для не разбирающегося, все из одной бочки(впрочем так оно и есть ) Они играют в одном и том же стиле hardcor (видно на творчество оказали влияние Pantera и
                                Claw Finger).Gryp немного агрессивнее, хотя это тоже спорно . Так что разговоры о том, что discipletn лучше Gryp смысла не имеют(хотя звучат на мой вкус обе группы очень не плохо, чисто в музыкальном плане). Существуют ёще более тяжёлые направления, death и black
                                metal. Христианских групп играющих в этих направлениях, превиликое множество. http://www.xtrememetal.cjb.net/
                                Славит ли это Бога?

Комментарий

Обработка...