Пока мы лиц не обрели... (с)
Свернуть
X
-
Так в этом и суть любой религии.
Упасть на амбразуру ДОТа. Я падать не буду, брехать не стану.
Мне нравится комфорт и уют.
Мне много чего нравится от этого преходящего мира.
Но я не знаю, как себя поведу, когда пойму, что на амбразуру падать надо.
Вот не знаю. Скорей всего струшу. И мои товарищи меня расстреляют.
За трусость.Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Гы...
Так в этом и суть любой религии.
Упасть на амбразуру ДОТа. Я падать не буду, брехать не стану.
Мне нравится комфорт и уют.
Мне много чего нравится от этого преходящего мира.
Но я не знаю, как себя поведу, когда пойму, что на амбразуру падать надо.
Вот не знаю. Скорей всего струшу. И мои товарищи меня расстреляют.
За трусость.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Христианство предлагает его исподволь.
Остальные представленные вами(в том числе и для Экс нихило)версии проигрываютОбожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Ему никак не свойственно сравнивать изображения креста в разных церквях.
Ваша цитата Льюиса про крещение в смерть Христа - это в действительности цитата апостола Павла, который един и для католиков, и для православных, и для протестантов.
Это 6 глава Послания к римлянам. Павел объясняет там, что все мы, крестившиеся в Иисуса Христа, крестились в его смерть. Чтобы быть мёртвыми для греха. Мы похоронены с Христом, чтобы, как Христос воскрес из мёртвых, так и нам ходить в обновлённой жизни.
То есть вот объяснение: если мы соединены с Христом подобием его смерти, то должны быть соединены и подобием воскресения.
Таким образом, крещение - это как бы соединение, повторение. Иисус распят - и мы, он умер - и мы, он воскрес - и мы.
Умерли для греха, а живы для Бога.
Но вначале всё-таки смерть, а потом воскресение. Иначе откуда воскресать-то, если не умер?
Поэтому Павел и пишет, что мы крестились в смерть Иисуса.
Что важнее - послание Павла или изображение креста?Комментарий
-
Rabin, Льюис как раз интересен своим экуменизмом т.е. он не заостряет внимание на различиях в христианских конфессиях.
Ему никак не свойственно сравнивать изображения креста в разных церквях.
Ваша цитата Льюиса про крещение в смерть Христа - это в действительности цитата апостола Павла, который един и для католиков, и для православных, и для протестантов.
Это 6 глава Послания к римлянам. Павел объясняет там, что все мы, крестившиеся в Иисуса Христа, крестились в его смерть. Чтобы быть мёртвыми для греха. Мы похоронены с Христом, чтобы, как Христос воскрес из мёртвых, так и нам ходить в обновлённой жизни.
То есть вот объяснение: если мы соединены с Христом подобием его смерти, то должны быть соединены и подобием воскресения.
Таким образом, крещение - это как бы соединение, повторение. Иисус распят - и мы, он умер - и мы, он воскрес - и мы.
Умерли для греха, а живы для Бога.
Но вначале всё-таки смерть, а потом воскресение. Иначе откуда воскресать-то, если не умер?
Поэтому Павел и пишет, что мы крестились в смерть Иисуса.
Что важнее - послание Павла или изображение креста?
Цитата вырванная из контекста, но представленная как вывод(завершённость) искажает смысл до неприемлемости.
В той же Рим.7.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. - И что? я должен это подать отдельной цитатой, обозвав словами Павла?Обожаю Бога.Комментарий
-
Ещё проще, своими словами скажите суть того, что хотите донести.
Удачи.Обожаю Бога.Комментарий
-
-
-
28.03.2011 21:36 - permalink
Undina
Рем СЏ Р±СР»(-a) РІ РїСРѕСлой Р¶РёР·РЅРё ?
Читайте там в конце сказку.
Вот кажется я перенесла вам сама(если у меня это получилось,потому что я многого в инете не умею,кто что посоветует,так и пробую делать)Не читайте начало ссылки а листайте до сказки и её надо вдумчиво читать,своими словами и коротко в таких делах нельзя.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий