Пока мы лиц не обрели... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Ex nihilo
    Кто теперь на броневик? Нам нужна свежая сказка.
    Я!
    обеспечьте броневик, пожалуйста
    все проходит

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55071

Сообщение от Allent
      Я!
      У ваших ног межконфессиональный форум,
      какой броневик у одного из вокзалов с ним сравнится.
      Нет лучшей вести чем Благая.
      Но не в этой теме о ней писать.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Двора
        У ваших ног межконфессиональный форум,
        какой броневик у одного из вокзалов с ним сравнится.
        Двора, а вы никогда не задумывались что путь Христа проходит каждый из нас в маленьких житейских ситуациях. и в каждом из нас есть и Он и Иуда, Петр и Фома? И все персонажи Евангелий?

Мне вообще. иногда думается что события описанные в Евангелиях и есть "наиболее общий закон" выраженный в точных формах и способный быть описан только так как в Евангелиях и Торе.

PS

Кстати. бабушка всегда мне рассказывала Библейские истории как сказки. До сих пор помню, было мне лет 5-6, сильно простудился. Лежал в постели, вдруг выключили свет, бабушка зажгла свечу и рассказывала о том как Моисей вел свой народ через расступившееся море и о пустыне и о голоде и о золотом тельце. Это было так захватывающе. Что запомнил на всю жизнь И она ни слова не сказала о Боге. полагая что ребенку это излишне до времени. Образования у нее не было никакого. За исключением знания Библии наизусть.

А отец читал мне на ночь Лермонтова и Толстого. Сегодня специально позвонил ему чтобы сказать о том что все помню. И Жилина и Костылина и "кавказский пленник". После прочтения мне всегда предлагали подумать "почему так" и рассказать свое мнение
        все проходит

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55071

Про жизненные ситуации утвердилась в полученном откровении,
          что не научившись в малом быть верным,
          не получить возможность проявить ее, верность, в большем.
          О вашем детстве - можно только позавидовать вашему живому сокровищу как ваша бабушка.
          Не у меня ни у моих детей такого не было.
          А классика, особенно русская такая жестокая и тяжелая и так наполнена безысходностью,
          что я ее отвергла для себя и для ближних через меня давно.
          Люблю Благую весть за "свет в туннеле".
          Надежда это сила.
          А вот вопрос по вашему откровению(спасибо за него, мне это очень нужно, искренность это самое ценное для меня в общении и за нее я вас люблю),
          так вот вопрос очень серьезный и он тоже откровенный,
          а не помешало ли вам стать истинным, совершенным последователем Христа,
          Его учеником, как раз русская классика,
          не отвлекла ли она вас от выбора
          посвятить себя всем естествеством Богу?
          Я в эту тему пришла на вас,
          тема сама по себе мне не интересна,
          и то что увидела рядом с вами, сообщения имеется в виду открыло мне еще больше
          чем было понятно и раньше.
          Так вот если можно ответ.
          Не настаиваю, но меня это волнует, в чем причина двоедушия у тех кто понимает себя как христианин.
          Христианин, он ученик Христа, это высокое звание, по моему мнению,
          мало кто из нас им является, так вот почему не являемся и в чем вы видите причину?
          Или не видите, это тоже ответ.
          И себя считаете учеником Христа, что тоже вполне может быть.
          Хотя я этого не нахожу.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Двора
            Про жизненные ситуации утвердилась в полученном откровении,
            что не научившись в малом быть верным,
            не получить возможность проявить ее, верность, в большем.
            О вашем детстве - можно только позавидовать вашему живому сокровищу как ваша бабушка.
            Не у меня ни у моих детей такого не было.
            А классика, особенно русская такая жестокая и тяжелая и так наполнена безысходностью,
            что я ее отвергла для себя и для ближних через меня давно.
            Люблю Благую весть за "свет в туннеле".
            Надежда это сила.
            А вот вопрос по вашему откровению(спасибо за него, мне это очень нужно, искренность это самое ценное для меня в общении и за нее я вас люблю),
            Я в эту тему пришла на вас,
            тема сама по себе мне не интересна,
            и то что увидела рядом с вами, сообщения имеется в виду открыло мне еще больше
            чем было понятно и раньше.
            Не настаиваю, но меня это волнует, в чем причина двоедушия у тех кто понимает себя как христианин.
            мало кто из нас им является, так вот почему не являемся и в чем вы видите причину?
            Хотя я этого не нахожу.
            вы задаете исключительно сложные вопросы.
            постараюсь ответить и надеюсь быть понятым

Сообщение от Двора

Очень трудно сказать. Когда то моей любимой книжкой ( первой книжкой которую прочитал самостоятельно) была Робинзон Крузо. Дальше пошла английская классика, Стивенсон, Скотт. К русской я дошел не сразу.
            Но меня потрясает ее глубина и одновременно, как вы выразились безисходность. Чувство которое остается от прочтения большинства русской литературы примерно такие как в песне ( приведу текст полностью, существенное выделю)

Степь да степь кругом,
            Путь далек лежит,
            В той степи глухой
            Умирал ямщик.

И, набравшись сил,
            Чуя смертный час,
            Он товарищу
            Отдавал наказ:

«Ты, товарищ мой,
            Не попомни зла
            В той степи глухой
            Схорони меня.

Ты лошадушек
            Сведи к батюшке,
            Передай поклон
            Родной матушке.

А жене скажи
            Слово прощальное,
            Передай кольцо
            Обручальное.

Да скажи ты ей
            Пусть не печалится,
            Пусть с другим она
            Обвенчается
            .

Про меня скажи,
            Что в степи замерз,
            А любовь её
            Я с собой унес».

Обратите внимание - в момент смерти думать о любимом человеке и заботясь о нем пытаться устроить ее жизнь после своей смерти.
            Практически вся русская литература имеет такие оттенки. Трагизма и величия духа человеческого. После английской литературы лишенной подобной рефлексии русская потрясала. И может быть она и дала чувства которыми воспринимаются события Евангелий.

Отвлекла ли она от выбора? Думаю что наоборот- приблизила.

ps
            подумаю немного и продолжу...
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Двора
              Хотя я этого не нахожу.
              Двора это еще более сложный вопрос.
              Все Евангелия для меня это предмет ежедневного изучения и раздумий.
              я обыкновенный человек и быть подражателем Христа считаю преступлением против себя, это так же неестественно как маленький мальчик оденет папин костюм, галстук. туфли и спрашивает "как я выгляжу".. извините, как дурак.
              по большому счету. по маленькому- как несмышленыш.
              Что апостолам своим Иисус говорил о вере? сколько ее нужно чтобы смоковница переселилась в море? у кого она есть? И если ее даже столько нет то как назвать человека самоназывающегося "христианином"?
              Полагаю что мне уготован трудный путь понимания.
              И я скажу что по нему меня как буд-то ведут. Каждый раз приоткрывая все больше и больше. Это не мои мысли в полном смысле слова. это как маленькие интуитивные озарения.
              Просто же подражание это не наука. это не ученик Христов на мой взгляд. а кто он есть на самом деле не мне судить.
              "По вере воздается" уже сейчас.
              вот от чего я не приобрел так это двоедушия.
              все проходит

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55071

Сообщение от Allent
                Двора это еще более сложный вопрос.
                Все Евангелия для меня это предмет ежедневного изучения и раздумий.
                я обыкновенный человек и быть подражателем Христа считаю преступлением против себя, это так же неестественно как маленький мальчик оденет папин костюм, галстук. туфли и спрашивает "как я выгляжу".. извините, как дурак.
                по большому счету. по маленькому- как несмышленыш.
                Что апостолам своим Иисус говорил о вере? сколько ее нужно чтобы смоковница переселилась в море? у кого она есть? И если ее даже столько нет то как назвать человека самоназывающегося "христианином"?
                Полагаю что мне уготован трудный путь понимания.
                И я скажу что по нему меня как буд-то ведут. Каждый раз приоткрывая все больше и больше. Это не мои мысли в полном смысле слова. это как маленькие интуитивные озарения.
                Просто же подражание это не наука. это не ученик Христов на мой взгляд. а кто он есть на самом деле не мне судить.
                "По вере воздается" уже сейчас.
                вот от чего я не приобрел так это двоедушия.
                Спасибо.
                Честно искренне говорю с благодарностью.
                Вопросы трудные и вы их вполне сознаете.
                И за это слава Богу.
                Я вас поняла, правда и в том что так вас и чувствовала.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от ilya481
                  Дима, а я его (шовинизма) просто не увидел.
                  Я увидел человека, любящего свою землю, свой народ, знающий историю своего народа.
                  Но прежде всего я увидел христианина!
                  ilya481, мне кажется, я Вас понимаю, когда Вы рассказываете про встречу с детством. У меня тоже была такая книжка, "Письма к новообращённому христианину". Я её увидел в метро в один памятный для меня день, когда мне хотелось узнать об Иисусе Христе.
                  Книжку читала девушка.
                  Я подошёл к девушке, и... так всё и началось.
                  Поэтому для меня библия сама по себе не так важна, как личность, которая эту библию читает.
                  Беседа дьявола с Иисусом в пустыне. Оба цитируют библию. Но один из цитирующих - дьявол, а другой цитирующий - Иисус Христос.
                  Поэтому и ко Льюису я так ревниво отношусь. Если бы ты не заявлял в предисловии, что станешь объяснять людям христианство, я б тебе слова поперёк не сказал. Потому что литература - что она? Как цвет на траве, расцветёт и завянет. Я был бы вежлив.
                  Но если ты собираешься говорить о господе Иисусе, то будь готов к тому, что не только у тебя есть откровение.
                  Вы правы, Илья, что Льюис - это человек, любящий свою землю и свой народ.
                  Такому человеку не просто стать учеником Иисуса Христа.
                  Потому что ему сложно будет делать выбор всегда между Иисусом и своим народом.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Allent
                    Я!
                    Солярки нет. Есть 98-й. И даже 95-й.
                    А для дизеля тоже как бы есть. Но в ней вода.
                    Такая солярка стрёмная. Броневик с такой соляркой - только для истории.

Комментарий

• Louisv
                      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                      • 1294

Сообщение от Allent
                      Я!
                      Может вам и Финбан подать?
                      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Louisv
                        Может вам и Финбан подать?
                        попозже, пожалуйста
                        все проходит

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Евлампия
                          Приглашаю всех, кто читал это чудесное произведение Клайва Льюиса.

Приглашаю и тех, кто его еще не читал

Название темы с подтекстом

Я буду ждать, кто же из Вас, мои друзья, первый поймет, о каком подтексте я веду речь

Кратко напомню содержание книги. Хотя трудно говорить о ней кратко Это очень глубокое произведение. Миф, но пересказанный совершенно по-новому, я бы даже сказала - облагороженный. Любовь некрасивой сестры из-за своего несовершенства принесла большие несчастья. Но пройдя через все испытания, освободившись от компонента собственности, героиня прощена и вознаграждена. Любовь - стремление к совершенству. В ней зависть превращается в восхищение, но тут же чувство собственности воюет с уважением И только лишь достигнув этого совершенства, можно познать в ней истинное счастье.

Итак Кто начнет первым?
                          Уже пятая страница темы, но до обсуждения заявленного произведения пока никто не добрался.
                          Прочла. Очень понравилось. Но финал оставил странное впечатление... Казалось, сюжет ведёт к какому-то важному событию/откровению. Но его так и не случилось. Кстати, "Хроники..." оставляют такое же странное впечатление недодуманности сюжета.
                          По поводу подтекста в названии темы. На этом форуме есть любители подтекста и "страшных тайн". На мой взгляд, это детские глупости. Если есть что сказать, то надо говорить. Другое дело, что бывает сказать нечего, или не умеет человек сказать, не способен. Тогда и начинать не стоит.
                          Кстати, эту тему уже открывали здесь когда-то
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Valerius
                            Когда халиф Омар захватил Александрию, то приказал сжечь знаменитую Александрийскую библиотеку. " Там много хороших книг", - сказали ему.
                            - Если греческие книги противоречат Корану, то они от сатаны, и их следует сжечь. А если в них то же, что и в Коране, то они излишни. И не зачем тратить на это чтиво свое время. Сжечь, -приказал праведный халиф.
                            Прааавда? Это ничего, что то, что вы написали - это всего лишь предание?

А вот, что говорят другиие источники:

Закат Александрийской библиотеки приходится на последние десятилетия I тысячелетия до н. э.

По приказу Юлия Цезаря был подожжён военный флот, выступивший на стороне Птолемея XIII. Огонь стал безжалостно пожирать суда. Языки пламени перекинулись на городские постройки. В городе начались пожары. Они в скором времени добрались и до стен Александрийской библиотеки.

Люди, занятые спасением своих жизней и имущества, не пришли на помощь тем служителям, которые пытались спасти для будущих поколений бесценную информацию, запечатлённую на свитках. В огне погибли рукописи Эсхила, Софокла, Еврипида. Навсегда канули в вечность манускрипты древних египтян, содержащие в себе данные о зарождении человеческой цивилизации. Огонь безжалостно сожрал медицинские трактаты, астрономические и географические справочники.

Всё, что с огромным трудом столетиями собиралось по всему Средиземноморью, погибло в огне за несколько часов. Трёхвековая история Александрийской библиотеки закончилась. Это был 48 год до н. э.

Александрийская библиотека продолжила своё существование, но серьёзных денежных вливаний никто в неё уже не делал. Она просуществовала ещё триста лет. Последнее упоминание о библиотеке приходится на 273 год. Это время правления римского императора Аврелиана (214-275), кризис Римской империи и война с Пальмирским царством.

Последнее представляло из себя отколовшуюся от империи провинцию, провозгласившую свою независимость. Это новое государственное образование очень быстро набрало силу при царице Зенобии Септимие (240-274). Город Александрия оказался на землях этого царства, поэтому гнев римского императора Аврелиана отразился и на нём.

Александрия была взята штурмом и сожжена. В этот раз Александрийскую библиотеку спасти уже ничто не могло. Она погибла в огне и навсегда прекратила своё существование. Существует правда версия, что и после этого пожара библиотеку частично восстановили, и она просуществовала ещё 120 лет, окончательно канув в небытие только в конце IV века.
                            На этом можно было бы поставить точку в этом грустном повествовании. К счастью, на земле хоть и редко, но происходят чудеса. Александрийская библиотека возродилась, как птица Феникс из пепла. Случилось это чудо в 2002 году в городе Александрии.

Взорам людей предстало величайшее сооружение с оригинальной архитектурой из стекла, бетона и гранита. Называется оно «Библиотека Александрина». В строительстве этого здания приняли участие десятки государств. Руководило работами ЮНЕСКО.

Возродившаяся библиотека имеет огромные площади, множество читальных залов, хранилища, рассчитанные на 8 миллионов книг. Главный читальный зал располагается под стеклянной крышей и большую часть суток залит солнцем.

Современные люди отдали дань уважения далёким предкам. Возродили великие традиции, похороненные под грудой пепла почти 1000 лет назад. Это лишний раз доказывает, что человеческая цивилизация не деградирует, а продолжает свой духовный рост. Пусть этот процесс идёт медленно, но он неотвратим в потоке времени, а тяга к знаниям не угасает с поколениями, а продолжает довлеть над человеческими умами и заставляет нас делать подобные благородные поступки.
                            ©
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от mama-mouse
                              Уже пятая страница темы, но до обсуждения заявленного произведения пока никто не добрался.
                              Прочла. Очень понравилось. Но финал оставил странное впечатление... Казалось, сюжет ведёт к какому-то важному событию/откровению. Но его так и не случилось.
                              Это последнее и недописанное произведение Льюиса.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

ilya481
                                Более того я слышал, что лишение ребёнка таких игрушек,
                                Добавлю свое мнение для того, чтобы внести ясность по поводу моей вменяемости....
                                Я двумя руками за игрушки для детей - потому что здесь широкое поле деятельности для воспитания детей и подготовки их к будущей жизни. Когда девочка баюкает куклу - это нормально потому, что она видит ее и всежки понимает, что кукла неживая, и тем самым отдает себе отчет в том, что делает она это по-нарошку, да и верно это потому, что Сам Бог вложил этот инстинкт в женщин, но когда ребенку рассказывают сказку о Емеле-дураке, о том, что он работать не хотел, но все потом имел - ах, как восхитительно ! - это уже работает на характер ребенка пагубно. Возьмите любую сказку и вы увидите, что их детям рассказывать нельзя. Но зачем же напрягаться ? а не лучше ли уподобиться тем родителям, которым жаль своего времени на воспитание своих детей и они тупо включают им телевизор, тем самым устраняясь от своей обязанности - воспитывать своих чад ? Взять и просто прочитать сказку - пусть самую интересную и красивую - на мой взгляд - большого ума не нужно, а вот с малых лет говорить ребенку о том, что нас окружает - животных, птицах, растениях и так далее - это все будет приближать ребенка к Богу, а не закрывать его глаза на Творца несуществующими странами и таинственными персонажами сказок. Не верю, что ребенок будет ущербным, если к нему относиться, как к личности, которая не может сделать пока свои выводы ввиду малого запаса словарных слов. Неужели вы думаете, что Адам и Ева рассказывали своим детям сказки ? Бог ненавидит вымыслы человеческие.
                                Последний раз редактировалось нинапри; 18 April 2011, 02:16 AM.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...