Пока мы лиц не обрели... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Louisv
    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
    • 1294

Сообщение от Евлампия
    Перед фронтом, в «учебке», Льюис с товарищем по фамилии Мур дали друг другу обещание: в случае, если кого-то из них убьют, второй не оставит семью погибшего. Друга убили. Льюис (ему было 19 лет) поехал к его матери, миссис Мур, и досматривал ее до самой смерти в 1951 году. Поэтому он и женился только в 56 лет.

Вот это самопожертвование! Интересно, многие ли современные правильные христиане способны на такой поступок ?..
    Только масоны.
    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Евлампия
      Убедительная просьба уважать авторов открывающихся на форуме тем. Тем более, эта конкретная тема не предназначена для межконфессиональных "разборок". И пригласила я сюда тех людей, кто ЧИТАЛ, а не пролистывал произведения Льюиса. Есть множество разделов на форуме, где каждый несогласный может отвести душу. Как-то: "Жалобная книга", "Беседка-оффтоп", "Мусор" наконец...

Давайте же наконец станем общаться цивилизованно!
      Чтобы общаться цивилизованно, автору темы нужно было в начале -обозначить круг посетителей конретизированно. Например: "мусору", "оффтопикам", "невеждам", "ханжам", "занудам" и др. не желанным, посетителям - не входить.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от нинапри
        Думаю, что Господь таким образом уберегал меня от подделок. И вообще я не понимаю, как можно променять Писание на человеческие измышления. Тратить на это чтиво свое время. Не понимаю. Хоть убей.
        Когда халиф Омар захватил Александрию, то приказал сжечь знаменитую Александрийскую библиотеку. " Там много хороших книг", - сказали ему.
        - Если греческие книги противоречат Корану, то они от сатаны, и их следует сжечь. А если в них то же, что и в Коране, то они излишни. И не зачем тратить на это чтиво свое время. Сжечь, -приказал праведный халиф.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от artemida-zan
          Чтобы общаться цивилизованно, автору темы нужно было в начале -обозначить круг посетителей конретизированно. Например: "мусору", "оффтопикам", "невеждам", "ханжам", "занудам" и др. не желанным, посетителям - не входить.
          Вот понимаете, Артемида... Такая нехорошая вещица вырисовывается... Я ведь на самом деле приглашала в тему всех желающих. Но, к сожалению, не предусмотрела того факта, что вначале писать здесь, именно писать, а не рассуждать, начнут те, кто совсем с творчеством замечательного писателя Клайва Льюиса не знаком... Но зато готов выносить суд, принадлежащий лишь одному Богу...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

В большинстве тем полемика, столкновение мнений полезны. Эти темы без споров были бы вообще не интересны.
            Но есть и такие... Немногие. Сюда надо вешать табличку: " Снимите пыльную обувь, не трогайте грязными руками".
            Вы бывали когда-нибудь на вершине горы? Когда стоишь высоко-высоко, дышишь чистым разреженным воздухом, вокруг - небо. И где-то далеко внизу мир с его суетой, склоками и дрязгами. И очень хочется сохранить это ощущение мира и покоя.

Комментарий

• Umba
              Участник

• 14 April 2011
              • 3

Я читала "Пока мы лиц не обрели"

Я читала и читаю Льюиса.

Его "Лев, колдунья и платяной шкаф" - это была первая христианская книжка, которую мы прочитали детям с удовольствием. Поразительно, что в ней было все, и легенды, добрые и злые персонажи, геройские и низменные поступки, битвы, крутые повороты событий и при при этом приоритеты были на месте, и назидания в удобоваримой форме.
              Все наши предыдущие попытки читать детям христианские книжки, были не успешны - было скучно и нудно, не только детям, но и нам родителям. Казалось, что авторы боятся фантазировать и вступать в сферу реальных переживаний.
              Но я надеюсь, что все-таки интересных книжек еще много.

"Пока мы лиц не обрели" я тоже читала, мне очень понравилось!

Комментарий

• Umba
                Участник

• 14 April 2011
                • 3

Еще я читала и читаю "Просто христианство"

Это тоже моя настольная книжка.
                Рассуждения из нее дает больше понимания, как доносить евангелие до атеистов, во всяком случае с чего начать.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Valerius
                  Когда халиф Омар захватил Александрию, то приказал сжечь знаменитую Александрийскую библиотеку. " Там много хороших книг", - сказали ему.
                  - Если греческие книги противоречат Корану, то они от сатаны, и их следует сжечь. А если в них то же, что и в Коране, то они излишни. И не зачем тратить на это чтиво свое время. Сжечь, -приказал праведный халиф.
                  Спасибо, Валера. И в связи с тем, что Вы написали хочу вот что сказать...

Конечно, христианство Льюиса в рамки традиционного действительно не умещается. Да и православным назвать писателя трудно. Разве что анонимным Но то, что Льюис настоящая Божья Личность, а не продукт второго сорта (так, кстати, я назвала свою последнюю статью) это неопровержимый факт!

Мне, христианке-пятидесятнице, очень близки воззрения Льюиса на долг и долю человека. Для писателя каждый человек единственный. Эльдил говорит в "Переландре", когда начинается Великий Танец: "Ни разу не повторил он ни единого слова, не создал одинаковой вещи". Льюис, вероятно, связывает эту неповторимость со словами Апокалипсиса: "Дух говорит церквам:дамбелый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает кроме того, кто получает" (Откр. 2:17).

Каждый человек не только связан с Богом, но связан с Ним особенно, по-своему. Он для Бога иной, чем все, создан по особой мерке, а потому может славить Бога, как никто другой, Бог отвечает каждому иначе ,у Него с каждым тайна тайна "нового имени".

Льюису очень важно то, что зовется лицом.

Личность это лицо, и выражение лица, а еще обращенность лица.

Быть личностью значит «обратиться к кому-то лицом»,обернуться к нему и вступить с ним в какие-то отношения. Без общения нет личности.

Смысл "лица" главная тема самой пленительной и загадочной из льюисовских книг "Пока мы лиц не обрели". "Прекрасные не скрывают лица"

Другими словами, двое не могут общаться, пока хотя бы у одного нет лица, нет личности, и мы не можем понять того, что связано с Богом, пока хоть в какой- то мере не познали себя, свою сложность, свою тьму

Статуя темной богини Унгит без лица, статуя Психеи в лесном храме также как бы безлика лицо у нее закрыто шарфом.

"И я не поняла, говорит Оруаль, почему боги с нами не говорят, и не нам ответить на их вопросы Как встретят они нас лицом к лицу, пока мы лиц не обрели?"

Небесное блаженство не статично, оно динамично, это неисчерпаемое творчество. Сама суть совершенства в том, что мы не можем стать совершенными, но непрестанно движемся "от славы в славу" (2Кор. 3:18).

Как важно понять, что историю свою нужно знать. И как важно знать историю религий Иначе как прийти к единому Богу? Можно, кстати, и Александра Меня заклеймить. Что сейчас и делают успешно Но возьмите хотя бы одну его книгу "Магизм и единобожие". Какой кладезь Великий богослов проследил всю историю религии от самого начала И сделал вывод, что кроме Святой Троицы нет других богов! Читая его труд, я часто вспоминала Льюиса Да, Льюис выходит за рамки представления о христианстве многих и многих Но он так мастерски показывает нам Христа через образы Серьезное отношение к Библии у моего сына,кпримеру,как рази началось после прочтения Хроник. Тогда сыну было всего-то 8 лет...

"мир внутри мира, Нарния внутри Нарнии как луковица, только каждый круг больше, чем предыдущий".

По Льюису луковице этой нет конца. Мы движемся "выше и глубже" вечно, "зон за зонном"

А еще, накануне светлого праздника Пасхи, приведу вот эти слова Льюиса из его "Размышлений о псалмах".

"Христианская жизнь начинается смертью мы крестимся в смерть Христову, наш праздник невозможен без ломимого тела и изливаемой Крови. В нашем богослужении есть трагическая глубина, которой у иудеев не было. Наша радость должна быть такой, чтобы ей не противоречить. И я благодарен Давиду и его псалмам. Благодаря им я приобрел опыт, ставящий в центр Бога, и я начинаю просить у Бога только Его Самого, только Его присутствия, радостного и ощутимого до предела".

Что это как не "усиленная молитва праведника?" Вот какие глубины

Я бы еще много могла писать Но времени катастрофически нет. Буду иногда заходить на форум. Хотя бы ради этой темы
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 14 April 2011, 03:26 AM.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Umba
                    Это тоже моя настольная книжка.
                    Рассуждения из нее дает больше понимания, как доносить евангелие до атеистов, во всяком случае с чего начать.
                    Спасибо, милая Умба! Вы очень правильно подметили. Творчество Льюиса как раз и направлено на то, чтобы мы, христиане, могли исполнять заповедь Божью, записанную в Матфея 28:19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа".

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Valerius
                      В большинстве тем полемика, столкновение мнений полезны. Эти темы без споров были бы вообще не интересны.
                      Но есть и такие... Немногие. Сюда надо вешать табличку: " Снимите пыльную обувь, не трогайте грязными руками".
                      Вы бывали когда-нибудь на вершине горы? Когда стоишь высоко-высоко, дышишь чистым разреженным воздухом, вокруг - небо. И где-то далеко внизу мир с его суетой, склоками и дрязгами. И очень хочется сохранить это ощущение мира и покоя.
                      "..вешать табличку: " Снимите пыльную обувь, не трогайте грязными руками"

или, косо посмотрев на грязнообувных посетителей, посмевших войте в "святое святых" - вопиять Господу щоесьмочи: "Спаси Те Господииии!!! що я не такой, "мусор" необразованный, грязнообувный, грязнорукий, как те, что не читали даже!!!, подумать только!!! - неучи эдакие!!! - произвядения Клайвуса Льйюисса!!!
                      И эти замарашки!!!, о майн Год!!! - припёршись тут, возмущют, - вы подумайте только какая наглость!!! - моё ощущение мира и покоя на вершине моей гор-дыни, где я, высоко-высоко парю, дыша - чистым, разряженным воздухом, видя вокруг себя - только небо.. и вдруг, какая досада, и рана на душе!!! - клубы пыли, грязи и копоти на моё, о, такое возвышенное, - одеяние "человека великого"..

я поняла, поняла..
                      ухожу, уже ухожу, простите что побеспокоила и нарушила Ваш, о великий! - покой..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Евлампия
                        направлено на то, чтобы мы, христиане, могли исполнять заповедь Божью, записанную в Матфея 28:19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа".
                        а кто ненаучится? Посыпем бомбами, испепелим и уничтожим?

и вдруг, какая досада, и рана на душе!!! - клубы пыли, грязи и копоти на моё, о, такое возвышенное, - одеяние "человека великого"..
                        Артемида. все намного хуже чем вы представляете. Эта слащавая "христианская литература" дала поколение которое сожгло Хиросиму, и до сих пор эти христиане сожалеют что убили слишком мало "желтых обезъян".
                        "По плодам познается".
                        увы.. взял в кавычки "желтых обезъян" как цитату, но не смог сделать то же со словом христиане как реальность. более чем реальность. только не надо мне приписывать "оскорбления или заведомую ложь"- мне есть чем ответить
                        Такое лицо у них после прочтения "милосердных книг о страданиях"

сегодня умиленные сердцем-завтра из-за этого "величия умиления"стирают в пепел целые города.
                        Иноверцы ведь чувствовать не могут.. бесчувственные они. предметы, фактически..

а кто-то лицо уже обрел.
                        все проходит

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Ссылка на книгу

Клайв Стейплз Льюис. Пока мы лиц не обрели
                          Последний раз редактировалось DIMA123; 14 April 2011, 10:05 AM.
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от Umba
                            Я читала и читаю Льюиса.

Его "Лев, колдунья и платяной шкаф" - это была первая христианская книжка, которую мы прочитали детям с удовольствием.
                            Прочитал "Хроники Нарнии" в студенческие годы. До сих пор помню ту радость, которую пережил. Это были одни из самых светлых моментов в жизни. Я почувствовал реальное прикосновение иного мира. Не выдуманного, фантазийного, а самого настоящего. Более настоящего, чем наш. Льюис иносказательно в виде сказки смог передать то, что сложно выразить формальным языком, да и не нужно, наверно.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ChroniclesOfNarnia_300x298.jpg
Просмотров:	2
Размер:	35.0 Кб
ID:	10119619

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Колдовство в «Хроники Нарнии»

Posted on 02.11.2010 by admin| Leave a comment
                              Изучение детьми харизматических церквей США «Виноградник», «Голгофская часовня» книги «Хроники Нарнии» и просмотр ими фильма происходит когда их забирают от их родителей во время воскресной проповеди на воскреную школу. Подобная промывка мозгов детям христиан осуществляеться в Украине и России. Данная практика введена церквях колдунами добровольцами. Это делаеться для того чтобы научить ребенка мыслить и чувствовать себя дома в колдовской цекрви корабле.
                              Я пишу это срочное сообщение, потому что очень скоро наши дети здесь, в Соединенных Штатах и в других странах мира испытают завораживающее и обманчивое оккультное воспитание. 9 декабря 2005 года, новый фильм Диснея будет выпущен «Хроники Нарнии». Фильм снят по книге Клайва С. Льюиса озаглавленной «Хроники Нарнии, Лев, колдунья и платяной шкаф». Это печальный факт, что массовое «христианство» считает К. С. Льюиса, как великого «христианского» автора и его произведения, как поучительный с глубокими темами «христианскими» учениями. Книги Льюиса можно найти в «христианских» книжных магазинах во всем мире, и даже служение д-р Джеймс Добсона «В фокусе семья» предлагает и поощряет работы К. С. Льюиса. Эти же книги, однако, могут также быть найдены в колдовских и ньюэйджевских книжных магазинах во всем мире!
                              Как бывший колдун, астролог и оккультист, который был спасен благодатью Божией, я знаю, что работы К. С. Льюис требуется прочитать новообращенным колдунам и ведьмам, особенно в Соединенных Штатах и Англии. Это включает в себя «Хроники Нарнии», потому что она учит новообращенного или начинающего колдуна, основным мышлениям колдовского корабля. Не странно ли, однако, что многие «христианские» церкви и организации использоют «Хроники Нарнии» как учебную программу воскресной школе?
                              Когда я узнал дату выпуска нового фильма, я не был удивлен. Это 9 декабря, за 13 дней до колдовской квартальной суботы солнецоворота Йоль 21 декабря (известен у славян как язіческий прздник Коляда). Полная холодная луна находится на полпути между датой выпуска фильма и субботі Йоль. Растущая луна и непосредственно на равноденствия на дату выпуска фильма. Эта очень точная оккультная дата не случайна, и не оставляет сомнений что производители фильма советовались с верхним уровнем ведьм в отношении идеального дня премьеры «Хроники Нарнии».
                              Автор «Хроники Нарнии», Клайв Стейплз Льюис, был профессор Оксфордского университета в Англии, где он якобы перешел в «христианство» через другого профессора Оксфорда по имени Дж. Р. Р. Толкиен. Толкиен и Льюис часто сидели вместе в местном пабе или таверне и толковали о своей вере в существ и существование Средиземья, странной страны малых людей и волшебных сил. Толкин часто называвал Льюиса «неохотным христианином». Толкин, однако, был римо-католиком по учению, но нашел свою религию, которая была полностью совместима с магией мира хоббитов и эльфов.
                              История Нарнии Хроники известный как Лев, колдунья и платяной шкаф «является одним из тайных оккультных мистицизмов и совсем не материал церковной христианской воскресной школы, если, конечно ваша воскресная школа не является де-факто шабашом ведьм.
                              Гномы Нарнии, - детей приучают общаться с бесами.

История книги втягивает ребенкаиз нормального повседневного или материального мира. Этадевочка , Люси, которая прячется в шкаф, когда она играет в игру, вдруг оказываеться перенесенной в другой мир очень отличный от ее собственного. Это мир умных, говорящих животных и странных существ. Девочка тут же находит себя пьюшей чай с фавном (фаустом, добрым демоном). В колдовстве и древней языческой римской мифологии, фавн есть людым из группы сельских бесов, которые имеют человеческие тела и рога, уши, хвосты, ноги козла. Римский бог Фавн также бог природы и плодородия и был связан с сексуальной похотью. Здесь необходимо также отметить, что в книге «Хроники Нарнии Принц Каспиан», таже странная страна где оказываеться маленькая девочка с населенными в ней богами и богинями, как Вакхом богом пьяных оргий и вакханками, которые были бешеными женщинами вовлеченными до безумия в разнузданный поклонение Вакха.
                              Главный герой книги лев по имени Аслан, что по -турецки означает лев. Лев Аслан персонаж, который «христианские» учителя отождествляют с Иисусом Христом. Напротив колдуны, которые тоже читают «Хроники Нарнии» отождествляют его с Люцифером. Лев Аслан, появляется во всех семи книгах Хроники Нарнии. Ниже приведены цитаты о льве Аслана:
                              «В имени Аслана, Люси получила чувство, которое возникает при пробуждении утром и вдруг приходит понимание наступления весны».
                              «Когда он скалит зубы, зима встречает свою смерть, а когда он качает гривой, то скоро наступит весна».
                              «Он будет приходить и уходить, в один день вы увидите его и другой нет.»
                              «Это был лев, огромный, лохматый; и ярким он стоял лицом к восходящему солнцу.»
                              «Аслан качает голову рассеивая вокруг золотые отблески света, как он это делает.»
                              Помните, что лев Аслан лев считаеться множеством «христианская» учителей подобным Христу. И теперь с учетом этого рассмотрим следующие цитаты из Хроники Нарнии.
                              «Толпа и хоровод вокруг Аслана (теперь это все больше и больше походило на танец) росли так быстро, что Люси пришла в замешательство. Она не понимала, откуда взялись другие люди, которые начали дурачиться и прыгать среди деревьев. Один был юный, одетый только в оленью шкуру, с венком из виноградных листьев на вьющихся волосах. Лицо его было бы слишком хорошеньким для юноши, если бы не выглядело таким диким. Вы сказали бы то же, что и Эдмунд несколькими днями позже: «Это парень, который может сделать все абсолютно все». Он известен под многими именами Бромий, Бассарей, Овен только три из них. С ним было множество девушек, таких же диких. И был даже кто-то на осле. И все смеялись, и все восклицали: «Эван, зван, эвоэ-э-э».»
                              Фестиваль Нарнии: нимфы вокруг бога пьянства и наркомании Вакха.

Эти странные слова «Эван, зван, эвоэ-э-э-э» являются пением древних ведьм, используемое для вызова власти и присутствие бога пьянства и наркомании, по имени Вакх (другие его имена Бромий, Бассарей, Овен). Но это еще не все, по мере чтения книги становиться еще хуже волшебство увеличивается и становится более очевидным. Рассмотрим следующее:
                              «- Что это, Аслан? спросила Люси. Глаза ее сияли, а ноги просились танцевать.
                              - Пойдемте, дети, сказал он. Садитесь сегодня ко мне на спину.
                              - Чудесно! закричала Люси, и обе девочки вскарабкались на его теплую золотистую спину, как они делали давным-давно. Затем вся компания двинулась Аслан во главе, Вакх и его менады прыгая, бегая, кувыркаясь, звери резвясь вокруг них, Силен позади с ревущим осликом. Затем трое или четверо Рыжих гномов вышли вперед со своими трутницами и подожгли кучу веток, которая сначала затрещала, потом загорелась ярким пламенем, а потом заревела: так обычно ревет лесной костер в летнюю ночь. Все расселись вокруг. Затем Вакх, Силен и менады начали танец куда более дикий, чем танец деревьев; не просто танец веселья и красоты (хотя он был и весел, и красив), но магический танец изобилия, и там, где они проходили, начинался пир: жареные мясные туши, наполнившие рощу тонким ароматом, пшеничные и овсяные лепешки, мед, разноцветные сласти »
                              Отрывок выше есть прямым описанием шабаша ведьм в разгар лета или в летнее солнцестояние (21-22 июня), которое описано в мельчайших подробностях. Теперь нам известно достаточно, чтобы осудить эти произведения как сатанинские и антихристианские.
                              Был Клайв Стейплз Льюис христианом или богохульником? В своей книге «Последняя ночь мира и другие очерки» на страницах 98-99, Льюис написал: «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет.
                              безусловно, самый неприятный стих в Библии . Выставляние ошибки и провозглашения невежества растут бок о бок. То, что они происходят из уст самого Иисуса, а не были просто написаны писателем, мы, конечно жене сомневаимся факты, то, таковы: что Иисус провозгласил себя (в некотором смысле) невеждою, и в момент показал, что он действительно был таким «.
                              Льюис также заявил в работе «Размышления о псалмах», стр. 129, « как я считаю, Христос исполнил язычество и иудаизм.» Льюис был также указаны в биографии следующим образом: «У меня была некоторая трудность остановить радость и себя от возобновления язычества в Аттике! В Дафни трудно было не молиться Аполлону целителю. Но почему-то не чувствовалось, чтобы это было бы очень неправильно, было бы только адрессовано Христу, подвиду Аполлонов «.
                              В заключение этого срочного сообщения, я молюсь, чтобы наш истинный Господь Иисус Христос имел милость над обманутым и спящим остатком, и чтобы они были полностью проснувщимися и восставщими против этой тонкой атаки сатаны. Апостол Павел предупреждал нас в II Кор 11:14-15 следующим образом: «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. « Пусть Бог поможет нам всем, и я молюсь, пусть Он особенно защитит наших детей от волшебства в церкви.
                              Пастор Дэвид Дж. Мейер
                              Опубликовано:
                              Published By:
                              Last Trumpet Ministries

Взято отсюда : http://pravdaest.org/pe/?p=18
                              PO Box 806
                              Beaver Dam, WI 53916
                              USA
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

О Александр Мень называл "Хроники Нарнии" лучшим детским катехизисом. Митрополит Антоний Сурожский был другом К.С. Льюиса.
                                (Это к вашему, Нинапри, сведению, если вы - православная).

Комментарий

Обработка...