Пока мы лиц не обрели... (с)
Свернуть
X
-
Толкиен Рё РРєРєСР»ССРЅСР№ символизм
---------------------------------------------------
-------------------Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Оля, ты цепляешься к словам. Я имела в виду - повествование.
А во-вторых, традиционный сюжет об Амуре и Психее талантливейшим образом преображен гениальным христианским мыслителем Льюисом в увлекательнейшее, местами трагическое повествование, под внешней канвой которого вдумчивый читатель обнаружит несметное количество смыслов, самый важный из которых - показать готовность языческого мира к принятию Благой Вести.
И потом, снова напомню, что эта тема уже поднималась на форуме. Тогда ты сказала, что данное произведение тебе не нравится.
Именно поэтому я и просила многих участников не торопиться активно участвовать в теме... Самое страшное, на мой взгляд, когда люди, не читая, не вникая в смысл, не рассуждая над прочитанным, делают категоричные выводы о тех или иных людях, о их жизни... Думаю, из-за этого как раз на Земле существуют предательства и убийства...OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Allent;2746016]
конечно, - горшки могут диктовать всё что их сердцу угодно..
ну а что их, как глину, которая сегодня - горшок, а завтра - песок - Горшечник должен ублажать по первому желанию?
Ему ж виднее, наверное, как Творцу, из кого что делать и что получится..
Представляете себе, что Вы, например, идёте на поводу глины?
Она Вам поёт (чем, когда сама по себе - ничто?): "сделай из меня Царицу"? И Вы, поддавшись на её "сирены" - лепите из неё царицу, которая, по причине слабой крепости, на завтра - рассыпется в пух и прах..
Так кто, в процессе творчества должен включать "кумекалку" - Творец или творение, у которого то и нет - чем..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE=Allent;2746073]уже.
горшечнику не удастся вылепить многогранный горшок. горшечник ограничен свойствами материала и способом изготовления.
получатся разные размеры, разные формы, но все они будут телами вращения.
тот самый случай когда свойства диктуют форму[/QUOTE]
Как то так,вполне согласна что имеется ввиду это ,когда говорят про горшечника.
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
[QUOTE=artemida-zan;2746098]
конечно, - горшки могут диктовать всё что их сердцу угодно..
ну а что их, как глину, которая сегодня - горшок, а завтра - песок - Горшечник должен ублажать по первому желанию?
Ему ж виднее, наверное, как Творцу, из кого что делать и что получится..
Представляете себе, что Вы, например, идёте на поводу глины?
Она Вам поёт (чем, когда сама по себе - ничто?): "сделай из меня Царицу"? И Вы, поддавшись на её "сирены" - лепите из неё царицу, которая, по причине слабой крепости, на завтра - рассыпется в пух и прах..
Так кто, в процессе творчества должен включать "кумекалку" - Творец или творение, у которого то и нет - чем..Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Undina;2746113]
Это когда - хозяин-изготовитель полагается не на Разум и Сердце, а на мечты своего сердца, тем самым не видя то, из чего лепит.. Потому что похоти - ослепляют и лишают разума..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я не читала этот роман, не могу его оценивать и размышлять.
Просто хочется, чтобы между христовыми был мир, чтобы мы по доброму общались, уважали друг друга.
Ведь мы все Господни.
Один видит так, другой по иному...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий