Пока мы лиц не обрели... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Valerius
    Льюис умел радоваться. Умел радоваться всяким "мелочам": вкусной еде, хорошей погоде, даже плохой погоде.
    Вроде бы малозначимая мелочь: улыбнуться собеседнику, угостить его чашкой чая и ломтиком хлеба с маслом. Как бы необычная для христианина добродетель.
    Но вся жизнь складывается из мелочей, из маленьких поступков. Льюис многим казался таким "мирским", уютным человеком. Совсем не похожим на "человека духовного". Кстати, то же самое отмечали и в отце Александре Мене.
    Они казались "душевными", мирскими. Но они умели "находить Бога в ломтике хлеба" и видеть отблеск солнца в капельке воды.
    Именно о таких как они писал Уильям Блейк...

Увидеть мир в одной песчинке
    И Космос весь в одной травинке!
    Вместить в ладони бесконечность
    И в миге мимолетном вечность!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Евлампия
      Итак Кто начнет первым?
      Привет! пилигрим, Вы мой, путешественник!
      ..р-рад Вас (тебя) слышать , или "видеть"? ..привет, привет ..соскучился

Как ты? Р-рад тебе!
      ..хороший у тебя раздел.

..тяжко, хорошая моя, тяжковато, увы...

а ты помнишь фильм "Про красную шапочку"? -- Беларусь фильм, между прочим... Мы с тобой, судя по всему (плюс-минус) одного возраста -- рожденные в эсэсотерии -- и это классно, как ни крути...

п.с.
      ...............

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Alex-Rost
        Привет! пилигрим, Вы мой, путешественник!
        ..р-рад Вас (тебя) слышать , или "видеть"? ..привет, привет ..соскучился

Как ты? Р-рад тебе!
        ..хороший у тебя раздел.

..тяжко, хорошая моя, тяжковато, увы...

а ты помнишь фильм "Про красную шапочку"? -- Беларусь фильм, между прочим... Мы с тобой, судя по всему (плюс-минус) одного возраста -- рожденные в эсэсотерии -- и это классно, как ни крути...

п.с.
        ...............
        Привет, Ростислав. И я тебе рада. Время да, тяжёлое... Но, если долго-долго-долго топать по дорожке... Можно... к Иисусу добежать. С праздником Светлого Христова Воскресения тебя!
        А песенка из фильма классная. Давай её послушаем. И будем надеяться только на лучшее!

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6278

Клайв Стэйплз Льюис

Письма баламута

Я в шоке от этого произведения. Нет слов.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6278

Письма Баламута

Произведение имеет вид серии писем, написанных старым бесом Баламутом (англ. Screwtape) своему юному племяннику, бесу-искусителю Гнусику (англ. Wormwood полынь). Баламут занимает административную должность в бюрократии Ада, но действует скорее как наставник, чем руководитель Гнусика, заканчивая каждое письмо трогательной подписью «Твой любящий дядя Баламут» (англ. Your affectionate uncle, Screwtape).
            Всего в книге представлены тридцать одно письмо, в которых Баламут дает подробные рекомендации по подрыву веры и поощрению греха в человеке. «Клиент» Гнусика, душу которого он должен заполучить, молодой англичанин, сначала вращающийся в кругу материалистов, затем знакомящийся с верующей девушкой из христианской семьи. Идёт война, и когда начинаются бомбардировки города, где живёт мужчина, он погибает, не утратив веры, так что душа его не достаётся Гнусику.
            Как же все-таки сатана умело может воздействовать на человека, какие у него хитросплетенные ходы.
            Концовка книги может показаться печальной, но с другой стороны - мы можем только порадоваться за этого молодого человека.

- - - Добавлено - - -

Если кто-то хочет обсудить - присоединяйтесь)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Мелодия
              Письма Баламута

Как же все-таки сатана умело может воздействовать на человека, какие у него хитросплетенные ходы.
              Концовка книги может показаться печальной, но с другой стороны - мы можем только порадоваться за этого молодого человека.

- - - Добавлено - - -

Если кто-то хочет обсудить - присоединяйтесь)
              Неважно,сколь малы грехи, если их совокупность оттесняет человека от Света и погружает в ничто.

(Из двенадцатого письма Баламута)

Доброе утро, Мелодия! Спасибо, что откопали мою старую тему. Только сейчас заметила. Будет время - обязательно поучаствую в ней. Клайв Льюис один из самых любимых моих христианских писателей.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6278

Сообщение от Евлампия
                Неважно,сколь малы грехи, если их совокупность оттесняет человека от Света и погружает в ничто.

(Из двенадцатого письма Баламута)

Доброе утро, Мелодия! Спасибо, что откопали мою старую тему. Только сейчас заметила. Будет время - обязательно поучаствую в ней. Клайв Льюис один из самых любимых моих христианских писателей.
                Спасибо за ответ, Евлампия.
                Я сейчас тоже "наскоками" в инете буду)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Мелодия
                  Спасибо за ответ, Евлампия.
                  Я сейчас тоже "наскоками" в инете буду)
                  Да, времени так мало на самом деле... А о Льюисе походя говорить не хочется... Как будет минутка - что-нибудь напишу. Но и вы выбирайте время и пишите. Тема вечная! Жаль Валериуса нет здесь. Это еще тот нарниец! Благословений вам!

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Евлампия
                    Приглашаю всех, кто читал это чудесное произведение Клайва Льюиса.

Приглашаю и тех, кто его еще не читал

Название темы с подтекстом

Я буду ждать, кто же из Вас, мои друзья, первый поймет, о каком подтексте я веду речь

Кратко напомню содержание книги. Хотя трудно говорить о ней кратко Это очень глубокое произведение. Миф, но пересказанный совершенно по-новому, я бы даже сказала - облагороженный. Любовь некрасивой сестры из-за своего несовершенства принесла большие несчастья. Но пройдя через все испытания, освободившись от компонента собственности, героиня прощена и вознаграждена. Любовь - стремление к совершенству. В ней зависть превращается в восхищение, но тут же чувство собственности воюет с уважением И только лишь достигнув этого совершенства, можно познать в ней истинное счастье.

Итак Кто начнет первым?
                    не читал...название темы интересное...и прочитав этот пост...(и коль можно не читавшим это произведение) пообсуждать отвечаю: все мы разные и по-разному искушаемся и обольщаемся...у всех свои таланты, предназначения...и у Люиса того и у меня...у всех!!!...пока мы лиц не обрели?...хммм...человек может быть и красивым выглядеть, а вот отталкивать может его сущность...ну например: ехидство, хитрость... высказывания чуток всякие я читал от Люиса и по форуму этому...знаю, что Люис почитаем у многих христиан!...а вообще я считаю: что человек всю свою сознательную жизнь должен совершенствоваться... это означает и борьба со своими страстями, грехами, пороками, и даже помыслами...да хоть человек этот ,,страшко египетское,, ... или ,,малаграматный,,......лица там-на том свете-будут все известны.......примечание: посмотрел я много старых постов в этой теме философской...все правы..и Нинапри и Аллент и Диана...Илья самый наверное мудрый и осторожный...доброе утро Оля...
                    Последний раз редактировалось qwertyu; 28 August 2023, 04:16 AM.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от qwertyu
                      не читал...название темы интересное...и прочитав этот пост...(и коль можно не читавшим это произведение) пообсуждать отвечаю: ...доброе утро Оля...

Доброе утро, Юра! А ты все же почитай, прежде чем обсуждать. И начни с книги Льюиса "Просто христианство". Потом обсудим.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Евлампия
                        Доброе утро, Юра! А ты все же почитай, прежде чем обсуждать. И начни с книги Льюиса "Просто христианство". Потом обсудим.
                        доброе Оля...щас и времени мало читать...да и позывов нет к чтению Люиса ...щас варю дал/гороховую похлебку плюс с овощами...потом нада пытаться копейку зарабатывать...тренерством...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от qwertyu
                          доброе Оля...щас и времени мало читать...да и позывов нет к чтению Люиса ...щас варю дал/гороховую похлебку плюс с овощами...потом нада пытаться копейку зарабатывать...тренерством...
                          Все это суета и томление духа, Юра... (с). Смотри, не упусти в жизни главное.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

И еще: щас мы все ленивые и стали тревожные...шоб читать шото от корки до корки, каких то писателей христианских это нужна и вера в них..и покой души...тут даже Библию редко шото смотришь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Все это суета и томление духа, Юра... (с). Смотри, не упусти в жизни главное.
                            так и думал шо ты такое напишешь Оля....а шо суета то?...или ты что ли не суетишься никогда?...не верю...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от qwertyu

так и думал шо ты такое напишешь Оля....а шо суета то?...или ты что ли не суетишься никогда?...не верю...
                              Ну почему же... От суеты в этой жизни никто не застрахован. Однако, стараюсь правильно расставлять приоритеты. И акцент делать на главном.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Евлампия
                                Ну почему же... От суеты в этой жизни никто не застрахован. Однако, стараюсь правильно расставлять приоритеты. И акцент делать на главном.
                                все так скажут...ладна, мне пора...может вечером зайду на форум...

Комментарий

Обработка...