Пока мы лиц не обрели... (с)
Свернуть
X
-
Привет! пилигрим, Вы мой, путешественник!
..р-рад Вас (тебя) слышать , или "видеть"? ..привет, привет ..соскучился
Как ты? Р-рад тебе!
..хороший у тебя раздел.
..тяжко, хорошая моя, тяжковато, увы...
а ты помнишь фильм "Про красную шапочку"? -- Беларусь фильм, между прочим... Мы с тобой, судя по всему (плюс-минус) одного возраста -- рожденные в эсэсотерии -- и это классно, как ни крути...
п.с.
...............
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Привет! пилигрим, Вы мой, путешественник!
..р-рад Вас (тебя) слышать , или "видеть"? ..привет, привет ..соскучился
Как ты? Р-рад тебе!
..хороший у тебя раздел.
..тяжко, хорошая моя, тяжковато, увы...
а ты помнишь фильм "Про красную шапочку"? -- Беларусь фильм, между прочим... Мы с тобой, судя по всему (плюс-минус) одного возраста -- рожденные в эсэсотерии -- и это классно, как ни крути...
п.с.
...............
А песенка из фильма классная. Давай её послушаем. И будем надеяться только на лучшее!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Письма Баламута
Произведение имеет вид серии писем, написанных старым бесом Баламутом (англ. Screwtape) своему юному племяннику, бесу-искусителю Гнусику (англ. Wormwood полынь). Баламут занимает административную должность в бюрократии Ада, но действует скорее как наставник, чем руководитель Гнусика, заканчивая каждое письмо трогательной подписью «Твой любящий дядя Баламут» (англ. Your affectionate uncle, Screwtape).
Всего в книге представлены тридцать одно письмо, в которых Баламут дает подробные рекомендации по подрыву веры и поощрению греха в человеке. «Клиент» Гнусика, душу которого он должен заполучить, молодой англичанин, сначала вращающийся в кругу материалистов, затем знакомящийся с верующей девушкой из христианской семьи. Идёт война, и когда начинаются бомбардировки города, где живёт мужчина, он погибает, не утратив веры, так что душа его не достаётся Гнусику.
Концовка книги может показаться печальной, но с другой стороны - мы можем только порадоваться за этого молодого человека.
- - - Добавлено - - -
Если кто-то хочет обсудить - присоединяйтесь)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Письма Баламута
Как же все-таки сатана умело может воздействовать на человека, какие у него хитросплетенные ходы.
Концовка книги может показаться печальной, но с другой стороны - мы можем только порадоваться за этого молодого человека.
- - - Добавлено - - -
Если кто-то хочет обсудить - присоединяйтесь)
(Из двенадцатого письма Баламута)
Доброе утро, Мелодия! Спасибо, что откопали мою старую тему. Только сейчас заметила. Будет время - обязательно поучаствую в ней. Клайв Льюис один из самых любимых моих христианских писателей."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Неважно,сколь малы грехи, если их совокупность оттесняет человека от Света и погружает в ничто.
(Из двенадцатого письма Баламута)
Доброе утро, Мелодия! Спасибо, что откопали мою старую тему. Только сейчас заметила. Будет время - обязательно поучаствую в ней. Клайв Льюис один из самых любимых моих христианских писателей.
Я сейчас тоже "наскоками" в инете буду)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Да, времени так мало на самом деле... А о Льюисе походя говорить не хочется... Как будет минутка - что-нибудь напишу. Но и вы выбирайте время и пишите. Тема вечная! Жаль Валериуса нет здесь. Это еще тот нарниец!Благословений вам!
-
Приглашаю всех, кто читал это чудесное произведение Клайва Льюиса.
Приглашаю и тех, кто его еще не читал
Название темы с подтекстом
Я буду ждать, кто же из Вас, мои друзья, первый поймет, о каком подтексте я веду речь
Кратко напомню содержание книги. Хотя трудно говорить о ней кратко Это очень глубокое произведение. Миф, но пересказанный совершенно по-новому, я бы даже сказала - облагороженный. Любовь некрасивой сестры из-за своего несовершенства принесла большие несчастья. Но пройдя через все испытания, освободившись от компонента собственности, героиня прощена и вознаграждена. Любовь - стремление к совершенству. В ней зависть превращается в восхищение, но тут же чувство собственности воюет с уважением И только лишь достигнув этого совершенства, можно познать в ней истинное счастье.
Итак Кто начнет первым?...человек может быть и красивым выглядеть, а вот отталкивать может его сущность...ну например: ехидство, хитрость... высказывания чуток всякие я читал от Люиса и по форуму этому...знаю, что Люис почитаем у многих христиан!...а вообще я считаю: что человек всю свою сознательную жизнь должен совершенствоваться... это означает и борьба со своими страстями, грехами, пороками, и даже помыслами...да хоть человек этот ,,страшко египетское,,
... или ,,малаграматный,,...
...лица там
-на том свете-будут все известны.......примечание: посмотрел я много старых постов в этой теме философской...все правы..и Нинапри и Аллент и Диана...Илья самый наверное мудрый и осторожный...доброе утро Оля...
Последний раз редактировалось qwertyu; 28 August 2023, 04:16 AM.Комментарий
-
-
доброе Оля...щас и времени мало читать...да и позывов нет к чтению Люиса ...щас варю дал/гороховую похлебку плюс с овощами...потом нада пытаться копейку зарабатывать...тренерством...Комментарий
-
-
И еще: щас мы все ленивые и стали тревожные...шоб читать шото от корки до корки, каких то писателей христианских это нужна и вера в них..и покой души...тут даже Библию редко шото смотришь...
- - - Добавлено - - -
так и думал шо ты такое напишешь Оля....а шо суета то?...или ты что ли не суетишься никогда?...не верю...Комментарий
-
Комментарий