Пока мы лиц не обрели... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мишина
    Ветеран

• 21 March 2009
    • 6653

Поздравляю всех вас, мои любимые братья и сёстры во Христе с наступающей Пасхой!
    С Воскресением Христовым!
    Из смерти в жизнь!

Христос воскрес!

Галина Пятисотских

Христос Воскрес!
    Поёт земля!
    Христово Воскресенье!
    И пробуждается земля,
    Вокруг весны цветенье!

Христос Воскрес!
    Спаситель мой!
    Из смерти в жизнь навек!
    Смотрите - гроб Его пустой!
    Он Богочеловек!

Пасхальный Агнец,
    Свет небес!
    От смерти спас меня,
    Сын Божий истинно воскрес!
    Любовь Отца храня!

Благая весть,
    в сердцах живёт,
    Хвала Тебе, Святой!
    Христос воскрес! - гласит народ,
    Господь всегда живой!

galinamishin в В«СРІ.jpgВ» РЅР° Яндекс.ФоСРєР°С

Мира вам, любви и радости!
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
    и возрыдают пред Ним все племена земные.
    Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
      Ветеран

• 21 March 2009
      • 6653

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
      и возрыдают пред Ним все племена земные.
      Ей, аминь.

Комментарий

• OlegOlgee
        Участник

• 17 March 2006
        • 302

Сообщение от Undina
        Это вас сбивают с толку ваши мысли что это хорошо и это хорошо,а вот этим плохо заниматься,вы исподволь и продолжаете жевать эти плоды с ДПДиЗ.ИщИте себя,ищИте того,что вам хочется делать,а если вы всё время делаете то что престижно,что другие говорят...и т.д. ,то и живёте в это время не вы!Вот Спиноза работал сапожником,как вы относитесь к такой профессии?А вот он в это время размышлял о жизни и написал свою Этику,которая мне очень понравилась,спасибо ему за это,я её в своё время не просто перечитала ,а изучала.
        Спиноза еще "доказал" что Пятикнижие МОисеево было не написано не Моисеем, а является компиляцией нескольких разнородных источников. Ну а этика... Выводить этику из геометрии это круто! Слава Богу, что я не влюблен в математику!

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Дочитал "Пока мы лиц не обрели". Только что. Это одна из самых удивительных книг. Я потрясен этим произведением. Сначало было не очень интересно читать. Сюжет я уже знал, ничего особо нового не ожидал... Читать по-настоящему стал со второй половины. Нет слов, чтобы комментировать. Наверное даже хорошо, что тема накрылась. Обсуждать ТАКУЮ книгу -это как препарировать живую плоть. Она перестанеть быть живой. Это действительно притча. Кому близко то, о чем там говорится, тот поймет. Кому не близко, не объяснишь. О самом священном, самом духовном нехорошо рассуждать формальным языком. Это будет профанацией. Бросанием священножертвенного псам. Об этом молчат. Или создают притчи. Удивительная книга.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Valerius
            Дочитал "Пока мы лиц не обрели". Только что. Это одна из самых удивительных книг. Я потрясен этим произведением. Сначало было не очень интересно читать. Сюжет я уже знал, ничего особо нового не ожидал... Читать по-настоящему стал со второй половины. Нет слов, чтобы комментировать. Наверное даже хорошо, что тема накрылась. Обсуждать ТАКУЮ книгу -это как препарировать живую плоть. Она перестанеть быть живой. Это действительно притча. Кому близко то, о чем там говорится, тот поймет. Кому не близко, не объяснишь. О самом священном, самом духовном нехорошо рассуждать формальным языком. Это будет профанацией. Бросанием священножертвенного псам. Об этом молчат. Или создают притчи. Удивительная книга.
            Как же ты прав, Валера Спасибо тебе за такой отзыв Стоило, очень стоило открывать эту тему хотя бы из-за одного твоего отзыва

Роман Клайв Льюис писал в счастливые для него и Джой времена, а сам миф о Психее и Амуре заворожил Клайва (как и многих других писателей и художников до него), когда он был еще школьником: он наткнулся на краткий пересказ этой чарующей истории, листая "Мифологический словарь" Уильяма Смита. Неоднократно он возвращался к этому сюжету: пытался написать то балладу, то поэму и даже пьесу, но всегда бросал свой труд на середине. Может быть, для того, чтобы эта книга обрела свое лицо, нужно было самому столкнуться лицом к лицу с Любовью Ты, похоже, столкнулся. Я так рада, Валера
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от Евлампия

Спасибо Вам. Вы напомнили мне как все в мире быстротечно...

Говорю открыто: я никогда в жизни не променяю первородства, данного мне Господом, на чечевичную похлебку. Я трудно живу. И в материальном, и в моральном плане... Но я знаю в Кого уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив. И Он проведет меня через все трудности. И даст выйти победителем из любой сложной ситуации.

Если обратили внимание там у них ни ноута и ни интернета.
              ​iRebel.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Valerius
                А я недавно перечитала ее еще раз. Слов нет. Одна только благодарность Богу за Клайва Льюиса...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Классная книга....советую всем прочесть....Там очень тонко просматривается становление души от Духа....этот путь проходит каждая ДУША.....она оттачивается .... как огранка для алмаза....до совершенства....)) (ИМХО)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Льюис великолепен. Рекомендую вообще читать его побольше - труды по культорологии, лекции, книгу про Утрату (Боль), Письма Баламута, Нарнию и многое другое. И Космическую Трилогию тоже.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Евлампия
                      А я недавно перечитала ее еще раз. Слов нет. Одна только благодарность Богу за Клайва Льюиса...
                      Уникальный автор. В принципе всех авторов, даже хороших, можно разбить по неким типажам. Но аналогов Льюиса, просто людей, пишущих в его кластере, если можно так выразиться, я не знаю.
                      Англия вообще в этот момент дала трех классиков и можно сказать уникальных явлений в литературе: Толкиен, Льюис и Честертон. Совпадение небывалое. Все уникумы. Все - убежденные христиане.
                      Но из всех трех Льюис "больше всех потрудился", его произведения максимально сконцентрированы на христианском богословии и ценностях, равно как и наиболее доступны христианскому читателю самых разных вероисповеданий.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Много говорить не буду. Скажу только это. В этом романе Льюис (из своего личного опыта очевидно проверенного по св. отцам. А он очень любил св. Августина!) попытался заглянуть далее этого мира, в мир горний. Не знаю как кто на это отреагирует, но мне кажется это ему удалось...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Брянский волк
                          Много говорить не буду. Скажу только это. В этом романе Льюис (из своего личного опыта очевидно проверенного по св. отцам. А он очень любил св. Августина!) попытался заглянуть далее этого мира, в мир горний. Не знаю как кто на это отреагирует, но мне кажется это ему удалось...
                          Еще как удалось, Игорь! Сегодня тридцать один год со дня убийства священника и моего любимого христанина Александра Меня. Он был одним из тех, благодаря кому многие познакомились с творчеством Льюиса, смогли прочесть "Хроники Нарнии" на своем языке и распознать Живого Льва...

Не знала, где разместить свой пост, и вот откопала давно забытую тему, которую открывала... Здесь собирались мои друзья, с которыми мне очень приятно будет и сейчас пообщаться. Некоторых уже нет в живых... Но я верю, что они сейчас у ног Христа... И, возможно, тоже незримо участвуют в этой теме...

На "зеленом" форуме один из участников затронул тему искупления. И я вспомнила замечательное высказывание Александра Меня в одной из его лекций. Полистала свою электронную книгу, где у меня скачаны практически все труды Меня, нашла эту лекцию. Вот почитайте. Ведь не в бровь, а в глаз!

"Ни один писатель не смог адекватно передать образ Христа. Есть только один, пожалуй, - это английский писатель Льюис. У него есть цикл детских сказок, которые, я надеюсь, будут у нас скоро изданы. В этих сказках о волшебной стране Нарнии фигурирует как главный герой сокровенный, который периодически появляется и исчезает, огромный светящийся лев Аслан.

Мне лично кажется, что во всей мировой литературе это самый прекрасный, самый таинственный и самый адекватный образ Христа - под этим львом там Христос... Передать это нельзя, я надеюсь, что вы все это в скором времени прочтете.

В этой сказке даются скрытые символы догмата искупления, ибо Аслан приносит себя в жертву ради спасения людей. Льюис - единственный в мире писатель, который сумел закодировать в сказке, в легенде, закодировать всю тайну христианства. И вот этот гигантский Лев, когда он подходит к человеку, его когти уходят, он перестает быть грозным и страшным. Но на самом деле он и грозен, и страшен - в этом величие Клайва Льюиса, который это постиг. Светится гигантское пламя этого Льва, но когда герои поворачиваются, они видят зеленое поле и белого ягненка, который там сидит... Лев превращается в ягненка. Но это только для того, чтобы приблизиться к человеку".

- - - Добавлено - - -

Валера! @Valerius! Ты очень редко заходишь на форум. Как и я в последнее время в качестве участника... Милости прошу сюда!

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Добрый день! Спасибо, Олечка, что напомнила об Александре Мене и Клайве Льюисе.
                            Радостно вспомнить и былое общение здесь. Буду чаще заходить на форум.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Valerius
                              Добрый день! Спасибо, Олечка, что напомнила об Александре Мене и Клайве Льюисе.
                              Радостно вспомнить и былое общение здесь. Буду чаще заходить на форум.
                              Добрый, Валерочка! Очень рада, что ты откликнулся. Я вообще предлага юв этой теме говорить и о Льюисе и его творчестве, и об Александре Мене, Мамонове... Тема старая, незаметная. Глядишь, и не просекут о ней наши идеологи от христианства. . А пока вот что предлагаю почитать вот это письмо Льюиса Малькольму.

...я пытаюсь сделать каждое удовольствие источником хвалы. И не только тем, что благодарю за него. Благодарить, конечно, надо, но сейчас я говорю не о том. Как бы мне это объяснить? Мы не можем (по крайней мере, я не могу) воспринимать птичье пение просто как звук. Вместе с пением приходит сообщение («вот птица»).

Небесный плод тот час напоминает о саде, где созрел; аромат о благоуханном крае. Мы получили весть, нас коснулась Божья десница. Благодарность и хвала не что то отдельное или «последующее».

Благодарность восклицает: «Сколь милостив Господь!» Преклонение говорит: «Если так ярок Его мгновенный отблеск, каков же Он сам!» Мысль взбирается по солнечному лучу к солнцу. У меня не всегда это получается. Во-первых, мешает невнимание; во-вторых, неправильное внимание. При желании можно услышать шум вместо ветра. Еще проще сосредоточиться на удовольствии как простом ощущении, субъективировать его, не заметив божественного аромата вокруг; в-третьих - жадность. Вместо «и это Ты» может вырваться роковое «ещё». Опасна и гордыня, тщеславная мысль, что не каждый найдет Бога в ломтике хлеба или масла, а это жемчужное, перламутровое, серебряное небо многие сочтут просто серым.

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

не каждый найдет Бога в ломтике хлеба или масла, а это жемчужное, перламутровое, серебряное небо многие сочтут просто серым.
                                Льюис умел радоваться. Умел радоваться всяким "мелочам": вкусной еде, хорошей погоде, даже плохой погоде.
                                Вроде бы малозначимая мелочь: улыбнуться собеседнику, угостить его чашкой чая и ломтиком хлеба с маслом. Как бы необычная для христианина добродетель.
                                Но вся жизнь складывается из мелочей, из маленьких поступков. Льюис многим казался таким "мирским", уютным человеком. Совсем не похожим на "человека духовного". Кстати, то же самое отмечали и в отце Александре Мене.
                                Они казались "душевными", мирскими. Но они умели "находить Бога в ломтике хлеба" и видеть отблеск солнца в капельке воды.

Комментарий

Обработка...