Пока мы лиц не обрели... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от ilya481
    но если нет в тебе ничего доброго, если ты улавливаешь ближнего своего в словах его, если ты понимаешь (не можешь не понимать), что твоя бурная деятельность по отстаиванию каких- то догм и представлений не достигает цели (да просто неверующие участники откровенно смеются над подобными дуэлями), что же ты позоришь высокое имя, которое носишь!
    Мы ведь находимся на открытом христианском форуме!
    из такой логики вступления заключение должно быть под крики толпы "распни-распни"
    все проходит

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Allent
      из такой логики вступления заключение должно быть под крики толпы "распни-распни"
      А может быть под тихое веяние внутреннего обличения собственной совести
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от ilya481
        А может быть под тихое веяние внутреннего обличения собственной совести
        все что надо у человека свершившегося она уже сгрызла.
        конечно. совесть в отсутсвии питания тощеет и звереет и бросается на все подряд, но тут ее надо на цепь разума сажать.
        впрочем в вопросах онкологии совести много малоизученных мест
        все проходит

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Undina
          Это как в стихах,которые как-то раз написал Бета,может что не так вспомню,не обессудьте:

Всё перепуталось кругом
          И чаша перевёрнута вверх дном
          О,Господи!
          Когда войду в твой дом.
          Всё перепуталось кругом
          ....................................
          Взглянул на вывеску - дурдом.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от gulchatay
            выберите нужное и живите спокойно
            Указующим перстом балуемся?

Совет не из лучших - если выбрать грех, спокойно жить не удастся.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от ilya481
              Я подозреваю, что если бы дать волю, то некоторые христиане и всё написанное Соломоном подвергли бы анафеме, не разбираясь в том, что вышло из под его пера.
              Ведь оставил Господа в конце жизни, значит от сатаны и всё написанное им в печку!

Главное то в чём (для меня):
              Он (Льюис) сумел своим творчеством оставить яркий след в литературном и духовном наследии 20- го века.
              Льюис, Толстой.... и т.д., одним словом - классики мировой литературы, без разделения по пристрастиям, есть "звёзды" на небосклоне человеческой иерархической цивилизации.
              Сюда же политики, учёные, святые и разбойники.

Главное для вас..., что???????????
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Allent
                конечно. совесть в отсутсвии питания тощеет и звереет и бросается на все подряд, но тут ее надо на цепь разума сажать.
                впрочем в вопросах онкологии совести много малоизученных мест
                Поэтому онкология наверное и прёт и то что я читала про предположения что рак начинается у того кто желает быть вдоску,ну весь из себя всем нравиться,т.е. стать знаменитым назло тем кто его не уважил.Категорическое непрощение есть злонамеренность .....основная идея ...следствие - рак.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Rabin
                  Льюис, Толстой.... и т.д., одним словом - классики мировой литературы, без разделения по пристрастиям, есть "звёзды" на небосклоне человеческой иерархической цивилизации.
                  Сюда же политики, учёные, святые и разбойники.

Главное для вас..., что???????????
                  Ну, сейчас конечно я должен покаяться.
                  Прямо здесь и перед всеми...
                  За что?
                  За то, что посмел рассуждать о чём- то, что не вкладывается в представление святоши Rabinа.
                  Не хочу вас обижать, уважаемый.
                  Но не стану вам подыгрывать, не стану доказывать своё христианство или христианскую принадлежность.
                  Помните слова Павла?

Цитата из Библии:
                  Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

А вот тема как раз и о вас и вы отлично вписываетесь в неё как антигерой

Кстати Павел не гнушался своими знаниями древних философов языческого происхождения.
                  Например он использовал изречение известного древнегреческого жреца, философа и провидца Эпименида "Критяне всегда лжецы" прямо в послании Титу
                  Последний раз редактировалось ilya481; 20 April 2011, 11:57 PM.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Allent
                    Если говорить серьёзно, без ёрничества, то никогда, до гробовой доски, она (совесть) не перестаёт действовать в сердце человека, и именно свершившегося.

Сообщение от Allent
                    Я почему- то всегда считал, что разум нужно сажать на цепь совести.
                    Несовестливый разум далеко может завести...ой далеко.
                    И разумом (голым, разумеется) не поймёшь и нужды ближнего, и чувство такта разуму не подвластно, а уж рассуждать конструктивно о предмете темы голым разумом...это как пытаться вилкой вычерпать стакан воды...

Ну это так...мысли вслух

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

[QUOTE]
                      Сообщение от mama-mouse
                      О, ты снова перешла ко мне на "Вы"! Значит, не способна прямо и открыто сказать то, что думаешь.
                      Я так и знала.
                      Спасибо Вам. Вы напомнили мне как все в мире быстротечно...

Говорю открыто: я никогда в жизни не променяю первородства, данного мне Господом, на чечевичную похлебку. Я трудно живу. И в материальном, и в моральном плане... Но я знаю в Кого уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив. И Он проведет меня через все трудности. И даст выйти победителем из любой сложной ситуации.
                      Последний раз редактировалось Евлампия; 21 April 2011, 12:45 AM.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

А проиграть , погибнуть за Него ? Не знаю к чему сказал . Наверно, себя спросил

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• галина мишина
                          Ветеран

• 21 March 2009
                          • 6653

[QUOTE=Евлампия;2747595]

Спасибо Вам. Вы напомнили мне как все в мире быстротечно...

Говорю открыто: я никогда в жизни не променяю первородства, данного мне Господом, на чечевичную похлебку. Я трудно живу. И в материальном, и в моральном плане... Но я знаю в Кого уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив. И Он проведет меня через все трудности. И даст выйти победителем из любой сложной ситуации.
                          Аминь, Оля, и да будет так!
                          Все наши трудности и испытания , они укрепляют и мы мужаем.
                          В этом мире мы временно и проходим экзамен.
                          Да поможет нам Бог и укрепит и даст сил противостоять искушениям, быть твёрдыми в вере и жить с чистым сердцем.
                          Нет совершенного ни одного, и мы, как Павел идём вперёд, спотыкаемся и падаем, Бог поднимает нас... Забываем старое и идём к Свету, к Его Истине!
                          И не человек нам судья, а только БОГ!!!!
                          Ему и дадим ответ.

Сквозь грозовые тучи солнца луч!
                          Надежда! Жизнь!
                          Волнует воду ветер..
                          Я не боюсь тяжёлых чёрных туч,
                          я не одна на этом белом свете!

Со мной Спаситель! Он меня хранит
                          От бурь и бед, ошибок и падений...
                          И если вдруг умру, Он оживит!
                          Иду за Ним, Господь мой Спасенье!

Иду за Ним, нелёгок путь земной,
                          Душа благословляет Имя Бога!
                          Пусть грозный ветер кружит надо мной,
                          Я вижу свет! С Христом моя дорога!

Галина
                          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                          и возрыдают пред Ним все племена земные.
                          Ей, аминь.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

[QUOTE]
                            Сообщение от DIMA123
                            А проиграть , погибнуть за Него ? Не знаю к чему сказал . Наверно, себя спросил
                            А ведь правильно, что спросили... Знаете, наше недавнее событие, трагедия в метро 11 апреля, очень многому научила беспечных белорусов... Главное тому, что каждый день нужно проживать как последний. Чтобы не было мучительно больно... А иначе что? Раз, и взрыв. И каяться перед Богом уже нет времени... Каждый предстанет пред Ним один. Без посредников.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Готовность быть должна . Без оглядок и отсрочек . Что прибавляет ответственности за каждый каждый шаг и каждое слово . .
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от ilya481
                                Если говорить серьёзно, без ёрничества,
                                самые большие глупости человек делает всегда с серьезным лицом.

дальше изложу свой взгляд-

Сообщение от ilya481
                                то никогда, до гробовой доски, она (совесть) не перестаёт действовать в сердце человека, и именно свершившегося.
                                вы выражаетесь понятиями вашей личной аксиоматики не утруждая себя никакими доводами.
                                вас при этом совесть не мучает?

Сообщение от ilya481
                                Я почему- то всегда считал, что разум нужно сажать на цепь совести.
                                Несовестливый разум далеко может завести...ой далеко.
                                Разум- самосознание управляемое личным опытом, никуда в пределах личного опыта и самосознания он завести не может.
                                то о чем вы говорите скорее всего подразумевает амбиции и агрессию личности.
                                совесть - разностная, между представлением о реальности в пределах личной аксиоматики и осознаваемой реальностью, величина производящая стыд как мотив корректирующий дальнейшие действия.
                                Разум обладает прогностическими способностями всегда, собственно этим человек и отличается от животного, и способен совершать поступки в настоящем таким образом чтобы разницы между представляемым и осознаваемым не было.
                                Чем больше личный опыт и чем выраженнее самосознание тем меньше ошибок экстраполяции, и тем меньше порождается событий которые, на основании личного опыта,могут вызвать стыд.

вот вам "анатомия" совести у личности.

все что выходит за эти рамки называется бред самоуничижения.
                                Обратите внимание что "муки совести" "кошки на душе" "самобичевание" - ведущий симптом нравственных мучений при похмельном синдроме или абстинентном состоянии у наркоманов. После детоксикации, когда разум уже незамутнен ядами адекватное состояние восстанавливается.

Сообщение от ilya481
                                а уж рассуждать конструктивно о предмете темы голым разумом...это как пытаться вилкой вычерпать стакан воды...
                                самосознание и личный опыт у всех разный. Поэтому сравнения так же будут разными.
                                Небольшая индульгенция была бы у вас если бы вы употребили конструкцию "по моему мнению"
                                все проходит

Комментарий

Обработка...