Пока мы лиц не обрели... (с)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
все что надо у человека свершившегося она уже сгрызла.
конечно. совесть в отсутсвии питания тощеет и звереет и бросается на все подряд, но тут ее надо на цепь разума сажать.
впрочем в вопросах онкологии совести много малоизученных мествсе проходитКомментарий
-
Обожаю Бога.Комментарий
-
Я подозреваю, что если бы дать волю, то некоторые христиане и всё написанное Соломоном подвергли бы анафеме, не разбираясь в том, что вышло из под его пера.
Ведь оставил Господа в конце жизни, значит от сатаны и всё написанное им в печку!
Главное то в чём (для меня):
Он (Льюис) сумел своим творчеством оставить яркий след в литературном и духовном наследии 20- го века.
Сюда же политики, учёные, святые и разбойники.
Главное для вас..., что???????????Обожаю Бога.Комментарий
-
Поэтому онкология наверное и прёт и то что я читала про предположения что рак начинается у того кто желает быть вдоску,ну весь из себя всем нравиться,т.е. стать знаменитым назло тем кто его не уважил.Категорическое непрощение есть злонамеренность .....основная идея ...следствие - рак.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Прямо здесь и перед всеми...
За что?
За то, что посмел рассуждать о чём- то, что не вкладывается в представление святоши Rabinа.
Не хочу вас обижать, уважаемый.
Но не стану вам подыгрывать, не стану доказывать своё христианство или христианскую принадлежность.
Помните слова Павла?
Цитата из Библии:Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
А вот тема как раз и о вас и вы отлично вписываетесь в неё как антигерой
Кстати Павел не гнушался своими знаниями древних философов языческого происхождения.
Например он использовал изречение известного древнегреческого жреца, философа и провидца Эпименида "Критяне всегда лжецы" прямо в послании ТитуПоследний раз редактировалось ilya481; 20 April 2011, 11:57 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Если говорить серьёзно, без ёрничества, то никогда, до гробовой доски, она (совесть) не перестаёт действовать в сердце человека, и именно свершившегося.
Несовестливый разум далеко может завести...ой далеко.
И разумом (голым, разумеется) не поймёшь и нужды ближнего, и чувство такта разуму не подвластно, а уж рассуждать конструктивно о предмете темы голым разумом...это как пытаться вилкой вычерпать стакан воды...
Ну это так...мысли вслухНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
[QUOTE]
Говорю открыто: я никогда в жизни не променяю первородства, данного мне Господом, на чечевичную похлебку. Я трудно живу. И в материальном, и в моральном плане... Но я знаю в Кого уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив. И Он проведет меня через все трудности. И даст выйти победителем из любой сложной ситуации.Последний раз редактировалось Евлампия; 21 April 2011, 12:45 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;2747595]
Спасибо Вам. Вы напомнили мне как все в мире быстротечно...
Говорю открыто: я никогда в жизни не променяю первородства, данного мне Господом, на чечевичную похлебку. Я трудно живу. И в материальном, и в моральном плане... Но я знаю в Кого уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив. И Он проведет меня через все трудности. И даст выйти победителем из любой сложной ситуации.
Все наши трудности и испытания , они укрепляют и мы мужаем.
В этом мире мы временно и проходим экзамен.
Да поможет нам Бог и укрепит и даст сил противостоять искушениям, быть твёрдыми в вере и жить с чистым сердцем.
Нет совершенного ни одного, и мы, как Павел идём вперёд, спотыкаемся и падаем, Бог поднимает нас... Забываем старое и идём к Свету, к Его Истине!
И не человек нам судья, а только БОГ!!!!
Ему и дадим ответ.
Сквозь грозовые тучи солнца луч!
Надежда! Жизнь!
Волнует воду ветер..
Я не боюсь тяжёлых чёрных туч,
я не одна на этом белом свете!
Со мной Спаситель! Он меня хранит
От бурь и бед, ошибок и падений...
И если вдруг умру, Он оживит!
Иду за Ним, Господь мой Спасенье!
Иду за Ним, нелёгок путь земной,
Душа благословляет Имя Бога!
Пусть грозный ветер кружит надо мной,
Я вижу свет! С Христом моя дорога!
ГалинаСе, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
[QUOTE]А ведь правильно, что спросили... Знаете, наше недавнее событие, трагедия в метро 11 апреля, очень многому научила беспечных белорусов... Главное тому, что каждый день нужно проживать как последний. Чтобы не было мучительно больно... А иначе что? Раз, и взрыв. И каяться перед Богом уже нет времени... Каждый предстанет пред Ним один. Без посредников."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Готовность быть должна . Без оглядок и отсрочек . Что прибавляет ответственности за каждый каждый шаг и каждое слово . .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
самые большие глупости человек делает всегда с серьезным лицом.
дальше изложу свой взгляд-
вас при этом совесть не мучает?
то о чем вы говорите скорее всего подразумевает амбиции и агрессию личности.
совесть - разностная, между представлением о реальности в пределах личной аксиоматики и осознаваемой реальностью, величина производящая стыд как мотив корректирующий дальнейшие действия.
Разум обладает прогностическими способностями всегда, собственно этим человек и отличается от животного, и способен совершать поступки в настоящем таким образом чтобы разницы между представляемым и осознаваемым не было.
Чем больше личный опыт и чем выраженнее самосознание тем меньше ошибок экстраполяции, и тем меньше порождается событий которые, на основании личного опыта,могут вызвать стыд.
вот вам "анатомия" совести у личности.
все что выходит за эти рамки называется бред самоуничижения.
Обратите внимание что "муки совести" "кошки на душе" "самобичевание" - ведущий симптом нравственных мучений при похмельном синдроме или абстинентном состоянии у наркоманов. После детоксикации, когда разум уже незамутнен ядами адекватное состояние восстанавливается.
Небольшая индульгенция была бы у вас если бы вы употребили конструкцию "по моему мнению"все проходитКомментарий
Комментарий