Пока мы лиц не обрели... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Евлампия
    "И я не поняла, говорит Оруаль, почему боги с нами не говорят Как встретят они нас лицом к лицу, пока мы лиц не обрели?"

Как важно понять, что историю свою нужно знать. И как важно знать историю религий Иначе как прийти к единому Богу? Можно, кстати, и Александра Меня заклеймить.

Читая его труд, я часто вспоминала Льюиса

А еще, накануне светлого праздника Пасхи, приведу вот эти слова Льюиса из его "Размышлений о псалмах".

"Христианская жизнь начинается смертью мы крестимся в смерть Христову, наш праздник невозможен без ломимого тела и изливаемой Крови. В нашем богослужении есть трагическая глубина...
    В продолжение этого хочу сегодня, в великую пятницу, привести фрагмент проповеди о Александра Меня о молчании Иисуса:
    ...оказавшись перед неправедными судьями, Он умолк. Так пишет каждый из евангелистов.
    Только ответив первосвященнику, Он умолк.
    Когда над Ним насмехались, когда Его били, когда над Ним издевались, Он молчал.
    Когда Его привели к Пилату, Он также коротко ему ответил, а потом умолк.
    Что то означало?...
    ...неправедные судьи остались бы глухи к любым Его словам и к Его защитительной речи. Поэтому Он молчал... И также на кресте, умирая... Лишь несколько слов услышали стоящие вокруг. Страдал и умирал молча. Сколько бы горьких слез и слов нашлось бы у него для неблагодарного рода человеческого, но Он молчал, ибо Он был более человек, ибо через Него Господь нам открылся. Все сказал, все сделал, всему научил, открыл двери - и дальше умолк...
    Принял поругание, неблагодарность, бичевание и смерть. Не так ли и в нашей жизни? Нам кажется иногда, что Господь молчит, что на наши страдания, на наши печали, на наши скорбные молитвы Он не отвечает. Но на самом деле Он слышит, знает. Он так же, как тогда, в дни своих страданий, состраждет нам. Так же, как тогда, когда Он стоял перед ослепленными завистью, ненавистью и злобой людьми, Он молчал, потому что за них терзалось Его сердце, за них, за их падение, за их грех, за их слепоту. И так же Господь безмолвно, казалось бы, страдает за нас...
    Для нас молчание с креста это и укор, это и призыв к настоящей христианской жизни, и главное для нас -это ободрение, потому что мы знаем, что молчащий на кресте, молчащий на небе, на самом деле есть Тот, который спасает нас, кто не забыл нас, кто не оставил нас. Он только и есть одна наша надежда.
    Последний раз редактировалось Valerius; 22 April 2011, 08:45 AM.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Двора
      Спасибо за ответ.
      Принимаю.
      Насчет любимого, речь шла о любимом мной качестве, которое есть у известного нам форумчанина.
      Это искренность.
      Я и в тебе это качество люблю.
      Люблю и в других, не взирая на лица и не взирая на принадлежность какому либо сообществу.
      Вот пример неправильного подхода к размышлениям в корне:
      "и что такое бред самоуничижения? может ли совесть одного человека доставлять страдания другим? может ли он быть "настолько совестлив" что это приносит мучения его ближайшему окружению? Если он неадекватно оценивает себя без всякой критики на свои поступки? Если старушка в магазине украла булочку потому что была голодна и повесилась потом, после того как ее поймали за этим, принеся тем самым горе близким и грех себе на душу? это адекватный поступок "совестливого человека"? Простил бы ее Иисус за эту булочку? или нет. как вы полагаете?"

Во первых совесть должна ориентироваться на Бога( о неверуищих не говорим), потом на себя и лишь потом на "ближайшее окружение".
      Во-вторых, грех-не грех, простил-не простил - относятся к судейству, а это преррогатива Бога.
      И т.д.....(понятно направление ?).
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Valerius
        В продолжение этого хочу сегодня, в великую пятницу, привести фрагмент проповеди о Александра Меня о молчании Иисуса:
        ...оказавшись перед неправедными судьями, Он умолк. Так пишет каждый из евангелистов.
        Что то означало?...
        .
        Это означало, что оправдайся Иисус перед судьями, вся его миссия псу под хвост бы улетела.

"Христианская жизнь начинается смертью мы крестимся в смерть Христову" /Льюис/

Льюис крестится в смерть Христа, христиане в жизнь и воскресение Иисуса.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Rabin

Rabin, не только Льюис крестится в смерть Христа. Но и апостол Павел, например.
          Да и я как христианин крестился в смерть Христа.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от shlahani
            Rabin, не только Льюис крестится в смерть Христа. Но и апостол Павел, например.
            Да и я как христианин крестился в смерть Христа.
            Да, в храмах православных и католических молятся на распятого Иисуса. У протестантов изображение пустого креста. Соответственно и понимание вопроса.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Rabin
              Вот пример неправильного подхода к размышлениям в корне:
              а какой критерий правильности у вас?
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

.................................
                Последний раз редактировалось Allent; 22 April 2011, 07:14 AM. Причина: повтор
                все проходит

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Allent
                  всё проходит..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Allent
                    Писание рисует нам отличную от земного понимания картину, например если решаем вопрос, то обращаемся к низшей инстанции и не прыгая через голову, последовательно к более высшим, в духовной сфере - сразу к Богу, а Он сам назначает исполнителей, самые мелкие вопросы решает ангел-хранитель.
                    В этом случае изречение " от простого к сложному", выглядит как "от сложного к простому", при этом логика не теряется. Вычисляется суть, остальное - бутафория.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Rabin
                      Это означало, что оправдайся Иисус перед судьями, вся его миссия псу под хвост бы улетела.

Предложу вам своё понимание этого момента.Помните ,кажется в теме Крыза -Истории Геймера,Инферанте разместил один рассказ в котором были такие строки:Ты хочешь чтобы пострадал невинный!? Найдите ,перечитайте.... .

Так вот могу про себя немножко пояснить,я родилась в год Кота,под созвездием Скорпиона,это сочетание даёт кота -мага,а работать на земле я подписалась духовным хирургом,из созвездия Скорпиона приходят (там говорят живут самые продвинутые души) люди желающие помочь человечеству в особенно сложные периоды .Вспомните гороскоп,водные знаки :Рыбы,Рак и Скорпион считаются самыми сильными в гороскопе,причём я их расположила в порядке возрастания силы......это всё из области астрологической психологии.

Далее,в момент рождения я,да и все вы тоже,подписываем договор о смерти,я заплатила и всё оплачено смертью,т.е. я взяла на себя ответственность за всё что сделаю правильно или неправильно и дальше я в полной власти......куда я пойду дальше.....,а что заработаю,то и получу.Но кому-то надо делать и эту грязную работу...

Вот эта смерть Христова и есть забвение этого факта до момента когда я буду готова и когда придёт время исполнить то,что я подписалась выполнить.

Перечитайте ещё сказку по ссылке в моём кабинете(сейчас сбегаю посмотрю,может она уже не открывается и я вас посылаю туда,не зная куда....)

А дальше....как говорят,входите в пятое измерение и вспоминайте .....зачем пришли сюда вы

.....а пока .....мы лиц не обрели.....
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Rabin
                        Писание рисует нам отличную от земного понимания картину
                        это все картинки смысловых конструкций из калейдоскопа возможных. а не критерий.
                        критерий всегда реальный. и единственный. доступный созерцанию и восприятию.
                        мало ли что вам Писание рисует. мне например- другое. и что?
                        все проходит

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

А по поводу того что фзнтези всем людям подряд читать вредно я солидарна с Аллентом.
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Allent
                            это все картинки смысловых конструкций из калейдоскопа возможных. а не критерий.
                            критерий всегда реальный. и единственный. доступный созерцанию и восприятию.
                            мало ли что вам Писание рисует. мне например- другое. и что?
                            Займёмся терминологией, как вам такое определение (думаю "правильность" можно заменить на более ходовую "истину"):
                            Критерий истины (греч. мерило для оценки ч.-л.) - средство проверки истинности или ложности того или иного утверждения, гипотезы, теоретического построения и т. н. К. и. является общественная практика {Теория и практика). Научные теории получают свою окончательную проверку с помощью практики: в материальном производстве, в революционной деятельности масс по переустройству об-ва и т. п. Если теория успешно применяется на практике, это означает, что она является истинной. Способы проверки той или иной теории на практике могут быть различными. Напр., те или иные положения в естественных науках получают свое подтверждение в эксперименте, связанном с наблюдением, измерением, с математической обработкой получаемых результатов. Часто практическая проверка осуществляется опосредствованным путем. Так, установление истинности утверждения путем логического доказательства в конечном счете опирается на практическую проверку нек-рых исходных положений той или иной теории, к-рые в ее рамках специально не доказываются. Однако проверка на практике научных теорий не означает превращения их в абсолют, научные теории развиваются, обогащаются, уточняются, нек-рые их положения заменяются новыми (Абсолютная и относительная истина). Это связано с тем, что сама общественная практика, а следовательно, и способы сопоставления через практику научных теорий с действительностью постоянно развиваются, совершенствуются. Поэтому лишь развивающаяся общественная практика может полностью подтвердить или опровергнуть то или иное человеческое представление. Практика как К. и. впервые в теорию познания включена марксизмом. Совр. буржуазная философия не признает практики как К. и. или дает его извращенное толкование (напр., прагматизм).

Из этого определения следут практика христианина - молитва и соответственно ответ на неё(овеществлённый результат).
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Rabin
                              Из этого определения следут практика христианина - молитва и соответственно ответ на неё(овеществлённый результат).
                              и неответ на нее- тоже ответ и тоже овеществленный результат.
                              И?
                              ваши изыскания истины рассыпались в прах
                              все проходит

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Allent
                                и неответ на нее- тоже ответ и тоже овеществленный результат.
                                И?
                                ваши изыскания истины рассыпались в прах
                                Т.е как это "неответ", который ответ?
                                Это только в случае "невопрос", который вопрос.
                                Вы же в курсе - в психологии нет "безрезультатного исследования".
                                Мои изыскания утвердились.
                                Последний раз редактировалось Rabin; 22 April 2011, 09:00 AM.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...