Пока мы лиц не обрели... (с)
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
А фильмы по "Хроникам Нарнии" хорошие. Но кино заведомо не может передать то, что удалось Льюису выразить в книгах. Кстати сам Льюис не считал "Хроники" подходящими для экранизации. Хотя говорил, то не против, если по мотивам этих книг сделают "красивый, добрый мультфильм".
Комментарий
-
Как-то в диалоге с Алентом(твоим любимым) я упоминал о некой трудноуловимой грани поступков христианина, там что-то было о воровстве, типа:" крадёт ли бомж вещи с помойки?".
Алент серьёзно не воспринял вопрос, между тем остальные заповеди закона (отношения меж людьми) упираются в то же самое. в том числе и твой вопрос.
Если избрать принцип балансировки между грех-не грех, попадаешь в патовую ситуацию, что ни сделал, всё с гнильцой.
Даже глядя на поступки Иисуса с этой позиции прослеживается некоторая двойственность, всякая там символика, туманные намёки и пр.
Так вот чтобы этого не было, необходимо исходить от начала (пример с абсолютным нулём температуры). Иисус взял за начало любовь.
Не закон.
И по мере роста любви закон был пройден как очередной этап процесса.
Я понимаю, исходя из вышесказанного, что можно не быть отшельником и слушать Христа.
Принимаю.
Насчет любимого, речь шла о любимом мной качестве, которое есть у известного нам форумчанина.
Это искренность.
Я и в тебе это качество люблю.
Люблю и в других, не взирая на лица и не взирая на принадлежность какому либо сообществу.Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Сообщение от UndinaПричём смешны в человеке не те качества,которыми он обладает,а те,на которые он претендуетИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
То есть с атеистами и неверующими Бог ? Про время . Как говорилось ,с расчетами можно опоздатьИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Но если он прячется от самого себя, то ему вдвойне тяжело. Ведь он прячется из страха.
Тогда человек ищет прикрытие, начинает защищаться от себя разными мудрёными способами, уходит от себя, даже убегает! И если вы случайно или нарочно вдруг затронете его маску, укажете ему на правду, то такой человек будет злиться, нервничать, и скорее всего, назовёт вас своим врагом.
Однако есть люди, способные видеть сквозь любую маску. Поэтому, от всех спрятаться невозможно.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вот сейчас вспомнилось:"обличающий друга после найдёт бОльшую приязнь"
А когда тебя без слов удаляют из списка друзей,да ещё предварительно осудив за спиной,никакой любви Христовой в этом,увы, нет...
Видимо,внутри своего сердца человек к тебе относится как к последней сволочи...Комментарий
-
Сообщение от mama-mouseесть люди, способные видеть сквозь любую маску. Поэтому, от всех спрятаться невозможноИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Значит обиделись
Ну ладно, что сделаешь...
Для вас, "рядовой христианин", специально поясняю свою позицию.
1) Для меня нет рядовых и не рядовых христиан.
Это ваша классификация
2) Я не хаю христиан, ибо и себя называю христианином.
Значит я хаю себя.
3) Я говорил только с вами.
Ещё раз: только с вами.
Не позиционируйте себя на всех христиан.
Скромнее будьте, мой друг
4) Я выражаю своё почтение людям, которых искренно уважаю, кроме того, признаюсь вам, от вас получил сейчас откровение, что, оказывается, кого- то оскорбляю.
Удивительно
5) указывая на неправильность других- святоша
1.Читайте, иерархия ЦН и священства не заметна только вам.
2.Внимательно перечитывайте свои сообщения, всё запротоколировано, милейший.
3.См. п.2
4.Вы почитаете "звёзд" светского общества.
5. Лучше обзывайтесь - ХРИСТОША, доходчевей словечко.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий