Играем Достоевского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кальдунья
    Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
    • 1231

Сообщение от nonconformist
    Такие вещи не произносят вслух. И стены имеют уши!
    Так в розетку скажите. Ми-6 что ли?
    Свят Георгий во бое
    На златом сидит коне
    Точет вострое копье .
    ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Кальдунья
      Так в розетку скажите. Ми-6 что ли?
      " Тайный «Союз меча и орала»! зловеще прошептал Остап."

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Сообщение от Евлампия
        Иван - ум без сердца...
        без сердца??? не, загнать в схему не получится. это всё равно, что сравнить братьев с фрейдовской триадой Ид, Эго, Супер-Эго.
        понять -- значит упростить?
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33930

Сообщение от void
          без сердца??? не, загнать в схему не получится. это всё равно, что сравнить братьев с фрейдовской триадой Ид, Эго, Супер-Эго.
          понять -- значит упростить?
          Иван уходит со сцены со скупыми словами, которые ужасают... Не загоняла я его в схему, уважаемый void... Продолжайте. Очень интересно.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

Сообщение от Евлампия
            Иван уходит со сцены со скупыми словами, которые ужасают... Не загоняла я его в схему, уважаемый void... Продолжайте.
            спасибо
            для меня агония Ивана -- не интеллектуальная, а именно нравственная. братьев я понимаю не как характерные персонажи, а как расщепление личности самого ФМ, который путём такой экстериоризации пытается распутать клубок в своей душе. в этой теме некоторые уже говорили о неприятии творчества ФМ. это не потому, что он обличает или ставит перед выбором, а потому ИМХО, что такой надрыв неестественен для нормального человека. большое сердце ФМ, которое особенно остро чувствовало? не думаю. в чем проблема? это не экстазы, к ним ФМ стремился и дорожил. возможно, это какая-то драма детства или жгучая тайна.
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

.........................
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Евлампия
                По его мнению, собственному, две сильные черты в русском народе присутствуют (и я с ним согласна!). Это способность усваивать дух и идеи чуждого народа и сознание своей греховности:
                "Сознание своей греховности" - это надуманная СЛАБОСТЬ народа. Народу нужно внушать правду. А правда заключается в том, что он (народ) безгрешен. Греховна может быть только Власть. Вам наверно невдомёк, что та, погань, которая управляет и вами и нами, является результатом именно этого "народного сознания". А с персональными грехами пускай каждый разбирается персонально.

Сообщение от Евлампия
                жажда очищения и нравственного подвига есть залог возможных добрых изменений.
                "Жажда очищения", "нравственный подвиг", "добрые изменения", в контексте больших социальных групп, незамысловато называется - "развод лохов на бабки".
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от void
                  в этой теме некоторые уже говорили о неприятии творчества ФМ. это не потому, что он обличает или ставит перед выбором, а потому ИМХО, что такой надрыв неестественен для нормального человека.
                  Проблема, на мой взгляд не в этом. Проблема в том, что творчество ФМД, вольно или невольно, использовали для инфицирования русской национальной мифологемы мнимой греховностью. Как же, гений русской словесности, ёпрст; кому, как не ему, знать греховность души народа.
                  Нет, правда, лучше бы его казнили.
                  Последний раз редактировалось Ольгерд; 01 April 2011, 02:53 PM.

Комментарий

• Nick.ita
                    Отключен

• 28 January 2011
                    • 544

Сообщение от Ольгерд
                    "Жажда очищения", "нравственный подвиг", "добрые изменения", в контексте больших социальных групп, незамысловато называется - "развод лохов на бабки".
                    Приятно читать действительно интеллигентных форумчан. Хм.

Комментарий

• Louisv
                      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                      • 1294

Сообщение от Nick.ita
                      Приятно читать действительно интеллигентных форумчан. Хм.
                      И форум-чукчан тоже.
                      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Лев Соломонович
                        Участник

• 20 February 2010
                        • 299

Жалко что в "Братьях Карамазовых"неизвестна дальнейшая судьба её героев.

Комментарий

• Кальдунья
                          Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                          • 1231

Перечислите, плииз, романы ФМД, где бы он подробно описал судьбу всех главных героев.
                          Идиот, Бесы, Преступление и наказание не считаются.
                          Униженные и оскорбленные - еще туда-сюда, Подросток - тоже не очень.
                          Как насчет Игрока? Ааа. Село Степанчиково и его обитатели.

ПС. Чего это я вам подсказываю?
                          Свят Георгий во бое
                          На златом сидит коне
                          Точет вострое копье .
                          ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Лев Соломонович
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 299

Сообщение от Кальдунья
                            Перечислите, плииз, романы ФМД, где бы он подробно описал судьбу всех главных героев.
                            Идиот, Бесы, Преступление и наказание не считаются.
                            Униженные и оскорбленные - еще туда-сюда, Подросток - тоже не очень.
                            Как насчет Игрока? Ааа. Село Степанчиково и его обитатели.

ПС. Чего это я вам подсказываю?
                            Тут наверное специально для читателя ,чтобы он сам домыслил.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от void
                              возможно, это какая-то драма детства или жгучая тайна.
                              Возможно... Я тоже об этом думала... Спасибо. Вы мне очень помогли в моих разборках. В отношении "Ивана"...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33930

[QUOTE]
                                Сообщение от Ольгерд
                                Народу нужно внушать правду.
                                Фашизмом как-то пахнуло... Я предпочитаю таки слушаться Творца. Он ничего не внушает. А нежно так, на внушая, предлагает путь превосходнейший...

Комментарий

Обработка...