Играем Достоевского
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иван уходит со сцены со скупыми словами, которые ужасают... Не загоняла я его в схему, уважаемый void... Продолжайте. Очень интересно."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
спасибо
для меня агония Ивана -- не интеллектуальная, а именно нравственная. братьев я понимаю не как характерные персонажи, а как расщепление личности самого ФМ, который путём такой экстериоризации пытается распутать клубок в своей душе. в этой теме некоторые уже говорили о неприятии творчества ФМ. это не потому, что он обличает или ставит перед выбором, а потому ИМХО, что такой надрыв неестественен для нормального человека. большое сердце ФМ, которое особенно остро чувствовало? не думаю. в чем проблема? это не экстазы, к ним ФМ стремился и дорожил. возможно, это какая-то драма детства или жгучая тайна.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
"Сознание своей греховности" - это надуманная СЛАБОСТЬ народа. Народу нужно внушать правду. А правда заключается в том, что он (народ) безгрешен. Греховна может быть только Власть. Вам наверно невдомёк, что та, погань, которая управляет и вами и нами, является результатом именно этого "народного сознания". А с персональными грехами пускай каждый разбирается персонально.
"Жажда очищения", "нравственный подвиг", "добрые изменения", в контексте больших социальных групп, незамысловато называется - "развод лохов на бабки".«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Проблема, на мой взгляд не в этом. Проблема в том, что творчество ФМД, вольно или невольно, использовали для инфицирования русской национальной мифологемы мнимой греховностью. Как же, гений русской словесности, ёпрст; кому, как не ему, знать греховность души народа.
Нет, правда, лучше бы его казнили.Последний раз редактировалось Ольгерд; 01 April 2011, 02:53 PM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Перечислите, плииз, романы ФМД, где бы он подробно описал судьбу всех главных героев.
Идиот, Бесы, Преступление и наказание не считаются.
Униженные и оскорбленные - еще туда-сюда, Подросток - тоже не очень.
Как насчет Игрока? Ааа. Село Степанчиково и его обитатели.
ПС. Чего это я вам подсказываю?
Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Тут наверное специально для читателя ,чтобы он сам домыслил.Перечислите, плииз, романы ФМД, где бы он подробно описал судьбу всех главных героев.
Идиот, Бесы, Преступление и наказание не считаются.
Униженные и оскорбленные - еще туда-сюда, Подросток - тоже не очень.
Как насчет Игрока? Ааа. Село Степанчиково и его обитатели.
ПС. Чего это я вам подсказываю?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Ми-6 что ли? 
Комментарий