Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

[QUOTE]
    Сообщение от Стефан
    Любить ближних, но не грешников.
    Больше мне сказать Вам нечего...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Стефан
      Библия говорит прямым текстом "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Эту мысль поддерживает Апостол Павел "Рим.3:23 все согрешили и лишены славы Божией" Итак, Священное Писание однозначно говорит, что безгрешных людей не существует. Но если все люди грешники, а грешника Вы любить принципиально отказываетесь, как же Вы исполните заповедь Христову любви к ближнему и врагу?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Познавшего истину и отступившего от преданной святой заповеди ,
        есть повеление не приветствовать и в дом не пускать, чтобы не стать соучастником преступных дел его.
        Здесь речь не о мирских грешниках , до которых еще не дошла весть о спасении ,
        а о тех кто услышал принял и отступил, многие из них вводят в заблуждение новообращенных и уводят от пути истины.
        Таких сторониться .
        А про грешников мира сего и про пребывание в их среде написана просьба Спасителя ,
        не взять их из мира но сохранить от зла.
        Способность эта - различать что есть что нужна всем нам , чтобы сохранять полученный мир и чистоту омывшихся Кровью Христа.
        Разве не так ?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Лука
          Библия говорит прямым текстом "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Эту мысль поддерживает Апостол Павел "Рим.3:23 все согрешили и лишены славы Божией" Итак, Священное Писание однозначно говорит, что безгрешных людей не существует. Но если все люди грешники, а грешника Вы любить принципиально отказываетесь, как же Вы исполните заповедь Христову любви к ближнему и врагу?
          И сам апостол Павел, автор наибольшего количества посланий Нового Завета, писал в первом послании к Тимофею: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый". Спасти... Как же это нужно любить...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Двора
            Разве не так ?
            А можно встречный вопрос, Двора? Как Вы считаете, лично Вы уже совершенно свободны от греха? Вы никогда не грешите?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Стефан
              Читайте медленно, по слогам и понимайте, что написано.....
              Цитата из Библии:
              От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              А это как понимать?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Двора
                Познавшего истину и отступившего от преданной святой заповеди, есть повеление не приветствовать и в дом не пускать, чтобы не стать соучастником преступных дел его.
                От кого это повеление? Где в Писании такое сказано?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55068

Сообщение от Евлампия
                  А можно встречный вопрос, Двора? Как Вы считаете, лично Вы уже совершенно свободны от греха? Вы никогда не грешите?
                  Я верю в силу Крови Христовой .
                  Понимаю себя и другого так :
                  если я в мире со всеми , всех прощаю сердцеи и не имею зла внутри себя, это когда нет войны в мыслях с кем то , что вот он сказал она сказала а как это и как то и почему и т.д.
                  когда простил забыл конфликт и не вспоминаешь .
                  Пролжаешь общаться как будто и не было конфликта ,
                  мир восторжествовал мы одно , если меня не продолжают отвергать,
                  если отвергают , то что делать ,
                  тогда отдаю в руки Божии и продолжаю быть в мире, у меня уверенность что и БОг со мною в мире.
                  Я простила , и меня Бог прощает.
                  Знаю ли я всю волю Божию , чтобы быть уверенной что неправды нет у меня на устах ?
                  Нет не знаю , потому мой путь поиска Царствия Божьего и правды его ,
                  путь освещения ,
                  путь познания воли Отца Небесного,
                  святый да освящается еще....так до конца.
                  Мы святые если ходим во свете , в мире друг с другом , по возможности стараемся быть со всеми в мире и Кровь Христа омывает нас от всякого греха ,
                  всякая неправда грех ,
                  грех неведения , если делаем не разумея что это неправда ,
                  не этого от нас ждет Бог,
                  но Он знает что нам по возрасту знать , а что не ко времени , потому долготерпит , так и мы должны долготерпеть прощая друг друга взаимно.
                  Есть еще вопросы святости , они тоже относятся к познанию воли Божией.
                  На форуме обо всем пишут , а наше дело проверять так ли это ,
                  не спать , искать ответы у Бога , как правильно .
                  Это самый главный труд нашей жизни.
                  Помните , что написано
                  имейте мир со всеми и святость без которой никто не увидит Бога.
                  Чистые сердцем Бога узрят.
                  Мы под Жертвой , мы в долготерпении Божьем, но
                  должны радеть об освящении .
                  Такое у меня исповедание.
                  Коротко :
                  если мы во свете , любим прощаем , то мы не во грехах.

О себе , если что не так Бог судится с моей плотью, а так как я противная и нетерпеливая к боли , то бегу к Богу с криком , что принимаю Его суды и уже прошу прощение за все что сказала сделал не так , прости омой , благодарю что судишься , за все благодарю,
                  и открой что сделала сказала не так.
                  И прощает и открывает и исцеляет.
                  И исповедую , а трудностей столько что вам возможно и не снилось,
                  это я так утрирую немножко , потому что жизнь вдовы многодетной с большим стажем вам закрыта .
                  Мне нечем хвалиться , только милостью БОжией и Его Святой Кровью ,
                  омывающей нас ходящих во свете от всякого греха.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55068

Цитата участника Двора:
                    Познавшего истину и отступившего от преданной святой заповеди, есть повеление не приветствовать и в дом не пускать, чтобы не стать соучастником преступных дел его.

От кого это повеление? Где в Писании такое сказано? __________________
                    2 от Иоанна
                    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

[QUOTE]
                      Сообщение от Двора

О себе , если что не так Бог судится с моей плотью, а так как я противная и нетерпеливая к боли , то бегу к Богу с криком , что принимаю Его суды и уже прошу прощение за все что сказала сделал не так , прости омой , благодарю что судишься , за все благодарю,
                      и открой что сделала сказала не так.
                      И прощает и открывает и исцеляет.
                      И исповедую , а трудностей столько что вам возможно и не снилось,
                      это я так утрирую немножко , потому что жизнь вдовы многодетной с большим стажем вам закрыта .
                      Мне нечем хвалиться , только милостью БОжией и Его Святой Кровью ,
                      омывающей нас ходящих во свете от всякого греха.[/quote
                      Спасибо, что рассказали о себе. Я не знаю кто и что тут пишет о Вас на форуме... Да, по большому счету, разве это так важно для Вас?.. Я к примеру, не знала, что Вы многодетная вдова... Вам действительно не легко... И тем славнее, что путь свой Вы проходите достойно, во всем полагаясь на Бога, на Его силу и святость... Святой да освящается еще... Благословений Вам, дорогая сестра!

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

Сообщение от Марго
                        Цитата из Библии:
                        От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        А это как понимать?
                        1. Очистите душу постом и молитвою, исповедуйтесь, причаститесь, испросите благословения у Вашего духовника на беседу по этому поводу и батюшка Вам поможет понять...
                        2. Все еретики и сектанты постоянно цитируют Библию, но они суть волки хищные в овечьей шкуре, так как с умным видом искажают суть написанного... На Вселенских Соборах клеймили, осуждали еретиков, которые ссылались на Библию, но выводы из неё делали противоположные тому, чему учил Христос. Мало знать текст Священного Писания, дар Божий понимать его...
                        3. В приведённой Вами цитате нет слов - любить грешника. И нигде в Писании Вы этого выражения не найдёте, поэтому фантазировать не следует...

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Стефан
                          1. Очистите душу постом и молитвою, исповедуйтесь, причаститесь, испросите благословения у Вашего духовника на беседу по этому поводу и батюшка Вам поможет понять...
                          2. Все еретики и сектанты постоянно цитируют Библию, но они суть волки хищные в овечьей шкуре, так как с умным видом искажают суть написанного... На Вселенских Соборах клеймили, осуждали еретиков, которые ссылались на Библию, но выводы из неё делали противоположные тому, чему учил Христос. Мало знать текст Священного Писания, дар Божий понимать его...
                          3. В приведённой Вами цитате нет слов - любить грешника. И нигде в Писании Вы этого выражения не найдёте, поэтому фантазировать не следует...
                          Пришло время показать вам то, что вы так рьяно отрицаете, впав в соблазы тьмы ненависти к созданиям Божиим.
                          Если вы и этого не услышите, то ничем уже более не смогу помочь вам, так как это ваша свобода воли и выбора отринув свет и Любовь Божию, для хождения вашей души во тьме.

Цитата из Библии:

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 2Пар 32:7
                          5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Ин 15:19
                          6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. Ин 8:47

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                          8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. Ис 9:6;Ин 3:16;2Кор 5:19
                          10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 1Ин 2:2;Рим 5:8
                          11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Мф 18:33;Ин 15:12

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Необходимо добавить, что Любовь Божия, - это не лицеприятие в потакании греха, а самопожертвование собой, чтобы исправились пути заблуждающихся, пока есть у них для этого время.
                            Ибо не любит тот брата своего, когда видя его заблуждения не остановит его от грехопадения, а будет стоять в стороне, лишь о себе озаботясь.
                            Цитата из Библии:

1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. Лев 19:15
                            2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
                            3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
                            4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
                            5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
                            Исх 20:6;Мф 5:3
                            6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
                            7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
                            8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                            Лев 19:18;Мф 5:43

9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Лев 19:15
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Мф 5:19
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            Исх 20:13;Мф 19:18
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

13
                            Ибо суд без милости не оказавшему милости;
                            милость превозносится над судом. Притч 21:13;Мф 6:15

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Евлампия
                              И сам апостол Павел, автор наибольшего количества посланий Нового Завета, писал в первом послании к Тимофею: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый". Спасти... Как же это нужно любить...
                              Уверен, что Стефан не заметит ни моего вопроса, ни Вашего дополнения

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Двора
                                2 от Иоанна
                                Всё это сказано о тех, кто называясь братом остаётся блудником.
                                Вот о таких и сказано, что должно их изгонять из своего собрания и даже не есть с ними, чтобы не утвердились они в том, что можно служить Господу пребывая в грехах мерзости, и, чтобы неутверждённые братья, ими, не были соблазнены в тоже.

Но не о тех, что в миру.
                                Ибо тех, что в миру судит Бог.

Цитата из Библии:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;

10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Мф 18:17; Рим 16:17; 2Фес 3:14
                                12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?

13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Комментарий

Обработка...