Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шедший мимо
    Участник

• 02 October 2009
    • 8

Такую хорошую тему превратили в бесконечный бесполезный спор о том, кто прав, а кто нет

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Шедший мимо
      Такую хорошую тему превратили в бесконечный бесполезный спор о том, кто прав, а кто нет
      Ошибаетесь, ибо это и есть противостояние Любви Господа против зла антихриста.
      Всё, как на картине показано.
      И весь диалог это делает явным.
      Ибо грех обличает сам себя, как бы ни прикрывался допустимостью ненависти к человеку в называющем себя Христианином.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Шедший мимо
        Участник

• 02 October 2009
        • 8

Сообщение от piligrim2180
        Ошибаетесь, ибо это и есть противостояние Любви Господа против зла антихриста.
        Во, очевидно, представляете Любовь Господа, а Ваши оппоненты скорее всего под крылом антихриста?

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Шедший мимо
          Во, очевидно, представляете Любовь Господа, а Ваши оппоненты скорее всего под крылом антихриста?
          Нет для меня оппонентов, ибо все противящиеся Любви Божией, есть заблудшие братья, которым нужно вернуться к Отцу.

Ведь они поняли превратно слова о холодном и горячем.

Ведь холодный верующий всегда в покое Божием, и ничто не выведет его оттуда, пока он верен Господу своему.

А горячий верующий, ещё не вполне вошёл в покой Божий, но идёт к Нему, и потому горячится в обличениях греха, так как только пришло к нему понимание этого.

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          Иер 6:16
          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Стефан
            Ветеран

• 24 April 2009
            • 3119

Вы сами заявили что в ваших преданиях такого нет.
            [/bible]
            Говорил о Писании, а не о Предании. Опять лжёте.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Стефан
              Говорил о Писании, а не о Предании. Опять лжёте.

Где Вы это прочитали, дайте точную ссылку.
              Где в вашем вопросе содержится просьба сослаться на Писание?
              Ведь не стихи Писания вам приводил, а фразу: возлюби грешника, но возненавидь грех.
              Слегка изменив цитату из Иоанна Кронштадтского, чтобы увидеть вашу реакцию на цитирование святоотеческих преданий, так как в самом начале темы вы заявили, что для вас важнее всего предания ваши.
              Но, так как хвалясь знанием преданий ваших, вы их не знаете сами, то теперь вы готовы пуститься во все тяжкие грехи лжесвидетельствования, чтобы только скрыться за тьмой её, выставляя себя обиженным.

Цитата из Библии:

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15
              16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
              17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
              18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
              19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Мф 6:13
              20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
              21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
              22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Ис 10:23

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Где в вашем вопросе содержится просьба сослаться на Писание?
                Повторяю ещё раз.
                Не дам вам ссылки...

На Ваше - не дам Вам ссылки - мною было отвечено следующее.
                Коли не можете дать ссылки (..но возлюбить грешника..), поскольку в Писании такого нет, тогда и приводить несуразицу не надо и прятаться за другими цитатами не к месту.

Фраза - поскольку в Писании такого нет - однозначно свидетельствует, что речь идёт о Писании.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Стефан
                  Повторяю ещё раз.
                  Не дам вам ссылки...

На Ваше - не дам Вам ссылки - мною было отвечено следующее.
                  Коли не можете дать ссылки (..но возлюбить грешника..), поскольку в Писании такого нет, тогда и приводить несуразицу не надо и прятаться за другими цитатами не к месту.

Фраза - поскольку в Писании такого нет - однозначно свидетельствует, что речь идёт о Писании.
                  Зачем же вы грех лжесвидетельствования берёте на свою душу, выдёргивая слова из сказанного?
                  Приведу полный текст слов мной сказанных, может всё же одумаетесь, и не будете привлекать своими руками вечную тьму геенны огненной.

А ещё называете себя православным, не зная рукописания святоотеческого.

Не дам вам ссылки на ваши рукописания, ибо вы сами должны знать их, как утверждающий себя принадлежащим к ним.

Но получите стих из Писания Нового Завета, которого не знаете, где о том же говорится:
                  Последний раз редактировалось piligrim2180; 07 October 2009, 04:50 PM.

Комментарий

• Стефан
                    Ветеран

• 24 April 2009
                    • 3119

.
                    Но получите стих из Писания Нового Завета, которого не знаете, где о том же говорится:
                    Уже сказано было Вам ранее, что после двоеточия Вы не дали никакого текста и второй раз приходиться Вам об этом указывать.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Стефан
                      Уже сказано было Вам ранее, что после двоеточия Вы не дали никакого текста и второй раз приходиться Вам об этом указывать.
                      О том же, - это не значит, что теми же словами.
                      Ибо смысл в этих стихах тот же, если только откроете свой разум для Духа Святого, чтобы понять их, а не по упорству своего сердца и дальше продолжите грехопадение лжесвидетельствования.
                      Надеюсь, что поймёте, что Иоанн Кронштадтский не от себя выдумал "возлюби грешника и возненавидь грех", а от данного ему от Духа Святого понимания Писаний об этом сказал.

Цитата из Библии
                      26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Ис 30:10;Ин 7:7

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, Исх 23:4;Притч 25:21;Мф 5:44
                      28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Мф 5:39;Рим 12:17;1Кор 6:7
                      30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                      31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Тов 4:15;Мф 7:12
                      32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                      33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                      34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Втор 15:8;Мф 5:45
                      36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Мф 5:48
                      37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; Мф 7:2;Рим 2:1;1Кор 4:5
                      38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Притч 19:17;Мф 7:2;Мк 4:24

Цитата из Библии
                      15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
                      16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Гал 5:13

Цитата из Библии
                      11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 2Кор 6:14; 1Тим 5:20
                      12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                      13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Ин 3:20
                      14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4

Цитата из Библии
                      29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. Мф 12:36; Еф 5:4
                      30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Пс 7:13; Еф 1:13
                      31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                      32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Мф 6:14; Мк 11:25

Последний раз редактировалось piligrim2180; 08 October 2009, 11:51 AM.

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

О том же, - это не значит, что теми же словами.
                        любите врагов ваших...

Вот теперь другое дело.

Только принципиальная разница состоит в том, что любить врагов ваших... не то же самое, что любить грешников.

Любить грешников ... абсурд и несуразица. Поэтому и сказано было мною, что в Писании такого нет.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Стефан
                          любите врагов ваших...

Вот теперь другое дело.

Только принципиальная разница состоит в том, что любить врагов ваших... не то же самое, что любить грешников.

Любить грешников ... абсурд и несуразица. Поэтому и сказано было мною, что в Писании такого нет.
                          Вы до сих пор упорствуете, и против Писаний, и против Иоанна Кронштадтского, сказавшего это на основе Писаний.
                          Ибо своим толкованием хотите познать слово Писаний, а не через перерождение в Духе Святом.
                          Кто же враг для верующего, как не грешник отрицающий благодать Господа?
                          И именно грешники гонят праведных и убивают их.
                          Но должно любить и гонящих вас.
                          Потому и сказал вам, что не знаете вы ни Писаний, ни преданий ваших.

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
                          Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7

5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:57 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Цитата из Библии:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. Мф 7:22
                          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Мф 6:1

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Притч 10:12; 1Петр 4:8; Флп 2:3
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Рим 15:1
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Гал 6:2
                          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Цитата из Библии:

18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор 3:16; 2Кор 6:16; 1Петр 2:5
                          20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Деян 20:28; Гал 3:13; 1Петр 1:19
                          Последний раз редактировалось piligrim2180; 08 October 2009, 01:34 PM.

Комментарий

• Стефан
                            Ветеран

• 24 April 2009
                            • 3119

Кто же враг для верующего, как не грешник отрицающий благодать Господа?
                            И именно грешники гонят праведных и убивают их.
                            Но должно любить и гонящих вас.
                            Потому и сказал вам, что не знаете вы ни Писаний, ни преданий ваших.
                            1. Знать и понимать Писание - это не одно и то же.
                            2. Есть общие черты у врага и грешника, но в них принципиальная разница, поэтому и нет в Писании слов - возлюбить грешника, так как это несуразица, перечёркивающая весь смысл Учения. Многие еретики ушли в сторону от истинного пути, как например, католики, по причине своевольного и лживого толкования Священного Писания. Все секты возникли из ложного толкования текстов..., хотя они цитируют правильно, а выводы правильные сделать не могут и не хотят по своему скудоумию, подлости и лживости.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Стефан

Любить грешных людей, врагов и злодеев, нужно за то, что они наши ближние, а любить ближних заповедано людям Господом как в Ветхом, так и в Новом завете. «Люби ближнего твоего, как самого себя (Лев.19:18), Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:39).

Любить ближних нужно потому, что только бескорыстная всепрощающая любовь сможет улучшить мир и победить зло. Где есть любовь, там нет зла. Так как «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Иоан.4:16).
                              Потому, что так поступает Господь, Который «благ и к неблагодарным и злым» (Лук.6:35) и Который «повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:45).

Чтобы уподобиться Спасителю, Который пришел в мир с искупительной жертвой, ради исправления грешников. И в своем кругу, мы, как Иисус Христос, должны стать светом, рассеивающим зло, и сеятелями добра. «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Матф.9:13).

Чтобы как и Спаситель исправлять грешников, перевоспитывать их и помогать им отойти от грехов, продолжая Его дело улучшения мира людей. «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив вам пример, дабы мы шли по следам Его» (1Пет.2:21).

Чтобы как Бог проявляет заботу о людях, так и мы должны заботиться о ближних, уподобляясь в этом Богу, продолжая Его дело милосердия, любви и добра. Людям «показывай в себе образец добрых дел» (Тит.2:7).

Чтобы совершать добрые дела в виде любви к врагам, и живя по правилам добра, стать совершенным, как Отец Небесный, и через добрые поступки стать причастными к Святости Бога, чтобы стать сынами Отца Небесного. «Любите врагов ваших ... да будете сынами Отца вашего Небесного» (Матф.5:43-45).
                              Чтобы из грешника сделать праведника, и через любовь искоренить грехи в душе ближнего нашего, злодея и врага. «Говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших» (Иез.33:11).

Чтобы победить в сердце грешника зло любовью, гордость покорностью, вражду лаской, неверие доверием

Многое я могу еще добавить к тому, о чем говорил Вам пилигрим Но Вы ведь не слышите и, похоже, плоховато видите. Потому могу Вам дать совет из книги Откровений 3:18: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» Пока еще не поздно
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Стефан
                                Ветеран

• 24 April 2009
                                • 3119

Сообщение от Евлампия
                                любить ближних заповедано людям Господом как в Ветхом, так и в Новом завете. «Люби ближнего твоего, как самого себя (Лев.19:18), Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:39).
                                Любить ближних, но не грешников.
                                Читайте медленно, по слогам и понимайте, что написано.
                                1. Знать и понимать Писание - это не одно и то же.
                                2. Есть общие черты у врага и грешника, но в них принципиальная разница, поэтому и нет в Писании слов - возлюбить грешника, так как это несуразица, перечёркивающая весь смысл Учения. Многие еретики ушли в сторону от истинного пути, как например, католики, по причине своевольного и лживого толкования Священного Писания. Все секты возникли из ложного толкования текстов..., хотя они цитируют правильно, а выводы правильные сделать не могут и не хотят по своему скудоумию, подлости и лживости.

Комментарий

Обработка...