Везде есть свои издержки. Но на Западе имеются сильные общественные организации и профсоюзы, которые этому промыванию мозгов могут противостоять. Вы просто можете подать в суд и сразу найдется заинтересованный юрист. У нас же на тв канале РТР обкатывается эффект воздействия 25 кадром. Никто не доказал еще, что такое воздействие полезно и не зомбирует человека. Пока они это используют в рекламе собственных фильмов. В частности совершенно бездарного Мессинга и молодого Штирлица. Может быть используют и в политических целях-возможно в новостях. Я просто эти новости не смотрю. Вот Вам пример тв канала, который совершенно явно контролируется ФСБ и скорее всего заполонен его сотрудниками. Наблюдала такое зомбирование по каналу РТР во время событий в Эстонии, связанных с Бронзовым солдатом. Вы полагаете, что везде творится такое безобразие и нет никакой разницы между демократией и диктатурой ?
Глобализация: Вавилонская башня наших дней?
Свернуть
X
-
Везде есть свои издержки. Но на Западе имеются сильные общественные организации и профсоюзы, которые этому промыванию мозгов могут противостоять. Вы просто можете подать в суд и сразу найдется заинтересованный юрист. У нас же на тв канале РТР обкатывается эффект воздействия 25 кадром. Никто не доказал еще, что такое воздействие полезно и не зомбирует человека. Пока они это используют в рекламе собственных фильмов. В частности совершенно бездарного Мессинга и молодого Штирлица. Может быть используют и в политических целях-возможно в новостях. Я просто эти новости не смотрю. Вот Вам пример тв канала, который совершенно явно контролируется ФСБ и скорее всего заполонен его сотрудниками. Наблюдала такое зомбирование по каналу РТР во время событий в Эстонии, связанных с Бронзовым солдатом. Вы полагаете, что везде творится такое безобразие и нет никакой разницы между демократией и диктатурой ?
Но по целям и задачам интересы властьпреддержащих, у всех в своих странах, полностью совпадают.
Главная задача состоит в том, что бы низы, убежденнные в своем свободном выборе, не мешали (всякими ревоюциями) верхам наживаться. И вся деятельность правительств направлена тоолько на одно - сохранение балланса между трудом и капиталом. Это не пропаганда коммунизма. Ни Сталин, ни Брнеежнев трудящимися не были. Они были элитой. А облваненый народ на них пахал. как потом на стаи, как на "лидера беларуского народа"....
И эта работа властей - щедро оплачивается из сверхприбылей элит. Не будь этого - во власть бы никто не рвался.
И шерифы США об этом же заботятся... Зорко стоят на охране интересов народа. Люди любят их , .. как и власть, которая их поставила.
Просто идилия, если в корень не смотреть. А платит за это все (через лобби парламента) кто?
У Вл. С.Соловьева эта невозможнлость поддержания справедливости любой властью, прекрасно философски обоснована.
И в основе этого лежит элементарный ... эгоизм, свойственный любому человеку. Верхушка церковной власти, и средне звено, да и на уровне церквей поместных такая же. "Своя рубаха" намного ближе к телу, чем дело Божье...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
У Вл. С.Соловьева эта невозможнлость поддержания справедливости любой властью, прекрасно философски обоснована.
И в основе этого лежит элементарный ... эгоизм, свойственный любому человеку. Верхушка церковной власти, и средне звено, да и на уровне церквей поместных такая же. "Своя рубаха" намного ближе к телу, чем дело Божье...Последний раз редактировалось жаннакул; 17 November 2009, 12:37 AM.Комментарий
-
. И не столько наверное "искать", поскольку всякий верующий уже Его нашел, сколько - слушать и слушаться.
Но ведь тема вовсе не об этом. О глобализации. А это - не Божьх рук дело.
Возьмите большинство псалмов Давида, о чем он взывает к Творцу?
Не время сейчас замыкаться в себе. Становиться "отшельником".
Если-бы Израиль в свое время не перешел Иордан, а остался скажем у Хорива, он не просто до сих пор жил-бы в пустыне, но не выполнил-бы Божьего повеления.
Давайте лучше послушаем - что хочет от нас Бог в это время и выполним Его волю.
Что вам говорит Писание об этом?Комментарий
-
Лично мне Писание говорит, чтобы я больше не физическими упражнениями занималась в свободное время, а упражнялась во всем добром, чтобы мне быть достойной носительницей Света Его. Порой я совсем не знаю как это делать. Но когда делаю... когда получается... так хорошо на сердце становится...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А давайте.Лично мне Писание говорит, чтобы я больше не физическими упражнениями занималась в свободное время, а упражнялась во всем добром, чтобы мне быть достойной носительницей Света Его. Порой я совсем не знаю как это делать. Но когда делаю... когда получается... так хорошо на сердце становится...
Ладно, по-сути никто говорить не хочет, а передергивания надоели.
Уверен, что кому нужно - услышит.Комментарий
-
Ты очень чувствителен к голосу Духа Святого, Руслан. И это радует. Ну а что касается остальных участников темы... Хотелось бы, чтобы они тоже слушали вначале Его, потом других участников... Ну а уже потом писали ответы... Тяжело общаться, когда тебя не слушают и не слышат... Ведь это уже не общение получается, а монологи..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то Вы совсем ушли в политику. Зачем тогда возрастание во Христе, исправление эгоизма и исправление желаний у каббалистов, соблюдение заповедей и др. у иудеев ? Без исправления этого материального мира он просто погибнет с дальнейшим развитием глобализации. Кстати, наиболее умные люди в элите это начали понимать. Не имею в виду Россию, здесь элиты среди политиков просто нет. Есть надежда, что со временем появится. Если Вы не обратите глаза на Бога, то Вы Его и не увидите, даже внутри себя...
Меня в ней интересует только одно - истинная ее цена. Я разобрался ...К христианам и христианству политика относится только иногда. Когда электорат подтегнуть надо. А он ведется. Хотя бы в зтом:
"Вы слыхали! У нас же на тв канале РТР обкатывается эффект воздействия 25 кадром. Вот что они творят с народом!
И после такого вы пойдете голосовать за них.
Избежим мы этого, только проголосовав за партию АБВГДЕЁ!"
А вот это уже она - политика. Это ваши слова (жирным). И вдруг оверкиль. И про Христа давай ... Мол как вам не а-йа-яй забыть такое? А еще христианин...
И опясть на 180 градусов...Снова какие-то дифирамбы власти...
А где тогда они столько заработали, чтобы жить очень безбедно. А детей поголовно учить в самых престижных и очень дорогих уч.заведенияз Англии и Швейцарии. Это все на зарплату госслужащего? Мне это смешно слышать.
Завидовать им нечего. Как пришло, так и уйдет - в прах. ... И дети несчастны еще побудут, как дети верхушки КПСС..
Наш президент вообще зарплату не получает - все 2000$ детскому дому отдает. Вот только сынок опростоволосился по молодости - в бытнось свою торгпредом в Швейцарии (во торговля - за все время две пары часов продались?) пришел в магазин за "Порше" с чемоданом налички. От удивления швецарцы не только сами заговорили вдруг "по-швейцарски", но и меньшего сына, Колю, этому наречию выучили.
Он так лажал "по-швейцарски" папскую охрану, что швейцарские гвардейцы при этом, только улыбались ... (в этом году уже). Когда папа римский, ему пятилетнему, в сопровождении незаконного, но папы.(каламбур прямо), аудиенцию давал.
Не. Откуда в России элиты? Все эти истории со стаями, посадками - вымыел оппозиции. Но одно только недосказано - чьего дитяти депутатка Алина Кабаева родила?
Про Левински не надо? А ведь был якобы "баптистом" в то время.
Грязь - она кругом грязь... Если бы не ваш восторг неоправданый, и не лез бы...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вопрос номер два: является ли Дух всезнающим? И если да, то может ли Он, Дух Святой, врать человеку?
Конечно является. Святой Дух это Личность. Он не сила и не воздействие. Он Личность, и, лишь когда мы поймем это, мы сможем принять то, что Он делает.
И хотя Писание четко говорит нам, что Святой Дух это настоящая Личность, с интеллектом, эмоциями и волей, многие христиане живут так, словно Он это сила, а не Личность. Они никогда не смогут перейти некоторый уровень в своей христианской жизни, пока не осознают тот факт, что Святой Дух думает, чувствует, общается, слышит и отвечает. Он дает и принимает любовь. Он скорбит, когда Его ранят.
Святой Дух такой чудесный, такой драгоценный, такой нежный и такой любящий! .. Что могу я еще рассказать Вам о Личности Святого Духа, которая одновременно есть еще Отец и Сын?..Последний раз редактировалось Евлампия; 18 November 2009, 02:54 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Абсолютно никакого. Брошюра под названием «Протоколы сионских мудрецов» изготовлена в начале 20-го века в России, в бюро политической пропаганды 3-го Отделения Императорской канцелярии (тайная полиция). Правда, «черновыми материалами» этой фальшивки были статьи, написанные за некоторое время до этого английскими и немецкими антисемитами... Но на эту тему я не хочу размышлять. Потому как изначально всегда симпатизировала людям еврейской национальности.
В любом случае, даже если переименовать тексты как "протоколы тайной полиции", суть не меняется - они почти полностью выполнены.
Потому я просто предоставил информацию о соответствии планов (столетней давности) некой организации (и не важно какой) и действительности.
Я тоже "симпатизирую" Израилю, и нигде, никогда не ставил знак равенства между еврями и масонами, сионистами, ненавистниками христианства и человечества в целом,... .
Конечно является. Святой Дух это Личность. Он не сила и не воздействие. Он Личность, и, лишь когда мы поймем это, мы сможем принять то, что Он делает.
А если ответить в контексте вопроса моего яростного оппонента, во-первых, я не вру, а во-торых, никому не дано иметь всю полноту познания Бога, и от Бога.
Если я в чем-то заблуждаюсь, то это является следствием ошибки, но никак не лжи.
Хотя относительно "протоколов", я по-прежнему пребываю в полной уверенности в их достоверности, поскольку единичные погрешности не идут в сравнение с сотнями соответствий.
На этом думаю вопрос исчерпан, по крайней мере для меня.
Мир вам.Комментарий
-
А я и не сомневаюсь в этом, Руслан. Сказала только то, что сказала.
На этом думаю вопрос исчерпан, по крайней мере для меня.
Мир вам.
И тебе мир, Руслан. Тот, что превыше всякого ума..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Про "развращение классицизмом"- вычеркиваем, про "метрополитеновские ходы"- вычеркиваем, про "трехпроцентные бумаги"- вычеркивам, по "китайским пушкам"- также не показано ровным счетом ничего.
Вы призывали прочитать эти самые протоколы, полагая, что они "не прочитаны". И, якобы, после этого их "выполненность" должна стать "очевидной". Я честно прочитал текст. И где выполнение хотя бы одного из указанных протоколов?
Ну вот Вы врёте во второй раз. Пишу я всё в благостном расположении духа.
Оппоненты существуют в условиях свободной дискуссии. А свободная дискуссия существует только в том случае, когда корреспонденты изучают аргументы друг-друга, не объявляя противную точку зрения и источники заведомой дезой. Я "протоколы", на которые Вы ссылаетесь, честно прочитал. Написаны ли они в качестве "дезы" или "научной фантастики" меня, признаться, волнует мало. Есть утверждение о выполнении некоторой программы. Начинаем смотреть программу по-протокольно. Выполненность программы неочевидна. :-/
К настоящему моменту, только в одном посте Вы уже успели соврать, как минимум, трижды. Следовательно, утверждение "я не вру" также следует считать ложным.
Меня в принципе не интересуют персоналии. "Вы врете" следует понимать применительно к утверждениям, но не к личности.
Если быть более точным, не "пребываете в полной уверенности", а верите (религиозно) в их "богодухновенность". Для "уверенности" необходимо изучение всех точек зрения и выбор наиболее правдоподобной из них. Разные точки зрения Вы изучать агрессивно отказываетеся, называя их заведомой "дезой".
Ну ничего себе "единичные погрешности!"
Народы гоев одурманены спиртными напитками, а молодежь
их одурела от классицизма и раннего разврата
Здесь про "одурение от классицизма" сказано как об уже свершившемся факте. Ну и где он когда "свершился" и кто когда от классицизма "одуревал"?
Едем далее:
Вы говорите, что на нас поднимутся с оружием в руках, если
раскусят, в чем дело, раньше времени; но для этого у нас в запасе такой
терроризирующий маневр, что самые храбрые души дрогнут: метрополитеновые
подземные ходы - коридоры будут к тому времени проведены во всех столицах,
откуда они будут взорваны со всеми своими организациями и документами стран.
Аццких страшных жыдофф и аццких моссонофф, контролирующих метрополитеновские ходы, я, что-то, не видел. А здесь это преподносится как ключевой пункт контроля за мировыми правительствами и "документами".
Про "китайские пушки" Вы предпочли отмолчаться. Ну что же:
Одним словом, чтобы резюмировать нашу систему обуздания гоевских
правительств в Европе, мы одному из них покажем свою силу покушениями, то есть
террором, а всем, если допустить их восстание против нас, мы ответим
Американскими, или Китайскими, или Японскими пушками.
Евролевые вовсю вопят о нищасных и обездоленных Палестинцах, запрещают у себя кошерный забой скота, а уж про наезды на моссонов и говорить не приходится (права не разглашать свое членство в Ордене британские судьи добились только в этом году). В задачнике спрашивается: ну и где, позвольте вас спросить, американские, китайские и японские пушки?
Китайским пушкам и масоны и Израиль, в принципе, "до лампочки"- их куда более интересует Сибирь. Пушки же "японские" куда более заинтересованы в островах Токто, Сигнальный, Танфильева, Шикотан, Кунашир и т.д. И то вообще никак не шевелятся, а решают всё переговорами.
Так в какой же части эти самые "протоколы", всё-таки, "выполнены", а? Или в Вашей религии веруют в безусловную богодухновенность фанфиков по мотивам Мориса Жоли и Германа Гедше?
Ок. Значит Вам не составит труда предъявить два десятка "соответствий". Это менье одной пятой от полного списка, наверняка, уже досконально изученных Вами соответствий, а значит не может являться для Вас хоть сколько-нибудь обременительным. Будьте любезны, предъявите.Комментарий
-
Ок. Итак Дух Всезнающ. Получаем:
- Т.н. "протоколы сионских мудрецов"- подделка или вымысел (для нашего рассуждения это не принципиальный вопрос)
- Дух Святой- всезнающий
- Из утверждений 2 и 1 получаем, что Дух Святой знает о подложности "протоколов сионских мудрецов"
- Из вывода "3" получаем общий вывод: утверждение "протоколы сионских мудрецов- истинны" - не от Духа Святого
Что и требовалось доказать. Почему тогда утверждения об "истинности" "протоколов" называются "слышанием" Самого Духа Святого, мне не понятно.
Спасибо, я знаком с христианским тринитарным учением. И более того, могу сам прочитать не одну лекцию на тему, в чем конкретно не сошлись Мальхион и Феодор Мопсуетийский или, скажем, почему Фома Аквинский обвинял Иоанна Дамаскина в несторианстве и насколько всё это соответствует действительности. Вплоть до истории анафем и повторных оправданий Маркелла Анкирского.
У меня только один вопрос: Вы всерьез полагаете, что общаетесь с человеком, не знакомым с христианским вероучением?
Ну, насчет достаточности Писания для такого рода доказательства я бы, допустим, еще поспорил. Здесь всё упирается не в Писание, а в Традицию толкования Писания.
О! Антропоморфизм! Как мило. Я-то думал, что живых антропоморфитов со времен Оригена давно нет. Это прекрасно!Комментарий
Комментарий