Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от lemnik
    Вы не понимаете, или передернули.
    Свобода идти за Богом или стремиться к смерти - это одно. Называется "свободой воли данной Создателем"
    А свобода волеизъявления , предварительно распропагандированной толпы, это совсем из другой оперы. Да и есть ли она?
    PR техологии уже давно и везде обкатаны. Человек смотрит комедию, по TV в США и не понимает что ему "промывают" мозги - "Ты свободен. Свободен. Воспользуйся свободой на страже которой стоит "имярек". Иди и голосуй за него!".
    Везде есть свои издержки. Но на Западе имеются сильные общественные организации и профсоюзы, которые этому промыванию мозгов могут противостоять. Вы просто можете подать в суд и сразу найдется заинтересованный юрист. У нас же на тв канале РТР обкатывается эффект воздействия 25 кадром. Никто не доказал еще, что такое воздействие полезно и не зомбирует человека. Пока они это используют в рекламе собственных фильмов. В частности совершенно бездарного Мессинга и молодого Штирлица. Может быть используют и в политических целях-возможно в новостях. Я просто эти новости не смотрю. Вот Вам пример тв канала, который совершенно явно контролируется ФСБ и скорее всего заполонен его сотрудниками. Наблюдала такое зомбирование по каналу РТР во время событий в Эстонии, связанных с Бронзовым солдатом. Вы полагаете, что везде творится такое безобразие и нет никакой разницы между демократией и диктатурой ?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от жаннакул
      Везде есть свои издержки. Но на Западе имеются сильные общественные организации и профсоюзы, которые этому промыванию мозгов могут противостоять. Вы просто можете подать в суд и сразу найдется заинтересованный юрист. У нас же на тв канале РТР обкатывается эффект воздействия 25 кадром. Никто не доказал еще, что такое воздействие полезно и не зомбирует человека. Пока они это используют в рекламе собственных фильмов. В частности совершенно бездарного Мессинга и молодого Штирлица. Может быть используют и в политических целях-возможно в новостях. Я просто эти новости не смотрю. Вот Вам пример тв канала, который совершенно явно контролируется ФСБ и скорее всего заполонен его сотрудниками. Наблюдала такое зомбирование по каналу РТР во время событий в Эстонии, связанных с Бронзовым солдатом. Вы полагаете, что везде творится такое безобразие и нет никакой разницы между демократией и диктатурой ?
      Знаете, о конкретных приемчиках я не говорю. Да и не в курсе этого.
      Но по целям и задачам интересы властьпреддержащих, у всех в своих странах, полностью совпадают.
      Главная задача состоит в том, что бы низы, убежденнные в своем свободном выборе, не мешали (всякими ревоюциями) верхам наживаться. И вся деятельность правительств направлена тоолько на одно - сохранение балланса между трудом и капиталом. Это не пропаганда коммунизма. Ни Сталин, ни Брнеежнев трудящимися не были. Они были элитой. А облваненый народ на них пахал. как потом на стаи, как на "лидера беларуского народа"....
      И эта работа властей - щедро оплачивается из сверхприбылей элит. Не будь этого - во власть бы никто не рвался.

И шерифы США об этом же заботятся... Зорко стоят на охране интересов народа. Люди любят их , .. как и власть, которая их поставила.
      Просто идилия, если в корень не смотреть. А платит за это все (через лобби парламента) кто?

У Вл. С.Соловьева эта невозможнлость поддержания справедливости любой властью, прекрасно философски обоснована.
      И в основе этого лежит элементарный ... эгоизм, свойственный любому человеку. Верхушка церковной власти, и средне звено, да и на уровне церквей поместных такая же. "Своя рубаха" намного ближе к телу, чем дело Божье...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от lemnik
        У Вл. С.Соловьева эта невозможнлость поддержания справедливости любой властью, прекрасно философски обоснована.
        И в основе этого лежит элементарный ... эгоизм, свойственный любому человеку. Верхушка церковной власти, и средне звено, да и на уровне церквей поместных такая же. "Своя рубаха" намного ближе к телу, чем дело Божье...
        Что-то Вы совсем ушли в политику. Зачем тогда возрастание во Христе, исправление эгоизма и исправление желаний у каббалистов, соблюдение заповедей и др. у иудеев ? Без исправления этого материального мира он просто погибнет с дальнейшим развитием глобализации. Кстати, наиболее умные люди в элите это начали понимать. Не имею в виду Россию, здесь элиты среди политиков просто нет. Есть надежда, что со временем появится. Если Вы не обратите глаза на Бога, то Вы Его и не увидите, даже внутри себя...
        Последний раз редактировалось жаннакул; 17 November 2009, 12:37 AM.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от жаннакул
          ...Если Вы не обратите глаза на Бога, то Вы Его и не увидите, даже внутри себя...
          В принципе - согласен, хотя-бы с тем, что внутри себя нужно искать Бога а не антихриста . И не столько наверное "искать", поскольку всякий верующий уже Его нашел, сколько - слушать и слушаться.

Но ведь тема вовсе не об этом. О глобализации. А это - не Божьх рук дело.

Возьмите большинство псалмов Давида, о чем он взывает к Творцу?

Не время сейчас замыкаться в себе. Становиться "отшельником".
          Если-бы Израиль в свое время не перешел Иордан, а остался скажем у Хорива, он не просто до сих пор жил-бы в пустыне, но не выполнил-бы Божьего повеления.

Давайте лучше послушаем - что хочет от нас Бог в это время и выполним Его волю.

Что вам говорит Писание об этом?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от arte

Давайте лучше послушаем - что хочет от нас Бог в это время и выполним Его волю.

Что вам говорит Писание об этом?
            А давайте. Лично мне Писание говорит, чтобы я больше не физическими упражнениями занималась в свободное время, а упражнялась во всем добром, чтобы мне быть достойной носительницей Света Его. Порой я совсем не знаю как это делать. Но когда делаю... когда получается... так хорошо на сердце становится...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Евлампия
              А давайте. Лично мне Писание говорит, чтобы я больше не физическими упражнениями занималась в свободное время, а упражнялась во всем добром, чтобы мне быть достойной носительницей Света Его. Порой я совсем не знаю как это делать. Но когда делаю... когда получается... так хорошо на сердце становится...
              Намек понял.

Ладно, по-сути никто говорить не хочет, а передергивания надоели.
              Уверен, что кому нужно - услышит.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от arte
                Намек понял.

Ладно, по-сути никто говорить не хочет, а передергивания надоели.
                Уверен, что кому нужно - услышит.
                Ты очень чувствителен к голосу Духа Святого, Руслан. И это радует. Ну а что касается остальных участников темы... Хотелось бы, чтобы они тоже слушали вначале Его, потом других участников... Ну а уже потом писали ответы... Тяжело общаться, когда тебя не слушают и не слышат... Ведь это уже не общение получается, а монологи...

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Евлампия
                  Ты очень чувствителен к голосу Духа Святого
                  Может быть, хоть, Вы мне объясните, какое отношение имеют "Протоколы сионских мудрецов" к "голосу Духа Святого"?

Вопрос номер два: является ли Дух всезнающим? И если да, то может ли Он, Дух Святой, врать человеку?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от жаннакул
                    Что-то Вы совсем ушли в политику. Зачем тогда возрастание во Христе, исправление эгоизма и исправление желаний у каббалистов, соблюдение заповедей и др. у иудеев ? Без исправления этого материального мира он просто погибнет с дальнейшим развитием глобализации. Кстати, наиболее умные люди в элите это начали понимать. Не имею в виду Россию, здесь элиты среди политиков просто нет. Есть надежда, что со временем появится. Если Вы не обратите глаза на Бога, то Вы Его и не увидите, даже внутри себя...
                    Нет. Я ушел от такой грязной и лживой категории, как политика.

Меня в ней интересует только одно - истинная ее цена. Я разобрался ...К христианам и христианству политика относится только иногда. Когда электорат подтегнуть надо. А он ведется. Хотя бы в зтом:
                    "Вы слыхали! У нас же на тв канале РТР обкатывается эффект воздействия 25 кадром. Вот что они творят с народом!
                    И после такого вы пойдете голосовать за них.
                    Избежим мы этого, только проголосовав за партию АБВГДЕЁ!"

А вот это уже она - политика. Это ваши слова (жирным). И вдруг оверкиль. И про Христа давай ... Мол как вам не а-йа-яй забыть такое? А еще христианин...
                    И опясть на 180 градусов...Снова какие-то дифирамбы власти...
                    А где тогда они столько заработали, чтобы жить очень безбедно. А детей поголовно учить в самых престижных и очень дорогих уч.заведенияз Англии и Швейцарии. Это все на зарплату госслужащего? Мне это смешно слышать.
                    Завидовать им нечего. Как пришло, так и уйдет - в прах. ... И дети несчастны еще побудут, как дети верхушки КПСС..
                    Наш президент вообще зарплату не получает - все 2000$ детскому дому отдает. Вот только сынок опростоволосился по молодости - в бытнось свою торгпредом в Швейцарии (во торговля - за все время две пары часов продались?) пришел в магазин за "Порше" с чемоданом налички. От удивления швецарцы не только сами заговорили вдруг "по-швейцарски", но и меньшего сына, Колю, этому наречию выучили.
                    Он так лажал "по-швейцарски" папскую охрану, что швейцарские гвардейцы при этом, только улыбались ... (в этом году уже). Когда папа римский, ему пятилетнему, в сопровождении незаконного, но папы.(каламбур прямо), аудиенцию давал.

Не. Откуда в России элиты? Все эти истории со стаями, посадками - вымыел оппозиции. Но одно только недосказано - чьего дитяти депутатка Алина Кабаева родила?

Про Левински не надо? А ведь был якобы "баптистом" в то время.

Грязь - она кругом грязь... Если бы не ваш восторг неоправданый, и не лез бы...
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от lemnik
                      Грязь - она кругом грязь... Если бы не ваш восторг неоправданый, и не лез бы...
                      Какой уж тут восторг...Тошнит...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Maurerfreude
                        Может быть, хоть, Вы мне объясните, какое отношение имеют "Протоколы сионских мудрецов" к "голосу Духа Святого"?
                        Абсолютно никакого. Брошюра под названием «Протоколы сионских мудрецов» изготовлена в начале 20-го века в России, в бюро политической пропаганды 3-го Отделения Императорской канцелярии (тайная полиция). Правда, «черновыми материалами» этой фальшивки были статьи, написанные за некоторое время до этого английскими и немецкими антисемитами... Но на эту тему я не хочу размышлять. Потому как изначально всегда симпатизировала людям еврейской национальности.

Вопрос номер два: является ли Дух всезнающим? И если да, то может ли Он, Дух Святой, врать человеку?
                        [/QUOTE]

Конечно является. Святой Дух это Личность. Он не сила и не воздействие. Он Личность, и, лишь когда мы поймем это, мы сможем принять то, что Он делает.

И хотя Писание четко говорит нам, что Святой Дух это настоящая Личность, с интеллектом, эмоциями и волей, многие христиане живут так, словно Он это сила, а не Личность. Они никогда не смогут перейти некоторый уровень в своей христианской жизни, пока не осознают тот факт, что Святой Дух думает, чувствует, общается, слышит и отвечает. Он дает и принимает любовь. Он скорбит, когда Его ранят.

Святой Дух такой чудесный, такой драгоценный, такой нежный и такой любящий! .. Что могу я еще рассказать Вам о Личности Святого Духа, которая одновременно есть еще Отец и Сын?..
                        Последний раз редактировалось Евлампия; 18 November 2009, 02:54 AM.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Евлампия
                          Абсолютно никакого. Брошюра под названием «Протоколы сионских мудрецов» изготовлена в начале 20-го века в России, в бюро политической пропаганды 3-го Отделения Императорской канцелярии (тайная полиция). Правда, «черновыми материалами» этой фальшивки были статьи, написанные за некоторое время до этого английскими и немецкими антисемитами... Но на эту тему я не хочу размышлять. Потому как изначально всегда симпатизировала людям еврейской национальности.
                          Я не стал-бы так уверенно говорить о вещах недоказуемых.
                          В любом случае, даже если переименовать тексты как "протоколы тайной полиции", суть не меняется - они почти полностью выполнены.

Потому я просто предоставил информацию о соответствии планов (столетней давности) некой организации (и не важно какой) и действительности.

Я тоже "симпатизирую" Израилю, и нигде, никогда не ставил знак равенства между еврями и масонами, сионистами, ненавистниками христианства и человечества в целом,... .

Конечно является. Святой Дух это Личность. Он не сила и не воздействие. Он Личность, и, лишь когда мы поймем это, мы сможем принять то, что Он делает.
                          В моем понимании - Дух святой - это Милость Божья, которая разумеется едина с Истиной и Любовью.

А если ответить в контексте вопроса моего яростного оппонента, во-первых, я не вру, а во-торых, никому не дано иметь всю полноту познания Бога, и от Бога.
                          Если я в чем-то заблуждаюсь, то это является следствием ошибки, но никак не лжи.

Хотя относительно "протоколов", я по-прежнему пребываю в полной уверенности в их достоверности, поскольку единичные погрешности не идут в сравнение с сотнями соответствий.

На этом думаю вопрос исчерпан, по крайней мере для меня.

Мир вам.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от arte

Я тоже "симпатизирую" Израилю, и нигде, никогда не ставил знак равенства между еврями и масонами, сионистами, ненавистниками христианства и человечества в целом,... .

А я и не сомневаюсь в этом, Руслан. Сказала только то, что сказала.

На этом думаю вопрос исчерпан, по крайней мере для меня.

Мир вам.
                            [/QUOTE]

И тебе мир, Руслан. Тот, что превыше всякого ума...

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от arte
                              Потому я просто предоставил информацию о соответствии планов (столетней давности) некой организации (и не важно какой) и действительности.
                              Ну, а говорили, что не врете.

Про "развращение классицизмом"- вычеркиваем, про "метрополитеновские ходы"- вычеркиваем, про "трехпроцентные бумаги"- вычеркивам, по "китайским пушкам"- также не показано ровным счетом ничего.

Вы призывали прочитать эти самые протоколы, полагая, что они "не прочитаны". И, якобы, после этого их "выполненность" должна стать "очевидной". Я честно прочитал текст. И где выполнение хотя бы одного из указанных протоколов?

Сообщение от arte
                              яростного
                              Ну вот Вы врёте во второй раз. Пишу я всё в благостном расположении духа.

Сообщение от arte
                              оппонента
                              Оппоненты существуют в условиях свободной дискуссии. А свободная дискуссия существует только в том случае, когда корреспонденты изучают аргументы друг-друга, не объявляя противную точку зрения и источники заведомой дезой. Я "протоколы", на которые Вы ссылаетесь, честно прочитал. Написаны ли они в качестве "дезы" или "научной фантастики" меня, признаться, волнует мало. Есть утверждение о выполнении некоторой программы. Начинаем смотреть программу по-протокольно. Выполненность программы неочевидна. :-/

Сообщение от arte
                              во-первых, я не вру,
                              К настоящему моменту, только в одном посте Вы уже успели соврать, как минимум, трижды. Следовательно, утверждение "я не вру" также следует считать ложным.

Сообщение от arte
                              никак не лжи.
                              Меня в принципе не интересуют персоналии. "Вы врете" следует понимать применительно к утверждениям, но не к личности.

Сообщение от arte
                              Хотя относительно "протоколов", я по-прежнему пребываю в полной уверенности
                              Если быть более точным, не "пребываете в полной уверенности", а верите (религиозно) в их "богодухновенность". Для "уверенности" необходимо изучение всех точек зрения и выбор наиболее правдоподобной из них. Разные точки зрения Вы изучать агрессивно отказываетеся, называя их заведомой "дезой".

Сообщение от arte
                              поскольку единичные погрешности
                              Ну ничего себе "единичные погрешности!"

Народы гоев одурманены спиртными напитками, а молодежь
                              их одурела от классицизма и раннего разврата

Здесь про "одурение от классицизма" сказано как об уже свершившемся факте. Ну и где он когда "свершился" и кто когда от классицизма "одуревал"?

Едем далее:

Вы говорите, что на нас поднимутся с оружием в руках, если
                              раскусят, в чем дело, раньше времени; но для этого у нас в запасе такой
                              терроризирующий маневр, что самые храбрые души дрогнут: метрополитеновые
                              подземные ходы - коридоры будут к тому времени проведены во всех столицах,
                              откуда они будут взорваны со всеми своими организациями и документами стран.

Аццких страшных жыдофф и аццких моссонофф, контролирующих метрополитеновские ходы, я, что-то, не видел. А здесь это преподносится как ключевой пункт контроля за мировыми правительствами и "документами".

Про "китайские пушки" Вы предпочли отмолчаться. Ну что же:

Одним словом, чтобы резюмировать нашу систему обуздания гоевских
                              правительств в Европе, мы одному из них покажем свою силу покушениями, то есть
                              террором, а всем, если допустить их восстание против нас, мы ответим
                              Американскими, или Китайскими, или Японскими пушками.

Евролевые вовсю вопят о нищасных и обездоленных Палестинцах, запрещают у себя кошерный забой скота, а уж про наезды на моссонов и говорить не приходится (права не разглашать свое членство в Ордене британские судьи добились только в этом году). В задачнике спрашивается: ну и где, позвольте вас спросить, американские, китайские и японские пушки?

Китайским пушкам и масоны и Израиль, в принципе, "до лампочки"- их куда более интересует Сибирь. Пушки же "японские" куда более заинтересованы в островах Токто, Сигнальный, Танфильева, Шикотан, Кунашир и т.д. И то вообще никак не шевелятся, а решают всё переговорами.

Так в какой же части эти самые "протоколы", всё-таки, "выполнены", а? Или в Вашей религии веруют в безусловную богодухновенность фанфиков по мотивам Мориса Жоли и Германа Гедше?

Сообщение от arte
                              не идут в сравнение с сотнями соответствий.
                              Ок. Значит Вам не составит труда предъявить два десятка "соответствий". Это менье одной пятой от полного списка, наверняка, уже досконально изученных Вами соответствий, а значит не может являться для Вас хоть сколько-нибудь обременительным. Будьте любезны, предъявите.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Евлампия
                                Абсолютно никакого. Брошюра под названием «Протоколы сионских мудрецов» изготовлена в начале 20-го века в России, в бюро политической пропаганды 3-го Отделения Императорской канцелярии (тайная полиция).
                                Итак, протоколы подложны.

Сообщение от Евлампия
                                Конечно является.
                                Ок. Итак Дух Всезнающ. Получаем:
                                1. Т.н. "протоколы сионских мудрецов"- подделка или вымысел (для нашего рассуждения это не принципиальный вопрос)
                                2. Дух Святой- всезнающий
                                3. Из утверждений 2 и 1 получаем, что Дух Святой знает о подложности "протоколов сионских мудрецов"
                                4. Из вывода "3" получаем общий вывод: утверждение "протоколы сионских мудрецов- истинны" - не от Духа Святого

Что и требовалось доказать. Почему тогда утверждения об "истинности" "протоколов" называются "слышанием" Самого Духа Святого, мне не понятно.

Сообщение от Евлампия
                                Святой Дух это Личность. Он не сила и не воздействие.
                                Спасибо, я знаком с христианским тринитарным учением. И более того, могу сам прочитать не одну лекцию на тему, в чем конкретно не сошлись Мальхион и Феодор Мопсуетийский или, скажем, почему Фома Аквинский обвинял Иоанна Дамаскина в несторианстве и насколько всё это соответствует действительности. Вплоть до истории анафем и повторных оправданий Маркелла Анкирского.

У меня только один вопрос: Вы всерьез полагаете, что общаетесь с человеком, не знакомым с христианским вероучением?

Сообщение от Евлампия
                                Он Личность, и, лишь когда мы поймем это, мы сможем принять то, что Он делает.
                                Опять не понял. Дух Святой "сделал" так, что ранее не только считавшиеся, но и бывшие подложными "протоколы", вдруг, стали "истинными"? Вы это мне хотите сказать?

Сообщение от Евлампия
                                И хотя Писание четко говорит нам, что Святой Дух это настоящая Личность,
                                Ну, насчет достаточности Писания для такого рода доказательства я бы, допустим, еще поспорил. Здесь всё упирается не в Писание, а в Традицию толкования Писания.

Сообщение от Евлампия
                                Он скорбит, когда Его ранят.
                                О! Антропоморфизм! Как мило. Я-то думал, что живых антропоморфитов со времен Оригена давно нет. Это прекрасно!

Комментарий

Обработка...