ZZdot
Как это может помочь с экспозицией? Диафрагма есть диафрагма, что у Олимпуса, что у Канона, Кодака, Никона и т.д.
Что то трудно поверить...но наверно вам не приходиться снимать в помещении без спышки или там в пасмурный день с выдержкой не медленее 1/500.
Вы наверно в таком случае волшебница, раз из руковов всяких зайцев достаёте 
Канада вообще большая, так что тут не везде интересно и не везде холодно 
Посмотрел ваш профайл и фотку с права...что то уж больно знакомое лицо той девочки...но потом увидел надпись снизу и понял что это вы...вас не узнать. Швепс тоже смотрю пополнел...чем вы его кормите?
Игорь
Так не позволяет больше 800x500 и 100кб выставлять... Качество приходиться компрессировать и уменьшать... Оригиналы сами в несколько мегабайтов...
мишеху
Ну если так сильно хочется, то можно купить фильтр который затемняет всё на свете...сейчас только не припомню его название.
Не обязательно, но можно. Я в основном снимаю в jpg.
Ну у Олимпуса оптика хорошая, это очень помогает
Потом я играюсь с диафрагмой и выдержкой (у моего Олимпуса диафрагма не эквивалентна стандартам, так что при f4-5.6 получаешь f8-9)
Вообщем проблем вроде не было. Хотя у меня "в рукаве" куча ещё всяких способов найдётся в зависимости от ситуации

Красивые места вы показали. Канада, говорят, интересное место, только уж больно холодно у вас там зимой....

Посмотрел ваш профайл и фотку с права...что то уж больно знакомое лицо той девочки...но потом увидел надпись снизу и понял что это вы...вас не узнать. Швепс тоже смотрю пополнел...чем вы его кормите?

Игорь
Все хорошо, только вот покрупнее бы чуть-чуть.
мишеху
Мне этого недавно недоставало: хотел листопад заснять, чтобы падающие листья размазались, но было слишком светло
О, кажется, я ещё одну свою ошибку нашёл: я всё время снимаю сразу в *.jpg, а надо-то в *.raw...
Комментарий