Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А на моём как раз написано, что this filter absorbs almost all range of UV rays to give clearer and sharper pictures with less haze.
ну написать можно много чего. Я использую UV фильтр только для защиты линзы. Sharp зависит от качества оптики самой линзы. А если изначальная картинка нечеткая, то никакой фильтр не поможет.
TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"
Кстати, я там ещё одну картинку выложил... Спешите видеть.
Гм... Машина, конечно, шикарная, и отражение - блеск. Но вот номер... трудноидентифицируемый какой-то... Нет, что-то здесь не так . Мишеху, а Вы уверены, что это Вы её туда выложили?
Ой! А теперь не машина, а рыжие щенята уже! Какая волшебная ссылка!
Нужнейшая-штуковина-пластиковая-бленда стоит... стО-Оит... 40 евриков! Я говорю, а чего там такого ценноматериального или высокотехнологического? Хороший, говорят, вопрос -- сами, говорят, не знаем. Такие вот дела.
Сообщение от Римлянин
Чистил я как-то картошку, разрезал овощь пополам ...
Нужнейшая-штуковина-пластиковая-бленда стоит... стО-Оит... 40 евриков! Я говорю, а чего там такого ценноматериального или высокотехнологического? Хороший, говорят, вопрос -- сами, говорят, не знаем. Такие вот дела.
Гм. Чистил картошку, а разрезал овощ. Гм.
А для какого объектива, Мишеху? Я брал для 28-135 за 30 вечнозеленых. А 17-40 шел в комплекте с блендой
Отдал 37 евриков за ультрафиолетовый фильтр. Снял с фильтром, снял без фильтра -- что называется, найдите десять отличий. Для защиты объектива от механических повреждений, мне кажется, дороговато.
Так не стоило было тратиться на дешёвый объектив. 37 евриков это ещё ничего. Когда будете покупать объективы с диаметром 82мм, тогда и будете по настоящему раскошеливаться на фильтры Я вот за 67мм юв отдал 60 амер. баксов. Так что могло быть ещё хуже.
В том смысле, что 1.4 жалко, а 1.8 не жалко? А что вообще может случиться с передней линзой и как часто оно случается? Я вот тут в одной статье прочитал, что защита объектива фильтром имеет смысл, когда снимаешь в пустыне во время песчаной бури против ветра.
Сообщение от Odessa
вот что случается с дешёвым, когда он берёт 10-и сантиметровый прыжок вниз
Так они ещё и прыгают?! Да, тут уже никакой фильтр не поможет... Кстати, какой-то он у Вас пустой. А где же шесть линз в пяти группах?
Комментарий