Фотограферы,ау!:)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Одесса, ну а Ваши работы как можно посмотреть?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• ZZdot
      ушла и давно

• 05 September 2001
      • 458

Сообщение от Odessa
      ZZdot

Вообще то, когда я впервые увидел ту фотографию Жукова, то мне этот пересвет сразу бросился в глаза и я не стал воспринимать фотографию серьёзно (без обид). А фиксить его совсем не сложно, главное сразу заснять так, чтобы не пересветить.

И разве вам никогда не приходилось его повышать? Ведь столько разных ситуаций бывает...
      Ситуации бывают-то разные, но вообщем можно обходиться и без повышения ISO...можно найти способ это обойти

А про пересвет...ну многие его даже как приём используют, а в той работе я действительно считаю его незначительным (моё имхо).
      whatever

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Михаил Жуков
        Одесса, ну а Ваши работы как можно посмотреть?
        Эти были сфотканы на лету из за стекла грязной машины, так что компенсируйте:

Последняя фотка была сфоткана не мной и не из машины:

Тут уже на ногах фоткал:

Ещё прикрепил последнии фотки (с этой субботы, кроме последней).

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

ZZdot
          Ситуации бывают-то разные, но вообщем можно обходиться и без повышения ISO...можно найти способ это обойти
          Интересно, как же вам это удаётся? Я вот люблю снимать без спышки, поэтому мне без повышения почти никак...ну и даже со вспышкой, надо обычно на 200 поднимать, потому что отбиваю от потолка...а на большом растоянии бывает и 400 надо ставить. В любом случае её часто надо трогать...как вы умудряетесь на 100 постоянно снимать - уму не приложу

А про пересвет...ну многие его даже как приём используют, а в той работе я действительно считаю его незначительным (моё имхо)
          Про приём не знаю, но возможно... А на вашей фотографии я думаю там если и есть пересвет, то через чур крохатный. Хотя я сегодня листал одну книжку с фотографиями домов, декораций и также природы в виде декорации. Ну вроде профессиональные снимки должны быть, но многие фотки были (местами, на highlights) пересвеченны. Маленькие водопады особенно... А некоторые вообще ужасный цвет имели или какие то размазанные были...и вроде бы там не пытались сделать какой то специальный эффект... Так что публикуют не всегда "лучшее из лучших"...кажись.

Комментарий

• ZZdot
            ушла и давно

• 05 September 2001
            • 458

Сообщение от Odessa
            ZZdot

Интересно, как же вам это удаётся? Я вот люблю снимать без спышки, поэтому мне без повышения почти никак...ну и даже со вспышкой, надо обычно на 200 поднимать, потому что отбиваю от потолка...а на большом растоянии бывает и 400 надо ставить. В любом случае её часто надо трогать...как вы умудряетесь на 100 постоянно снимать - уму не приложу

Про приём не знаю, но возможно... А на вашей фотографии я думаю там если и есть пересвет, то через чур крохатный. Хотя я сегодня листал одну книжку с фотографиями домов, декораций и также природы в виде декорации. Ну вроде профессиональные снимки должны быть, но многие фотки были (местами, на highlights) пересвеченны. Маленькие водопады особенно... А некоторые вообще ужасный цвет имели или какие то размазанные были...и вроде бы там не пытались сделать какой то специальный эффект... Так что публикуют не всегда "лучшее из лучших"...кажись.
            Не на 100, а на 80 Ну у Олимпуса оптика хорошая, это очень помогает. Потом я играюсь с диафрагмой и выдержкой (у моего Олимпуса диафрагма не эквивалентна стандартам, так что при f4-5.6 получаешь f8-9) Вообщем проблем вроде не было. Хотя у меня "в рукаве" куча ещё всяких способов найдётся в зависимости от ситуации

Красивые места вы показали. Канада, говорят, интересное место, только уж больно холодно у вас там зимой....
            whatever

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Odessa
              Все хорошо, только вот покрупнее бы чуть-чуть.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Odessa
                ZZdot

В любом случае её часто надо трогать...как вы умудряетесь на 100 постоянно снимать - уму не приложу
                Так на Олимпусе даже не 100, а 64, еси не ошибся.

... Так что публикуют не всегда "лучшее из лучших"...кажись.
                Сейчас технически очень шагнули. Так что можно дерзать!

Спасибо за фотки.

кстати

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Огромные спасибы всем за советы! Книжку скачал, уже смотрю картинки. Кажется, я ещё не совсем потерян для мировой революции.

Так на Олимпусе даже не 100, а 64, еси не ошибся.
                  Мне этого недавно недоставало: хотел листопад заснять, чтобы падающие листья размазались, но было слишком светло.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от мишеху
                    Огромные спасибы всем за советы! Книжку скачал, уже смотрю картинки. Кажется, я ещё не совсем потерян для мировой революции.
                    Мировая революция в цофровом фото?

Мне этого недавно недоставало: хотел листопад заснять, чтобы падающие листья размазались, но было слишком светло.
                    Дык а в чем проблема? Дырочку зажимаем посильней, выдержку ставим подлинней и огонь! Ну скажем ИСО100, Диафрагму 22 и выдержку 60 или 45. Ну или, еси объектив позволяет можно и на 32 диафрагму закрыть при зумме.

Ну тут, мне кацца, стоит в условиях слабой освещенности со вспыхой по второй шторке. Тода за листиками шлейф останется, а сам листик выйдет четко. Сам не пробовал, но в приципе както так. В полдень по любому снимать не интересно.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Дык а в чем проблема? Дырочку зажимаем посильней, выдержку ставим подлинней и огонь! Ну скажем ИСО100, Диафрагму 22 и выдержку 60 или 45. Ну или, еси объектив позволяет можно и на 32 диафрагму закрыть при зумме.
                      Дык я её аж до двадцати девяти додушил, но всё равно мне показалось мало. А что такое "по второй шторке"?

Михаил, мне очень хочется заполучить "негатив" (не в смысле raw, а в смысле до обработки) Вашего мальчика с косточкой. Нельзя ли как-нибудь тихонько, по секрету? Я никому-никому не скажу.

Кстати, вот.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от мишеху
                        Дык я её аж до двадцати девяти додушил, но всё равно мне показалось мало. А что такое "по второй шторке"?
                        А почему "показалось", что мало??? По экспонометру?
                        Вспышка срабатывает перед закрытием шторки. Отсюда выводы.

Михаил, мне очень хочется заполучить "негатив" (не в смысле raw, а в смысле до обработки) Вашего мальчика с косточкой. Нельзя ли как-нибудь тихонько, по секрету? Я никому-никому не скажу.
                        Только в сжатом формате могу. Ну то есть РАВ как есть сохраню и сожму до 150кб. Без какой либо коррекции. Угу?

Кстати, вот.
                        Вот видите - умеете замечать, а это главное. Этот снимок я бы кадрировал. Стены бы меньше оставил, а дверной проем совсем убрал бы...Жаль показать нельзя.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

А почему "показалось", что мало??? По экспонометру?
                          Ага. Он, кажется, 1/60 советовал.

Вспышка срабатывает перед закрытием шторки. Отсюда выводы.
                          В смысле, любая вспышка? Или какая-то особенно умная, если уметь ей объяснить?

Только в сжатом формате могу. Ну то есть РАВ как есть сохраню и сожму до 150кб. Без какой либо коррекции. Угу?
                          Угу, угу! Или сожмите точно так же, как сжата та, что на форуме выложена: jpg и все дела.

Этот снимок я бы кадрировал. Стены бы меньше оставил, а дверной проем совсем убрал бы...Жаль показать нельзя.
                          Точно. А я бы ещё за стекло кого-нибудь поместил вместо тех жердей, что там стоят.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от мишеху
                            Ага. Он, кажется, 1/60 советовал.

В смысле, любая вспышка? Или какая-то особенно умная, если уметь ей объяснить?
                            Я не знаю насчет любой, но мне кажется, что большинство.

Точно. А я бы ещё за стекло кого-нибудь поместил вместо тех жердей, что там стоят.
                            Ну может и так

Мишеху, так а мне куда слать фото? Адрес нужен.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Мишеху, так а мне куда слать фото? Адрес нужен.
                              Извините! Этот пользователь выбрал настройки, запрещающие отправлять ему сообщения по Email.
                              Щас исправим...

О, кажется, я ещё одну свою ошибку нашёл: я всё время снимаю сразу в *.jpg, а надо-то в *.raw...
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Мишеху, я отправил. Какие впечатления?

Комментарий

Обработка...