Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дык вот я и спрашиваю: зачем? Я просто фоток eat-а насмотрелся и тоже хочу букашек фотографировать. Eat пользуется кулпихом 8700, врубая его на макрорежим, а у меня ЕОС300Д, для которого можно купить макрообъектив, который типа во сто крат лучше, чем простой объектив с кольцами. Вот я и хочу знать, чем он лучше?
Дык вот я и спрашиваю: зачем? Я просто фоток eat-а насмотрелся и тоже хочу букашек фотографировать. Eat пользуется кулпихом 8700, врубая его на макрорежим, а у меня ЕОС300Д, для которого можно купить макрообъектив, который типа во сто крат лучше, чем простой объектив с кольцами. Вот я и хочу знать, чем он лучше?
З.Ы. Спасибо за ссылки. Уже читаю.
Макросъемка - это отдельная песня.... Не все ее поют, и не все ее слушают.
Может вам и не очень понравится снимать макро......
Посему, возьмите самый лучший какой найдете макрообЪектив на прокат, а если не понравится, то урон невелик. Или же купите на иВау.ком, и потом там-же сдайте за те-же деньги. Или отдолжите у того у кого есть... Но сначала попробуйте
даже название этому явлению есть - GAS attack - газовая атака значит: Gear Аcquiring Syndrom
Думается, вот как только куплю себе МАКРО... или линзу за 99999999
вот тогда у меня будут и фотографии что надо. Оно конечно помогает, но не настолько. Учитесь снимать чем есть, потом увидите что вам действительно нужно.
Еще умные люди курсы или там классы берут, на худой конец сами что-то изучают, почитывают.
Не-не, Вы не подумайте: я не такой глупый людь. Я просто в макрообласти ещё никогда не плавал.
Что вы, что вы, я не имел ввиду вас, - вы уже проявили свою сообразительность в том что прежде чем покупать вы спросили.
Просто хотелось человека предостеречь от преждевременной растраты
Друзья! Нуждаюсь в помощи - причем помочь мне несложно, если у вас есть программа Фотошоп на английском, 7 или 8 версии.
На днях наша малолетняя дочь, развлекаясь в сей программе созданием детских рисунков, полазила в настройках (...) и сбила их напрочь - в итоге нормальные на мониторе фотографии при печати выглядят все до единой намного темнее и намного фиолетовее. Когда заметили, стали спасать фотки корректировкой через просмотровку ЭйСиДиСи, но это муторно, да и вообще непорядок. Проконсультировавшись у компьютерщиков - те посоветовали влезть в главную панель по маршруту Эдит - Колор Сеттинг. Была я там, но там много вариантов установить можно, также есть масса вариантов на расставление галочек - да еще все на английском... Мне пришла светлая мысль отладить настройку по образцу тех людей, у кого нормально настроен Фотошоп! Кто-нибудь, а лучше несколько! Залезьте у себя пожалуйста в эту панель и спишите мне, что нам выбирать и где нам галочки наставить... С надеждой ожидаю сообщения!
Тайна, один вариант - это поставить русскую версию (для таких пользователей это лучше всего). Второй вариант - в цветовых настройках установить RGB1998. И все файли проверять не этот счет. Ну как-то так. Раньше я сталкивался с подобной проблемой. На мониторе одно, а после печати другое. Потом разобрался таким образом. Удачи!
Михаил, Денисс, спасибо!!! Нам уже лучше! По крайней мере, теперь с ЭйСиДиСи цвета совпадают в обоих предложенных вариантах. Для RGB действительно оказалось лучше выбрать Adobe 1998, так как и в настройке фотоаппарата тоже Adobe, поэтому, видимо, когда выставили в этой графе вариант Денисса, комп стал задавать вопросы о переводе файлов в другой формат, а при варианте Михаила успокоился! Деннис, всё остальное поставили, как у вас. Похоже, были сбиты проценты, теперь же всё в порядке
Мне любопытно узнать, как заграницей можно жить без пиратского софта покупка лицензионного ведь сплошное разорение. Я постоянно работаю в таких редакторах как Adobe Photoshop CS, CorelDRAW 12, ACDSee 7.0 плюс куча всевозможных плагинов. Цифровое фото невероятно удобное и одновременно с этим дорогое удовольствие. А когда фотографией занимаешься с детства. То единственный выход для реализации своих замыслов видишь в добрых пиратах.
Porsch для работы есть бесплатные (для личного пользования) проги. Например, вместо ACDsee -> XnView (во многом, круче и быстрее), вместо Фотошопа -> pixel32 или что-то подобное, вы думаете, что pixel32 это "фигня"? ничего подобного, слои, маски, бруши и тд... все на уровне, хотя и бесплатный. Вместо CorelDraw -> не знаю что, потому, что он и так недорого стоит, а вместе с ним поставляется еще и кое-что другое из полезного софта...
Комментарий