Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я и сейчас учусь...есть у нас такое заведение Cascades Academy of Photography,уже два года отучилась,ещё где-то полгода осталось. Собираюсь работать по профессии. А фоты мои можно тут посмотреть: www.zlatasart.com
А твои где можно посмотреть? Мне тоже оч интересно
Zayka: неее...к сожалению,только фото...Кстати сейчас можно неплохую цифровую мыльницу недорого приобрести...для начала подойдёт.
Здравствуйте, Злата!
Очень понравились Ваши работы! Жаль, что эту тему только сегодня увидел. Сам я попал в сети фотоисскуства почти год назад. В детстве, конечно, баловался :-)) Даже продавал в советское время переснятые с журналов фото :-))) Но ничего в фото не понимал. А вот год назад решил купить цифровую камеру. Сначала взял Олимпус Е-20. Это зеркалка с встроенной оптикой. Оптика неплохая, а вот матрица очень шумная. Ну и не понравилось что оптика встроенная. Продал. Взял Кэнон 10D. Со временм к нему объективы в числе которых профессиональный широкоуголтник, который очень мне нравится.
А недавно мне пришло письмо из одного издательства. Главный редактор спрашивает о возможности использовать одну из моих фото на обложке выходящей в ноябре книги. Для меня это очень приятно, конечно. Вобщем совмещаю полезное с приятным. Свои фото вставляю в рамы с паспарту и дарю своим партнерам по бизнесу - довольны. И мне приятно и делу полезно. Но времени не хватает на углубление в изучение. А недавно постиг некоторые ключевые вещи в ФШ. Кроме того клуб фото.ру много полезного дал. Мои фото можно увидеть там:
Естественно, что пришлось потратиться на фильтры, вспышку, штатив, сумку, бленды...и т.д. :-) Так что покупая зеркалку, будь готов к доп расходам. Но оно того стоит.
Canon 18-55mm f/3.5-5.6 (300D kit lens)
Canon 50mm f/1.8 II
Sigma 24-70mm f/2.8 EX
Sigma 70-300mm f/4-5.6 APOII
И спышка Sigma 500 DG Super. Ну там ещё штатив, сумка и всякая мелочёвая ерунда. Вот думаю ещё о Sigma 20mm f/1.8 для всяких там пейзажов, но пока ещё неуверен что она будет значительней лучше того же 18-55 на f8...да и складывать их уже нет места Правда вот очень хотелось бы иметь Canon 70-200mm f/2.8 L...но пока столько денег не охота выкидывать В общем держу свою страть в разумных границах...
Я хотел бы продать 28-135 и взять CANON EF70-200mm f/2.8L IS USM. Можно было быс дыркой в 4 (он вдвое дешевле), но без стабилизатора делать нечего. Сейчас пока фин.затруднения. А потом, еси даст Бог, надо брать теле обязательно. И комплектик с 50-ком, 17-40, 70-200 очень даже.
Можно было быс дыркой в 4 (он вдвое дешевле), но без стабилизатора делать нечего
Ну если снимать животных или людей, то и со стабилизатором делать нечего. Я поэтому так сильно и хочу 2.8...ну и конечно качество не сравнишь. Но 70-200 это средний телик...для свадьб то что надо...а для животных надо и по длинее...так что ещё растраты если скажем брать 100-400 или прайм 300 или 400 и выше...но это уже не реально, тратить $5000+ на один здоровенный объектив.
У меня на плёночном Олимпусе объектив 50 мм 1,4 мой любимый. На Canon 50 мм 1,4 стоит 400 евриков, а 50 мм 1,8 -- 100 евриков. Неужели эта разница играет такую ахфигенную роль?
Ну может и играть, но в основном 1.8 имеет пласмосовое крипление, а 1.4 - железное...и сделан крепче. 1.8 раз упустишь на пол и спатки ему вечные. Ну и диафрагма больше - тоже цену набавляет. По качеству вроде как значительной разницы нет. А 100 евриков это просто обдирание бедных фотографов. Можно за 60-70 амер. долларов купить.
Комментарий