Фотограферы,ау!:)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

В том смысле, что 1.4 жалко, а 1.8 не жалко?
    Ну да. Там просто фильтр стоит почти столько же сколько и сам объектив
    А что вообще может случиться с передней линзой и как часто оно случается?
    Я не знаю что может случиться у тех, кто бережно относится со своим еквипментом. Люди бояться поцарапать, разлить какую то дрянь, запачкать и т.д. У меня это правда вот ещё ни разу не случалось да и фильтрами вообще никакими не пользуюсь. Но если дорогой объектив, то лучше думаю ради спокойствия всё таки иметь защитный фильтр, на всякий случай.

Я вот тут в одной статье прочитал, что защита объектива фильтром имеет смысл, когда снимаешь в пустыне во время песчаной бури против ветра
    Интересно, а человек который это написал, когда то находился внутри такой песчаной бури??? Я тоже не был, но могу догадаться что там темнее чем у ёжика в...

Кстати, какой-то он у Вас пустой. А где же шесть линз в пяти группах?
    А это не мой, я просто фотографию сохранил когда увидел такое. Где линзы - понятия не имею Это вообще то первый раз, что я заглядываю во внутрь этих глазунов.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Помещаю сюда ссылку на замечательную книжку Скотта Келби The Photoshop Book For Digital Photographers, которую мне посоветовали выше в этой теме.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Я скачал ту на русском и пока прочёл пол книги, многое просто пробегая мигом...скучная она какая та, да и не знаю, пока ничего полезного с неё не взял.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Да, кстати, ссылка на русский перевод, данная мне в своё время Михаилом Жуковым, вот: http://demeter.x1.ru/fotobook/. Но всё же тем, кто владеет ангельским, я очень советую читать оригинал: это чтение уже само по себе доставляет массу удовольствия. Мне, во всяком случае.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ага, мне тоже легче было б по английски, а то у них какие то не понятные и странные фотошоповские термины в русской версии...

Комментарий

• Диотима
              Участник

• 01 July 2004
              • 366

Сообщение от мишеху
              ...тем, кто владеет ангельским,
              ...лучше не читать скучные книжки, а одолжить камеру ангелу. Или еще лучше пригласить его в качестве модели.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Помогите выбрать!

У меня просьба. Моя цифровая камера (2млн пикс.) уже стара. Нужна новая. Хотелось бы что-нибудь с лучшим быстродействием, а то не могу своих детей сфотографировать - вечно они убегают. Вот на примете есть две модели: PANASONIC DMC-FZ15K и PANASONIC DMC-FZ20K .
                у обоих большой объектив,12х оптикал зум, оптическая стабилизация. Цена, в принципе, меня устраивает (500-600 дол). Посоветуете что-нибудь?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Лучше уже добавьте ещё немного и купите себе Canon Digital Rebel. Детей, собак и кошек будете фотографировать быстрее чем вы успеете моргнуть. Есть конечно и другие варианты, но они чуть больше стоят. А все эти дорогие мыльницы и подобии на SLR считаю выбрасыванием денег.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Утро, если покупать что-то приличное, то старайтесь не покупать Sony или Panasonic. Эти фирмы очень хорошие магнитофоны и телевизоры делают, но в фото-технике они просто стараются сорвать свой куш, а по качеству к тому-же Кэнону пока не приближаются, хотя цены теже или выше. Лучше берите продукты фирм, которые на фото-технике специализируются с древних времен.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Игорь
                      Лучше берите продукты фирм, которые на фото-технике специализируются с древних времен.
                      А именно: Canon, Nikon, Olympus. Хотя, Olympus в последнее время всё больше по микроскопам...
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Odessa
                        А все эти дорогие мыльницы и подобии на SLR считаю выбрасыванием денег.
                        Поддерживаю. Вертел-вертел я в руках этот Найконовский Coolpix 8700, потом Olympus C8080 повертел, потом Минольту, а как взял в руки Digital Rebel, так и купил. Разница в цене небольшая, зато сразу себя человеком чувствовать начинаешь.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Разница в цене небольшая, зато сразу себя человеком чувствовать начинаешь
                          Да это ведь гордо!! Представляете кем бы вы себя сейчас чувствовали, если бы купили бы этот несчастный кулпикс??

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Большое спасибо за отзывы. Так этот Canon Digital Rebel стоит больше 1000 дол. Неужели стоящая вещь? Кто может поделиться опытом работы с этой камерой? Конечно, лучше купить хорошую вещь, даже если нужно подождать (поднакопить деньжат). Я вот боюсь, что если я выйду на улицу с хорошей камерой, то все будут на меня смотреть как на репортера с местной газеты

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ну 1000 это самая дорогая цена. Можно найти и за $850-$900. Ritz Camera к примеру продаёт за 900. На ибей можно и дешевле найти, хотя может быть вам лучше купить с возможностью вернуть, если вдруг не понравится.
                              Кто может поделиться опытом работы с этой камерой?
                              Одно удовольствие. Единственный такой комплейнт от некоторых юзеров это её недосветка со спышкой... Да, такое есть, но это всё поправимо как в фотошопе, так и до нажатия "огонь"...просто надо понимать, что ты делаешь, а не снимать человека в белой рубашке и потом сидеть и думать, почему я вижу только одну белую рубашку...
                              Я вот боюсь, что если я выйду на улицу с хорошей камерой, то все будут на меня смотреть как на репортера с местной газеты
                              Особенно ещё когда здоровый объектив нацепите Да нет...у многих есть SLR камеры, поэтому вы не единственный, чтобы светить всю толпу.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Утро
                                Я вот боюсь, что если я выйду на улицу с хорошей камерой, то все будут на меня смотреть как на репортера с местной газеты
                                А что -- не любят? Вообще говоря, ежели дополнительную подошву с резервной батарейкой цеплять не будете, то не перепутают.

Сообщение от Утро
                                Кто может поделиться опытом работы с этой камерой?
                                Ну, особого опыта у меня с ней пока ещё нет, но должен сказать, что я был приятно удивлён. Признаться, не ожидал от неё такой усидчивости. Кстати, для меня одним из аргументов в пользу покупки этого аппарата был тот факт, что на рынке он уже больше года, а цена всё ни с места.

Сообщение от Odessa
                                Можно найти и за $850-$900.
                                Одно слово: Амэрика... Я взял свой (кит) за 1200 баксов в пересчёте. И это ещё неплохо.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...