Моя любимая музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Евлампия
    Я подожду. И еще замечательная русская песня. В исполнении замечательного дуэта.
    Пацаненок начинает песню в одном стиле, а "бабка" Пелагея в другом.
    ... Кстати, я ошибся. Они вообще спели стихи романса на мелодию "Нане цохе"...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Брянский волк
      Пацаненок начинает песню в одном стиле, а "бабка" Пелагея в другом.
      ... Кстати, я ошибся. Они вообще спели стихи романса на мелодию "Нане цохе"...
      Ну да. Есть такой момент. Но парень талантливый. Великолепно спел уже заезженную цоевскую "Кукушку". Здесь он уже повзрослевший.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Евлампия
        Ну да. Есть такой момент. Но парень талантливый. Великолепно спел уже заезженную цоевскую "Кукушку". Здесь он уже повзрослевший.
        Я Цоя вообще за музыканта не считаю. Так лабух... Конечно без обиды, так как это оценка его не человека, а как музыканта. А что для меня, так эстрадная музыка вообще окончилась на Кузме и Бараге... А современных я не знаю и знать не хочу (особенно после "пандемии").

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Я Цоя вообще за музыканта не считаю. Так лабух... Конечно без обиды, так как это оценка его не человека, а как музыканта. А что для меня, так эстрадная музыка вообще окончилась на Кузме и Бараге... А современных я не знаю и знать не хочу (особенно после "пандемии").
          Цой, конечно, как музыкант, никакой. Однако, поэзия его довольно глубокая. И, пожалуй, группа "Кино" была первой группой, в которой музыканты олицетворяли собой свободу, полное отторжение от советской серой действительности.
          Вот прицепилась сейчас - "А я сажаю алюминиевые огурцы-ы-ы, на брезентовом поле".

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Евлампия
            Цой, конечно, как музыкант, никакой. Однако, поэзия его довольно глубокая. И, пожалуй, группа "Кино" была первой группой, в которой музыканты олицетворяли собой свободу...
            Оля! Я так не считаю. Мне кажется, что Цой и подобные ему товарищи (Гребеньщиков, Помпилиус и другая братия) это начало того процесса который сейчас виден невооруженным глазом на нашем "голубом экране". Помните в перестройку передачи "Музыкальный ринг"? Я внимательно ее тогда смотрел и замечал динамику замены действительно талантливых эстрадных музыкантов на полных бездарей типа Петра Мамонова и подобных ему. Неужели, скажем композиция 70 годов Саши Барыкина "Дай мне руку, сестра" не отвечает духу свободы и творчества в советском обществе? Или его композиция "Стоп-мотор"? А Кузма? Например, первые его песни "Коломбина" или "Белый пароход"? Может быть те, кто пытался тогдашней молодежью тянувшейся к Западу, вытеснить народную музыку рассчитывали на то, что эта молодежь более чем кто-либо американизируют нашу эстраду. Но на деле вышло совершенно по другому, ибо талант не отрывается от своих национальных корней. Что мы и видели в Барыкине и частично в Кузмине... Понадобилось еще 10 лет чтобы наконец родились дети андеграунда... Вот они то и раскачали нашу культуру.

Комментарий

• madrugada
              Участник

• 01 May 2016
              • 331

Сообщение от Евлампия
              Цой, конечно, как музыкант, никакой. Однако, поэзия его довольно глубокая. И, пожалуй, группа "Кино" была первой группой, в которой музыканты олицетворяли собой свободу, полное отторжение от советской серой действительности.
              Вот прицепилась сейчас - "А я сажаю алюминиевые огурцы-ы-ы, на брезентовом поле".
              Я не уверена что поэзия Цоя , это поэзия Цоя , вот всегда было чувство что это фальшивая звезда ,порождение рекламы и плагиата. Вот Хой другое дело.

Комментарий

• madrugada
                Участник

• 01 May 2016
                • 331

Оля! Я так не считаю. Мне кажется, что Цой и подобные ему товарищи (Гребеньщиков, Помпилиус и другая братия) это начало того процесса который сейчас виден невооруженным глазом на нашем "голубом экране". Помните в перестройку передачи "Музыкальный ринг"? Я внимательно ее тогда смотрел и замечал динамику замены действительно талантливых эстрадных музыкантов на полных бездарей типа Петра Мамонова и подобных ему. Неужели, скажем композиция 70 годов Саши Барыкина "Дай мне руку, сестра" не отвечает духу свободы и творчества в советском обществе? Или его композиция "Стоп-мотор"? А Кузма? Например, первые его песни "Коломбина" или "Белый пароход"? Может быть те, кто пытался тогдашней молодежью тянувшейся к Западу, вытеснить народную музыку рассчитывали на то, что эта молодежь более чем кто-либо американизируют нашу эстраду. Но на деле вышло совершенно по другому, ибо талант не отрывается от своих национальных корней. Что мы и видели в Барыкине и частично в Кузмине... Понадобилось еще 10 лет чтобы наконец родились дети андеграунда... Вот они то и раскачали нашу культуру.
                Согласна с Вами. А мелодияпесни Кузмина "Когда меня ты позовешь" оказаласьчистым плагиатам, насамомделе это песня какого-то англичанина ,недавно наткнулась. Вообще, с приходом интернета,вдруг выяснилось что, большинство мелодий советской эстрады это плагиат. Я не говорю про те про которые мы знали, что это перепевки. Кстати слова песни "Пусть всегда будет солнце", которая началась с прибалтиского исполнителя на самом деле плагиат со старинной испанский алабанзы: "Пусть живет надежда, пусть живет вера, пусть живет любовь и да здравствует Христос!".

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от madrugada
                  Согласна с Вами. А мелодияпесни Кузмина "Когда меня ты позовешь" оказаласьчистым плагиатам, насамомделе это песня какого-то англичанина ,недавно наткнулась. Вообще, с приходом интернета,вдруг выяснилось что, большинство мелодий советской эстрады это плагиат. Я не говорю про те про которые мы знали, что это перепевки. Кстати слова песни "Пусть всегда будет солнце", которая началась с прибалтиского исполнителя на самом деле плагиат со старинной испанский алабанзы: "Пусть живет надежда, пусть живет вера, пусть живет любовь и да здравствует Христос!".
                  Но я в своих постах наоборот хвалю Кузму! Он как никто другой из эстрадников постарался НЕ ОТОРВАТЬ современную ему песню от традиционного русского городского романса. И если даже его знаменитая "Когда..." и смахивает на чью-то композицию, то это ничего. Например, знаменитый романс Ленского "Куда, куда Вы удалились" из оперы П. И. Чайковского "Евгений Онегин" очень похож на тему из пьесы Ф. Листа "Долина Обермана". И неизвестно кто у кого украл мелодию в исторический период когда не плейеров ни патефонов еще не было. А знаменитая "Сцена" из 4 действия балета "Лебединое озеро" тоже похожа на Вангеровскую мелодию из какого-то музыкального фрагмента (только опять-таки неизвестно кто у кого слямзил. Да и слямзил ли вообще? Мы знаем, что многие открытия в науке происходили параллельно. Тот же самый Попов и Маркони - насчет радио).
                  Я о талантах не говорю... У них свои законы совместного существования... Я говорю о бездарях, типа Мамонова и Цоя, что их невозможно равнять с людьми одаренными... А это-то у нас и происходит.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

полных бездарей типа Петра Мамонова и подобных ему..
                    Зато сейчас Мамонов достоин всякого уважения. Главное не начало... Я не возьмусь, Игорь, никого судить. Мы смотрим не так как Бог...

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Евлампия
                      Зато сейчас Мвмонов достоин всякого уважения. Главное не начало... Я не возьмусь, Игорь, никого судить. Мы смотрим не так как Бог...
                      Бог не отнимал у нас способности оценивать то или иное явление по нравственной шкале. Наоборот, утрата этой способности дает возможность злу (или безталанности, как в нашем случае) выступать под маской добра и тем самым переходить добру дорогу. На это ли творится сейчас в культуре и искусстве? Взять любую отрасль культуры, будь то кино, музыка или театр - талантов остались считанные единицы. Кругом одни дебилы выдаваемые пропагандой за что-то великое... Вы сами это, Оля, знаете... Например, о Плетневе сейчас вообще ничего не слышно. Где он?.. Что он?.. Наверняка сидит думает "а зачем сейчас моя деятельность как пианиста и дирижера нужна".
                      А насчет Мамонова Вы наверное имеете ввиду его героя из фильма "Остров"?

Комментарий

• madrugada
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 331

Но я в своих постах наоборот хвалю Кузму!
                        Вы можете хвалить кого угодно, но плагиат есть плагиат. Если у Вас нет слуха, это извините, Ваши проблемы.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

А насчет Мамонова Вы наверное имеете ввиду его героя из фильма "Остров"?
                          То, как он сейчас живет.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от madrugada
                            Вы можете хвалить кого угодно, но плагиат есть плагиат. Если у Вас нет слуха, это извините, Ваши проблемы.
                            Мы в свое время играли и "Европу" и "Когда..". Вот уж не знаю каким образом эти две вещи похожи? Может тем, что у них одна и та же гармоническая схема? Но у Кузьмы используется минорный септаккорд второй ступени в другом такте сменяемый пониженным уже мажорным аккордом так же второй ступени, а у Сантаны этого нет... Как то спорили о том, что знаменитая "Мелодия любви" похожа на "Прелюдию" Таривердиева из "17 мгновений", там тоже похожая гармония (скачек с тоники на септиму), но это тоже ни о чем не говорит.
                            А в остальном Вы правы - мои проблемы всегда со мной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            То, как он сейчас живет.
                            Ну это хорошо, что его фильм изменил. Жалко что Дюжев этого не сподобился... Или может у Вас есть информация и насчет его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от madrugada
                            Да, вот еще мысля пришла... А не находите ли Вы, что обе эти вещи очень похожи (вторые производные от нее) на знаменитую итальянскую "Скажите девушки подружке вашей"?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Комментарий

• madrugada
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 331

Мы в свое время играли и "Европу" и "Когда..". Вот уж не знаю каким образом эти две вещи похожи? Может тем, что у них одна и та же гармоническая схема? Но у Кузьмы используется минорный септаккорд второй ступени в другом такте сменяемый пониженным уже мажорным аккордом так же второй ступени, а у Сантаны этого нет... Как то спорили о том, что знаменитая "Мелодия любви" похожа на "Прелюдию" Таривердиева из "17 мгновений", там тоже похожая гармония (скачек с тоники на септиму), но это тоже ни о чем не говорит.

- - - Добавлено - - -

Ну это хорошо, что его фильм изменил. Жалко что Дюжев этого не сподобился... Или может у Вас есть информация и насчет его?
                                Мажорным аккордом?! У кузьмина?! Нет и в помине. Да, медведь здорово оттоптался на ваших ушах. Хорошо еще коразон еспинадо не спер. Неужели бы и тогда бы верищали что это Кузьмин?!

Комментарий

Обработка...