Христианин и ПОЛИТИКА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Анастас
    Продолжаю тему, почему христианин должен быть вне политики - Почему христианин должен быть вне политики, или почему Иуда предал Христа.

Знаете, очень легко быть вне политики, чтобы закрывать глаза на преступления, которые совершает своё государство против других государств, против других народов, ущемляя их права, свободы, отбирая их земли и тд. И как правило такая позиция быстро улетучивается, когда такие же действия совершаются против своей страны, когда возвращается назад то, что сеется, делая другим то, что себе не желают.

Поэтому очень важен вопрос не участия в политике христианина, а то, что под этим неучастием человек понимает.
    Скажите, одобрять преступления своей власти против христиан других государств - это вне политики, или это политика?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Говорили мне умные люди...не смотри путинцев и не читай их в политических темах....

- - - Добавлено - - -

Будем ждать дар нашу....как будет объясняться?

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Лука
        Киса, где в Библии написано, что служба в армии - это не кесарево, которое нужно отдавать кесарю?
        Я это не утверждал. Вы утверждали, что это кесарево, которое нужно отдавать кесарю, поэтому Вам нужно свои утверждения ДОКАЗЫВАТЬ, а не заниматься софистикой.

Конечно могу. И Вы это можете. И любой это может.
        Я могу, но это не делаю, а Вы можете и делаете, приводя в пример требования Бога убивать, чтобы, очевидно, оправдать убийства.

Но люди Божьи могут, но не делают. А подонки могут и делают.
        И что дальше?
        а Дальше, если Вы это делаете, т.е. пытаетесь доказать с помощью Библии, что если Бог лишал жизни людей, то можно нам нарушать заповедь "не убей" (или что Вы этим пытаетесь показать?), то кто Вы, согласно своих же слов? У меня язык не поворачивается бросать такие слова оппоненту. Пусть Ваши слова Вас судят.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Leopold 2465
          Знаете, очень легко быть вне политики, чтобы закрывать глаза на преступления, которые совершает своё государство против других государств, против других народов, ущемляя их права, свободы, отбирая их земли и тд. И как правило такая позиция быстро улетучивается, когда такие же действия совершаются против своей страны, когда возвращается назад то, что сеется, делая другим то, что себе не желают.

Поэтому очень важен вопрос не участия в политике христианина, а то, что под этим неучастием человек понимает.
          Скажите, одобрять преступления своей власти против христиан других государств - это вне политики, или это политика?
          вово....маладца....вот если бы путин присобачил лнр и днр к ростовию....и люди многие не против до сих пор тама, хотя, охладели сильно к вовану.....вот тогда Вы, товарищ Леопольд были бы правы....а так Вы просто демагог, ностальгирующий по ссср со столицей Москвой......живёте в юкрейн...кушаете украинский хлеб....может осудите путина и кремль?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от qwertyu
            не понял...а что занимался что ли?.....почему в шоке
            В библии не сказано, чтоб занимался....но ОН БОГ.... мой Бог...для меня Бог и я знаю, что Свои творения (создания) знает не понаслышке....знает от чего сбои и как их исправлять....
            НЕ ХОЧУ ОБЪЯСНЯТЬ ничего....
            Общайтесь в своём орлином "гнезде"...дополняйте друг друга числом, если имеете такое желание....я пасс.....
            Прошу...не пиши мне ничего.....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Певчий
              Парадокс в том, что простые адекватные люди, не пропитанные еще различными еретическими учениями пацифизма легко различают умерщвление человека из состояния греховной похоти от умерщвления преступника, как крайней меры для спасения его жертвы. Люди это понимают легко и им даже пояснять ничего не нужно.
              Ну да... если это так легко, то зачем заповедь "не убивай"? Для неадекватных по видимому?
              Очевидно все евреи были неадекватными и не могли этого отличать, а вот сейчас все такие супердуховные и суперадекватные, что заповедь "не убей" им не нужна, потому что они сами могут легко определять кого можно и нужно убивать, а кого нет, правда?

А вот жестокосердные неофарисеи толстовцы этого чутья не имеют. И они вечно в примеры приводят убийц, которые похоти ради убивали людей. И повлиять на такие поврежденные умы я не властен. Пусть Бог с ними разбирается. И справедливо было бы им самим проходить через подобного рода испытания, а не быть вечно под защитой нетолстовцев. Хорошо толстовцы устраиваются. Их защищают нетолстовцы от отморозков, а толстовцы в знак благодарности обхаркивают тех, кто их защищает.
              Думаю, что Вы не можете СУДИТЬ о жестокосердности толстовцев: Вы не сердцевед не правда ли?

Жесть! Чтобы оправдать свое жестокосердие Вы решили изначально ее заочно опорочить!
              И меня уже в жестокосердные приписали.
              Как легко у Вас получается судить людей, обличать их сердца.

А ведь и я мог бы сказать, что Вы оправдывая своё жестокосердие заранее женщину во святые приписав. Нет?
              Ну давайте друг друга оскорблять и унижать. Вам так хочется вести дискуссию? Или этот форум и Вас заразил этой болезнью "обличать" сердца?

Отвечаю Вашему жестокосердию. Мне наплевать, что будет завтра. Даже если завтра эта женщина выстрелит в меня, я не пожалею о своем выборе ее спасти в момент угрожающей опасности перед тем. Потому что если я буду иметь возможность сохранить жизнь жертве и не использую эту возможность, то ад возгорится в моем сердце уже сегодня. Просто неофарисеи и книжники понятия не имеют о том аде практически, почему они философствуют по плоти, и вся их аргументация книжническая, от пустоты душевной. Грех именно в этой пустоте их сердец. Они бесчувственны к боли ближнего. А люди с живыми сердцами это ощущают опытно. Они готовы убить преступника не потому, что испытывают влечение к убийству, а потому, что имеют любовь к ближнему, которого спасти можно было в той ситуации только умертвив злодея. А если бы они этого не сделали, то в их сердцах возгорелся бы огонь самобичевания и они сами себе бы того потом не простили. Но для книжников и неофарисеев то чужой опыт, который им неведом исключительно лишь по их жестокосердию.
              А мне не наплевать, что будет завтра, потому что завтра может я буду перед Божьим судом, и завтра кто-то умрет из моих близких, как наказание за мой поступок. Ну конечно, все доказательства у Вас в том, что у кого-то пустота душевная, жестокосердие, бесчувственность к боли ближнего... А Ваша правота в том, что Вы, естественно не жестокосердны и не бесчувственны.
              Один толстовец, кстати, не убивал, а заслонил собою женщину, и пуля остановила его, по-Вашему, жестокосердное сердце , а не женщины, которую он заслонил своим телом.

Есть армии, где я бы не смог служить. А есть армии, где я мог бы служить. Это зависит от системы государства, какая идеология там царит. В цивилизованных странах мира военнослужащие имеют право не выполнять преступный приказ. Более того, у многих даже предусмотрена криминальная ответственность за выполнение преступного приказа. Т.е., в правовой армии совкового правила, согласно которого приказы не обсуждаются, а тупо выполняются, нет. В правовой армии есть свобода совести, позволяющая не выполнять преступные приказы. Да, обычно не подчинение приказу приводит к трибуналу. Но трибунал - это расследование, а не приговор. Потому что нужно расследовать ситуацию, был ли приказ преступным или нет. И только после решения трибунальной комиссии выносится либо оправдательный вердикт ослушавшемуся бойцу, либо обвинительный, за которым следует уголовная ответственность. И тут в жизни бывает по разному. Не всегда суды земные выносят справедливые суды. Но здесь уже важнее совесть бойца. Он перед Богом лишь подотчетен. Даже если его несправедливо признают виновным, то перед Богом он явится в славе гонимых пророков и разделит их участь, как несправедливо гонимый.
              Думаю, что и в толстовцев есть совесть и не равнодушное сердце, и не всегда человеческий суд, который Вы сейчас им выносите, справедливый, и здесь важно каким он предстанет перед Богом. И для человека, мне кажется, слишком самонадеянно считать, что он, не обладая полнотой информации, может судить о преступности того или иного приказа.

Лично мне наплевать, что скажет и весь мир обо мне. Но если у меня не будет возможности остановить злодея словом убеждения или, на худой конец, я не смогу его просто ранить, я убью его, и рука не дрогнет. Потому что не имею в себе ереси толстовской.
              Думаю, что Вы совершенно ничего не знаете о толстовцах, потому что толстовцы никогда не напишут такого, чтобы не защищать того, кто нуждается в защите и помощи. Вы приводите совершенно не свойственные для их убеждений примеры.

Убью и помолюсь в сердце за него: "Господи, прости этого идиота, брата моего! Он просто вырос в таком информационном поле, что сам не ведал, что творит. Но я сделал то, что велела мне Твоя любовь! И Ты, Сердцеведец, знаешь, что не имел я к нему никакой ненависти, но должен был остановить его, потому что Ты дал мне мое сердце. И я не могу вступать с этим сердцем в конфликт. И горе было бы мне, если бы я этого не сделал!" И далее постарался бы предать забвению свой поступок, как предают забвению любую добродетель, чтоб не возгордиться. И пусть толстовцы поливают меня грязью и искажают мои слова - мне безразлична их реакция. Бог мне Один Судья! Пусть эти духовные импотенты помолятся своим богам, может они переубедят меня. Но я сомневаюсь, что эти идолы способны на это...
              Думаю, что никакой толстовец не будет Вас поливать грязью за этот поступок, потому что они не обвиняют ни чью совесть. Их совесть велит так поступать, Ваша совесть велит поступать по-другому, и пусть Бог рассудит нашу совесть. Потому что в своем сердце Вы не видите ненависти, но очень зорки с сердцам других, читая там жестокосердие и тому подобное. Ещё раз спрашиваю Вас: Вы СЕРДЦЕВЕД, чтобы так легко бросаться такими обвинениями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              вово....маладца....вот если бы путин присобачил лнр и днр к ростовию....и люди многие не против до сих пор тама, хотя, охладели сильно к вовану.....вот тогда Вы, товарищ Леопольд были бы правы....а так Вы просто демагог, ностальгирующий по ссср со столицей Москвой......живёте в юкрейн...кушаете украинский хлеб....может осудите путина и кремль?
              Пишете, извините, глупости... Я ничего не писал и не хочу писать ни о Путине, ни о лнр и днр... Каким боком здесь Ваши наезды?
              Вы можете хотя бы в темах не о ДНР и ЛНР, не о Путине и Украине не писать об этом?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Очевидно все евреи были неадекватными
                Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.(с).....
                Я бы вот такие мечты о том, чтоб иметь 2800 рабов....адекватностью не назвала бы....))) Хотя понимаю о чём он говорит и что имеет ввиду...)

Можно всё не смотреть...самое начало достаточно...до 5 мин....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Ну да... если это так легко, то зачем заповедь "не убивай"? Для неадекватных по видимому?
                  Заповеди евреям не просто так давались, а с пояснениями, как правильно их понимать. Тот же Самый Бог, что говорил "не убей", много раз предписывал и "убей". Это полностью нивелирует буквализм понимания толстовцев.
                  Очевидно все евреи были неадекватными и не могли этого отличать, а вот сейчас все такие супердуховные и суперадекватные, что заповедь "не убей" им не нужна, потому что они сами могут легко определять кого можно и нужно убивать, а кого нет, правда?
                  Рассудительные евреи понимали во все времена правильно заповеди Божьи. А Вы находите себе оппонентов из них попроще. Дело Ваше.
                  Думаю, что Вы не можете СУДИТЬ о жестокосердности толстовцев: Вы не сердцевед не правда ли?
                  Я сужу исключительно ПО СВОЕМУ сердцу. А как же иначе? Не хватало мне судить по чужим сердцам. И вот оценку сердца, не способного различить убийство человека из похоти (насильника) от убийства вынужденного, чтобы защитить жертву от насилия, я даю как жестокосердному. Это мой опыт, конечно! У меня и в подписи все это давно описано, что я всегда говорю от самого себя. Но невнимательным приходится все время об этом напоминать.
                  И меня уже в жестокосердные приписали.
                  Как легко у Вас получается судить людей, обличать их сердца.
                  Я изобличил без переходов на личности, обобщенно, не называя имен. Все, кто не различает похотливого кобеля, готового изнасиловать и убить жертву, от человека, готового рисковать своей жизнью и здоровьем, чтобы защитить жертву от насильника, для меня жестокосердные монстры, чудовища, изуродовавшие свои души еретическими учениями.
                  А ведь и я мог бы сказать, что Вы оправдывая своё жестокосердие заранее женщину во святые приписав. Нет?
                  Она и не должна быть для меня святой. Достаточно того, что она жертва насилия. Следуя же Вашей философии жизни, нельзя никому оказывать никаких дел милосердия, потому что не исключено, что просящие не святые. Вот такое лукавое учение вылупилось в Вашей голове. И если я жестокосердный потому, что готов защитить жертву насилия, независимо от того, святая она или нет, то мне Ваша философия тем более чужда, так как противоречит духу Евангелия. Хорош был бы самарянин, если бы не помощь начал оказывать избитому, а стал бы разглагольствовать: "А вдруг он великий грешник, которого Бог покарал! Нет, я не буду такому помогать! Я слишком свят для этого нечестивого!"
                  Ну давайте друг друга оскорблять и унижать. Вам так хочется вести дискуссию? Или этот форум и Вас заразил этой болезнью "обличать" сердца?
                  А я и не ставил цели кого-то оскорбить. А то, что нашлись оскорбленные моими словами, так то их личные проблемы. Не надо на себя любимых все личностно принимать. Пора научиться в духовной брани не самолюбованием заниматься, а просто вести полемику. И уж если взяли меч войны, то будьте готовы, что он в любой момент он может Вас же и заколоть. Как говорил один Старшина, "Не копайте ближнему яму, так как ее легко могут использовать вместо окопа против вас же".
                  Один толстовец, кстати, не убивал, а заслонил собою женщину, и пуля остановила его, по-Вашему, жестокосердное сердце , а не женщины, которую он заслонил своим телом.
                  Образец толстовщины как-то описал сам Толстой. Он поведал о том, как в одно селение, где проживали пацифисты, приехали казаки для вербовки мужчин на войну. Естественно, те отказались ехать воевать, сославшись на веру свою. Тогда казаки начали насиловать жен, матерей и дочерей тех толстовцев прямо у них на глазах. Однозначно, казаки были мерзавцы. Но всех современных девушек, выходящих замуж за толстовцев, я бы рекомендовал сразу инструктировать, что они должны быть готовы к тому, что, выйдя замуж за пацифиста, защищать от насилия ни их, ни их общих детей, мужья не будут. И самим им нельзя будет оказывать сопротивление насильникам физически. Мне почему-то кажется, что прокрутив эти кадры в своей голове, многие переосмыслят свои намерения и жертв этого заблуждения значительно поубавится. А так многие просто бросаются в фанатизм и, закрывая уши от таких свидетельств, просто талдычат: "Бог с нами такого не допустит! Кого угодно может это постигнуть, но только не нас!" Но Толстой описал то, что Бог допустил...
                  Думаю, что и в толстовцев есть совесть и не равнодушное сердце, и не всегда человеческий суд, который Вы сейчас им выносите, справедливый, и здесь важно каким он предстанет перед Богом. И для человека, мне кажется, слишком самонадеянно считать, что он, не обладая полнотой информации, может судить о преступности того или иного приказа.
                  Естественно, последний суд за Богом. Но я должен говорить то, что вижу. И горе мне, если буду кривить душой.
                  Думаю, что Вы совершенно ничего не знаете о толстовцах, потому что толстовцы никогда не напишут такого, чтобы не защищать того, кто нуждается в защите и помощи. Вы приводите совершенно не свойственные для их убеждений примеры.
                  Даже на нашем Форуме от толстовцев я наслушался всякого. Так что я знаю, о чем говорю.
                  Думаю, что никакой толстовец не будет Вас поливать грязью за этот поступок, потому что они не обвиняют ни чью совесть. Их совесть велит так поступать, Ваша совесть велит поступать по-другому, и пусть Бог рассудит нашу совесть. Потому что в своем сердце Вы не видите ненависти, но очень зорки с сердцам других, читая там жестокосердие и тому подобное. Ещё раз спрашиваю Вас: Вы СЕРДЦЕВЕД, чтобы так легко бросаться такими обвинениями?
                  Ответил уже выше. Дополню мысль лишь по одному аспекту. Пока толстовец просто сам в себе заблуждается, он не враг Церкви. Врагом Церкви он становится с того момента, как начинает осуждать тех, кто готов рисковать своей жизнью и здоровьем, ради спасения жертвы от насильника. Вот эта категория толстовцев - это агрессивные чудовища, монстры, ведомые бесами. Таких надо беспощадно изобличать. Не преследовать, а именно изобличать. А тихих толстовцев нужно принимать как немощных братьев во Христе, без споров о мнении, предоставляя Самому Богу уврачевывать их умы.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Фонфан
                    Удивительно, что мужиков в "роддом пускают"...а они и тут злые...видя страдания чьи-то....Вот и всё хвалёное милосердие....на лицо....))))))))
                    а роддом причем?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вы утверждали, что это кесарево, которое нужно отдавать кесарю, поэтому Вам нужно свои утверждения ДОКАЗЫВАТЬ, а не заниматься софистикой.
                      Во-первых, сегодня только полный идиот не знает, что сбор налогов и формирование армии является сферой действующей власти любого государства.
                      Во-вторых, что мне нужно я решаю сам, причем не интересуясь мнением хронических лжецов, демагогов и клеветников.

Я могу, но это не делаю, а Вы можете и делаете
                      А вот и доказательство Вашей патологической лживости. Прошу привести доказательства оправдания мною любого убийства, что я, по Вашему утверждению, могу и делаю.

Дальше, если Вы это делаете
                      Ага! Теперь Вы пытаетесь спрятаться за слово "если", тем самым демонстрируя, что Ваше заявление якобы я оправдываю любое убийство - это уже не утверждение, а всего лишь допущение. Так кто Вы после этого?

Пусть Ваши слова Вас судят.
                      Когда всю Вашу клевету сказанную только на этом форуме и примеры Вашего двуличия Вам предъявят на Суде Божьем, мне страшно подумать о последствиях.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Певчий
                        Заповеди евреям не просто так давались, а с пояснениями, как правильно их понимать. Тот же Самый Бог, что говорил "не убей", много раз предписывал и "убей". Это полностью нивелирует буквализм понимания толстовцев.
                        ОН предписывал конкретно кому-то и кого-то, а не как кому вздумается и как делаете Вы. Можете представить нам лично Вам Божье разрешение убивать конкретно кого-то?

Рассудительные евреи понимали во все времена правильно заповеди Божьи. А Вы находите себе оппонентов из них попроще. Дело Ваше.
                        Рассудительные евреи слушали Бога, а не свои эмоции и хотелки.

Я сужу исключительно ПО СВОЕМУ сердцу. А как же иначе? Не хватало мне судить по чужим сердцам. И вот оценку сердца, не способного различить убийство человека из похоти (насильника) от убийства вынужденного, чтобы защитить жертву от насилия, я даю как жестокосердному. Это мой опыт, конечно! У меня и в подписи все это давно описано, что я всегда говорю от самого себя. Но невнимательным приходится все время об этом напоминать.
                        Верно, СУДИТЕ... Могу только сказать словами Христа:
                        Не судите, да не судимы будете.

И Павел:
                        Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                        (1Коринф.4:5)

Что же Вам не терпится-то судить?

Я изобличил без переходов на личности, обобщенно, не называя имен. Все, кто не различает похотливого кобеля, готового изнасиловать и убить жертву, от человека, готового рисковать своей жизнью и здоровьем, чтобы защитить жертву от насильника, для меня жестокосердные монстры, чудовища, изуродовавшие свои души еретическими учениями.
                        Верно, обобщили при это забыли сказать, что ОГУЛЬНО...

Она и не должна быть для меня святой. Достаточно того, что она жертва насилия. Следуя же Вашей философии жизни, нельзя никому оказывать никаких дел милосердия, потому что не исключено, что просящие не святые. Вот такое лукавое учение вылупилось в Вашей голове. И если я жестокосердный потому, что готов защитить жертву насилия, независимо от того, святая она или нет, то мне Ваша философия тем более чужда, так как противоречит духу Евангелия. Хорош был бы самарянин, если бы не помощь начал оказывать избитому, а стал бы разглагольствовать: "А вдруг он великий грешник, которого Бог покарал! Нет, я не буду такому помогать! Я слишком свят для этого нечестивого!"
                        Вас кто-то просит кого-то убить?

А я и не ставил цели кого-то оскорбить. А то, что нашлись оскорбленные моими словами, так то их личные проблемы. Не надо на себя любимых все личностно принимать. Пора научиться в духовной брани не самолюбованием заниматься, а просто вести полемику. И уж если взяли меч войны, то будьте готовы, что он в любой момент он может Вас же и заколоть. Как говорил один Старшина, "Не копайте ближнему яму, так как ее легко могут использовать вместо окопа против вас же".
                        Пьяный, когда садится за руль тоже не ставит себе цели убить кого-то на дороге!

Образец толстовщины как-то описал сам Толстой. Он поведал о том, как в одно селение, где проживали пацифисты, приехали казаки для вербовки мужчин на войну. Естественно, те отказались ехать воевать, сославшись на веру свою. Тогда казаки начали насиловать жен, матерей и дочерей тех толстовцев прямо у них на глазах. Однозначно, казаки были мерзавцы. Но всех современных девушек, выходящих замуж за толстовцев, я бы рекомендовал сразу инструктировать, что они должны быть готовы к тому, что, выйдя замуж за пацифиста, защищать от насилия ни их, ни их общих детей, мужья не будут. И самим им нельзя будет оказывать сопротивление насильникам физически. Мне почему-то кажется, что прокрутив эти кадры в своей голове, многие переосмыслят свои намерения и жертв этого заблуждения значительно поубавится. А так многие просто бросаются в фанатизм и, закрывая уши от таких свидетельств, просто талдычат: "Бог с нами такого не допустит! Кого угодно может это постигнуть, но только не нас!" Но Толстой описал то, что Бог допустил...
                        А можете показать цитаты Толстого, где он учит никак не защищать своих жен, когда их насилуют?

Естественно, последний суд за Богом. Но я должен говорить то, что вижу. И горе мне, если буду кривить душой.
                        Да, горе всем, кто будет судить так как видит, а не так как справедливо.

Ответил уже выше. Дополню мысль лишь по одному аспекту. Пока толстовец просто сам в себе заблуждается, он не враг Церкви. Врагом Церкви он становится с того момента, как начинает осуждать тех, кто готов рисковать своей жизнью и здоровьем, ради спасения жертвы от насильника. Вот эта категория толстовцев - это агрессивные чудовища, монстры, ведомые бесами. Таких надо беспощадно изобличать. Не преследовать, а именно изобличать. А тихих толстовцев нужно принимать как немощных братьев во Христе, без споров о мнении, предоставляя Самому Богу уврачевывать их умы.
                        Взять в руки оружие и убить человека означает рисковать своей жизнью?

Можете показать, где Толстой осуждал тех, кто пытается защитить кого-то, рискуя своей жизнью?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Лука
                          Во-первых, сегодня только полный идиот не знает, что сбор налогов и формирование армии является сферой действующей власти любого государства.
                          А кто об этом спорит? Речь не о том, что кесарево, а о том позволительно ли христианину отдавать абсолютно все, что считает кесарь своим?
                          Кесарь, к примеру, в армии учит убивать! А жизнь человека кесарю принадлежит, чтобы учить этому?
                          А ещё кесарь говорит, что бы быть готовым и душу свою положить за кесаря! Ваша душа тоже кесарю принадлежит, чтобы отдавать её кесарю?

Во-вторых, что мне нужно я решаю сам, причем не интересуясь мнением хронических лжецов, демагогов и клеветников.
                          Ну если Вам не нужно никому доказывать свои утверждения, то грош им цена, как и Вашим очередным заявлениям о хронических лжецах и тому подобное.

А вот и доказательство Вашей патологической лживости. Прошу привести доказательства оправдания мною любого убийства, что я, по Вашему утверждению, могу и делаю.
                          Прямая цитата в ответ на вопрос о том, что с чего Вы взяли, что брать в руки оружие и учиться убивать - это кесарево, которое нужно отдавать и идти против прямой заповеди не убивать:Бог дал евреям прямую заповедь не убивать и после этого многократно требовал от евреев убивать и своих, и чужих.
                          Этими Вашими словами оправдывается ЛЮБОЕ убийство и шаги против заповеди Бога не убивать.

Ага! Теперь Вы пытаетесь спрятаться за слово "если", тем самым демонстрируя, что Ваше заявление якобы я оправдывать любое убийство - это уже не утверждение, а всего лишь допущение. Так кто Вы после этого?
                          Да нет, это просто логический вывод, который вытекает из простого факта оправдания указаниями Бога кого-то лишать жизни убийства людей.

И, кстати, не только убийства... Обличающими словами Христа Вы часто оправдываете и своё хамство!

Когда всю Вашу клевету сказанную только на этом форуме и примеры Вашего двуличия Вам предъявят на Суде Божьем, мне страшно подумать о последствиях.
                          Спасибо, что так беспокоитесь обо мне. Но лучше бы Вы не хамили мне и другим здесь на форуме, и не обливали никого грязью и не нужно бы было думать ни о каких последствиях.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

А кто об этом спорит?
                            Но Вы же требуете доказательств, что армия относится к сфере кесаря (властей). Это и есть спор на пустом месте.

Кесарь, к примеру, в армии учит убивать!
                            Зачем же Христос посылая учеников проповедовать велел им купить мечи (Лук.22:36)? Колбаску нарезать?

А ещё кесарь говорит, что бы быть готовым и душу свою положить за кесаря!
                            Покажите где такое сказано в Библии или современном светском документе.

Ну если Вам не нужно никому доказывать свои утверждения
                            Опять извиваетесь, как змей на сковородке. Я не говорил якобы мне не нужно никому доказывать мои утверждения. Но я не собираюсь доказывать то, что известно школьникам и расшаркиваться перед всякой лживой мразью.

Бог дал евреям прямую заповедь не убивать и после этого многократно требовал от евреев убивать и своих, и чужих. Этими Вашими словами оправдывается ЛЮБОЕ убийство и шаги против заповеди Бога не убивать.
                            Мои слова всего лишь описывают содержание определенных фрагментов Библии без какого-либо моего толкования. В Библии сказано:

"Не убивай." (Исх.20:14)

После этого Бог говорит евреям:

"Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте." (Лев.20:15)

"Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них." (Лев.20:16)

"И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)

Все это я придумал? Следовательно, именно Вы только что обвинили Бога , что Его словами оправдывается ЛЮБОЕ убийство и они против Его же заповеди не убивать.

Да нет, это просто логический вывод, который вытекает из простого факта оправдания указаниями Бога кого-то лишать жизни убийства людей.
                            Ваши попытки оправдать Ваше богохульство, ложь и клевету выглядят жалко.
                            Когда всю Вашу брехню сказанную только на этом форуме и примеры Вашего двуличия Вам предъявят на Суде Божьем, мне страшно подумать о последствиях.
                            Что касается хамства, Ваше сатанинское двуличие не хамства заслуживает, а мер покруче...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

ОН предписывал конкретно кому-то и кого-то, а не как кому вздумается и как делаете Вы. Можете представить нам лично Вам Божье разрешение убивать конкретно кого-то?
                              Были бы Вы верующим, то знали бы опытно, что есть Его живое слово к человеку. Но как Вы обычный книжник, верующий в придуманного книжного бога, то и не имеете оного опыта - слышания живого слова Господа. Тогда, когда любовь движет в сердце человека, движимый тою любовью он готов на всякое правое дело во Христе Иисусе. И если надо будет покарать злодея, таковой выполнит Божье слово. И только Бог ему одному судья. Он не подотчетен перед книжниками.
                              Рассудительные евреи слушали Бога, а не свои эмоции и хотелки.
                              Именно. А такие, как Вы, не способны различать живое слово Божие от своих фантазий о том слове, потому что вы обычные книжники.
                              Верно, СУДИТЕ... Могу только сказать словами Христа:
                              Не судите, да не судимы будете.
                              Христос сказал: СУДИТЕ судом праведным. Не судить Он рекомендовал таким плотским, как Вы, кто не имеет еще опыта различения добра и зла. Вы сейчас судите меня судом не праведным, как книжник. Вам, с вашими представлениями о суде, нужно молчать и рот не раскрывать. Ибо вера ваша запрещает вам судить. И Вы неверны своей же вере. А моя вера позволяет судить.
                              И Павел:
                              Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                              (1Коринф.4:5)

Что же Вам не терпится-то судить?
                              Это сказано таким, как Вы. Вам грешно судить меня, а Вы судите. И этим открывается вся Ваша диавольская сущность и лукавство. Вы сейчас сами себя высекли, показав, что Вы лукавый раб. Зачем лукавый раб берется судить о суде моем? Я только Богу подотчетен. А Вы такой веры не имеете. Вам грешно судитиь судящих по Вашей же вере.
                              Верно, обобщили при это забыли сказать, что ОГУЛЬНО...
                              Я ничего не забывал. Вам-то откуда знать о том, если Вы и гласа живого свыше никогда не слышали? Вы не можете судить о таких вещах, потому что еще плотской. Вам нельзя судить никого по Вашей же вере. А Вы, по дерзости своей позволяете себе судить меня. Потому и судимы будете, как неверный и лукавый раб.
                              Вас кто-то просит кого-то убить?
                              Если выбор становится принять решение, кому из двух умереть: злодею или его жертве?, - давший мне разум и сердце призывает даровать жизнь жертве и покарать злодея. И плевать мне на то, что скажут такие, как вы. Бог мне одному судья. А Вам грешно судить меня.
                              Пьяный, когда садится за руль тоже не ставит себе цели убить кого-то на дороге!
                              Если Вы не различаете пьяного, садящегося за руль, от человека, готового остановить преступника, чтобы спасти жертву насилия, которая в этот момент взывает помощи к Богу, то это показатель всей никчемности Вашей веры. Она опьяняет разум и делает своих адептов лукавыми лицемерами, вроде Вас. Вам нельзя судить, о чем Вы сами талдычите, но Вы судите мои действия. Прям, диссонанс какой-то.
                              А можете показать цитаты Толстого, где он учит никак не защищать своих жен, когда их насилуют?
                              Толстой не тот человек, цитаты которого мне бы хотелось выписывать. И перечитывать его опусы - это насилие над разумом.
                              Да, горе всем, кто будет судить так как видит, а не так как справедливо.
                              Вам-то откуда знать о справедливости? Вы лукавый раб, талдычащий о том, что никому нельзя судить, но при этом берущийся судить о тех, кто изобличает ересь толстовского пацифизма. Будь Вы верный тому, чему учите, Вы бы не позволяли себе произнести никакого суда даже о том, с чем несогласны. Но лукавство Ваше раздирает Вас изнутри и вырывается наружу.
                              Взять в руки оружие и убить человека означает рисковать своей жизнью?
                              Конечно. Ведь и злодей с оружием. И бывают злодеи искусные бойцы, так что некоторые вступая в тот поединок погибают, и таким образом переводят злобу агрессора на себя и спасают жертве жизнь. А иные калеками остаются. Но кому я объясняю простые вещи? Простые люди то и сами понимают. А лукавые не поймут, а продолжат свои препирательства.
                              Можете показать, где Толстой осуждал тех, кто пытается защитить кого-то, рискуя своей жизнью?
                              Нет, я не имею нужды собирать цитаты Толстого.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                Но Вы же требуете доказательств, что армия относится к сфере кесаря (властей). Это и есть спор на пустом месте.
                                Ничего подобного. Вот мои слова:
                                Лука, где в Библии написано, что служба в армии - это кесарево, которое нужно отдавать кесарю? Мне кажется, что фантазировать здесь излишне.

Видите, даже подчеркнул слова "которое нужно отдавать цесарю". Т.е. не просто кесарево, а которое нужно отдавать кесарю.
                                Зачем же Христос посылая учеников проповедовать велел им купить мечи (Лук.22:36)? Колбаску нарезать?
                                Затем, что всему своё время, в том числе, т купить мечи.

Покажите где такое сказано в Библии или современном светском документе.
                                "За веру, царя и отечество", "за Сталина" шли на смерть, в присяге, к примеру:
                                Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и её народу. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности.

Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации.

Или государственные интересы - это не кесарево?

Опять извиваетесь, как змей на сковородке. Я не говорил якобы мне не нужно никому доказывать мои утверждения. Но я не собираюсь доказывать то, что известно школьникам и расшаркиваться перед всякой лживой мразью.

Мои слова всего лишь описывают содержание определенных фрагментов Библии без какого-либо моего толкования. В Библии сказано:
                                Ваши слова были ответом на мой вопрос, а не всего лишь содержанием определенных мест. На лицо факт вырывания моих слов из контекста.

"Не убивай." (Исх.20:14)

После этого Бог говорит евреям:

"Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте." (Лев.20:15)

"Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них." (Лев.20:16)

"И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)
                                И для чего Вы привели эти цитаты? Просто, чтобы воздух сотрясать?

Все это я придумал? Следовательно, именно Вы только что обвинили Бога , что Его словами оправдывается ЛЮБОЕ убийство и они против Его же заповеди не убивать.
                                Я не писал, что Вы это придумали. Я писал, что манипулируете библейскими цитатами, чтобы оправдать убийства.
                                Простой и очевидный факт. А хорошо это и плохо - не мне судить.

Комментарий

Обработка...