Если кто-то не находит вашу аргументацию убедительной, то это не значит, что он вас не хочет понимать или не понимает. Если вы этих азов не понимаете, то к чему мне ваше многословие? Не я к вам обратился первым, а вы ко мне. Мне ваше понимание известно и не нужно. Своего же понимания я вам не навязываю, как вы мне. Для вас я готов быть кем угодно, хоть либералом, хоть консерватором, хоть жидрбендеровцом, хоть масоном, хоть антихристом. Не в моей власти изменить ваш виртуальный мир. Вы сами себе творец и бог того виртуального мира. И мне в вашем мире нет места. Потому, не морочьте мне голову.
Патриарх Кирилл: либерализм греховная идея
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Если кто-то не находит вашу аргументацию убедительной, то это не значит, что он вас не хочет понимать или не понимает. Если вы этих азов не понимаете, то к чему мне ваше многословие? Не я к вам обратился первым, а вы ко мне. Мне ваше понимание известно и не нужно. Своего же понимания я вам не навязываю, как вы мне. Для вас я готов быть кем угодно, хоть либералом, хоть консерватором, хоть жидрбендеровцом, хоть масоном, хоть антихристом. Не в моей власти изменить ваш виртуальный мир. Вы сами себе творец и бог того виртуального мира. И мне в вашем мире нет места. Потому, не морочьте мне голову.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"СВОБОДА способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, осуществлять выбор." В том числе выбирать систему ценностей духовных, политических (напр. либеральных), моральных и материальных.
Либерализм (liberalism) В общем смысле, это представление, согласно которому цель политики состоит в защите прав личности и в максимальном расширении свободы выбора.
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;6284333]"СВОБОДА способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, осуществлять выбор." В том числе выбирать систему ценностей духовных, политических (напр. либеральных), моральных и материальных.
Либерализм (liberalism) В общем смысле, это представление, согласно которому цель политики состоит в защите прав личности и в максимальном расширении свободы выбора.
И про какую свободу выбора вы говорите... если дать полную свободу человеку, то человечество уже давно истребило бы друг друга. Даже среди христиан идут распри, что уж говорить про мирских. Свобода в Боге, это свобода от греха, не быть рабом своего греха, это прежде всего. Свобода от от гнева, гордыни, злословия, осуждения и много много чего...
"Все понятно... Нет ответа - тоже ответ..."Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
"СВОБОДА способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, осуществлять выбор." В том числе выбирать систему ценностей духовных, политических (напр. либеральных), моральных и материальных.
"Все понятно... Нет ответа - тоже ответ..."
Впрочем местные его и не знают - они и сами с усами
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Владимир48;6284413]"
Все ваши слова взяты как всегда из энциклопедии... истинная система ценностей - это духовная система, которая от Бога. А человек греховен и всякая человеческая ценность, это душевная ценность, но не духовная. Читайте Ап. Павла... как буд-то вы не знаете, что такое человеческая политика со всеми вытекающими...
И про какую свободу выбора вы говорите... если дать полную свободу человеку, то человечество уже давно истребило бы друг друга. Даже среди христиан идут распри, что уж говорить про мирских. Свобода в Боге, это свобода от греха, не быть рабом своего греха, это прежде всего. Свобода от от гнева, гордыни, злословия, осуждения и много много чего...
Плохо, что вы не поняли... мирская мудрость для Бога, это глупость, которую Бог отвергает и таких мудрых Господь Бог делает неразумными глупцами.Комментарий
-
Владимир48
Все ваши слова взяты как всегда из энциклопедии...
истинная система ценностей - это духовная система, которая от Бога.
всякая человеческая ценность, это душевная ценность, но не духовная.
Читайте Ап. Павла... как буд-то вы не знаете, что такое человеческая политика со всеми вытекающими...
если дать полную свободу человеку, то человечество уже давно истребило бы друг друга.
Свобода в Боге, это свобода от греха, не быть рабом своего греха, это прежде всего. Свобода от от гнева, гордыни, злословия, осуждения и много много чего...
Плохо, что вы не поняли... мирская мудрость для Бога, это глупость, которую Бог отвергает и таких мудрых Господь Бог делает неразумными глупцами.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;6284445]Владимир48
Других источников значения слов в мире не существует.
Эта тема не о системах ценностей, а о либерализме.
Согласно учения Христа душевные ценности прекрасны. Это доброта, сочувствие, щедрость, великодушие, милосердие т.е. все то, что входит в понятие "любви к ближнему".
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Так Вы, оказывается, мизантроп???
Так Вы еще и раб греха...?!
Насколько я понимаю, Вы не пользуетесь достижениями науки и техники - не ездите на общественном транспорте, не моетесь под душем, не лечитесь у врачей, не пользуетесь вилкой о ножом... Ведь все это придумали глупцы?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Хоть и с короной,но человек...Сложно мне,Юлия.
Сложно вот в каком плане:я знаком с Виктором с 13 года.С темы Крохмаля "Новый Человек"...
Тогда я впервые,в этой теме коснулся своим духом духа Виктора,тогда он ещё жил в Германии.
"Короны" не ощутил,ощутил другие качества:пытливость,желание оставить ветхое,желание духовного преобразования,...
Смирение?..здесь наверное пробел,недобор...
На зелёном это уже был другой Виктор...
Что делать?:Я согласен с Вашим вердиктом,Юлия.
" обратиться в глубины собственной психики"-сложно и натужно ,но возможно.
А раз так,то если от меня что-либо зависит я готов протянуть руку помощи...если она будет востребована.Комментарий
-
Владимир48
Ага... а Божье Слово для вас так себе, второстепенно.
Если мы мирское ставим выше духовного, то грош нам цена.
Опять мимо... это духовные ценности, но никак не душевные
Духовность это высочайшее свойство человеческой личности, возникающее в процессе развития души и тела на основе духа, несущего Божественную мораль и дающего силу и волю этому развитию. Душа позволяет человеку свободно развиваться по индивидуальному пути. Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
Это не я, а Библия говорит об этом.
Ну прям детский сад ей Богу...
Вот я и говорю, что у вас все средства хороши...Комментарий
-
Лука, я не могу понять, что Вас пробудило охарактеризовать обычную фотку Патриарха на лыжах " ошибкой молодости"? В моем понимании ошибкой молодости можно было бы назвать перечисленные выше грехи. Он в Швейцарии? Так что с того? Когда он называл Запад "загнивающем"? Разве русским запрещено выезжать за границу?
До чего же ныне злые люди....ПОЧЕМУ?....Ладно...вопрос наверно риторический....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Владимиру !
- - - Добавлено - - -
Ну так может Вы альтернативу либерализму назовёте ?Комментарий
Комментарий