Патриарх Кирилл: либерализм греховная идея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62674

Сообщение от Владимир48
    Вы не хотите понять
    Если кто-то не находит вашу аргументацию убедительной, то это не значит, что он вас не хочет понимать или не понимает. Если вы этих азов не понимаете, то к чему мне ваше многословие? Не я к вам обратился первым, а вы ко мне. Мне ваше понимание известно и не нужно. Своего же понимания я вам не навязываю, как вы мне. Для вас я готов быть кем угодно, хоть либералом, хоть консерватором, хоть жидрбендеровцом, хоть масоном, хоть антихристом. Не в моей власти изменить ваш виртуальный мир. Вы сами себе творец и бог того виртуального мира. И мне в вашем мире нет места. Потому, не морочьте мне голову.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Певчий
      Если кто-то не находит вашу аргументацию убедительной, то это не значит, что он вас не хочет понимать или не понимает. Если вы этих азов не понимаете, то к чему мне ваше многословие? Не я к вам обратился первым, а вы ко мне. Мне ваше понимание известно и не нужно. Своего же понимания я вам не навязываю, как вы мне. Для вас я готов быть кем угодно, хоть либералом, хоть консерватором, хоть жидрбендеровцом, хоть масоном, хоть антихристом. Не в моей власти изменить ваш виртуальный мир. Вы сами себе творец и бог того виртуального мира. И мне в вашем мире нет места. Потому, не морочьте мне голову.
      Все понятно... Нет ответа - тоже ответ... больше не буду морочить вашу головушку...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Лука
        Значит и на либерализм Божья воля?
        воля или позволение-допущение происходить чему то под солнцем?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Владимир48
          Свобода от чего???
          "СВОБОДА способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, осуществлять выбор." В том числе выбирать систему ценностей духовных, политических (напр. либеральных), моральных и материальных.

Либерализм (liberalism) В общем смысле, это представление, согласно которому цель политики состоит в защите прав личности и в максимальном расширении свободы выбора.

Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
          "Все понятно... Нет ответа - тоже ответ..."

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=Лука;6284333]"
            СВОБОДА способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, осуществлять выбор." В том числе выбирать систему ценностей духовных, политических (напр. либеральных), моральных и материальных.

Либерализм (liberalism) В общем смысле, это представление, согласно которому цель политики состоит в защите прав личности и в максимальном расширении свободы выбора.
            Все ваши слова взяты как всегда из энциклопедии... истинная система ценностей - это духовная система, которая от Бога. А человек греховен и всякая человеческая ценность, это душевная ценность, но не духовная. Читайте Ап. Павла... как буд-то вы не знаете, что такое человеческая политика со всеми вытекающими...
            И про какую свободу выбора вы говорите... если дать полную свободу человеку, то человечество уже давно истребило бы друг друга. Даже среди христиан идут распри, что уж говорить про мирских. Свобода в Боге, это свобода от греха, не быть рабом своего греха, это прежде всего. Свобода от от гнева, гордыни, злословия, осуждения и много много чего...

Плохо, что вы не поняли... мирская мудрость для Бога, это глупость, которую Бог отвергает и таких мудрых Господь Бог делает неразумными глупцами.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Лука
              "СВОБОДА способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, осуществлять выбор." В том числе выбирать систему ценностей духовных, политических (напр. либеральных), моральных и материальных.

Либерализму оппонентов , по крайней мере здесь, не видать. А главный их апостол - Джордан Питерсон - от медикаментозной (нарко) зависимости лечится, так что принять участие в этой дискуссии пока не может !
              Впрочем местные его и не знают - они и сами с усами

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир48;6284413]
              Сообщение от Лука
              "
              Все ваши слова взяты как всегда из энциклопедии... истинная система ценностей - это духовная система, которая от Бога. А человек греховен и всякая человеческая ценность, это душевная ценность, но не духовная. Читайте Ап. Павла... как буд-то вы не знаете, что такое человеческая политика со всеми вытекающими...
              И про какую свободу выбора вы говорите... если дать полную свободу человеку, то человечество уже давно истребило бы друг друга. Даже среди христиан идут распри, что уж говорить про мирских. Свобода в Боге, это свобода от греха, не быть рабом своего греха, это прежде всего. Свобода от от гнева, гордыни, злословия, осуждения и много много чего...

Плохо, что вы не поняли... мирская мудрость для Бога, это глупость, которую Бог отвергает и таких мудрых Господь Бог делает неразумными глупцами.
              отрицание либерализма сегодня = поддержка фашизма (в широком смысле этого слова, типа как у Франко в Испании это было)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Владимир48

Все ваши слова взяты как всегда из энциклопедии...
                Других источников значения слов в мире не существует.

истинная система ценностей - это духовная система, которая от Бога.
                Эта тема не о системах ценностей, а о либерализме.

всякая человеческая ценность, это душевная ценность, но не духовная.
                Согласно учения Христа душевные ценности прекрасны. Это доброта, сочувствие, щедрость, великодушие, милосердие т.е. все то, что входит в понятие "любви к ближнему".

Читайте Ап. Павла... как буд-то вы не знаете, что такое человеческая политика со всеми вытекающими...
                Знаю, что Ап.Павел к политике никаким боком.

если дать полную свободу человеку, то человечество уже давно истребило бы друг друга.
                Так Вы, оказывается, мизантроп???

Свобода в Боге, это свобода от греха, не быть рабом своего греха, это прежде всего. Свобода от от гнева, гордыни, злословия, осуждения и много много чего...
                Так Вы еще и раб греха...?!

Насколько я понимаю, Вы не пользуетесь достижениями науки и техники - не ездите на общественном транспорте, не моетесь под душем, не лечитесь у врачей, не пользуетесь вилкой о ножом... Ведь все это придумали глупцы?

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Лука;6284445]Владимир48

Других источников значения слов в мире не существует.
                  Ага... а Божье Слово для вас так себе, второстепенно.

Эта тема не о системах ценностей, а о либерализме.
                  Если мы мирское ставим выше духовного, то грош нам цена.

Согласно учения Христа душевные ценности прекрасны. Это доброта, сочувствие, щедрость, великодушие, милосердие т.е. все то, что входит в понятие "любви к ближнему".
                  Опять мимо... это духовные ценности, но никак не душевные, или так называемые плоды духа - любовь, радость, мир, благость, долготерпение, милосердие и тому подобное.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Так Вы, оказывается, мизантроп???
                  Это не я, а Библия говорит об этом.

Так Вы еще и раб греха...?!
                  Ну прям детский сад ей Богу...

Насколько я понимаю, Вы не пользуетесь достижениями науки и техники - не ездите на общественном транспорте, не моетесь под душем, не лечитесь у врачей, не пользуетесь вилкой о ножом... Ведь все это придумали глупцы?
                  Вот я и говорю, что у вас все средства хороши... есть еще атомные и водородные бомбы, тюрьмы, лагеря, богатые и бедные, мазохисты и садисты... да разве все вспомнишь...

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Juliya 77
                    но, человеку с короной на голове кажется ...
                    Хоть и с короной,но человек...Сложно мне,Юлия.
                    Сложно вот в каком плане:я знаком с Виктором с 13 года.С темы Крохмаля "Новый Человек"...

Тогда я впервые,в этой теме коснулся своим духом духа Виктора,тогда он ещё жил в Германии.
                    "Короны" не ощутил,ощутил другие качества:пытливость,желание оставить ветхое,желание духовного преобразования,...

Смирение?..здесь наверное пробел,недобор...
                    На зелёном это уже был другой Виктор...

Что делать?:Я согласен с Вашим вердиктом,Юлия.
                    " обратиться в глубины собственной психики"-сложно и натужно ,но возможно.

А раз так,то если от меня что-либо зависит я готов протянуть руку помощи...если она будет востребована.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Владимир48

Ага... а Божье Слово для вас так себе, второстепенно.
                      Для Вас, кроме слова Божьего, другой литературы не существует? В таком случае покажите в Вашем "слове божьем" определение слова "ЛИБЕРАЛИЗМ"

Если мы мирское ставим выше духовного, то грош нам цена.
                      Грош цена всем, кто законы физики изучает по кулинарной книге, а значения слов по Библии.

Опять мимо... это духовные ценности, но никак не душевные
                      душевность ... сердечность, гуманность, сочувственность, чуткость, добросердечность, искренность, отзывчивость, добросердечие, доброта, внимательность, неподдельность, сострадательность, добротолюбие, Словарь синонимов

Духовность это высочайшее свойство человеческой личности, возникающее в процессе развития души и тела на основе духа, несущего Божественную мораль и дающего силу и волю этому развитию. Душа позволяет человеку свободно развиваться по индивидуальному пути. Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

Это не я, а Библия говорит об этом.
                      Библия утверждает, что Вы мизантроп? И это здорово

Ну прям детский сад ей Богу...
                      Вы назвали признаками рабства у греха Ваши качества открыто проявленные Вами в этой теме - злословие, осуждение и гнев. Так причем здесь "детский сад"?

Вот я и говорю, что у вас все средства хороши...
                      Повторяю вопрос: Вы не пользуетесь достижениями науки и техники - не ездите на общественном транспорте, не моетесь под душем, не лечитесь у врачей, не пользуетесь вилкой о ножом...?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Alexinna
                        Лука, я не могу понять, что Вас пробудило охарактеризовать обычную фотку Патриарха на лыжах " ошибкой молодости"? В моем понимании ошибкой молодости можно было бы назвать перечисленные выше грехи. Он в Швейцарии? Так что с того? Когда он называл Запад "загнивающем"? Разве русским запрещено выезжать за границу?
                        Разве не видите, что просто делают вброс, чтоб потом издеваться....Это внутренняя агрессия выход ищет....
                        До чего же ныне злые люди....ПОЧЕМУ?....Ладно...вопрос наверно риторический....
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Аркадий Котов
                          Хоть и с короной,но человек...
                          - очень сомнительное утверждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                          А раз так,то если от меня что-либо зависит я готов протянуть руку помощи...если она будет востребована.
                          - спасибо, Аркадий..
                          мы с Вами обязательно подружимся.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Владимир48
                            Разве вы не в курсе, что "последние времена" стремительно приближаются и грядет конец света?.
                            Ага, последние 2100 лет приближаются, всё приблизиться не могут..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

JDunS

Сообщение от Владимир48
                              Сообщение от Лука Ну так может Вы альтернативу либерализму назовёте ?
                              Кому Вы задаете этот вопрос?

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Лука
                                JDunS

Кому Вы задаете этот вопрос?
                                Владимиру !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                                Владимиру
                                ...
                                Вот я и говорю, что у вас все средства хороши... есть еще атомные и водородные бомбы, тюрьмы, лагеря, богатые и бедные, мазохисты и садисты... да разве все вспомнишь...
                                Ну так может Вы альтернативу либерализму назовёте ?

Комментарий

Обработка...