Патриарх Кирилл: либерализм греховная идея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лука
    Ошибка молодости. С кем не бывает?
    ))))
    И это Вы считаете "ошибкой молодости"? В чем ошибка- то заключается?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Alexinna
      И это Вы считаете "ошибкой молодости"? В чем ошибка- то заключается?
      Ну как же? Развлечения на гнилом западе!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лука
        Какие- такие "развлечения"?
        С голыми бабами в борделе?
        В непотребном виде около пивнушки?
        С кальяном в руке?

Молодой, симпатичный, здоровый будущий Патриарх РПЦ катается на лыжах и что? Ну, Швейцария нейтральная страна.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Alexinna
          Какие- такие "развлечения"? С голыми бабами в борделе?
          В непотребном виде около пивнушки? С кальяном в руке?
          Теперь мне понятно что именно Вы понимаете под развлечениями. А чего Вы собственно говоря переполошились? Разве мой вопрос чем-то задел Вашего Гундяева? Или другие развлечения, кроме Вами перечисленных, Вам не известны?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука
            Теперь мне понятно что именно Вы понимаете под развлечениями. А чего Вы собственно говоря переполошились? Разве мой вопрос чем-то задел Вашего Гундяева? Или другие развлечения, кроме Вами перечисленных, Вам не известны?
            Лука, я не могу понять, что Вас пробудило охарактеризовать обычную фотку Патриарха на лыжах " ошибкой молодости"? В моем понимании ошибкой молодости можно было бы назвать перечисленные выше грехи. Он в Швейцарии? Так что с того? Когда он называл Запад "загнивающем"? Разве русским запрещено выезжать за границу?

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Певчий
              Придуманное Гундяевым определение либерализма - это обычная манипуляция простофилями. С каких это пор Гундяев стал эталоном мудрости, чтобы на него ссылаться?
              Певчий... вы тоже либерал и у вас свое понятие либерализма...
              Всепрощение у Бога... вы же утверждаете, что все грешники пройдут чистилище и спасутся...
              Это чистой воды либерализм, вредный либерализм - решать за Бога...
              И не это самое страшное, а то, что человек поверивший вам скажет; а чего мне ограничивать себя... буду жить по полной...
              Ну помучаюсь потом... но все равно Бог простит меня и все будет хорошо.
              А вдруг все совершенно иначе? и ваша вина будет в том, что сказали не то, что следовало сказать; что каждому воздаться по вере и делам...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от Владимир48
                Певчий... вы тоже либерал и у вас свое понятие либерализма...
                У нас у всех СВОЕ понятие ОБО ВСЕМ. Но ярлыки "либерализма" и "консерватизма" обычно навешивают люди бездуховные, плотские, мыслящие по системе этого мира. Это искусство манипуляции по обольщению неразумных людей.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Певчий
                  У нас у всех СВОЕ понятие ОБО ВСЕМ. Но ярлыки "либерализма" и "консерватизма" обычно навешивают люди бездуховные, плотские, мыслящие по системе этого мира. Это искусство манипуляции по обольщению неразумных людей.
                  Ну так и я говорю, что либерализм в христианстве отсутствует, за исключением некоторых моментов.
                  Понятие либерализма исходит от мира, а не от Бога...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Владимир48
                    Ну так и я говорю, что либерализм в христианстве отсутствует, за исключением некоторых моментов.
                    Понятие либерализма исходит от мира, а не от Бога...
                    Покажите мне, где Бог или рабы Его использовали такую терминологию манипуляций? Для фарисеев Сам Иисус Христос был либерастом (выражаясь терминологией современных нео-фарисеев), потому что Его взгляды кардинально отличались от устоявшихся традиционных взглядов фарисеев настолько, что они даже решили, что Его надо распять. Вот и гундяевци и еже с ним, вводя свою сектантскую и раскольническую терминологию демонстрируют тот же дух в себе. И вы в том числе
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23611

Сообщение от Лука
                      Ошибка молодости. С кем не бывает?
                      Занесло просто из любопытства... Может быть на обратной стороне фото надпись: Рискуя жизнью, в самом логове педерастии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Сначала катания на лыжах, а потом сразу в гей клуб....
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Alexinna
                        Лука, я не могу понять, что Вас пробудило охарактеризовать обычную фотку Патриарха на лыжах " ошибкой молодости"?
                        Перечитайте мое сообщение #342 (6283535) и последующую переписку с zeroman'ом. Может поймете.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Певчий
                          Покажите мне, где Бог или рабы Его использовали такую терминологию манипуляций? Для фарисеев Сам Иисус Христос был либерастом (выражаясь терминологией современных нео-фарисеев), потому что Его взгляды кардинально отличались от устоявшихся традиционных взглядов фарисеев настолько, что они даже решили, что Его надо распять. Вот и гундяевци и еже с ним, вводя свою сектантскую и раскольническую терминологию демонстрируют тот же дух в себе. И вы в том числе
                          Вы не хотите понять, чем либерализм от мира отличается от "либерализма" Иисуса Христа. Иисус учит любви, которая состоит из чувств для духовного мира, но не для жизни на земле. Если Иисус учит свободе, то свободе от греха, но не вседозволенности. Разве вы не слышали такие слова, как "страх Божий, который уже многие потеряли и насаждают вседозволенность. Вы можете сказать, что означает Страх Божий? Это прежде всего дисциплина, которой живет христианин и либерализм Богу не к чему. Мы знаем, что существует безусловная власть и это власть Бога. Вот и учитесь жить в этой власти не рассуждая о либерализме. Сколько утопических систем проживания человека на земле существовало? можете пересчитать? Но только одна система совершенна, это прежде всего "возлюби Бога своего всем сердцем своим..." а потом ближнего своего... а вы либерализм...
                          свободы некоторым захотелось... а вы знаете, что свободу человек получит только в Боге и у Бога. А сейчас человек под воздействием своего греха чего только не захочет, и хочет уже... Разве вы не в курсе, что "последние времена" стремительно приближаются и грядет конец света? А что предшествует этому? только ваш либерализм, который набирает обороты и ускоряет конец света. Вот и получается, если бы не ваш либерализм, а жизнь под водительством Бога, то человечество наслаждалось бы своей жизнью на земле еще долгое время.
                          Помните ветхий завет... как только Израилю захотелось свободы от Бога, то Израиль устремлялся к другим богам и за это получал наказание.
                          Так и в нынешние времена... наказание уже близко. И наша свобода заключается в том, чтобы жить по правилам Бога, но не по своим греховным либералистическим правилам.
                          Вся власть у Бога и на все Воля Божья.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Владимир48
                            на все Воля Божья.
                            Значит и на либерализм Божья воля?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

zeroman

Эти придурки придумали свой "либерализм", где присутствуют оккультизм, вседозволенность и сексуальная распущенность. При этом они не понимают, что Учение Христа - самое либеральное учение за всю историю человечества. Ибо в Писании сказано: "где Дух Господень, там свобода". (2Кор.3:17)

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Лука
                                zeroman

Эти придурки придумали свой "либерализм", где присутствуют оккультизм, вседозволенность и сексуальная распущенность. При этом они не понимают, что Учение Христа - самое либеральное учение за всю историю человечества. Ибо в Писании сказано: "где Дух Господень, там свобода". (2Кор.3:17)
                                Свобода от чего???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Значит и на либерализм Божья воля?
                                Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Комментарий

Обработка...