Патриарх Кирилл: либерализм греховная идея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Халк
    Быть убитым не трагедия,это не больно- вот пуля пролетела и товарищ мой погиб.(с)
    Настоящая трагедия- это убивать, человек никогда уже потом не оправится от этой травмы. Вспомните как много людей пришедших после войны спивались, умирали, они не хотели жить,т.к. были сломлены на войне.
    Они убивали не неприятеля, они фактичеки убивали себя. Вот о чем я говорю-поле войны, не дай Бог конечно, останетя выжженое поле людей, они выжигаются изнутри. Посмотрите на тех людей, что уже сейчас пришли с войны-это страшное дело, даже взгляд у людей меняется.
    А так все верно-на поле боя нет друзей по ту строну окопа, там враг, а врага нужно уничтожать.
    Те люди поступали не по вере. Потому и грешили перед своей совестью.
    Прежде, чем взяться за оружие и идти воевать, человек должен с Богом этот вопрос обсудить, место ли ему на той войне или нет. Ибо войны разные бывают. И блажен, кто не осуждает себя за то, что избирает. Такой человек подотчетен только лишь Богу в своем выборе...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Уже давно пришли. И их никто не боится. Грузы 200 в РФ идут и идут. А иные калеками возвращаются...
      Вы не способны адекватно читать тексты, если у Вас всплывают такие неадекватные вопросы.
      Грузы 200 и 300 состоят из добровольцев, уехавших воевать на Донбасс, точно такие же грузы идут и в другие страны мира. Причем с обеих сторон. Вы не слышите простых людей с Донбасса, как они проклинают вашу "доблестную" украинскую армию?
      Надеюсь, что еще в этой жизни Вы узнаете всю правду об этой войне и Вам будет очень обидно и стыдно за Ваши слова, которые Вы до этого говорили о русских.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Певчий
        Прежде, чем взяться за оружие и идти воевать, человек должен с Богом этот вопрос обсудить, место ли ему на той войне или нет. Ибо войны разные бывают. И блажен, кто не осуждает себя за то, что избирает. Такой человек подотчетен только лишь Богу в своем выборе...
        - военнообязанный не обременён задачей выбора - идти ему воевать, или нет.
        а если он имеет религиозные убеждения, значит ему не место в армии, и он должен оттуда уйти на гражданку,
        и вести соотв. образ жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Надеюсь, что еще в этой жизни Вы узнаете всю правду об этой войне ...
        - а почему Вы решили, что Ваша " правда" - превосходит их " правду"..)

Вам будет очень обидно и стыдно за Ваши слова, которые Вы до этого говорили ..
        - тоже самое, они могут ответить и Вам.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от Певчий
          Война,это защита своей страны и своей семьи от пришедшего к тебе врага.
          Немецкие войска вторглись на территорию СССР.., там не нужно много советоваться. Нужно брать в руки оружие и идти и защищать свою страну. Или Вы думаете, что перед прибытием по повестке на пункт сбора каждый должен был советоватся с Богом.
          А вот не идти защищать свою страну и свой народ-вот это преступление перед Богом и перед людьми.
          Это называется дезертирство и за это положен расстрел в военное время.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Juliya 77

- а почему Вы решили, что Ваша " правда" - превосходит их " правду"..)

- тоже самое, они могут ответить и Вам.
            Потому что я знаю несколько больше, чем Вы с зероманом.
            Потому что у меня несколько иной социальный статус, чем ваш.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Alexinna
              Грузы 200 и 300 состоят из добровольцев, уехавших воевать на Донбасс
              И добровольцы, курируемые Генштабом российскрой армии, являются частью вашей армии. И регулярные ваши войска воюют на Донбассе. Просто переодеваются в местных. Внешне же лица у нас похожи. Но говор выдает ваших. Местные про-украинские мирные люди легко распознают добровольцев россиян от регулярных российских войск и от местной вооруженной гопоты. Разница между регулярными войсками и добровольцами обычно заметна даже внешне. В армии форма одинаковая, почти одного возраста, есть военная некая выправка. Добровольцы же выглядят как махновцы, часто возрастные, пьяные, ведущие себя очень вызывающе. Но те, и другие (да и третьи - из местных колаборантов) - все в подчинении у российского командования.
              Сообщение от Alexinna
              Вы не слышите простых людей с Донбасса, как они проклинают вашу "доблестную" украинскую армию?
              Для того Кремль первым делом и отключил там украинское ТВ и завел свои ТВ, чтобы мозги взять под полный контроль. И пропагандисты ваши приехали зомбировать население. Мало ли чего ляпнет кто в белой горячке? Но вам не рассказывает ваш телевизор о том, как местные жители ненавидят вас. Такое показывать нельзя. У таких, как Вы, может произойти полный диссонанс...
              Сообщение от Alexinna
              Надеюсь, что еще в этой жизни Вы узнаете всю правду об этой войне и Вам будет очень обидно и стыдно за Ваши слова, которые Вы до этого говорили о русских.
              А я не верю, что Вам дойдет в этом веке, как Вы служили сатане. Потому, думаю, что огня Вам не избежать. Прозрение в том огне будет потрясением для Вас...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от Alexinna
                Грузы 200 и 300 состоят из добровольцев, уехавших воевать на Донбасс, точно такие же грузы идут и в другие страны мира. Причем с обеих сторон. Вы не слышите простых людей с Донбасса, как они проклинают вашу "доблестную" украинскую армию?
                Грузы 200 идут в обе стороны и это настоящая трагедия для семей.
                И проклинают с обоих сторон одинаково.
                И самое главное-правды Вы не узнаете никогда. Правда состоит в том, что ты должен идти и убивать врага(человека), а это и есть самая страшная правда.
                Убийство никогда не проходит бесследно, это травма на всю жизнь. Вот это и есть горькая правда любой войны.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Халк
                  Война,это защита своей страны и своей семьи от пришедшего к тебе врага.
                  Немецкие войска вторглись на территорию СССР.., там не нужно много советоваться. Нужно брать в руки оружие и идти и защищать свою страну. Или Вы думаете, что перед прибытием по повестке на пункт сбора каждый должен был советоватся с Богом.
                  А вот не идти защищать свою страну и свой народ-вот это преступление перед Богом и перед людьми.
                  Это называется дезертирство и за это положен расстрел в военное время.
                  Даже на той войне отношение к ней было неоднозначным. Ведь многие воспринимал немецкую армию как армию освободителей. Это уже потом некоторые разочаровывались в немцах и не видели их лучше за красную армию...
                  Советоваться с Богом надо ВСЕГДА. Без этого водительства Духом Святым НЕ БЫВАЕТ...

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от саша 71
                    Дерьмо она производит, а не продовольствие !
                    Видимо, специально для Украины и России !
                    Польских сыров и колбас полно и в чешских магазинах. Иногда покупаю, особенно кабаносы, которых в Чешской Республике не делают. Качество вполне сносное, я доволен вполне.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Певчий
                      Даже на той войне отношение к ней было неоднозначным. Ведь многие воспринимал немецкую армию как армию освободителей. Это уже потом некоторые разочаровывались в немцах и не видели их лучше за красную армию...
                      Советоваться с Богом надо ВСЕГДА. Без этого водительства Духом Святым НЕ БЫВАЕТ...
                      Военнобязанный обязан прийти на сборный пункт, получить оружие и встать в строй. За неисполнение приказа военный человек подлежит суду трибунала и расстелу.
                      А кто воспринимает врага вторгшегося на твою территорию как некого освободителя, тот человек такой же враг и подлежить уничтожению наряду с врагом.
                      Это и есть преступление перед людьми и перед Богом.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Alexinna
                        Потому что я знаю несколько больше, чем Вы с зероманом.
                        Потому что у меня несколько иной социальный статус, чем ваш.
                        - это искл. Ваше, субъективное мнение..
                        Вы понятия не имеете, с кем Вы беседуете посредством буковок на экране,
                        и Ваше воображение выстраивает удобные для психики образы.)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Juliya 77
                          - оттого, что мы с Вами об этом поговорим, ничего не изменится. если человек считает себя христианином, то у него есть соответствующие ориентиры, без назиданий со стороны.
                          Вы правы вне контекста моих слов, которые Вы комментируете. Но в любом случае наши высказывания влияют на читателя соглашается он с нами или не соглашается.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Халк
                            Военнобязанный обязан прийти на сборный пункт, получить оружие и встать в строй. За неисполнение приказа военный человек подлежит суду трибунала и расстелу.
                            А кто воспринимает врага вторгшегося на твою территорию как некого освободителя, тот человек такой же враг и подлежить уничтожению наряду с врагом.
                            А верующий человек должен сперва посоветоваться с Богом, как ему лучше поступить. Ибо законы мира часто противоречат законам Божьим. Не всегда, но часто противоречат. За верность Богу порой и гонения с физической расправой бывают. И хотя я сам считаю, что в той войне надо было защищать советским людям свое земное отечество, Вы не услышите от меня осуждение тех, кто по своей совести считал, что красные - большее зло, чем немцы. Тут все не так однозначно и нельзя обобщенно судить.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Лука
                              Вы правы вне контекста моих слов, которые Вы комментируете. Но в любом случае наши высказывания влияют на читателя соглашается он с нами или не соглашается.
                              - да, где же они влияют, Лука?..
                              вот уже какой год идёт эта информационная война, и каждый остаётся все равно при своём мнении.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alexinna
                                Я бы третью вскрывать уже не стала. ))))
                                Первая- гнильё(- вот попалась плохая, может другая нормальная?)
                                Вторая- гнильё (не, это уже неслучайность...)
                                Лука, Вы туго соображаете или кака друга причина?
                                Десять коробок - круглая цифра, образ и не более того. У Вас проблемы с образным мышлением или с чувством юмора?

Комментарий

Обработка...