Харассмент. Домогательство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Juliya 77
    я же Вам уже говорила, что устранив один раздражитель, немедленно появится на его месте другой. это закон психологии.
    Так тут не о раздражителях идёт речь, а о том, что подобное поведение и вид являются своего рода сигналом.
    Для тех, кто кидается на всё подряд, любое может стать «раздражителем». Но таких немного. А для остальных «раздражителем» становятся лишь некоторые особенности... И с этим можно бороться.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от somekind
      Так тут не о раздражителях идёт речь, а о том, что подобное поведение и вид являются своего рода сигналом.
      - правильно...
      сигналом к действию, по работе над своими психологическими/ психическими проблемами.
      а не мешки на людей навешивать, из-за своей неадекватности.

мы живём в современном, свободном обществе...
      где каждый имеет право носить ту одежду, которая ему нравится,
      а не подстраиваться под разных психопатов,
      которые не в состоянии контролировать свои примитивные импульсы.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Juliya 77
        мы живём в современном, свободном обществе...
        где каждый имеет право носить ту одежду, которая ему нравится,
        а не подстраиваться под разных психопатов,
        которые не в состоянии контролировать свои примитивные импульсы.
        Оно-то так... но определённые закономерности, тем не менее, присутствуют.
        Перечитайте ещё раз мой первый пост, я там выразил главную мысль.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind
          Это не поможет. Спрячем руки и ноги, увидеть кисть руки будет верхом неприличия. И тогда рука без перчатки будет тем самым сигналом. Ну посмотрите что творится в мусульманском мире, там где женщина ходит вся закутанная. Разве там мало насилия? Мне кажется даже больше, чем в других странах.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннета
            Это не поможет. Спрячем руки и ноги, увидеть кисть руки будет верхом неприличия. И тогда рука без перчатки будет тем самым сигналом.
            Уже для явно меньшего числа людей.
            Зачем обращать внимание на тех, у кого видно кисть или щиколотку, если вокруг полно открытых?
            Ну посмотрите что творится в мусульманском мире, там где женщина ходит вся закутанная. Разве там мало насилия? Мне кажется даже больше, чем в других странах.
            Если верить информации, то лидируют немусульманские страны.
            В этой теме речь идёт о публичных взаимоотношениях.

А в будущем, вполне возможно, секс-роботы смогут снизить количество изнасилований и домогательств.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Ольга К.
              Не нашли - ну и ладно. Но вот я знаю реальность и встречала разное и выслушивала разное и читала разное, хотя и не искала этого.
              Мне интересно в этом больше как информация для христиан и ознакомление граждан наших стран с цивилизованным отношением к этому явлению. Чтоб понимали, что это противозаконно и надо сдерживать свои позывы.
              Тем более - христианам это надо понимать. А не так, что Библия отдельно, хотелки отдельно.
              Все же главное дело в пошлости. Именно пошлые ухаживания воспринимаются женщиной (умной) как оскорбления и домогательства. А ухаживания Петрарки, Пушкина, даже самые настойчивые, воспринимались совсем по-другому. А закон не воспринимает слова "пошлость". И если бы современная глупая женщина восприняла бы ухаживания Пушкина как домогательство и подала в суд, то сидеть бы ему милому в КПЗ и писать совсем другие стихи. Хорассмент в современном виде в Европе - это чистое порождение феминизма, течения, в сути своей глубоко враждебного христианству. В христианстве женщина защищена гораздо надежнее и совсем другими законами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              Не смешите меня, все это, разные намеки и т.д. делаются чаще тайно и скрыто от всех, а женщины это зачастую не афишируют.
              И хорошо, что не явно. Вы знаете, мне было бы противно жить в стране, в которой женщина, вместо того чтобы обидеться, подает в суд.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                В христианстве женщина защищена гораздо надежнее и совсем другими законами...
                В христианстве свои проблемы, главным образом, связанные с тем, что «жёны в церквах да молчат», и всем, что из этого может следовать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Кн. Мышкин
                  В христианстве женщина защищена гораздо надежнее и совсем другими законами...
                  Не защищена. Здесь более тонкое и изысканное обольщение. Не секрет, что часто женатые пасторы попадаются на связях с женщинами из своей общины, церкви... То есть, как в Библии:

8. Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.
                  9. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                  (Иеремия 5:8,9)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Все же главное дело в пошлости. Именно пошлые ухаживания воспринимаются женщиной (умной) как оскорбления и домогательства. А ухаживания Петрарки, Пушкина, даже самые настойчивые, воспринимались совсем по-другому. А закон не воспринимает слова "пошлость". И если бы современная глупая женщина восприняла бы ухаживания Пушкина как домогательство и подала в суд, то сидеть бы ему милому в КПЗ и писать совсем другие стихи. Хорассмент в современном виде в Европе - это чистое порождение феминизма, течения, в сути своей глубоко враждебного христианству. В христианстве женщина защищена гораздо надежнее и совсем другими законами...
                    Спасибо, Алексей, за Ваше мнение, правда.

Видите, Вы также смешиваете понятие ухаживание за женщиной, как личностью, уважительно к ней, а не как к сексуальному объекту, неважно что имеющему внутри, что к резиновой кукле, простите. И вряд ли нормальная женщина спутала бы преследование наглого самца(по своему отношению к женщине, как к очередному объекту вожделения) - с сердечным отношением к конкретной персоне, как к уникальной личности. Это один вариант.

И другой - когда мужчина считает, что любой комплимент( в его понимании) в отношении сексуальности(половой принадлежности, то есть) женщины - это супер.

Это неуважение к человеческому достоинству женщины. Если мужчина меряет с ног до головы женщину в оценке ее "достоинств", это просто хамство, но для мужчины это норм.

И третий вариант - когда просто используют свое положение в обществе(во власти, в бизнесе, в коллективе), вынуждая терпеть беззаконное отношение к подчиненной или коллеге, подвергая явному или скрытому шантажу.

И даже неважно, что это не массово. Важно в априорно отрицательном отношении к этому. Дабы не попутать грешное с праведным.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ольга К.
                      Спасибо, Алексей, за Ваше мнение, правда.

Видите, Вы также смешиваете понятие ухаживание за женщиной, как личностью, уважительно к ней, а не как к сексуальному объекту, неважно что имеющему внутри, что к резиновой кукле, простите. И вряд ли нормальная женщина спутала бы преследование наглого самца(по своему отношению к женщине, как к очередному объекту вожделения) - с сердечным отношением к конкретной персоне, как к уникальной личности. Это один вариант.

И другой - когда мужчина считает, что любой комплимент( в его понимании) в отношении сексуальности(половой принадлежности, то есть) женщины - это супер.

Это неуважение к человеческому достоинству женщины. Если мужчина меряет с ног до головы женщину в оценке ее "достоинств", это просто хамство, но для мужчины это норм.

И третий вариант - когда просто используют свое положение в обществе(во власти, в бизнесе, в коллективе), вынуждая терпеть беззаконное отношение к подчиненной или коллеге, подвергая явному или скрытому шантажу.

И даже неважно, что это не массово. Важно в априорно отрицательном отношении к этому. Дабы не попутать грешное с праведным.
                      а в чём разница, Ольга?.. цель ухаживаний, что у Петрарки с Пушкиным, что у прямо развратно-пошлых, - одна, и она всем известна, но вторые более честные, а те вуалируют своих похоти за красивыми словесами и долгими заморочиваниями головы..))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от somekind
                        В христианстве свои проблемы, главным образом, связанные с тем, что «жёны в церквах да молчат», и всем, что из этого может следовать.
                        Где Вы в последний раз видели эти проблемы в христианстве?
                        В Библии разве что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Не секрет, что часто женатые пасторы попадаются на связях с женщинами из своей общины, церкви...
                        В мое время это никак нельзя было назвать "часто". Собственно ни одного реального случая даже не знаю. Хотя конечно должны быть, куда ж без них.
                        Неужели все стало так плохо за какие-то 10-15 лет? Или я просто не в тех общинах сидел?
                        Что иногда действительно проскакивало - это попадание в двусмысленные ситуации пасторов неженатых. Иногда реально что-то было, иногда непонятно - то ли было, то ли просто двусмысленную ситуацию разрулили как попытку незаконных связей.
                        Вообще даже правило было негласное среди пресвитеров - он в дом не зайдет, если сестра одна там, нужно поговорить - поговорит в дверях. Просто чтобы нельзя потом ни в чем было обвинить.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

@artemida-zan;
                          Я в шоке©. Именно так я выскажу моё восприятие ваших высказываний и ваше молчание после этого.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Якто
                            @artemida-zan;
                            Я в шоке©. Именно так я выскажу моё восприятие ваших высказываний и ваше молчание после этого.
                            Может у неё просто нет опыта , чтобы различать?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от artemida-zan
                              а в чём разница, Ольга?.. цель ухаживаний, что у Петрарки с Пушкиным, что у прямо развратно-пошлых, - одна, и она всем известна, но вторые более честные, а те вуалируют своих похоти за красивыми словесами и долгими заморочиваниями головы..))
                              Странное рассуждение. Одно дело человек заинтересован в более близком знакомстве с понравившейся ему женщиной, для длительного знакомства и общения, а тем более - женитьбы, другое - для быстрой связи.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Некоторые дамы, прямо таки созданы для хорасмента. Летом, по улицам, невозможно ходить...
                                Один харассмент повсюду!
                                Глаза невозможно отвести...В России харасмент распространяют именно дамы, и я уверен - им нравится это

Понятно, когда страхила какая, которую если харассментом одолеешь - преступление совершишь, а на красавицу посмотреть, да слово доброе ей сказать, приободрить - ничего страшного, по моему :-)
                                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

Обработка...