Харассмент. Домогательство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Харассмент. Домогательство.

Ликбез для христиан.

Домогательство
    причиняющее неудобство или вред поведение, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица. Такое поведение может заключаться в прямых или косвенных словесных оскорблениях или угрозах, недоброжелательных замечаниях, грубых шутках или инсинуациях, нежелательных письмах или звонках, показе оскорбительных или унизительных фотографий, запугивании, похотливых жестах, ненужных прикосновениях, похлопываниях, поцелуях, щипках, ударах, физическом нападении или в других подобных действиях.

Надо заметить, что под термином «домогательство» понимается не только сексуальное домогательство, но и любое другое домогательство, в отличие от широко распространенного (ошибочного) мнения. Во многих странах закон ограничивает возможность такого давления, юридические трактовки таких действий различаются в разных культурах.

В Соединенных Штатах первые судебные дела о сексуальных домогательствах появились ещё в 70-е годы XX века.

Европейский парламент одобрил законопроект о защите от сексуальных домогательств на работе.

...

Сексуальное домогательство запугивание, издевательство или принуждение сексуального характера, также нежелательное или ненадлежащее обещание вознаграждения в обмен на сексуальные услуги, иные устные или физические (объятия, прикосновения, нападение с целью изнасилования) преследования сексуального характера[1]. В большинстве современных правовых контекстов сексуальное домогательство является незаконным.

В российском законодательстве определение «сексуального домогательства» отсутствует; наиболее близко к этому понятию «понуждение к действиям сексуального характера», которое в уголовном праве России предусмотрено статьёй 133 Уголовного кодекса Российской Федерации[2].

В тех странах (например, США), где существуют уголовное преследование за «сексуальное домогательство», как правило, не запрещено простое поддразнивание, пренебрежительные комментарии или незначительные инциденты. В некоторых странах запрещены «пристальный взгляд», издавание (в присутствии жертвы) звуков секса, непристойные жесты и т. п.

На рабочем месте преследование может считаться незаконным, когда оно является настолько частым или серьёзным, что создаёт враждебную или оскорбительную рабочую атмосферу, или когда это приводит к неблагоприятным решениям касательно занятости (таким, как увольнение или понижение в должности жертвы домогательств, или когда жертва сама решает оставить работу по этой причине). В качестве домогателя может выступать руководитель жертвы, сотрудник или клиент[3].
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Что такое харассмент

«Харассмент» очередное слово, которое русский язык вынужден заимствовать из английского. Ближайшая аналогия для «харассмента» в русском языке это «сексуальные домогательства», но английский термин шире. Он включает в себя не только действия, но также оскорбительные замечания, непристойные предложения и психологическое преследование.
    Само слово появилось в начале XVII века во Франции: harasser означало «натравить охотничью собаку на дичь». Сейчас Оксфордский словарь определяет харассмент как «нежеланные сексуальные предложения или намеки обсценного характера, обычно в адрес женщины». Ключевое слово здесь «нежеланные»: очень часто, когда девушка или женщина просто занимается своими делами читает книгу в библиотеке, смотрит на достопримечательности Мехико-Сити или работает в офисе, она сталкивается с непрошеными сексуальными посягательствами. Это мешает работе, делает жизнь некомфортной, а порой представляет прямую опасность.
    Cогласно масштабному исследованию женского опыта в профессиональной сфере, проведенному британской организацией Opportunity Now, 52% женщин в Великобритании сталкивались с харассментом и психологическим давлением на работе. Эти цифры больше для представительниц любых меньшинств женщин с инвалидностью, небелых женщин и эмигранток. Жертвами харассмента становятся не только женщины по данным международной организации защиты прав женщин Catalyst, мужчины подают 17,5% заявлений о харасcменте сексуального характера; при этом агрессорами в четырех случаях из пяти также являются мужчины.

Харасcмент на работе

...

Домогательства на работе это реальность почти каждой женщины. Харассмент может варьироваться от мелкого замечаний по поводу фигуры, размера груди, короткого платья до серьезного, когда агрессор не дает сотруднице прохода, намекает на секс, а в самых экстремальных случаях пытается запереться с ней в закрытом помещении. Важно отметить и использование диминутивов: если мужчина в рабочей обстановке внезапно переходит с вами на уменьшительно-ласкательные формы (Машенька, Натуля) или использует слова вроде «душечка» то это самый настоящий харассмент. Таким образом собеседник ставит вас в подчиненное по отношению к нему положение.

Харассмент мелкого калибра в России практически обязательная реальность любого коллектива. «У нас на работе какое-то время была целая группа сотрудников из ада. Трое мужчин средних лет, которые сошлись на почве своих варварских взглядов на мир: они сидели в углу опенспейса и целыми днями занимались тем, что отпускали всем сотрудницам непристойные комментарии. «Маша, у тебя видны ..!», «Лена, ты в такой интересной позе сидишь, ...», рассказывает одна из девушек, москвичка, работающая в сфере маркетинга.

В тяжелых случаях харассмент обретает совсем уродливые формы: например, начальство пытается запереть приглянувшуюся молодую сотрудницу или сотрудника в кабинете, прямым текстом требуя секса, или шантажирует, угрожая уволить в случае отказа. В самых крайних случаях агрессивный харассмент может закончиться изнасилованием. Представительницы некоторых профессий подвергаются харассменту чаще других медсестры, стюардессы, секретари.

В 2015 году американский Cosmopolitan опросил 2235 работающих женщин возрастом от 18 до 34 лет: харассменту подверглась каждая третья из них. В России ситуация, вероятно, не лучше. Достоверной статистики нет, но некоторые сайты ссылаются на опрос, проведенный компанией Focus в 2005 году: по его данным, сексуальному харассменту на работе подвергается каждая третья россиянка.

Существует исследование, согласно которому в коллективах, где допускаются непрошеные сексуальные комментарии, продуктивность оставляет желать лучшего: сотрудники часто ссорятся, не оказывают друг другу поддержку и плохо координируют задачи, в результате чего падают финансовые показатели. Зачастую харассмент доводит сотрудниц до увольнения. Из этого следует простой вывод: харассменту не место в рабочей обстановке, это травматично для женщин и невыгодно для бизнеса в целом.

...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Скоро мы вообще выродимся . Страшно будет и знакомится с женщиной а то ещё обзовёт тебя " харассмент "
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Ольга К.
        ... «У нас на работе какое-то время была целая группа сотрудников из ада.
        Это машинный перевод с английского (from hell), нет в русском языке такого речевого оборота.

Трое мужчин средних лет, которые сошлись на почве своих варварских взглядов на мир: они сидели в углу опенспейса и целыми днями занимались тем, что отпускали всем сотрудницам непристойные комментарии.... рассказывает одна из девушек, москвичка,...
        А здесь даже не перевод, а просто звукоподражание, так что, про москвичку, скрее всего, враньё.

Похоже, что Ольга опять скопипастила текст даже не читая.

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Все эти вещи, вроде "харасмента" чаще всего высосаны из пальца. Именно высосаны, и именно из пальца, а не откуда либо еще :-)

Обычно возмущены харасментами дамы не пользующиеся интересом у окружающего их "противоположного пола". Такая у них психологическая компенсация...
          Они кричат о том чего нет. Показывают, что их личность не безразлична людям и прочее подобное.
          В особо тяжелых случаях это охота за "контрибуциями" ради улучшения материального положения.

Это явление из рода тех, что пропагандируют однополый секс, трансгендерность и прочие не совсем адекватные утехи. Не обращайте внимание на таковых.
          Но тогда... вы снова совершите преступление! Поскольку "игнорирование женщины" - тоже преступление...
          Короче и так преступники и эдак... Феминизм!
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Andron
            Страшно будет и знакомится с женщиной а то ещё обзовёт тебя " харассмент "
            Ещё страшнее, когда женщина с работы сама хочет познакомиться с тобой поближе. Вот это настоящий"харассмент"!

Женщина, когда к ней пристают, может пожаловаться начальству или мужу, поднять крик в конце концов.
            Мужчине такие методы защиты не к лицу. И что делать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

На ворах шапка горит? Если уже христиане защищают подобный образ поведения, то что говорить об остальных?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от lubow.fedorowa
                На ворах шапка горит? Если уже христиане защищают подобный образ поведения, то что говорить об остальных?
                Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от tagil
                  Я не пойму что-то, Вы мирской человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                  Все эти вещи, вроде "харасмента" чаще всего высосаны из пальца.
                  Вы не женщина и не испытали на себе подобные "харассменты".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Вы не женщина и не испытали на себе подобные "харассменты".
                    это конечно противно ,но знаю женщин которые не видели в этом особой проблемы ,так как легко справлялись с теми у кого в голове вместо мозгов сперма
                    моя бабушка в нашем городе работала официанткой в самом на то время престижном ресторане ,она в молодости была очень красивая ,но сколько я помню историй из ее жизни об этих харассментах и речи не было , при том что в этом ресторане постоянно зависала советская братва разной масти )
                    напротив она рассказывала что зачастую мужики когда выпьют любили поговорить с ней .кто своих жен хаил ,кто любовниц ,кто просто о жизни рассказывал.Но что бы кто-то домогался ее ,такого не знаю .Все зависит от того ,как человек себя поставит ,будь то женщина или мужчина

Вон Иосифа тоже домагалась женщина ,он взял и убежал от греха подальше
                    Последний раз редактировалось Арпель; 19 December 2017, 10:49 PM.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от tagil
                      сказать просто и все

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Арпель
                        Вон Иосифа тоже домагалась женщина ,он взял и убежал от греха подальше
                        Хороший пример, когда человек живет по заповедям Божиим, причем, он такой же человек из плоти и крови.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от АлександрСлепов
                          Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся...
                          Не понять чему вы кланяетесь, в связи с темой...по сути тема о распущенности, есть воздержание, а есть распущенность...И она касается и женщин и мужчин...есть и провокаторы есть и коварство и вообще букет проявлений плоти...

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Я не пойму что-то, Вы мирской человек?
                            Да, я мирской человек.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Хорошо сидим.jpg
Просмотров:	1
Размер:	143.5 Кб
ID:	10143197

А Вы думали, что я духовное лицо?

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Двора
                              Не понять чему вы кланяетесь, в связи с темой...по сути тема о распущенности, есть воздержание, а есть распущенность...И она касается и женщин и мужчин...есть и провокаторы есть и коварство и вообще букет проявлений плоти...
                              Я напомню откуда пневма дует.
                              Ванштейн,Голливуд,Европа,мир...христианки.

Комментарий

Обработка...