Где грань между политикой и христианством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62404

Сообщение от Павел70
    Обличать другого в том, в чём сам повинен, может только дитя дьявола (лукавый человек)...
    О как Вы лихо скачите! Вам указали на Вашу неправду, согласно которой претензии имеют не ко всем россиянам, а лишь к тем, кто поддерживает агрессию против Украины. Тогда Вы резко меняете направление и начинаете говорить уже о том, что обличающие не имеют права вообще обличать вас, потому что яко бы они сами в том повинны. Шедевроально, как говорят некоторые.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Ольга К.
      Шо, визитку?
      Смеётесь над горем армянских матерей, сыновья которых погибли, защищая свой дом в Нагорном Карабахе, от рук украинских бандформирований....
      Потому в вашем доме аналогичное горе....

Сообщение от Ольга К.
      Как аукнется, так и откликнется.
      Вам и откликнулось..
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Стефан
        Ветеран

• 24 April 2009
        • 3119

Сообщение от Певчий
        ...тогда правде место, когда она во Святом Духе совершается....
        Фантазируете, своё придумываете без уверенности в опоре на Священное Писание, где нет такой фразы...тогда правде место, когда она во Святом Духе совершается....Более того, говорите ересь, искажая Учение Христа.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62404

Сообщение от Стефан
          Фантазируете, своё придумываете без уверенности в опоре на Священное Писание, где нет такой фразы...тогда правде место, когда она во Святом Духе совершается....Более того, говорите ересь, искажая Учение Христа.
          Вы рассуждаете как книжник. Это им надо от оппонентов в Библии только прямыек фразы в точных формулировках. Я же Вам цитировал Писание, где в Псалме написано: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его" (Пс.126:1).
          А теперь вернемся к эпизоду, с которого и начался у нас с Вами диспут. Вот мои слова:
          Сообщение от Певчий
          Да, вероятность такая весьма большая. Тогда, если такое случится, нужно просто признать, что это Дух Святой не позволяет мудрому говорить в такой среде. Такое бывает. Даже в Деянии Апостолов есть пример, когда Дух Святой не пускал Апостолов с проповедью слова спасения в одно место. Потому такие вещи я воспринимаю философски. Значит не время для правды.
          А теперь я приведу Вас слова из Писания о том же, что всему есть свое место под солнцем:

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
          2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
          3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
          4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
          5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
          6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
          7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
          8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
          (Екл.3:1-8)

Вы же, как я вижу по Вашей реакции, не имеете чутья того времени, потому и не знаете, что не всегда нужно говорить. Ибо Сам Дух Святой может не благословлять человека на слово. И тогда неразумный начинает сам от себя говорить, думая, что эта жертва нужна Богу. Перечитайте 1 Книгу Царств, 15 главу, где Саул тоже не имел чутья времени, проявив своим жертвоприношением непослушание Богу.

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
          23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
          (1Цар.15:22,23)

Ну и то, как Вы поспешно разбрасываетесь ярлыками о "ереси", не с лучшей стороны характеризует Вас. Подозреваю, что и данный термин Вы используете превратно, более на эмоциональном уровне, чем на рассудочном. В чем ересь моя? В том, что я сказал, что если обстоятельства не сопуцтствуют мудрому сказать правду, то значит он должен принять, что это Дух Святой не сопутствовал ему? И это ересь? Да нге вопрос. Идите, и говорите свою правду когда Вам вздумаетеся. Только ничего у Вас не получится без Духа Святого. Скорее всего Вы никогда еще не говорили в тандеме с Ним, иначе не смутились бы от моих слов.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Певчий
            О как Вы лихо скачите! Вам указали на Вашу неправду, согласно которой претензии имеют не ко всем россиянам, а лишь к тем, кто поддерживает агрессию против Украины. Тогда Вы резко меняете направление и начинаете говорить уже о том, что обличающие не имеют права вообще обличать вас, потому что яко бы они сами в том повинны. Шедевроально, как говорят некоторые.
            Это у вас скачут...на майданах....
            А мы заграждаем уста детям дьявола(лукавым людям)...
            Какое право имеет обличать человек, перевозящий убийц, на своём транспорте к месту их преступной деятельности?

Сообщение от Певчий
            Они были не просто музыканты. Они развлекали солдат преступного режима. При этом пели песни, прославляющие преступные действия (про "вежливы" людей, к примеру). Т.е., они были в одной команде и отвечали за вдохновение солдат на выполнение преступных действий.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62404

Сообщение от Павел70
              Это у вас скачут...
              Нет, скачете в этой теме именно Вы. Вы публично сказали неправду, оговорив своих оппонентов, будто они ненавидят всех россиян. Вы готовы признать, что были не правду? Да или нет?
              Сообщение от Павел70
              А мы заграждаем уста детям дьявола(лукавым людям)...
              Вы себе вовремя не можете рот закрыть, позволяя сатане использовать Вас как его сосуд, чтобы врать и оговаривать людей. Куда уж Вам закрывать уста тем, кого Ваше воспаленное воображение рисует Вам за детей диавола? Вопрос риторический.
              Сообщение от Павел70
              Какое право имеет обличать человек, перевозящий убийц, на своём транспорте?
              Я на своем транспорте перевожу всех подряд. Работа у меня такая. Не имею право выгнать из своего троллейбуса идеологических собратьев убийц украинского народа, если такие войдут ко мне в салон, чтобы куда-то ехать. И Вас в том числе вынужден буду везти, хоть Вы и пособник тем убийцам. Не имею права не возить вас. И в том греха нет.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Певчий
                Я на своем транспорте перевожу всех подряд. Работа у меня такая. Не имею право выгнать из своего троллейбуса идеологических собратьев убийц украинского народа, если такие войдут ко мне в салон, чтобы куда-то ехать. И Вас в том числе вынужден буду везти, хоть Вы и пособник тем убийцам. Не имею права не возить вас. И в том греха нет.
                И разбившиеся на самолёте музыканты, развлекали не только ненавистных Вам солдат, но всех, кто приходил послушать их исполнение.
                Как же в Вашем случае нет греха, а в их есть?

Сообщение от Певчий
                Они были не просто музыканты. Они развлекали солдат преступного режима. При этом пели песни, прославляющие преступные действия (про "вежливы" людей, к примеру). Т.е., они были в одной команде и отвечали за вдохновение солдат на выполнение преступных действий.
                Я, увижу Вас за рулём транспорта, не сяду в него, дабы мне не оказаться под гневом Божиим и не попасть с Вами в ДТП.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Павел70
                  Я, увижу Вас за рулём транспорта, не сяду в него, дабы мне не оказаться под гневом Божиим и не попасть с Вами в ДТП.
                  Напишите пожалуйста это более крупным шрифтом .
                  Интересно, были под гневом Божьим пассажиры рейса МН17?..."сбили птичку"(с)Гиркин
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62404

Сообщение от Павел70
                    И разбившиеся на самолёте музыканты, развлекали не только ненавистных Вам солдат, но всех, кто приходил послушать их исполнение.
                    Как же в Вашем случае нет греха, а в их есть?
                    Грех в разуме тот. Они приняли звериную идеологию "русского мира" за "Божью" (о чем постоянно твердят адепты "русского мира". Потому и служили этому зверю как могли. Вот Вы вроде как и не имеете в руках оружия, чтобы убивать украинцев из градов, минометов, автоматов, и не числитесь в группе "скоморохов", чтобы развлекать душегубов. Но Вы активно участвуете в пропаганде этой звериной идеологии, поддерживаете ее, оправдываете ее словом. Потому и являетесь частью этой звериной системы. Так и те скоморохи. Они имели право не состоять на службе у этой системы, избрать себе другую профессию, чтобы не петь для убийц и не танценвать на костях убиенных. Но они не захотели от этого отказаться. Потому что считали, что служат силам добра, как им то казалось.

Разницу между человеком, поддерживающим в сердце звериную идеологию и не поддерживающим Не видите? Это плохо, если не видите.
                    Сообщение от Павел70
                    Спасибо, не садитесь ко мне. Ато еще машина будет бить в Вас, а разобьется мой троллейбус.

Вы ушли от ответа на мой вопрос: Вы публично сказали неправду, оговорив своих оппонентов, будто они ненавидят всех россиян. Вы готовы признать, что были не правду? Да или нет?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Певчий
                      Спасибо, не садитесь ко мне. Ато еще машина будет бить в Вас, а разобьется мой троллейбус.
                      ув Певчий, ну что за эмоции, вы как профессионал должны понимать что обязаны всех возить, независимо от их взглядов.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от BRAMMEN
                        Напишите пожалуйста это более крупным шрифтом .
                        Интересно, были под гневом Божьим пассажиры рейса МН17?..."сбили птичку"(с)Гиркин
                        И что?
                        Какие у Вас претензии ко мне, по поводу МН-17, сбитого в небе над Вашей страной ?
                        Или Вам не в чем меня обвинить?
                        И не будет...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62404

Сообщение от Goodvin
                          ув Певчий, ну что за эмоции, вы как профессионал должны понимать что обязаны всех возить, независимо от их взглядов.
                          Это не я не понимаю данного момента. Это Павел70 не понимает. Не к тому обратились.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Певчий
                            Грех в разуме тот. Они приняли звериную идеологию "русского мира" за "Божью" (о чем постоянно твердят адепты "русского мира". Потому и служили этому зверю как могли. Вот Вы вроде как и не имеете в руках оружия, чтобы убивать украинцев из градов, минометов, автоматов, и не числитесь в группе "скоморохов", чтобы развлекать душегубов. Но Вы активно участвуете в пропаганде этой звериной идеологии, поддерживаете ее, оправдываете ее словом. Потому и являетесь частью этой звериной системы. Так и те скоморохи. Они имели право не состоять на службе у этой системы, избрать себе другую профессию, чтобы не петь для убийц и не танценвать на костях убиенных. Но они не захотели от этого отказаться. Потому что считали, что служат силам добра, как им то казалось.

Разницу между человеком, поддерживающим в сердце звериную идеологию и не поддерживающим Не видите? Это плохо, если не видите.
                            ОХРЕНЕТЬ !!!
                            ВЫ УЖЕ И СЕРДЦЕВЕДЕЦ !!!
                            ДО ЧЕГО ЕЩЁ ДОВЕДЁТ ВАС, ВАША САТАНИНСКАЯ ГОРДЫНЯ ???
                            Ваша жизнь разбита, а Вы о вашем сарае думаете....
                            Даже не знаю смеяться над Вами или плакать.

Вы ушли от ответа на мой вопрос: Вы публично сказали неправду, оговорив своих оппонентов, будто они ненавидят всех россиян. Вы готовы признать, что были не правду? Да или нет?
                            Я о Вас говорю только правду и нисколько не лгу...
                            Вы осудили русский народ....

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Павел70
                              И что?
                              Какие у Вас претензии ко мне, по поводу МН-17, сбитого в небе над Вашей страной ?
                              Или Вам не в чем меня обвинить?
                              И не будет...
                              Уважаемый, это же у Вас какие то проблемы с претензиями по разбившемуся самолёту с музыкантами?! Я лично доверяю Богу. Уверен в Нём, как ни в ком. На Него, самого справедливого Судью, возлагаю все свои надежды. Как бы не выглядела ситуация снаружи, Он за кулисами всё видит. Видит и мои мотивы и Ваши. Видит мотивы оккупантов и их кукловодов. Видит мотивы и защитников своей родины. Сравнивать эти мотивы несложно. Всё достаточно контрастно и достаточно для понимания. Только одержимые дьяволом будут вести себя одержимо. Это же очевидно
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62404

Сообщение от Павел70
                                ОХРЕНЕТЬ !!!
                                ВЫ УЖЕ И СЕРДЦЕВЕДЕЦ !!!
                                ДО ЧЕГО ЕЩЁ ДОВЕДЁТ ВАС, ВАША САТАНИНСКАЯ ГОРДЫНЯ ???
                                Были бы Вы верующим, знали бы, что Господь дает способность по плодам человека распознавать его сердце. Но так, как Вы неверующий, то для Вас способность увидеть по внешним плодам сокровенноен сердца не доступны. Люди, которые поддерживают грех в своем сердце, обязательно проявят ту поддержку и во внешних поступках. Как Вы, например. Вы же оправдываете звериную идеологию Кремля? Оправдываете. Постоянно атакуете тех людей, кто ту идеологию критикует. От избытка сердца говорят уста. Именно потому, что в сердце Вашем есть любовь к этому зверю, Вы и защищаете его внешне.
                                Сообщение от Павел70
                                Ваша жизнь разбита, а Вы о вашем сарае думаете....
                                Даже не знаю смеяться над Вами или плакать.
                                Благодарб Господа за ту жизнь, которую имею.
                                Сообщение от Павел70
                                Я о Вас говорю только правду и нисколько не лгу...
                                Вы осудили русский народ....
                                Я осуждаю грех той части российского (а не русского) народа, которая поклонилась антихристу (духу идеологии "русского мира").
                                Знаете почему я называю эту идеологию антихристианскою? В мире есть много звериных идеологий. Но они не притязают на христианское происхождение. Волк не рядится в овцу. А вот идеология "русского мира" постоянно говорит о своей "христианской" душе и Божественном статусе происхождения. В этом особая опасность этого зверя. Он рядится в "христианские" ризы, в овечью шкурку. Да только звериное нутро изрыгает волчий вой, и кровавые зубы хищника постоянно впиваются в народы разных стран мира. Подлинным христианам должен быть чужд этот сатанинский дух.

Комментарий

Обработка...