Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от Рафаэль
    нет..
    это все откровения Духа Святого..

только сам человек понять то или верно истолковать не способен..
    это, чтобы никто перед Богом самим собою не похвалился..

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:20,21)

многие верующие даже не представляют, как реально , на практике, вживую это происходит..
    это разрешение ..
    и эти изречения Духа..

оттого и много споров и домыслов..
    что имел ввиду под общением Духа Святого Павел?
    многие повторяют это как молитву..
    но как оно по настоящему происходит, повторяюсь , не знают..
    а думают или научены совсем иному..человеческому
    От попытки понять что Вы здесь написали, шарики могут зайти за ролики, так сложно.
    Вы знаете, что больше всего потрясло меня в Библии, это страдания Иисуса в Гефсиманском саду. Его обьял страх, как любого другого человека. Это Всемогущего Бога Сына!!! Он победил его. Или как говорил Генрих Наваррский перед взятием неприступной крепости Кагор:"Я был последним трусом в армии перед штурмом Кагора", но он пересилил страх, пошел во главе атакующих и Кагор был взят. Мне не понятна Ваша логика, мне понятны чувства.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от FontCity
      я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своём полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана.
      Давно пора. Иди к пуськам своим.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от феа
        Современные неопротестанты, в отличие от тебя и тебе подобных, додумались доверять тому, что открывает Бог Своим Духом через Свое слово, а не басням людей.
        Они много до чего додумались,например вот до этого:

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от poiuipl
          От попытки понять что Вы здесь написали, шарики могут зайти за ролики, так сложно.
          Вы знаете, что больше всего потрясло меня в Библии, это страдания Иисуса в Гефсиманском саду. Его обьял страх, как любого другого человека. Это Всемогущего Бога Сына!!! Он победил его. Или как говорил Генрих Наваррский перед взятием неприступной крепости Кагор:"Я был последним трусом в армии перед штурмом Кагора", но он пересилил страх, пошел во главе атакующих и Кагор был взят. Мне не понятна Ваша логика, мне понятны чувства.
          есть чувства души, есть чувства духа..
          ужасы души, ощущающей близость своей смерти..ощущающей близкое дыхание имеющего державу смерти..духа смерти
          ощущающей железную хватку (не в переносном, а реально) его рук на своем горле так, что глаза уже как бы готовы были выскочить из орбит
          и с непередаваемой ненавистью говорящий
          Иисус мертвый, Он мертвый, мертвый..Он тебе не поможет!!!
          бороться с ним душа сама собою не в силах, ни одна..
          в этом борении душа побеждает только силою духа и словом Духа Святого.
          душа укреплялась только Его словом, верой в Него..
          и не имея уже возможности произнести голосом ответ, что Он воскрес, твердо веруя в это, в ответ говорил мысленно
          Он воскрес, Он воскрес, Он есть Бог живой..
          и хватка ослабилась..и он ушел..
          по разному бывает..
          но душе тогда не позавидуешь ..
          у меня несколько раз было, что я даже в теле никакой силы больше не ощущал, чтобы удержаться на ногах..
          все тело и ноги становились ватными..как бы падал или сползал на землю..
          и если бы в тот момент я бы понадеялся на что-то другое , сделанное мною даже для Бога..она бы тут же проглотила меня..
          мне не раз и не два лично в таких случаях помогало только Слово Божье и упование на милость Божью, на крест Его за меня..
          от этого ужаса мгновенно умерли и Анания и Сапфира..

на душу Иисуса напал тогда ужас смерти и смертная тоска всех живущих..

33 И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
          34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
          35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
          (Мар.14:33-35)

и Он все это переборол один Духом Своим
          ощутивщий самую малость того, я не перестаю восхищаться тем, что Он для всех нас добровольно сделал в Гефсимании..ведь победу над смертью Иисус совершил в том борении, в той молитве с потом, как кровь..

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          (Ис.53:11)
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 August 2012, 05:13 PM.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Госдума ужесточит наказание за осквернение церквей

назад

вперед
            Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

Во фракции "Единой России" в Госдуме готовят поправки к Уголовному кодексу, позволяющие принимать более жесткие меры воздействия к осквернителям мест поклонения. Об этом журналистам газеты "Известия" рассказал депутат нижней палаты Вячеслав Лысаков.
            Народный избранник назвал тех, кто пишет на стенах церквей оскорбительные слова в поддержку группы Pussy Riot, "дебилами". По мнению В.Лысакова, хулиганами движет чувство безнаказанности, ведь, по российским законам, вандализм не карается тюремным сроком.
            В Уголовном кодексе нашей страны не прописна разница между осквернением частного жилища и места поклонения. И то, и другое, в соответствии со статьей 214, наказывается только штрафом или исправительными работами.
            Поддержку инициатива В.Лысакова получила у общественной организации "Союз православных граждан". Ее лидер Валентин Лебедев заявил, что намерен подготовить обращение к депутатам Госдумы, чтобы сподвигнуть их на ужесточение законодательства по статье "вандализм".
            Акции протеста, последовавшие за приговором панк-группе Pussy Riot, приняли в ряде случаев эксцентричные формы. Так, участницы эпатажного движения FEMEN демонтировали в Киеве крест, поставленный служителями Греко-униатской церкви. Свой поступок гражданские активистки мотивировали возмущением, которое вызывает у них участие РПЦ в деле Pussy Riot.
            Импровизированное представление в Храме Христа Спасителя, за которое были осуждены панк-исполнительницы, состоялось 21 февраля 2012 года. За танцы, продлившиеся 40 секунд и сопровождавшиеся бранью в адрес патриарха Кирилла, участницы коллектива были приговорены к тюремному заключению сроком в 2 года.

Читать полностью: Госдума ужесточит наказание за осквернение церквей :: Общество :: Top.rbc.ru
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Москву будут патрулировать православные активисты

Последнее обновление: вторник, 21 августа 2012 г., 18:09 GMT 22:09 MCK

Остраковский призывает организовывать православные дружины по всей стране, поскольку "православные должны защищать свою веру"

Руководитель православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский рассказал Русской службе Би-би-си о создании в Москве православных дружин для защиты христианских святынь и священников.
              По словам Отраковского, дружины формируются из добровольцев и призваны бороться с "агрессивными действиями против священников" и "кощунственными действиями против святынь".

В Москве уже сформированы семь мобильных групп, которые будут патрулировать районы города, в основном, в вечернее время.

Если православные дружинники увидят, что кто-то, например, расписывает храм граффити или издевается над священником, то они должны сразу же "принять меры к задержанию и вызвать полицию".
              Если же уличенный в осквернении попытается сбежать, то дружинники должны "удержать его под руки, не применяя насилия".
              При этом Отраковский уверяет, что в таких ситуациях удастся избежать драк и конфликтов, так как "православный человек очень спокоен и выдержан".
              Активист призывает организовывать такие дружины по всей стране, поскольку "православные должны защищать свою веру". "У нас нет личных врагов, есть только враги веры", - говорит он.
              Под усиленной охраной

Тем временем глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что намерен подготовить доклад о необходимости усиления охраны православных церквей.
              Священник связывает эту инициативу с участившимися нападениями на храмы и не сомневается, что большинство священнослужителей ее поддержат.
              "Духовный терроризм так же сложно прогнозируем, как и терроризм обыкновенный. Очень много мер принимается, и разрабатываются специальные технологии, но акты терроризма все равно происходят", - сказал Смирном в интервью Интерфаксу.
              После того, как Нажать участниц панк-группы Pussy Riot приговорили к двум годам тюрьмы за хулиганство в Храме Христа Спасителя в Москве, в России была совершена целая серия нападений на православные храмы.
              Уже после вынесения приговора руководство Русской православной церкви обратилось к властям "с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий".
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Адвокат из «Князев и партнеры»: церковь может претендовать на восстановление деловой репутации Богородицы
                21.08.2012, 13:39 Степан Опалев 4
                То, что деловая репутация может быть у, скажем, РПЦ или, к примеру, криминальных авторитетов, никого уже не удивляет. Оказывается, можно пойти еще дальше.
                Вероятно, читатель уже знаком с конфликтом между некими православными активистами и молодыми людьми, зашедшими откушать в кафе «Му-Му», на футболке одного из которых была цитата из Pussy Riot «Богородица, Путина прогони». РБК ТВ не поленилось сделать сюжет о конфликте, закончившемся обвинениями в богохульстве и мракобесии, а также обоюдным написанием заявлений в милицию.
                В сюжете, как полагается, присутствуют «говорящие головы», одной из которых оказался адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов. По его мнению, утверждается в сюжете, «обращение к Богородице [с просьбой] прогнать Путина лингвистическая экспертиза в России вполне может признать нарушением деловой репутации». При этом обратиться в суд может любой Путин, не только президент. Вот что он сказал:
                «Возможно там и церковь в лице, скажем так, символа этого изображения, может претендовать на то, чтобы восстановить деловую репутацию, как это ни громко будет сказано этого лица, Богородицы. Но, в частности, и Путин имеет право быть заявителем. При этом надо понимать, что в России фамилию Путин носит не только президент Российской Федерации. Соответственно, и другие лица также могут претендовать на то, чтобы быть заявителями».
                Интересно, что думает о восстановлении собственной деловой репутации сама Богородица.
                Адвокат из «Князев и партнеры»: церковь может претендовать на восстановление деловой репутации Богородицы - Быстрый Slon

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

В Ростове избили защитников Pussy Riot

www.cnl.tv

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Есть такая поговорка : " Не буди Лихо, пока оно тихо ". Разбудили. А кому это надо ?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

И.Охлобыстин о Pussy Riot: Девок надо было выпороть и выгнать

назад

вперед
                      Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

Статьи по теме:

Актер и общественный деятель Иван Охлобыстин считает, что участниц скандальной группы Pussy Riot, осужденных за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя" на 2 года колонии, достаточно было "выпороть и выгнать". С таким заявлением актер выступил сегодня перед журналистами.
                      "Девок надо было выпороть и выгнать. Хулиганки и все. Дворник это обычно должен делать. Если бы они так не улыбались на суде, я бы сказал, что приговор очень строгий. Но это меня оттолкнуло", - прокомментировал И.Охлобыстин решение Хамовнического суда по делу Pussy Riot.
                      Актер также выступил с критикой по отношению к позиции российской власти в этой скандальной истории.
                      "Моя главная претензия к власти такова: почему вы так плохо работаете, что вообще допустили этот кипеж? Если бы я был на вашем месте, этого бы не произошло априори, я бы не допустил этого. Никто не отменял кабинетов химии, где могут сделать подобие "коктейля Молотова", и потом мы не удержим ни тех, кто против Pussy, ни тех, кто за Pussy, будет хаос, будет мясная каша, где, может быть, и выживут те, кого ковали в 1990-е гг., но остальным будет очень тяжело, в особенности молодежи. Надо ли это выпускать?" - сказал И.Охлобыстин журналистам.
                      "Посмотрите, чем мы запомнились сейчас миру: водка, Гагарин, Горбачев, перестройка и Pussy Riot - переводится неприлично. Это же ужас какой-то!" - полагает актер. При этом он подчеркнул, что "был момент, когда можно было быстро-быстро забыть", но им не воспользовались. То, что происходило дальше, И.Охлобыстин считает "комедией".
                      Добавим, лидер КПРФ Геннадий Зюганов также высказался сегодня по поводу приговора Pussy Riot. Главный коммунист страны также, как и актер И.Охлобыстин, считает, что активисткам в качестве наказания достаточно "хорошей порки". "Лично моя точка зрения - я бы взял хороший ремень, выпорол их и отправил к детям и родителям. Это и было бы для них административным наказанием. И сказал бы, чтобы они больше таким богохульством и безобразием не занимались", - сказал Г.Зюганов.
                      Напомним, три участницы группы Pussy Riot получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья Марина Сырова посчитала выходку активисток грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.

Читать полностью: И. Охлобыстин о Pussy Riot: Девок надо было выпороть и выгнать :: Общество :: Top.rbc.ru

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Протоиерей Дмитрий Смирнов отказал Pussy Riot в звании людейОдно из фундаментальных отличий человека от животного его религиозность, сказал в эфире «Русской службы новостей» глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, протоиерей Дмитрий Смирнов.

«Если этого нет, существо теряет человеческий облик. Они, насколько я понял, даже не понимают язык, в котором они родились. Им говорят «Ниагарский водопад» они говорят «поломойная швабра». Дважды два для них не четыре, белое это не белое», - сказал он.

При этом священник отметил, что раскаяние способно вернуть участницам панк-группы человеческий облик. Высший церковный совет оставил для них возможность покаяния. Напомним, трех участниц так называемого панк-молебна в храме Христа Спасителя приговорили к 2 годам колонии.

РСН

Фото с сайта religion.in.ua

www.cnl.tv

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от nonconformist
                          А черти с рогами и копытами там на сковородках жарят?
                          Если не нравится сковородка, закажи для себя пароварку, или фритюрницу, все в твоих силах Нон.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от аким
                            И.Охлобыстин о Pussy Riot: Девок надо было выпороть и выгнать
                            Правильно, и сесть в тюрьму на срок, в зависимости от проявленного рвения.

Охлобыстин это заурядный демагог.

А пуси сели сами, по собственной воле. Это их личный выбор.
                            Они не сотрудничали со следствием, потому долго сидели до суда. Они не признали свою вину и не раскаялись в содеянном, потому не оставили выбора суду для мягкого, скажем условного срока, приговора. Потом отказались просить помилование, значит согласились отбывать срок полностью.

Вообщем, как в том анекдоте, исколю шилом свое филейное место на зло врагам.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Рафаэль
                              есть чувства души, есть чувства духа..
                              ужасы души, ощущающей близость своей смерти..ощущающей близкое дыхание имеющего державу смерти..духа
                              и Он все это переборол один Духом Своим
                              Теперь понятно. Дух(сердце, чувство,любовь) возвышается над душой(голова,ум,логика,инстинкты) и делает человека побеждающим богом. Интересно, что то и другое от Бога, ибо "по образу и подобию", кроме занесенного позже духа его противника.
                              Последний раз редактировалось poiuipl; 22 August 2012, 12:17 AM.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от феа
                                А кто сказал, что всем, у кого разные мнения на места из Писания, это Дух Святой открыл? .
                                Ну я где-то так и подозревал. Ясен пень, что Дух Святой тебе открыл правильно. Это даже и не обсуждается.
                                А Джона Мильтона зомбировали толстопузые православные попы. Они Библию ему читать запретили.
                                С этим вопросом разобрались.

Комментарий

Обработка...