У протестантов полно разновидностей. И далеко не все из них трактуют Писание одинаково. Даже внутри одной общины верующие могут по-разному понимать какие-то места. А в православии, конечно, такого нет. Все православные на зубок знают Библию и имеют 100% одинаковое суждение о всех местах в ней.
Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А кто сказал, что всем, у кого разные мнения на места из Писания, это Дух Святой открыл? Правда всегда одна. Вот, если ты когда-нибудь всё же получишь Дух от Бога, тогда узнаешь от Него истину. А пока тебе остаётся только гадать на кофейной гуще и кривляться дальше.Комментарий
-
Ну что ж, с Божьей помощью, могу теперь ответить.
и вот так Вы все читаете и понимаете..?!
верят в невидимое..
я не могу верить, что я есть и ли Вы..
я это знаю..
пожалуйста, вернитесь и прочитайте и осудите свой быстрый суд..
и это уже закономерность с Вашей стороны..увы
не выслушать, не понять, не дочитать..и тут же быстро осудить
пожалейте сами себя наконец, сколько можно Вас просить об этом?!
И. Я прочла Ваши посты, адресованные мне, в том числе и упомянутый.
По Вашим же словам мне, например, стало ясно, что Вы считаете ад - просто состояние без Бога - что Вы же и писали в другом посте -
а это есть оскорбление меня , как христианина..
я уже..поэтому глупо мне бояться попасть туда, где я уже нахожусь..
потому что вынужден видеть и слышать все что творится в этом мире..
поэтому , моя цель не избежать попадания в ад..
а уничтожение того ада, в котором живут люди..
ада в головах, в сердцах, в желаньях..
.
нет..не верю..
я это знаю..я и там был...и там был..давно, лет двадцать назад.
.об этом я сильно не люблю рассказывать..
и я самому враждующему против меня человеку не желаю переживать то, что мне пришлось пережить тогда..в том огне, которое жгло меня и с наружи и изнутри..
и это было моим первым желанием, когда я оттуда был возвращен
но все не так, как люди себе представляют..совсем не так.
и словами я Вам это не объясню
И Бог наш знает..что я не лгу.
там ужасные муки и огонь именно от того, что люди и как говорили друг на друга..
да что там слова???!!!
там "мысли" невысказанные кричат и внутри и извне..и палят имевших такие мысли..
там все лжеучения и ереси..мне довелось слышать ..
Думаю, очень близок он к правде..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это не противоречие. Примечательно, что проводником Данте был предвестник христианства поэт Вергилий, описавший в шестой книге "Энеида" любовь и страдания Дидоны и встречу Энея и Дидоны в аду. То есть Данте, тоже влекомый любовью к Беатриче, спускается в ад с Вергилием и видит его глазами Вергилия. Известный психологический прием; рисуют фигуру и просят по очереди людей описать ассоциации фигуры. Ответы разные.
А там, очевидно другая реальность или сюрреальность. Число 9, у Данте или Вергилия, очевидно с чем то ассоциируется, ведь небесных сфер тоже 9. Это личное, и у каждого по своему.Комментарий
-
Впервые задумалась об этом явлении, когда побывала на концерте некоего маститого французского композитора в концертном зале П.И. Чайковского. Готовилась насладиться прекрасным, но... В этой музыке я услышала даже не протест, а просто распад, во всем его ужасе. "Мелодия", состояла исключительно из диссонансов, давала ощущение неумолимо дробящегося мира и без того уродливого, превращающегося в смрадные радиоактивные тучи и кучи... Причем исполнители - супер, виртуозы (скрипка, контробас, виолончель, рояль, ударные). Исполнение более чем качественное, но с точки зрения законов привычной классики привычных жанров, там было поругано и осквернено все и вся.
Им аплодировали стоя и вызывали на бис.
Меня хватило только на то, чтобы выслушать и задуматься, почему такой вид искусства стал востребованным. Какие запросы души он удовлетворяет, что даже творческая музыкальная элита отдает предпочтение этому направлению?
Интересно, кто-то с христианской точки зрения может на это ответить?Комментарий
-
Это не противоречие. Примечательно, что проводником Данте был предвестник христианства поэт Вергилий, описавший в шестой книге "Энеида" любовь и страдания Дидоны и встречу Энея и Дидоны в аду. То есть Данте, тоже влекомый любовью к Беатриче, спускается в ад с Вергилием и видит его глазами Вергилия. Известный психологический прием; рисуют фигуру и просят по очереди людей описать ассоциации фигуры. Ответы разные.
А там, очевидно другая реальность или сюрреальность. Число 9, у Данте или Вергилия, очевидно с чем то ассоциируется, ведь небесных сфер тоже 9. Это личное, и у каждого по своему.Комментарий
-
Человек, побывавший в аду не имеет права молчать...-
Пожалуйста слушайте меня внимательно. Я был Евангельским христианином. Я возродился в Иисуса; я молился за больных, и Бог исцелял их, я молился относительно хромых, и Бог поднял их. Я изгонял демонов и говорил на новых языках, но в мою жизнь вошел дух тщеславия, который заставил меня видеть моего пастора духовно меньшим, чем я. В некоторых случаях, люди шли в церковь моего пастора, чтобы молиться относительно исцеления. Когда ничего не случилось, они пришли на следующий день ко мне, чтобы молиться за них. Я пришел к ним и только дал слово, и Бог подтверждал слово, которое я говорил. Но я начал думать, что это был я, что я был тем, который вызывал работу Бога.
В моем тщеславии, я думал, что я был кем - то. В моем собственном понимании, я был супер-одаренным человеком или кем-то специальным. Я не мог понять, что это было милосердие Бога, который был в моей жизни, пока я не достиг момента, когда Бог сказал мне, "я не Бог людей с тщеславием." Тогда я смог понять, что многие из нас стоят за кафедрой, полные гордости и тщеславия. Многие, кому Бог разрешает петь хвалу Ему с красивыми голосами, начинают быть полными гордости. Сколько людей, которые проповедуют слово Бога, и используются Им, начинают думать, что они чрезмерно важны? Сколько из тех, кому Бог дал дар освобождения, становятся полными гордости, и начинают думать, что они - кто-то важный? Я хочу сказать Вам, что Бог смотрит на каждый отдельный шаг, который Вы даете, каждое отдельное движение, которое Вы делаете. Бог слушает Вас и знает ваше сердце. Я хочу сказать Вам, кто читает это свидетельство, если Вы имеете тщетную славу, гордость, или высокомерие в вашем сердце, если Вы смотрите на вашего брата или пастора с презрением, пожалуйста раскайтесь в ваших грехах в этот час! Намного лучше быть оскорбленным перед людьми, чем быть оскорбленным в присутствии Бога.
Вы знаете, что я желаю, чтобы однажды, на мгновение, только на мгновение, Вы, которые читаете это свидетельство, могли бы видеть это место. Я желаю это на мгновение, чтобы Вы могли бы услышать те стоны, плач, и крики, которые были настолько ужасающими, что заполняют душу ужасом. Те крики, которые могут достигнуть самых глубоких частей чьего-то сердца. Те крики, которые кричат, "Бог! Помилуйте меня! Бог! Вынь меня из этого места! Бог! Протяни Твою руку и вынь меня из этого места мучения!" Это - момент в жизни человека, когда они начинают помнить все. Если бы Вы знали, насколько грустно быть в том месте навсегда! Вы понимаете, как больно будет Вам в тот момент или насколько горько будет для Вас прибытие в то место?
Спасенный от ада. Пастор и евангелист Кармело Бренес.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
нет..сестра ..не напишу..
есть Писание ..
оно достаточно для спасения..
а если кто Писанию не верит, то какой Рафаэль для них авторитет?
если тем более не видит в нем Божьего человека..
вот немножко написал, кто прочитал и поверил?
для кого я Божий человек..
а для всех тут Божьими человеками безусловно являются Апостолы , Евангелисты
а Иисус есть Бог.
Рафаэль только свидетель, что каждое их слово правда..
им и верьте..вполне достаточно для спасения..
а то получается, им не верят , Рафаэлю поверят?!
да никогда..
кто им не верит..
и мертвый придет оттуда-не поверят..
не ищите более того, что Писание дало..
я туда не из-за этого попадал..и Он меня заранее предупреждал и учил..
там меня Бог другому учил ..
нет , сестра..
Писание проповедуется всем..
а мудрость Божья и тайны Божьи. извините не всем, отдельно..кому не повредит, а будет на пользу..
п.с. Вы самого главного для себя самой опять не поняли..
п.п.с. для Вас удивительно, что Божьему человеку дается ощущать уже здесь, ещё не вкусив смерти, небесное блаженство?!
п.п.с.с. и для Вас удивительно , что Божий человек здесь испытывает невыразимую словами скорбь и страдание?!
видя и слыша погибающих вокруг себя..Вы про лота помните?
Вы видение Исайи помните..?
что он о себе сказал, увидев Господа?
Вы про муки Павла помните ?
Вы помните то чувство, что пришло на Вас недавно?
полное спокойствие и невыразимую скорбь?
так вот там спокойствие только о себе..
это спокойствие Ионы в трюме корабля во время шторма на море и спокойствие Иисуса, когда Он спал на корме во время шторма..
это спокойствие Петра, когда он спал, закованный между 16 воинами, когда его наутро должны были вывезти на казнь..
это спокойствие человек не может сам себе дать или сам приобрести .
это от Духа ..также и та скорбь Духа
у Вас очень много сильных, искренних чувств ..эмоций..
но чувств и эмоций плоти..а дух свой Вы не очень хорошо знаете..
об этом я говорил, когда сказал..что у Вас все номально для Вашего пола и возраста..
только ненормально, что Вы не умеете извиняться, признавать свою вину..
даже сделав явно неверный вывод ..и серьезно обвинив меня в том , что я не христианин, и что вот какой ко-админ на христианском форуме..
Вы не извиняетесь , пытаетесь себя оправдать..
не понимая, что это извинение нужно Вам, а не мне, нужно Вашей душе, что это её освящение..
Вы можете сейчас снова обвинить меня в гордости, в обидах..не захотев меня понять..
Писание так и говорит..что младшие в Боге старших в Боге не понимают, а старшие понимают младших и вмещают..потому что этому научены Богом ..
потому что духовные..
Вот Вы верите Писанию?
Сможете объяснить себе и всем нам..
почему Апостол Павел не признал извинения избивших его городских начальников , когда они прислали сказать ему об этом и удалиться из города..
а потребовал публичных извинений..
Неужели Павел обиду держал в себе на них или возгордился?!
а почему тогда он так поступил ?
Имеете ответ или понимание от Бога ?
Если нет, не имеете или кто другой не имеет..то скажу прямо..
Павла здесь никто не обвинит..но тогда многие верующие (и не только иудеи, но и христиане) в Павле видели не Апостола Божьего, а обманщика..и не боялись обвинять его в разных грехах..
а сегодняшние верующие увидят неизвестного им, но известного Богу. как Божий человек, который также поступит..как тогда Павел
не сомневаясь, тут же обвинят и осудят того Божьего человека..
это закон..и пусть никто не думает о себе, как думал Петр, что он то такого не сделает..а потом сделал..
итак, во все времена все верующие , начиная от древнего Израиля , заканчивая сегодняшними днями.., не имеющие откровения и не имеющие ведения, не имеющие водительства Духа Святого ..обвиняли Божьих людей и осуждали их..и попадали под Божий суд..
Иисуса судили и предали на казнь верующие ..
и за что?!
за богохульство..
они искрнне так считали (это подтверждает Апостол Петр)
они ревновали о Боге..
и Иисус это ясно видел..как видел ясно и то, что они совершенно не понимают и не знают Бога..и не ведают, что творят..
сказанное мною..можете понять из Ев. Матфея, 23 глава..
а также
35 Когда же настал день, воеводы послали городских служителей сказать: отпусти тех людей.
36 Темничный страж объявил о сем Павлу: воеводы прислали отпустить вас; итак выйдите теперь и идите с миром.
37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.
38 Городские служители пересказали эти слова воеводам, и те испугались, услышав, что это Римские граждане.
39 И, придя, извинились перед ними и, выведя, просили удалиться из города.
40 Они же, выйдя из темницы, пришли к Лидии и, увидев братьев, поучали их, и отправились.
(Деян.16:35-40)
итак, лучше, сестра Ольга над этим местом Писания подумайте и ответьте на этот вопрос, чем самой собою определять христианин ли Рафаэль или не христианин ?!
так как первое для Вас весьма полезно, второе весьма ущербно..
Благ Вам!Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 August 2012, 03:26 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ересь это то, что противоречит Отцу, Сыну и Святому Духу. Вместе с тем в Писании есть личное, или, как Вы говорите "художественное"; любовь мужчины к женщине (Песнь Песней), катастрофический пессимизм и депрессия (Экклезиаст) и выход из них, Суд Иова с Господом.Комментарий
-
А о 9 кругах ада там ничего. К тому же книги Библии ни в чем друг другу не противоречат. А сказочка Дантэ с Писанием не вяжется.Комментарий
-
Вместе с тем в Писании есть личное, или, как Вы говорите "художественное"; любовь мужчины к женщине (Песнь Песней), катастрофический пессимизм и депрессия (Экклезиаст) и выход из них, Суд Иова с Господом.
это все откровения Духа Святого..
только сам человек понять то или верно истолковать не способен..
это, чтобы никто перед Богом самим собою не похвалился..
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)
многие верующие даже не представляют, как реально , на практике, вживую это происходит..
это разрешение ..
и эти изречения Духа..
оттого и много споров и домыслов..
что имел ввиду под общением Духа Святого Павел?
многие повторяют это как молитву..
но как оно по настоящему происходит, повторяюсь , не знают..
а думают или научены совсем иному..человеческомуКомментарий
-
но там скрыты тайны Божьи, там откровения Духа Святого..
спорить и настаивать не буду..
просто, хочу, чтобы и Вы и все читающие знали об этом..
что там не только молоко, но там много меда..Комментарий
Комментарий