Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alegria
    Завсегдатай

• 25 August 2007
    • 947

Сообщение от Treol DC
    так в чем же протест-то , в чем его суть?
    Панк - молодежная субкультура - по сути своей означает протест против ценностей, навязанных господствующей идеологией.

"Мир глазами панка
    Бунт панков - это месть традициям и рекламе, глумящимися над сознанием. Панк - искусство, которое рождает мировоззрение, или мировоззрение, которое рождает искусство. А искусство, как известно, всегда борется с обветшалыми ценностями. Авангардисты стремились порвать с устоявшимися в искусстве сценариями. Панк стремится порвать с застоявшимися мировоззренческими установками. Панк - это борьба за обновление ороговевших клеток традиционной культуры Панк - это крик свободы, это протест против войн и продажных политиканов, стремление покинуть тесную комнатушку общественного сознания, в которой индивидуальное сознание оказалось заперто. Сознание конкретного человека и масс забаррикадировано снаружи этой комнаты десятком предметов. Это груда рекламных роликов, призывающих потреблять без оглядки, это ценности, навязанные господствующей идеологией, это слепой конформизм и многое другое.
    Так понимают свою культуру панки.
    "
    Резонно. Но как показывает опыт, т.н. "адекватные" всегда стремятся свои ценности именно навязать, т.к. прививать - долготерпеливо, человеколюбиво и искусно - не способны. Прежде всего потому, видимо, что декларируемые ценности не стали еще их внутренним достоянием.

2 июля. ПРАВМИР. У девушек, обвиняемых по делу о «панк-молебне», сохраняется желание пообщаться со священником, заявил адвокат Николай Полозов.«Еще до того, как я общался с отцом Всеволодом Чаплиным, Надежда Толоконникова обратилась к нему с просьбой прийти и поговорить. Но это как-то не сложилось. Так что никто не приходил», сказал адвокат в беседе с корреспондентом ПРАВМИРа.
    Он, однако, уточнил, что на Пасху приходил священник из монастыря, который расположен рядом с СИЗО. До подзащитной Полозова, Марии Алехиной, он так и не дошел. По словам адвоката, у него возник небольшой инцидент с Екатериной Самуцевич.
    «Он освящал святой водой камеры, но дело в том, что она атеистка. А получилось так, что он кропил камеру, и вода попала то ли на нее, то ли на ее кровать Какая-то непонятная история, в общем. А для разговора, нет, никто не приходил», отметил Николай Полозов.
    Между тем, желание такого разговора, по словам адвоката, у девушек сохраняется.
    «Просто после того, как отец Всеволод отказался, никто эту тему специально не поднимал. Я думаю, что да, есть желание поговорить, высказаться, объясниться», уточнил правозащитник.
    На вопрос о том, в каком формате могла бы пройти подобная встреча, адвокат отметил, что за всех девушек ему сказать трудно.
    По словам Полозова, Мария православная, Екатерина атеистка, Надежда, скорее всего, тоже атеистка.
    «Поэтому вероятнее, что это может быть беседа: вопросы, ответы, диалог», заключил адвокат.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от poiuipl
      То есть, если быть похожим на стиль "Будьте как дети", то это не солидно что ли?
      Хиппи , между прочим, остановили Вьетнамскую войну, которую глупо развязали "серьезные и солидные".
      Быть как дети это благословенно, в простоте говорить то во что веришь, без скрытого намерения и задних мыслей. Вы 100% правы.

Я вовсе не хотел кого либо обидеть и просто высказал свое впечатление о увиденном и услышанном.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Alegria
        Панк - искусство, которое рождает мировоззрение, или мировоззрение, которое рождает искусство. .
        А я-то по своей замшелости считал, что искусство воспевает прекрасное. А вон оно таперича как!

Особенно выделенные слова умиляют. Они не со знаменитой работы В.И.Ленина "Партийная организация и партийная литература" случайно списаны?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от live4God
          А что объяснять, она не стала читать дальше, где Вы написали:
          нет..не верю..
          я это знаю..я и там был...и там был..давно, лет двадцать назад.

Всего-то строчкой ниже. Поэтому и сделала неврные выводы.
          Поэтому и зря, что не стала читать ниже.
          спасибо, брат..
          поэтому и переспросил Вас, когда не понял Вашей реплики и смайлов..
          ведь христианин или христинка научены Самим Богом не быть скорыми на суд, на гнев, на вывод..
          скорыми мы должны быть на слышание..

а если что-то не понятно, то лучше не один раз переспросить..чем вот так ставить все с ног на голову
          для меня она сестра, дите Божье , и потому я с ней столько нянькаюсь и вожусь, надо будет и больше буду терпеть..лишь бы ей принести пользу, благодать и всем, кто читает..
          а ведь по жизни бывает не так..
          на такие скорые "ответы" может в такие получить от таких же нетерпеливых, невникающих и быстрых на суд, что мало не покажется..
          но да сохранит её от этого Господь
          Оля, а Вы Писанию верите...?
          что на ответ надо быть медленным..что кто гневается на брата напрасно , тот подлежит суду?
          Вы этому слову верите?
          Вы верите, что за каждое праздное слово..люди дадут отчет?
          так вот про ад..
          там ужасные муки и огонь именно от того, что люди и как говорили друг на друга..
          да что там слова???!!!
          там "мысли" невысказанные кричат и внутри и извне..и палят имевших такие мысли..
          там все лжеучения и ереси..мне довелось слышать ..
          и Бог мне там дал научиться отличать Его голос от голоса вора, голоса плоти и крови..
          там враг наших душ гоготал и кричал мне, что меня Он больше оттуда не возьмет обратно..
          но у меня было слово от Него..
          прежде чем все это пришло..
          запомни..
          Пастырь Добрый овцы Своей не оставляет..
          и на все такие гоготы я этим словом и отвечал..
          хотя и не знал тогда..живой я, умер ..в теле или не в теле..
          и хочу всем сказать, как потом узнал..что врачи тогда меня и в больницу не взяли, махнув рукой..безнадежен..
          а меня Господь вернул в жизнь..без единого укола , таблетки..
          и когда я пришел в себя и встал..
          моим самым сильным желанием были
          1) увидеть любого верующего человека ..любого..
          2) сам себе сказал..никому никогда, чтобы он мне не сделал, не захочу подобное пережить..

Комментарий

• Alegria
            Завсегдатай

• 25 August 2007
            • 947

Сообщение от nonconformist
            А я-то по своей замшелости считал, что искусство воспевает прекрасное. А вон оно таперича как!
            Андерграунд, сударь.

Определение и оценка искусства как явления предмет непрекращающихся дискуссий. Природу искусства нередко считают «самой неуловимой из всех загадок человеческой культуры»[17]. Одни авторы считают, что искусство способ выражения или сопереживания эмоций и идей, другие полагают, что это способ исследования и оценки формальных элементов, третьи что это мимесис или представление[18]. Лев Толстой определял искусство как способ непрямой коммуникации между людьми[18 Искусство Википедия

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

А черти с рогами и копытами там на сковородках жарят?
              Нет, нон, насчёт чертей тебя жестоко обманули. А вот о том, что ад в центре земли, ты зря ёрничаешь. Такой вывод из Библии напрашивается. И перевод этого слова в пользу этой версии. Когда Иисус после казни до Своего воскресения спускался в ад, было сказано, что Он при этом был в сердце земли. "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи." (Мф. 12:40) Пророчество о Христе из псалма Давида говорит о том, что Он был именно в аду, где до суда пребывают души умерших. "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления." (Деян. 2:27)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от феа
                Нет, нон, насчёт чертей тебя жестоко обманули. А вот о том, что ад в центре земли, ты зря ёрничаешь. Такой вывод из Библии напрашивается.
                Угу. И еще из Данте.
                Впрочем Данте ты вряд ли читала.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Угу. И еще из Данте.
                  А вот круги ада Данте это художественная литература, вымысел автора. Но тем, для кого Писание не авторитет, свойственно верить в человеческие басни.

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

Сообщение от феа
                    Нет, нон, насчёт чертей тебя жестоко обманули.
                    Разве? А те, которые кричали из гадаринского одержимого Христу (а потом вошли в свиней и т.д.)?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Alegria
                      Разве? А те, которые кричали из гадаринского одержимого Христу (а потом вошли в свиней и т.д.)?
                      Прочитайте пост, на который я отвечала. Речь вообще-то шла о наличии чертей и сковородок в аду, а не о том, существуют ли вообще бесы.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Угу. И еще из Данте.
                        И они нас называют мракобесами....PS Я хотел про Алигьери напомнить,но воздержался.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Alegria
                          Андерграунд, сударь.
                          Сударыня, не надо мне объяснять, что такое андерграунд. Вся моя молодость прошла в колыбели советского андерграунда. В питерском кафе "Сайгон". Слыхала о таком?
                          Так вот его обитатели, хоть музыканты, хоть художники, хоть литераторы весьма не любили совок и КПСС.
                          Но почему-то никому из нас не приходило в голову на основании этого пойти в Смольный и навалить в кабинете Г.В.Романова кучу дерьма. Вот такие мы были тупые.
                          А искусство, сударыня, бывает качественное и дерьмовое. И как ты это дерьмовое искусство не называй красивыми словами, хорошим от этого оно не станет.
                          Вот в этой теме участвует рок-музыкант Антон (ЛайвГод). Вот пусть он как музыкант оценит шедевры "пусечек".

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от феа
                            А вот круги ада Данте это художественная литература, вымысел автора. Но тем, для кого Писание не авторитет, свойственно верить в человеческие басни.
                            А для Джона Мильтона Писание авторитет было, как полагаешь?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от valeri1910
                              И они нас называют мракобесами....PS Я хотел про Алигьери напомнить,но воздержался.
                              Ну отец-основатель СИ Расселл еще и покруче шедевры выдавал. Про созвездие Плеяд вроде.
                              Но послушаем, мне чрезвычайно интересно до чего додумались современные неопротестанты.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Ну отец-основатель СИ Расселл еще и покруче шедевры выдавал. Про созвездие Плеяд вроде.
                                Но послушаем, мне чрезвычайно интересно до чего додумались современные неопротестанты.
                                Современные неопротестанты, в отличие от тебя и тебе подобных, додумались доверять тому, что открывает Бог Своим Духом через Свое слово, а не басням людей.

Комментарий

Обработка...