Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Помню этот эпизод. Но даже из опыта жизни видно, что даже у самого ущербного, есть некая воздерживающая сила, пока не скажет хотя бы слово на объект агрессии. А затем, независимо от реакции объекта, переходит к агрессивным действиям. ....(Быт. 4:8). Его не останавливает затем, и смирение, и испуг, и открытое принятие вызова объектом."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
есть люди , говорящие другому, Господь тебе судья
имеют право..
но ведь звали суд, суд и будет..только будет и зовущему, будет и говорящему так..
или вот Вы говорите,
Господь пусть покажет каждому то, в чем он нуждается
и что изменится от того, если Он только покажет?!
нет, сестра..
да пошлет Господь милость Свою Вам, сестра моя Ольга , да укрепит и утвердит Вас в истине Своей , и да восполнит и из верхних источников и из нижних источников всякий Ваш недостаток
Прощайте.
п.с. По Вашему же варианту "невозможно сие ", т.к. не могут рука и нога распрощаться..один направо , а другой налево ..ибо скреплено взаимно связямиКомментарий
-
А если другие формы высказывания не воспринимаются...? Я совершенно их не поддерживаю, но понимаю что им бы не было нужды в тАААких формах выражения протеста, если бы более безобидные формы были бы слышимы иерархами государства и "церкви"... И по моему очевидно, что раз и такие формы не воспринимаются, то эти "райотеры" пойдут дальше... и всё это пугает...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Помню этот эпизод. Но даже из опыта жизни видно, что даже у самого ущербного, есть некая воздерживающая сила, пока не скажет хотя бы слово на объект агрессии. А затем, независимо от реакции объекта, переходит к агрессивным действиям. ....(Быт. 4:8). Его не останавливает затем, и смирение, и испуг, и открытое принятие вызова объектом.То есть Вы согласны с бредом нона, что за неприятием икон бесовщина стоит? Ну что ж, судя по Вашим постам в последнее время, к этому все и шло.
Комментарий
-
А какую форму диалога с государством и Церковью они пробовали до этого?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал. 1:10)
Игорь, скажите честно, может Вы просто за свою шкуру боитесь, в связи с тем, что в последнее время возрастает риск пострадать за Божью правду?
"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь." (2 Тим. 3:12,13)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE] УПС...
Игорь, скажите честно, может Вы просто за свою шкуру боитесь, в связи с тем, что в последнее время возрастает риск пострадать за Божью правду?
"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь." (2 Тим. 3:12,13)
Вообще на форуме если не ругаешься. То получаешь выговор сходу"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Помню этот эпизод. Но даже из опыта жизни видно, что даже у самого ущербного, есть некая воздерживающая сила, пока не скажет хотя бы слово на объект агрессии. А затем, независимо от реакции объекта, переходит к агрессивным действиям. ....(Быт. 4:8). Его не останавливает затем, и смирение, и испуг, и открытое принятие вызова объектом.
БОльшим преткновением, по дороге к покаяния, для людей, станет этот случай публичного наказания судом, чем если бы христиане терпели унижения и оскорбление. Ведь только такое сверхтерпение христиан и умение прощать в любых ситуациях влекло людей ко Христу, только во времена оскорблений Церковь укреплялась сея в сердца людей зерно истины, тогда, когда была униженной и оскорбленной, как и Христос. В этом и сила ГОСПОДА Иисуса Христа, быть выше правил этого падшего мира.
Мне, реакция православной церкви, на событие в храме, показала, в какой духовной нищете находятся много христиан. Пичалька. Нужно что то делать.
Во первых.
Нужно тщательно проанализировать произошедшее и происходящее, сформулировать единое мнение и авторитетно высказаться по этому вопросу, от имени всех христиан. Нужно вернуться в плоскость Писания, иначе проиграем, во многом бОльшем, проиграем все.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Зря грохнули маньяка Чикатило. Надо было его орденом "За заслуги перед отечеством" наградить. Тем самым победив зло добром и не ища возмездия!Комментарий
-
А что, Чикатило судили по заявлению потерпевших православных христиан по обвинению в оскорблении чувств верующих? Я чего пропустил?
Ну да, фамилия Чикатило должна включать в голове тумблер.)
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий