Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от феа
    У протестантов полно разновидностей. И далеко не все из них трактуют Писание одинаково. Даже внутри одной общины верующие могут по-разному понимать какие-то места. А в православии, конечно, такого нет. Все православные на зубок знают Библию и имеют 100% одинаковое суждение о всех местах в ней.
    Приятно читать!Вывесите этот пост на главную страничку форума!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Богдан Шевчук
      А что, Чекатило судили по заявлению потерпевших православных христиан по обвинению в оскорблении чувств верующих?
      А какая разница за что его судили?
      Выпускать, так всех до единого.
      Как твои друзья пели в свое время.

"Мы раздуваем пожар мировой!
      Церкви и тюрьмы сравняем с землей!"

Вторая попытка началась?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Если бы смирение и прощение не было самым эффективным способом борьбы со злом, тогда и не было бы прямых указаний в Писании побеждать зло добром
        О если бы мальчишка сегодня родившийся, завтра мог пойти служить в армию и одолевать супостата, мощно, профессионально!
        Давайте по скромности, присущей нам с вами, представим себя высокодуховными христианами которым любое зло, так, на один зубок, то по положению своему, можем ли требовать того искусства побеждать от детей, юношей во Христе? Не правильнее ли не судить их строго, и не требовать от них много, а держать их рядом с собой и шаг за шагом поддерживать их стремление к освящению являя пример собой.

и не искать возмездия. Наше желание возмездия становиться тем катализатором и топливом которое движет злом и нечистыми духами желающими погубить грешную душу, мы как бы становимся в один ряд с бесами требуя "справедливого" наказания грешнику, и в силу своих человеческих качеств и ограниченности часто судим и ищем справедливости не так как хочет этого Бог.
        БОльшим преткновением, по дороге к покаяния, для людей, станет этот случай публичного наказания судом, чем если бы христиане терпели унижения и оскорбление. Ведь только такое сверхтерпение христиан и умение прощать в любых ситуациях влекло людей ко Христу, только во времена оскорблений Церковь укреплялась сея в сердца людей зерно истины, тогда, когда была униженной и оскорбленной, как и Христос. В этом и сила ГОСПОДА Иисуса Христа, быть выше правил этого падшего мира.
        Верно, христианство учит нас не просто непротивлению, но активной добросердечности. Оно призывает не уничтожать врагов силой, а обращать их любовью. Оно учит накормить врага, если он голоден, и утолить его жажду. Все это так. А еще, мы должны побеждать зло внутри себя. И прочее, прочее. И вы безусловно знаете на эту тему больше чем я.

Мне, реакция православной церкви, на событие в храме, показала, в какой духовной нищете находятся много христиан. Пичалька. Нужно что то делать.
        Ну давайте, как духовные, если являемся таковыми, не будем никого судить.

Во первых.
        Нужно тщательно проанализировать произошедшее и происходящее, сформулировать единое мнение и авторитетно высказаться по этому вопросу, от имени всех христиан. Нужно вернуться в плоскость Писания, иначе проиграем, во многом бОльшем, проиграем все.
        Предлагаю спустится с небес в этот лежащий во зле мир.
        А здесь, вот какая засада, что будем делать с преступниками? С аппаратом насилия государства. Полицией, тюрьмами, армией?
        Что там, в Писании? Оказывается любой правитель, будь то президент, мэр или судья, является слугой Божьим в том смысле, что он является представителем Господа. Он может и не знать Бога лично, но официально все равно остается Его человеком. Так, Давид постоянно обращался к злому Саулу как Господом помазанному царю (1 Цар. 24:6,10; 26:9,11,16,23). Несмотря на то что Саул несколько раз пытался убить Давида, тот не позволял своим людям причинить вред царю.
        Почему? Потому что Саул был царем, то есть тем, кого избрал Сам Бог. Как слуги Божьи, правители призваны делать людям добро - заботиться об их безопасности, спокойствии и общем благосостоянии. Если же кто-либо решит нарушить закон, он должен понимать, что ему придется за это отвечать, так как правительство имеет власть судить и наказать его. Выражение "он не напрасно носит меч" служит веским подтверждением той власти, которой Бог наделил правителей.

Заметим, меч - это не просто безобидный символ власти. Меч подразумевает высшую власть правителя, то есть власть осуществлять суды в плоть до смертной казни. И опять апостол напоминает нам, что начальник является Божьим слугой, но при этом еще и добавляет: "...отмститель в наказание делающему злое". Другими словами, он служит Богу тем, что делает поданным доброе и наказывает нарушителей закона.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Зачем Евроньюс надо показать всем, что россияне за этих Пусей? http://0001.2x2forum.com/t479p48-topic#6281
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Иванов62
            Ветеран

• 10 May 2012
            • 1820

А чего Вам евроньюс ? У Вас один возлюбленный, о нем и пишите...

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Игорь2
              Позиция у меня проста. Я просто и без заморочек верю людям. Если человек говорит, что он не идолопоклонник, значит так оно и есть. Я не имею способности Иисуса Христа видеть под смоковницею. Если человек солгал, то не мне солгал а Богу. Кому хуже, мне или ему? Я поверил человеку, значит свободен от лжи. Как я проверю истинность?. Да и какой смысл лгать христианину?
              Могу сказать о том, что Господь В Новом Завете не учил верить человеку, а только Ему. А Сам не вверялся никому. От Иоанна 2:‎24 - Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех.
              Если Он не вверялся тем, кого Он выбрал то, как вы можете доверять всем кого Он конкретно не избрал?, Как вы можете определяться истинности к людям, на том основании что они назвались христианами? Лично я не вижу подтверждение ваших слов из Евангелия. Поэтому со смелостью могу сказать, что это ваше личное мнение и желание сохранить ненужный мир с дьяволом. Но это ваше право выбора.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

неверие людям это не грех..лично я не верю тем-кто паразитирует на чужой вере и живёт за счёт неё..чем больше человек имеет за счёт чужой веры-тем больше я ему не верю..
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

[QUOTE=Игорь2;3747820]

Верно, христианство учит нас не просто непротивлению, но активной добросердечности. Оно призывает не уничтожать врагов силой, а обращать их любовью. Оно учит накормить врага, если он голоден, и утолить его жажду. Все это так. А еще, мы должны побеждать зло внутри себя. И прочее, прочее. И вы безусловно знаете на эту тему больше чем я.
                  Ну давайте, как духовные, если являемся таковыми, не будем никого судить.
                  Если вы духовный, то вы не судите, а имейте суждение, как и Библия говорит.
                  1 Коринфянам 2:‎15 - Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  Ибо духовность не в потакании неправедному, а обличению тех, кто подвизался за Христа. И если вы подвизались, то праведность ваша пусть не стремиться к неправедной любви к тем, кто нарушил слово Господнее. Ибо праведная любовь Бога, не в потаканию неправедности, а к спасению верующего. Любите ссылаться на ВЗ? А в нем нет компромиссов. Ибо идолопоклонник должен умереть. Станем ли желать смерти тем, кто соотносит себя к православным людям? Никак! Но желаем смерти их догмам идолопоклония! И если вы хотите мира с идольским, то какова ваша любовь к этому как Христианина? Ибо не призывал Иисус к такому миру, к которому вы призываете, но к разделению. Не мир принес Он, а меч, о чем и Писание учит. И пока вы не определитесь, кто вы, в отношении Христа, будете врагом Ему. Ибо теплый всегда хуже холодного.

Чему учит ваша любовь? Ни к чему! А к смирению перед идольским. Ибо слово - любовь, всегда есть козырная карта в руках сатаны, а у истинно верующих к различению. Ибо таким образом, они научаются различать ложь от истины, как и Господь учит. Но вам по ходу все равно. Ибо слово любовь, вы используете для покрытия грехов.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 22 August 2012, 01:53 PM.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от nonconformist
                    Кстати, если вы помните роман, то там есть эпизод с осквернением иконы нигилистами. Так что бесы в любом столетии бесы. Хоть сажай их, хоть милуй (как Засулич) бесовскую природу не изменишь. Начинают глумлением над святынями, а заканчивают убийствами.
                    Да брат,мышь в киоте-шлюхи на амвоне.

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Как понять не могут, что это - провокация. Подходят плюют в лицо и ржут: "А прощать надо, вы же - христиане"!. А мы простим, не беспокойтесь. В Душе... простим, пока вы срок мотать будете. А коли с голоду помирать станете или недуг какой случится обязательно поможем, но веру в обиду не дадим! Не надо из нас дураков делать!
                      Чат Любовь
                      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

А какая разница за что его судили?

Разница в том, что никто не призывал простить Чикатило и отпустить, или дать ему общественные работы, или 15 суток. Разница в том, что приговор над Чикатило и сам процесс не вызывал столько споров и разногласий в обществе. Разница в том что приговор над Чикатило не вредит православной церкви и христианам.
                        Разница в том, что он убивал людей извращенным способом и светский закон никаким образом не мог смягчить ему наказание даже если бы его простили все жертвы и потерпевшие.

Выпускать, так всех до единого.

Человеку дан разум, что бы адекватно реагировать на происходящее в рамках светского закона и закона любви, данного Иисусом Христом людям. Если ситуация складывается таким образом, что выпустить человека или уменьшить его наказание будет полезнее для общества или есть возможность провести процессуальные действия строго в рамках закона, нужно так поступать, это нормальный разумный подход к проблеме.

Как твои друзья пели в свое время.

"Мы раздуваем пожар мировой!
                        Церкви и тюрьмы сравняем с землей!"

Вторая попытка началась?

Вы хотите сказать, что власть тех кто так пел была не от Бога?
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Иванов62
                          Ветеран

• 10 May 2012
                          • 1820

--------------------------------

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

Сообщение от Aaаb1
                            Как понять не могут, что это - провокация. Подходят плюют в лицо и ржут: "А прощать надо, вы же - христиане"!. А мы простим, не беспокойтесь. В Душе... простим, пока вы срок мотать будете. А коли с голоду помирать станете или недуг какой случится обязательно поможем, но веру в обиду не дадим! Не надо из нас дураков делать!
                            Кто Вам "бедному" в лицо плюнул ? Дурачки и ряженые всегда были, раньше были и скоморохи...Ежели бы заповедь про идола Вашего не нарушили, так ничего бы и не было.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Игорь2
                              Помню этот эпизод. Но даже из опыта жизни видно, что даже у самого ущербного, есть некая воздерживающая сила, пока не скажет хотя бы слово на объект агрессии. А затем, независимо от реакции объекта, переходит к агрессивным действиям. ....(Быт. 4:8). Его не останавливает затем, и смирение, и испуг, и открытое принятие вызова объектом.
                              Игорь а Вы замечали:тебе не очень нравится человек,но если ты ему сделаешь что то хорошее,то он станет тебе ближе.Мне кажется и в Вашем размышлении и в моём примере есть какая то связь,какой то духовный закон.А может почудилось.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Разница в том, что никто не призывал простить Чикатило
                                Это ты зря не призывал!
                                Где же в этом случае было твое хваленое всепрощение?
                                Что-то ты, дружок, совсем изоврался. То у тебя воздай добром за зало, а тут вдруг убей человека.
                                Концы с коцами сведи!

Комментарий

Обработка...