Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Помню этот эпизод. Но даже из опыта жизни видно, что даже у самого ущербного, есть некая воздерживающая сила, пока не скажет хотя бы слово на объект агрессии. А затем, независимо от реакции объекта, переходит к агрессивным действиям. ....(Быт. 4:8). Его не останавливает затем, и смирение, и испуг, и открытое принятие вызова объектом."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
сестра, по разному Господь показывает..
есть люди , говорящие другому, Господь тебе судья
имеют право..
но ведь звали суд, суд и будет..только будет и зовущему, будет и говорящему так..
или вот Вы говорите,
Господь пусть покажет каждому то, в чем он нуждается
и что изменится от того, если Он только покажет?!
нет, сестра..
да пошлет Господь милость Свою Вам, сестра моя Ольга , да укрепит и утвердит Вас в истине Своей , и да восполнит и из верхних источников и из нижних источников всякий Ваш недостаток
Простил и уже не раз молилсяПрощайте.
п.с. По Вашему же варианту "невозможно сие ", т.к. не могут рука и нога распрощаться..один направо , а другой налево ..ибо скреплено взаимно связямиКомментарий
-
А если другие формы высказывания не воспринимаются...? Я совершенно их не поддерживаю, но понимаю что им бы не было нужды в тАААких формах выражения протеста, если бы более безобидные формы были бы слышимы иерархами государства и "церкви"... И по моему очевидно, что раз и такие формы не воспринимаются, то эти "райотеры" пойдут дальше... и всё это пугает...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Как мило.Помню этот эпизод. Но даже из опыта жизни видно, что даже у самого ущербного, есть некая воздерживающая сила, пока не скажет хотя бы слово на объект агрессии. А затем, независимо от реакции объекта, переходит к агрессивным действиям. ....(Быт. 4:8). Его не останавливает затем, и смирение, и испуг, и открытое принятие вызова объектом.
То есть Вы согласны с бредом нона, что за неприятием икон бесовщина стоит? Ну что ж, судя по Вашим постам в последнее время, к этому все и шло.
Комментарий
-
А какую форму диалога с государством и Церковью они пробовали до этого?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы клевещете, говоря, что я осуждаю мирный диалог. Так же как в тех Ваших постах, в которых Вы выставляли местных протестантов злодеями, ненавидящими православных, а Вы такой белый и пушистый миротворец. Только лично я ( как, не сомневаюсь, и большинство других оппонентов православных), никакой ненависти к ним не испытываем. И лично я люблю своих родных, друзей и соседей, львиная доля из которых православные. Но это не значит, что верующие ради компромиса с людьми, из "толерастии", которую Вы тут демонстрируете, должны предавать Божью правду. И начать говорить на белое черное, и на черное белое.
"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал. 1:10)
Игорь, скажите честно, может Вы просто за свою шкуру боитесь, в связи с тем, что в последнее время возрастает риск пострадать за Божью правду?
"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь." (2 Тим. 3:12,13)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE] УПС...
Вас никто не тронет, вы же не будете заступаться за "идолопоклонников".Игорь, скажите честно, может Вы просто за свою шкуру боитесь, в связи с тем, что в последнее время возрастает риск пострадать за Божью правду?
Пока некоторые христиане в месте с миром кричат распни патриарха (он же не человек), Путина (то же не пойми кто), других православных (они же идолопоклонники, мракобесы, не люди), то пусть ничего не боятся, бо союзники своих пока не тронут. Но вот потом, придут за Вами и у Вас появится возможность пострадать... Только не знаю, за Христа ли? Вот как-то так."Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь." (2 Тим. 3:12,13)
Вообще на форуме если не ругаешься. То получаешь выговор сходу
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если бы смирение и прощение не было самым эффективным способом борьбы со злом, тогда и не было бы прямых указаний в Писании побеждать зло добром и не искать возмездия. Наше желание возмездия становиться тем катализатором и топливом которое движет злом и нечистыми духами желающими погубить грешную душу, мы как бы становимся в один ряд с бесами требуя "справедливого" наказания грешнику, и в силу своих человеческих качеств и ограниченности часто судим и ищем справедливости не так как хочет этого Бог.Помню этот эпизод. Но даже из опыта жизни видно, что даже у самого ущербного, есть некая воздерживающая сила, пока не скажет хотя бы слово на объект агрессии. А затем, независимо от реакции объекта, переходит к агрессивным действиям. ....(Быт. 4:8). Его не останавливает затем, и смирение, и испуг, и открытое принятие вызова объектом.
БОльшим преткновением, по дороге к покаяния, для людей, станет этот случай публичного наказания судом, чем если бы христиане терпели унижения и оскорбление. Ведь только такое сверхтерпение христиан и умение прощать в любых ситуациях влекло людей ко Христу, только во времена оскорблений Церковь укреплялась сея в сердца людей зерно истины, тогда, когда была униженной и оскорбленной, как и Христос. В этом и сила ГОСПОДА Иисуса Христа, быть выше правил этого падшего мира.
Мне, реакция православной церкви, на событие в храме, показала, в какой духовной нищете находятся много христиан. Пичалька. Нужно что то делать.
Во первых.
Нужно тщательно проанализировать произошедшее и происходящее, сформулировать единое мнение и авторитетно высказаться по этому вопросу, от имени всех христиан. Нужно вернуться в плоскость Писания, иначе проиграем, во многом бОльшем, проиграем все.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это несомненно.
Зря грохнули маньяка Чикатило. Надо было его орденом "За заслуги перед отечеством" наградить. Тем самым победив зло добром и не ища возмездия!Комментарий
-
А что, Чикатило судили по заявлению потерпевших православных христиан по обвинению в оскорблении чувств верующих? Я чего пропустил?
Ну да, фамилия Чикатило должна включать в голове тумблер.)
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий

Комментарий