Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Primorsky
    Вот именно что не утверждала.
    Ну ясно. Я не утверждала, но тебе очччень хочется меня обвинить.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от nonconformist
      А ты заголись, вооружись бензопилой и вперед "идолов" крушить!
      Для пвышения нравственности священнослужителей, естественно!
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2_326.jpg
Просмотров:	1
Размер:	288.1 Кб
ID:	10126368...........

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от MixoID
        Не передергивай. Тискать сиськи и любовница - две огромадные разницы.
        Ты меня разочаровал. Как с таким контингентом бороться против кговавых батек?

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

ВИДЕО: "Даже главный батюшка России... дьявола на трон благословил". Сторонники "Pussy Riot" читают стихи у ХамСуда 17 августа
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от феа
            Ты меня с попами ПЦ и КЦ то не путай. Это они когда-то за бобосы народу индульгенции выписывали.
            Так ты на халяву выдай!
            Вон твоя подруженька Олечка уже все пусечкам авансом простила.
            Ведь как легко и приятно простить грех, когда он не против тебя, не правда ли?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от nostaw
              Как-то криво ты извратил мои слова..
              Неужто? Значит курица в интимном месте Толокна это не протест против кговавого режима?
              Ай-яй-яй!
              Такой перформанс впустую прошел!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от феа
                Это тебя в РПЦ так с идолами бороться учили?
                Не-а. Это твои кумиры меня научили.
                Мадонна, Толокно, ЛБГТ, феминисты, маскуланисты. Короче все твои лучшие друзья.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от igor_ua
                  Нужно понимать, что это была сознательная провокация против Иисуса, а не вопрос правосудия. Это и в Евангелии указано. Ведь те, кто привел женщину, нарушили закон Моисея, но требовали судить по закону Моисея.
                  А разве поступок пуси это была не сознательная провокация против светской власти и патриарха? Думаю да.

И в отличие от Иисуса Христа который действовал мудро показав нам пример, патриарх поступил по плоти, то бишь втянулся в провокацию, поступив прямо противоположно написанному в Писании, что стало видно не только христианам но и атеистам. Обратился за помощью к светской власти, в лице потерпевших христиан, требуя наказания. Какая польза от таких действий для Церкви? Мое личное мнение, никакой пользы, только вред.

Что мы сейчас наблюдаем? Дикие выходки по спиливанию крестов, и похожее, критику православной церкви и разочарование многих в способности православной церкви прощать обиды. А все из-за чего? Поступили не по Писание, поступили по плоти. Забыли основы, срослись с этим миром и боретесь со злом на его условиях, и проиграете, пока не поймете, пока не смиритесь и не будете обиженными и униженными. Сатана всегда испытывает человека на его способность терпеть унижение и несправедливость, и, если человек не способен справляться с этим он будет игрушкой в руках зла, марионеткой которую используют для навредить Церкви.

Время покажет кто был прав.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Надежда_В
                    Вопрос не в том,кто раздул,вопрос в том,почему девушки согласились на это.Неужели они не думали о последствиях такого шага? Наверняка думали и однако согласились.
                    Ага, лечим последствия, а не причины.
                    Судят не тех,кто раздул,а тех кто пошел на поводу и исполнил,приступив закон
                    Провокация удалась. Все получили по заслугам. РПЦ в том числе.. - нет? Очередной ушат помоев на себя опрокинут.. Сколько же можно?
                    На мой взгляд,в данном случае глупо делать из Христиан монстров "жаждущих пролития невинной крови"
                    Не надо отождествлять христиан с орущими "распять".. По христиански надо было разобраться в причинах сего поступка.. Но "батюшки" видно другим заняты в ТЦ имени, прости Господи, названным Твоим Именем..
                    Закон девушки приступили? Приступили. Отвечать за свои поступки нужно? нужно.
                    Так в чем вопрос?
                    Камушек кинули?
                    Разве Господь не наказывает нас,когда мы поступаем плохо и попираем Его заповеди?
                    Не попрали Его заповедь? Не думали, что их души можно было спасти? Тут оказывается не один нонконформист без греха..

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от nonconformist
                      Ты меня разочаровал. Как с таким контингентом бороться против кговавых батек?
                      Что к чему?

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Владимир Соловьев: истинные причины нападок на Церковь и Патриарха conssrev 9 апреля, 22:26 Я скажу вам то, что никто и никогда еще не говорил. Простите меня за это, граждане. Предлагаю 5 минут подумать: почему все говорят только о Русской Православной Церкви, почему сконцентрировались в своих атаках на Святейшего Патриарха Кирилла, сконцентрировались в атаках на Храм Христа Спасителя? Откуда это все? Почему никто не атакует нас, евреев? Почему нет общественного наезда на братьев мусульман? Ведь и раввины и муфтии поддержали Путина. На том же самом совещании, где Патриарх Кирилл высказывал свое отношение к выборам, ту же самую консолидированную позицию выразили представители всех остальных монотеистических религий. Но никто не публикует разоблачительные статьи об образе жизни Берл Лазара и Шаевича, никто не публикует разоблачительные статьи о муфтиях: какие у них часы, на чем они ездят, какие бизнес-схемы вращаются? Какие дивиденды от этих бизнес схем в виде пожертвований попадают к религиозным структурам, не имеющим отношения к Православию? Почему так интеллигентно молчим?

А потому что попробовали бы Адагамов и Рынска, попробовали бы Гельман и Гозман сказать что-нибудь по поводу иудеев и по поводу мусульман. Вот хоть бы что-то попробовали И вот тогда бы выяснилось, что международное влияние как иудейских, так и мусульманских организаций настолько велико, что и деньги из-за границы перестали бы идти, и тихо-вежливо политические контакты куда-нибудь испарились, потому что попробуй пойти против замечательно работающей системы взаимопомощи иудейских сообществ, знаю не понаслышке, о чем говорю, и правильно делают. Поробовали бы хоть что-нибудь, вот, например, в хоральную мечеть заскочить, устроить в главной мечети Москвы концерт Pussy Riot. Страшно. Хотя что, разве чем-то отличается позиции по отношению к светской власти мусульманства, православных христиан и иудаизма в России? Нет, все поддерживают, никто не находится в оппозиции. Но почему никто об этом не говорит? В том-то и дело. Потому что оказалось, что РПЦ самая беззащитная структура, у которой нет мощной лоббистской сети за рубежом, как у нас, иудеев, у которой нет более чем пугающего международного опыта борьбы за чистоту убеждений против наездов, который есть у наших братьев-мусульман, что я не поддерживаю в их проявлениях. Но после истории с карикатурами и многих других, хочу я посмотреть на людей, которые попытаются что-то квакнуть. А на РПЦ можно! Можно! Несмотря на свое этническое происхождение, несмотря ни на что, на источники получения денег, РПЦ можно. Ату! По башке-то ведь не получат, в том числе и заказчики. А попробовали бы кто-нибудь из «болотной» от Мамута до Капкова, да кто угодно, попробовал бы кто-нибудь из издателей разнообразных журналов только чего-нибудь
                        Попробовали бы кто-нибудь из «Эха Москвы» - от Альбац и до Сорокиной что-нибудь квакнуть протии иудеев и иудаизмаТак вот, попробовали бы они хоть что-то сказать Я еврей и я иудей, и я хорошо знаю многое и многое и о деятельности многих, очень хорошо знаю. Но я что-то ни разу не видел, чтобы наша прогрессивная общественность где-нибудь бы что-нибудь написала. Ни разу не видел, чтобы что-нибудь написала о мусульманах, я имею в виду о муфтиях. То есть так очень аккуратненько Что такое, ребята? Пришла статистика, по которой (кстати, немногие это понимают) количество религиозных учреждений на душу населения меньше всего у христиан в России. Не у иудеев, у нас, по-моему, синагог больше чем ортодоксальных иудеев. Не у мусульман а у православных. Москва, которая когда-то была городом сорока сороков и над которой малиновый звон стелился, плыл Сейчас вот принят программа, которой сопротивляются как только могут, о строительстве двух сотен церквей. Без копейки государственных денег. Вы не представляете, какое дикое сопротивление этому идет, какая дикая ненависть. То есть борются как могут. Когда у себя Гозман размещает размещает: а вы знаете, что по данным ВЦИОМа, на самом деле людей, которые посещают церковь и которые соблюдают пост, крайне мало. Ну, так, конечно. В этом и трагедия. Ни одна религия не пострадала так страшно, как православие русское. Почему? Сначала 300 лет уничтожали православие цари, начну с момента, когда Петр I запретил выборы патриарха, и де-факто православие превратилось в такую хитрую форму англиканской церкви, когда управлял синод и обер-прокурор, а главой церкви предстоятелем был государь-император. То есть, конечно, это не русская православная традиция. После этого, только восстановили пришли большевики, которые уничтожали все, каленым железом пытались выжечь веру, дискредитировать служащих, уничтожить их. Притом большевики действовали хитро: ведь тогда же появились параллельные структуры к РПЦ, ну, много чего было. То есть активная работа КГБ - уничтожение непосредственно священнослужителей, и дикая пропаганда антирелигиозная, и разрушение храмов, было же все. И создание квазиверы, которым был коммунизм. Все было, чтобы разрушить у русского человека представление о его душе. Вот совратить душу. Иудеи, которые страшно пострадали от советской власти, притом больше всего они пострадали от тех евреев, которые отказались от иудаизма и стали большевиками. Немногие знают, что первые при советской власти еврейские погромы были инициированы вчерашними выходцами из местечек, которые ненавидели своих стариков и ненавидели свои традиции. Но евреям повезло больше потому, что иудаизм не был территориально привязан к России. Поэтому он ушел за границу, выжил за границей, расцвел и потом вернулся в Россию. Мусульманство тоже отдельная тема. Мусульманство не было и не есть привязано исключительно к России. А с православием не так. А русское православие тем и отличается и от иудаизма, и от мусульманства, что оно коренится именно здесь. И поэтому все 90-е годы шли попытки уничтожения русского православия уже другим путем, через внедрение сюда чуждых сект и религий псевдохристианских или реально христианских. Активное привнесение. Ведь де-факто мы сейчас являемся с вами свидетелями очередного "крестового похода" против русской души, русской веры. Только в отличие от времени крестоносцев Напомню, что часть этого похода это было противостояние с Александром Невским, если кто-то забыл, то напомню, что когда псы-рыцари, когда тевтонцы шли на земли наших предков (я имею в виду не себя еврея, а Россию), то здесь надо очень четко учитывать, что тогда была Папская булла, объявлявшая это крестовым походом. Так вот, тогда Александр Невский отстоял Русь и отстоял русскую веру. И сейчас же происходит то же самое. Идет тяжелейший, массированный, мощнейший крестовый поход против сути русского человека, русской веры. При этом как ни странно ощущение русского понимания бога, ощущение веры во многом в России, хотя и в отраженном виде, существовало в образовании. Интеллигентные люди несли этот свет, яркий пример отец Александр Мень, который, кстати тоже был евреем по национальности, он, унаследовал религиозное чувство благодаря русской литературе: Достоевскому и даже богоборцу Толстому, не говоря уже о Лескове. Но тут приходят Фурсенко сотоварищи и уничтожают вот эту традицию. Поэтому и образование ушло, и рухнул один из столпов русской ментальности. Поэтому я считаю, что все это неслучайно, да, ряд людей просто искренне распространяют ложь и клевещут или пытаются свои, крайне наивные представления о вере о Боге, о сути учения распространить на весь мир, потому что у нас победило описанное у Достоевского «тварь я дрожащая или право имею». Поэтому когда Марат Гельман спрашивает у меня в твиттере: «И что это получается, что им нельзя спорить, дискутировать с Патриархом? Кому «им»? Тварям дрожащим? Да до всего в жизни надо дойти, надо просто соответствовать. Исповедоваться, конечно, можно, просить совета можно, а вот дискутировать подразумевает, что ты равен, хотя бы в интеллектуальном плане. Иначе нет дискуссии. Может ли пятилетний ребенок дискутировать с академиком? Дискуссии не получится, ответов не поймет. Беседовать может, а дискуссии не будет.Не на Патриарха идет удар, и не агнцы небесные предъявляют ему претензии. Но заметьте, как грамотно действовали с позиции PR. Пытались приклеить ему все подряд, пытались приклеить табачные акцизы а не он этим занимался, он как раз с этим бороться. Пытались приклеить к нему блуд, и то не угадали: вот не блудник он, сестры Нет на нем блуда, хотя все эти намеки Пытаются приклеить: «А фамилия у него Гундяев!». Не, ну у вас-то конечно у всех благозвучные светские фамилии, вам-то не страшно, главное, нашли, в чем обвинить человека «А вот квартира у него Пентхауз!». Серьезно? Это Пентхауз? Ну-ну, Видели бы вы эту настройку и то состояние, в которое ее привели. Грязь, грязь, грязь. Ссылки, ссылки, ссылки. Можно сказать всегда: «ну я-то что, вот же ссылки». И тут же фраза: «Ну дыма-то без огня не бывает». Еще как бываает...

Полная версия передачи - на сайте ВестиFM
                        Последний раз редактировалось аким; 19 August 2012, 08:19 AM.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от феа
                          Вот не надо. Это не было сознательной провокацией против Иисуса. Это был выпад против Путина и того, во что превратили РПЦ. Не стоит ставить знак равенства между ними и Христом.
                          Евангельская история была провокацией против Путина? Вы все же читайте то, на что я отвечаю

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ольга К.
                            Извините, Рафаэль, про то целование Вы написали после многократных увещеваний Вас и Ваших единомышленников в отсутствии христианского прощения, милосердия и проповеди Евангелия.
                            Вы ошибаетесь..
                            Если Вам так тяжело - накажите, не держите в себе обиду, я не буду жаловаться, пойму.
                            я пастырь овец, а не свинопас..(свиней я жареными люблю на углях )
                            двое вечером смотрят на лужу..
                            один видит только грязь, другой - отражение красоты звезд в ней
                            Вы мне сестра, призывающая имя Того же, что и я ..и называющая Богом Того, что и я..
                            мало Вы меня огорчили, что теперь предлагаете мне ещё себя самого наказывать.?
                            ибо мы в одном Теле..
                            нет., сестра..нет у Вас теперь другого выхода, как только обрадовать меня своими успехами в Боге..
                            на что я Вас и благословлю и о чем и молюсь..

п.с. а то, что Вы и многие меня не понимаете, чего я так не хочу и чего боюсь, чтобы не случилось в России..
                            то и слава Богу, что Вы и эти многие не видели то, что мне пришлось видеть..и да даст Бог, чтобы и не видели..
                            когда в сегодня мирном городе, назавтра на улицах были танки и спецназ, чтобы толпы бесчинствующих погромщиков остановить..
                            что Вы не видели смертельный ужас в глазах женщин, девочек, ..
                            что не видели , что люди , жившие вчера как обычно все люди живут, сегодня проснулись в жизни, где нет ни власти, никого, никакого будущего..
                            что мирная жизнь сразу оказалась в далеком, как сон , прошлом..
                            когда счастливыми считались уже не те, у кого есть деньги, образование, работа и все прочее, что нужно человеку..
                            а с завистью смотрели только на тех, у кого в руках было какое-то оружие, чтобы защитить себя , своих женщин и детей..
                            не видели обезумевших от страха старух , которые пытались прорваться в автобусы во время эвакации из вчера мирного города впереди женщин и детей и которых не пускало оцепление и конвой..потому что для них мест не было..
                            не видели, как брат Ваш Рафаэль плачет от бессилья, когда из люка танка стали вытаскивать молоденькую женщину с грудным младенцем, отбитую у озверевших людей..

скажет кто..а при чем тут наша тема?
                            отвечу, а при том, что тогда тоже никто и во сне не предполагал, во что все это выльется, когда начинали..
                            тоже многие радовались и надеялись на лучшее..
                            отвечу, что по плоти любая власть намного лучше , чем когда нет никакой власти..когда власть переходит к толпе, к тем, кто асоциален, кто анархист по духу и прочая..
                            и уж точно я не за себя боюсь...
                            мне жаль те многие и многие жизни, которых эта мясорубка перемолет..
                            прежде чем, кукловоды . добившись своего. снова наведут порядок....

а что страну расшатывают и что в этом используют и внутренних недовольных и продажных ..это не знаю, кому пока ещё не видно..

я знаю, что святой Божий народ будет сохранен..и будет то, буд что будет..
                            но некогда народу Божьему было сказано и за Вавилон молиться и заботиться о его благосостоянии, когда народ Божий попал в плен..

4 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон:
                            5 стройте домы и живите [в них], и разводите сады и ешьте плоды их;
                            6 берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь;
                            7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.
                            (Иер.29:4-7)

а мы пока по милости не в плену другого народа и не в чужой стране..

как же нам не понимать что есть благо для нашего народа и нашей страны?!
                            народ Божий всегда отличался и мудростью и благоразумием..
                            да поможет нам всем Бог и да пошлет милость Свою на народ , да не посмотрит на дела человеков, а услышит наши просьбы о милости..
                            и да пошлет благовестников Своих, ибо без откровения свыше народ необуздан..
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 August 2012, 08:50 AM.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от MixoID
                              Что к чему?
                              Эх, отстал ты от передовой жизни в своей тоталитарной стране!
                              Вот, прикинь. Надоела тебе жена. Завел ты как водится себе молодую любовницу. Все на мази и все прекрасно.
                              А тут бац! Жена тебя с ней застукала in flagranti. Ну как водится, крик, шум, жена чугунную сковородку в руки, бить вас собирается смертным боем.
                              А тут ты ей проникновенно так и говоришь (голосом феи): "Дорогая, это вовсе не то, что ты себе вообразила. Это мы с девушкой так протестуем против сращивания кровавого режима Лукашенки с попами! Это у нас перформанс такой. Ну в худшем случае инсталляция, а ни разу не секс! И вообще во всем виноваты православные попы. Это они меня Библии так плохо выучили!"
                              Жена в замешательстве.
                              А ты ей снова нежно так (голосом ностава): "Ну чего ты стоишь без дела? Немедленно неси Евангелие и читай девушке про блудниц там всяких, Марию Магдалину и т.п. Проповедуй ей, спасай ее заблудшую душу!"
                              Учись студент!

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕСЕНКИ shevchenko_ml 19 августа, 3:45 Приговор трем плясуньям постыдный, неадекватный, жестокий и главное беспредельно глупый. Система публично высекла себя перед всем миром.
                                Но Система не унтер-офицерская вдова, она страшный, суровый и тупой левиафан. Секущий сам себя, свирепо отдувающийся и важный монстр что может быть смешнее и карикатурнее.
                                Против смеха у Системы нет защиты. Она не способна смеяться сама, и в ответ на смех, начинает пыхтеть, злиться и тащить всех в участок.
                                Придавая, таким образом, смеху политическое и практическое значение.
                                Система все это время видела перед собой панков и молодых девчонок, прошедших «крым и рым», сознательно отказавшихся от буржуазного и стабильного образа жизни, принципиальных нонконформисток и легкомысленно относящихся к морали стебщиц.
                                Вела же себя она так, будто перед ней три прогулявших воскресную службу женщины, случайно изменившие своим примерным мужьям и попавшие в дурную компанию странноватых революционеров.
                                Апофеозом была встреча Аркадия Мамонтова с пусями в тюрьме. Какими глазами он и его попечители видят эту сцену, интересно?
                                Трех молодых женщин поочередно вводят в кабинет следователя и дальше здоровенный мужик, которого нет в кадре, кстати, но которого страна видит как живого, спрашивает их: «вам не стыдно?»
                                Естественно, в ответ, с милой улыбкой «нет», которое звучит как «да пошел ты»
                                На чьей стороне симпатии зрителя на стороне крашенных однотонных стен тюрьмы, баритона журналиста, напоминающего о мерзких школьных отчитках в кабинете директора школы или арестанток, ни одной секунды не боящихся ни полиции, ни журналиста, ни всего государства с тюрьмами и атомными бомбами?
                                Подметали бы они улицы об этом умоляли Систему с самого начала все, и либералы, и враги либералов, и священнослужители над пусями самими бы смеялись до упаду. Что может быть смешнее ниспровергательницы морали с метлами в руках!
                                Но Система искренне верит в силу тюрем, как инструмента наказания и политической борьбы.
                                Это у Системы, кстати, от ее преклонения перед США ее представители на разные лады любят повторять, как там здорово работают законы, суды и тюрьмы, как мы должны у них всему этому учиться!
                                Все эти пожизненные сроки, заключенные, одетые в яркие пижамы, и сидящие в клетках со скованными ногами, вождение людей между камерами лицом вниз с заломанными назад и скованными руками - конвоир придерживает запястья (воспетое Соколовым-Митричем в незабвенной статье «Поза ку»), все эти современные каторги и одиночки оттуда, из великой демократии.
                                И приговор пусям, во многом, оттуда. Это там надо не спорить с судьей, не вести себя дерзко (об этом в истерике шепчет адвокат, добивающийся соглашения с судом) перед его суровым лицом, не отказываться, когда тебе предлагают стучать и доносить (это называется соглашением со следствием) и прочие мерзости, непривычные и неприемлимые нормальному человеку.
                                Это там судья выразитель морального авторитета общества и государства, а юристы привилегированный слой паразитов, крутящихся вокруг людей, опутанных законами и нормами, точно пчелы паутиной.
                                Православные люди были и остаются оскорблены действиями плясуний и их промоутеров. Храм в том числе и мемориальный Храм Христа Спасителя несмотря на сомнительный порой моральный облик иных священников, несмотря на то, что в его подвальных или иных помещениях или вокруг него порой происходит городская и порочная светская жизнь место личного глубокого молитвенного переживания для каждого.
                                Во время службы люди, хоть и молятся за Патриарха, страну, воинство, благорастворение воздухов, за тех, кто строил храм и за всех христиан, переживают все, что происхоит в храме сугубо лично, не как «члены РПЦ», а как община верных тому, что их привело именно в храм.
                                В этом дурацкая ошибка плясуний (если только они не хотели в принципе плюнуть в душу всем верующим): критика Патриарха и власти вне похабного поведения в храме доходчивее и живее была бы для ума и сердца каждого верующего.
                                Теперь «Богородица, Путина прогони!» стала усилиями Системы (суда, госпропаганды, омона) не просто песенкой неудачниц из панк-группы, а гимном единой оппозиции.
                                Тюрьма в России не имеет позитивного образа. Люди, в подавляющем большинстве, сочувствуют тем, кто попадает в тюрьму. Сделать тюрьму в России приемлемой для общества нормой невозможно это означает изменить саму суть России (сталинские пи-ар мероприятия вкупе с террором создали лишь видимость народной подержки тюрьмы и каторги).
                                Похоже, Системе не нужна Россия она навязывает нам образ всенародного приятия приговора трем молодым женщинам за всего лишь оскорбительное для православных поведение в храме. Но за это, повторю, православным было достаточно подметания метлой вокруг храма. Система пытается спрятаться за православных. Но православные не должны ей верить.
                                Система с пьяными игуменами на спорткарах и гелендвагенах, с роскошью суперхрамов в элитных поселках, с «солидным Господом для солидных господ», с Великим Инквизитором. А не с верой и Христом.
                                Россия просто не может поддержать тюрьму как метод исправления. Слишком хорошо Россия знает мерзость и ужас тюрьмы.
                                И никто теперь уже не поверит (благодаря приговору), что не за песенку
                                Хочу вспомнить под конец историю с другой песенкой, пропетой русскими мальчиками из все того же Московского университета во время пирушки в 1834 году.
                                Русский император
                                В вечность отошел,
                                Ему оператор
                                Брюхо распорол.
                                Плачет государство,
                                Плачет весь народ,
                                Едет к ним на царство
                                Константин урод.
                                Но царю вселенной,
                                Богу высших сил,
                                Царь благословенный
                                Грамотку вручил.
                                Манифест читая,
                                Сжалился творец,
                                Дал нам Николая, -
                                С.... ... подлец.
                                (цитирую по Герцену Былое и думы).
                                Студент Соколовский, автор этих строк, умер, выпущенный через несколько лет из Шлиссельбурга, на Кавказе от чахотки.
                                Остальные получили кто крепость, кто ссылку в разных видах. Герцен и Огарев, которые вообще не присутствовали при коллективном застольном пении, прерванном арестом по доносу провокатора, были наказаны Николаем за вольность мыслей и стали отцами русской революции.
                                От приговора за песенку до Ипатьевского подвала прямой путь. Тогда он был долгим аж в 84 года! Просто письма дольше ходили - сегодня счет пойдет на годы, а то и быстрее
                                Мог ли князь Голицын, назидая от имени Императора юношей 1834-го года жестоким приговором, предвидеть пылающие помещичьи усадьбы 1917-го года? Конечно нет! Ему казалось, что Система незыблема и ее поддерживает большинство населения (как и сегодня Системе так кажется по опросам).
                                Дикие жестокости русской революции во-многом вызревали под спудом Системы, не способной смеяться, не готовой прощать
                                Сегодня Система, подражая былому имперскому величию, полагает , что деньги и телевидение изменили мир, но она такая же великая и имперская, имеющая право сажать за песенку. Праздничные парады, соцопросы и ОМОН убеждают ее в этом.
                                Тюрьма за песенку для панков и веселящихся студентов рождает ненависть и героев. Панки и студенты становятся революционерами и философами.
                                Сегодня у власти не князья, а бюрократы и силовики, устроившиеся на бюджетах и ресурсах, считающие, что они праведные и страшные и, что они и есть государство Россиское.
                                Их валят либералы, растлевающие и развращающие народы России, чтобы отдать ее по частям западным колонизаторам и прорваться к нефти, газу, деньгам и удовольствиям.
                                И те, и другие два лика одной и той же Системы 90-х и 2000-х. И те и другие, судя по страстям, кипевшим вокруг приговора пусям, служат только самим себе.
                                Третья сила молодежь, на улицах Москвы и Махачкалы, которой плевать в равной степени на величие государства и властей и на либеральные соблазны западных поп-демократий с их промоутерами в России.
                                Эта молодежь имеет дело с тюрьмой в Махачкале (и вообще на Кавказе) давно и всерьез (а кроме тюрьмы еще и с ежедневными убийствами и похищениями), в Москве недавно и, как бы пока понарошку, через административный арест на несколько суток (никто не помнит НБП, Нину Силину и других, мотавшихся по тюрьмам).
                                Приговор в Хамовниках это первый серьезный ответ Системы молодому поколению Москвы, переход от понарошку к настоящей тюрьме.
                                Думаю, ответ не заставит себя ждать. Это будет опять смех более жестокий, провокативный, с готовностью драться всерьез.
                                Создать будущее, в котором не было бы ни первых, ни вторых ликов Системы, но были бы вера, свобода и справедливость вот задача .

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...