Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #2596
    Сообщение от жаннакул
    Вот власть на клоунаду права не имеет. Для нее закон особо писан. И если власть закон нарушает, то конец этой власти будет несладким. И для народа тоже, к сожалению.
    Жанна, есть простые два правила, которые царят в мире:
    1. Начальник всегда прав.
    2. Если он не прав, читайте пункт 1.

    Вот такие сожаления мы и видим в мире. И это правило не только на уровне госвласти, а на всех уровнях: производстве, дома..... Такова се ля ви........

    Как человека мы можем жалеть скорбеть по этим обманутым сатаной девушкам, но если они будут у вас, дома, проповедовать свою жизненную позицию, боюсь вы очень быстро разочаруетесь в них и во всех ваших сожалениях о них. Я желаю рассказать о Голгофе в свете этой ситуации:

    Мы видим Иисуса Христа и двух разбойников, распятых по правую и по левую сторону. Все они участвовали в мятеже:

    7 Тогда был в узах [некто], по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.
    (RST Мар.15:7)

    Обратите внимание на аналогию действия, панкистки устраивают тоже мятеж, и провоцируют его, только без убийства... Естественно их отловили за откровенное хулиганство и привели на суд... А теперь сделаем вывод из происходящего:
    1. Один разбойник хулил Христа, но увлечённый Его мужеством принял слово, Святого Духа, что перед ним Сам Искупитель, Который распят за его грехи.
    2. Второй не унимался и отвергая свидетельство своего сообщника отверг Евангелие.

    Что мы видим на суде: ни одна из этих женщин не желала раскаяться в содеянном, как и сделанном ранее, когда они проповедовали откровенный содомизм... Мы можем привязать их действия к действию второго разбойника. Итог: оба разбойника были наказаны, только первый - своей смертью засвидетельствовал веру в Искупителя, второй своей смертью засвидетельствовал неверие. И хотя у обоих был один конец - перебитые голени и смерть от страданий, но первый увидел будущность, второй - только чёрную пасть могилы и небытия.

    Можно было простить их? Несомненно, но Господь допустил каждому из них именно такой путь ко спасению:

    34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
    36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
    (RST Лук.17:34-36)

    Всего доброго, Жанна. Бог любит человека, но ненавидит грех. Это должно быть и в нас. Мы должны разделять грешника и грех...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • Св.
      Отключен

      • 27 February 2006
      • 9335

      #2597
      Сообщение от nostaw
      Это Вы о чем?
      О том, что беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник(с)

      Вам нужна консультация?
      Так Вы пирожник или сапожник?
      Где я рассуждаю о приговоре? Сам факт содержания под стражей не убийц, не воров, не бандитов - это нонсенс! В то время как означенные выше гуляют на воле, занимают должности - в том числе и высшие.
      Есть подписка о невыезде.. В конце-концов:
      В чем проблема? Заканчиваем юридический факультет университета, проходим все процедуры избрания и утверждения в должности судьи и вперед, выносим определения о мерах пресечения.

      Зачем????
      Не знаю. Я Постановления судьи, в котором он должен обосновать свое решение, не видела, материалов дела не видела, на основании которых он вынес это решение, посему рассуждать как бабка на лавке(как Вы) не считаю для себя возможным.

      Пусть на них нацепят браслеты и сидят спокойно дома с детьми - явку в суд или добровольно или приставы обеспечивают..
      Идите работать судьей, а не болтайте зря языком. Или занимайтесь своими пирожными.

      Клоунада с кандалами зачем? Чтобы заграница посмеялась? Или вам (множ) глубоко начхать об авторитете РФ на международной арене? Ну его и так уже нет - весь расфунькали..
      Прогибанием под (Нонконформист, забыла как там эта международная компания с аббревиатурой ЛБГТ? называется) авторитета не заработаешь, больше прогибаешься, больше получаешь. Они понимают только силу. Любая слабина на них действует, как на шакалов. Авторитет был у товарища Сталина. У СССР. Пока на горизонте этого нет. Довольствуемся тем, что есть. Чем больше они тяфкают, тем значит, больше мы правы. Обратно-пропорциональная зависимость. Авторитет у престарелой проститутки, под кликухой "мадонна", да, меня нисколько не интересует. Равно как и у других международных пи...(ЛБГТ или как их там) Как бы они( и вы вместе с ними) завыли бы, кабы акция "самовыражения" прошла под лозунгом что-нибудь вроде: "машиах, избави Россию от жидов". Да в прямо противоположную сторону. В таких случаях они не церемонятся.
      Он нужен, скажите этот процесс?
      Дурацкий вопрос. Если дело возбуждено, судебный процесс начался, он должен окончится приговором. Не зависимо от Вашего хотения.
      Ну а с политической точки зрения, да, нужен. Сколько можно плевать нам в лицо, сколько можно утираться и говорить, что все это божья роса? Я думаю, хватит.
      Хотя безусловно - определенные личности поимели дивиденды, а страна в целом - очередной позор.
      Никакого позора страна не поимела. Мнение лиц нетрадиционной ориентации не должно волновать. Вас волнует - ваше право. Страна тут не при чем.


      Вы оговорили юристов, которые не согласны в ненависти к православию.
      Никого я не оговаривала. Ненависить к православию и к "этой стране" у этих "юристов" в крови.
      Может и над ними процесс начать
      Я не следователь, не прокурор и не судья.

      - судя по Вашим словам - все признаки ненависти всех адвокатов и юристов присутствует..
      Пусей судят не за ненависть, а за хулиганство.
      или по именам донос составите
      Вы бредите?
      Последний раз редактировалось Св.; 12 August 2012, 11:09 AM.

      Комментарий

      • Владимир С
        Ветеран

        • 28 February 2010
        • 4491

        #2598
        Сообщение от nonconformist
        Я считаю, что христианин по Писанию обязан молиться за власть и оказывать ей достодолжное уважение.
        Не повиноваться власти он имеет право только в случае, когда она не дает ему служить Богу.
        А ни в каком грязном политиканстве христианин участвовать не имеет права.
        Власть бывшего СССР - это власть царства зверя, которая, согласно Писаний останется на той же территории, Молится за власть нужно, но не следует вместе с ней участвовать в беззакониях. Данная братом ссылка на эту тему( Грани.Ру // Блоги / Свободное место / Открытое письмо патриарху Кириллу от мирянина Андрея Бессмертного-Анзимирова ), ..
        все хорошо объясняет

        Комментарий

        • аким
          последний осёл

          • 18 February 2007
          • 6154

          #2599
          Сообщение от Ольга К.
          Да успокойтесь уже. Я о Шевченке уже и думать не думаю - не стоит он того. Да поможет ему Господь как можно меньше навредить людям.
          Вот дьякон Кураев за Шевченко сказал.
          diak_kuraev: Как один мусульманин Евангелие припоминал

          Вчитайтесь в пафосную речь исламского конвертита Максима Шевченко:

          "Верующие не забудут ни одного звука, ни одного слова, ни одной капли тех помоев, которые были вылиты в эти месяцы на то, что им дорого и свято. Ни одного имени и лиц тех, кто это делал. Будет Путин или не будет Путина либералам лучше, чтобы он был, чтобы нашлось, за кого спрятаться, когда верующим станет невмоготу терпеть либеральное беснование, а сдерживающий фактор в лице государства исчезнет или ослабнет.
          А прощение отдадим Господу и Он воздаст. Так ведь сказано в Евангелии, не правда ли?"  ВЗГЛЯД / «Война объявлена»

          Нет, ибн Леонардович, совсем не так сказано в Евангелии. Там сказано ровно обратное: отмщение оставить Господу, а с прощением как раз торопиться самим, чтобы успеть до захода солнца.
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

          www.cnl.tv

          Комментарий

          • К. Л-въ
            Участник

            • 11 August 2007
            • 63

            #2600
            Продолжение беседы с протоиереем Георгием Митрофановым:

            Прот. Александр Степанов: Отец Георгий, мы с Вами говорили раньше, уже не раз, повторяя слова Федотова, что Церковь должна опираться не на государство, искать контакт не с государством, а с обществом, собственно, об этом сейчас была речь. И вот, по сути дела, последние годы в нашей Церкви довольно много звучит призывов к активности в обществе, откликаться на социальные проблемы, откликаться на несправедливость, которая есть в обществе, даже в речах Святейшего часто обличается вот это сильное расслоение имущественное, что правоохранительные органы часто не выполняют свои функции. То есть Церковь начинает как-то отзываться на те события конкретные, реальные, которые происходят в нашей сегодняшней жизни, высказывая нравственную оценку тому, что происходит. Вот это начинает происходить, но мы видим, что все это вызывает столько всяких возмущений в обществе, в самой Церкви возникают нестроения. И в связи с этим, в нашей истории столетней давности Церкви делали ли что-то подобное?
            Прот. Георгий Митрофанов: Я думаю, что Церковь, действительно, должна, оставаясь именно Церковью, предлагать обществу такой взгляд на его жизнь, который бы отличался от взгляда и государства, и самого общества. Но, к сожалению, много можно говорить о том, как и почему Церковь этого не делала на протяжении веков, то есть отдельные ее представители подчас делали, но те, кто составлял церковный истеблишмент, церковно-иерархический нет, как правило, а если пытались сделать, это плохо кончалось история святого митрополита Филиппа. В связи с этим образ выдающегося святителя митрополита Филарета Дроздова здесь очень показателен. Это был иерарх, который, например, писал речи при вступлении на престол и императору Николаю Первому, и императору Александру Второму. Который не проронил ни слова, когда об этом говорили многие даже государственные чиновники, готовившие реформу об освобождении крестьян от крепостного права, по поводу вот этого самого крепостного права. Но когда приблизился 1861 год, написал манифест об отмене крепостного права. И это, конечно, было очень для Церкви унизительно, что не она, а власть инициировала, например, ликвидацию крепостного права. Да, власть должна была продумать законодательную сторону этого явления, но нравственную оценку крепостного права, которую давали очень многие, часто и антицерковно настроенные представители российского общества, Церковь не давала никогда. Но когда государство сказало, что это плохо, Церковь повторила вслед за государством эти же самые слова. И так было в очень многих государственных общественных вопросах Церковь лишь повторяла то, что говорила государственная власть.
            Первым случаем серьезного противостояния Церкви и государства стала история с намерением императора подписать закон о веротерпимости, что было сделано в 1905 году. Вот в этот момент Церковь наконец озаботилась, то есть нашла в себе силы, в лице митрополита Антония (Вадковского) и членов Синода, и многих, как потом показали обстоятельства, епископов, высказалась за то, чтобы свобода, предоставляемая всем конфессиям, распространилась и на Церковь. И вот начался кратковременный период, когда Церковь стала все более и более самостоятельно отзываться сначала на внутрицерковные проблемы, но затем и на проблемы общественные. Этот короткий период прекратился, по сути, в 20-е годы, и с 1927 года мы сталкиваемся с поразительным явлением Церковь ведет себя в лице митрополита Сергия так, как будто она продолжает жить в Российской Империи: она безоглядно поддерживает власть, она делает вид, что ничего не происходит. Вспомним интервью Сергия 1930 года, где он говорил, что никаких гонений на Церковь нет, а если какие церковнослужители сидят, то сидят за уголовные преступления, там им и место, храмы закрываются по инициативе верующих. По существу, это было предательство самой себя. И опять никаких иных высказываний, кроме таких, которых требовала власть, не делалось, ни в 50-е, ни в 60-е, 70-е и в 80-е годы. Но я вспоминаю свое восприятие вот этих миротворческих речей наших церковных иерархов, экуменических речей, речей о справедливости коммунистического строя и т.д. Их было читать тоскливо, было читать стыдно, но было ощущение, наверное, сочувствия, сострадания наши же иерархи вынуждены были во имя того, чтобы хоть какая-то церковная жизнь легально сохранялась, осквернять себя вот этой неправдой. Но когда церковные иерархи начинают повторять зады государственной пропаганды в условиях, когда государство этого, в общем-то, не требует, когда государство не ставит в жесткую зависимость то или иное выступление первого иерарха Церкви от того, чтобы закрыть столько-то или столько-то храмов, арестовать столько-то или столько-то священников, как было с митрополитом Сергием, вот когда в этих условиях Церковь начинает ретранслировать государственные лозунги пропагандистские, призывать всех своих верных рассматривать свой долг перед государством как исполнение своего религиозного долга, то это уже не может иметь никакого, я бы сказал, смягчающего обстоятельства. Это не полезно для государства, это вредно для Церкви. И в конечном итоге весь предшествующий исторический опыт показывает нам, что при таком положении вещей любой серьезный государственный катаклизм станет одновременно катаклизмом и церковным. И Церковь рискует разделить с падающей властью ее судьбу.
            Я не убежден, что мы стоим на грани каких-то революций, мне так не кажется. Кризис, безусловно, может быть связан с падением цен на нефть, с заменой одного клана политического другим, каким-то верхушечным переворотом. Но в целом, я все-таки не думаю, что в нашей стране произойдет новый бессмысленный, беспощадный массовый бунт. Буйных мало. Но то, что при очередном витке антиправительственных, антигосударственных настроений эти настроения будут обращаться и против Церкви как несущей ответственность за все то неправое, что делает, по мнению общества, по мнению оппозиционно настроенных членов общества, эта власть это совершенно очевидно. И я как историк ощущаю это удивительное созвучие ситуации 1917 года с ситуацией нынешних лет. Просто я поражаюсь тому, как мы за 20 лет смогли проделать путь интеграции в жизнь не требовавшего от нас этой интеграции государства, состоящего из людей, безусловно, обезбоженных. Умение креститься в храме на пасхальной службе еще не есть свидетельство своей христианской веры, мы это прекрасно знаем, столь много сделавший для обустройства храмов в Москве Лужков никогда не причащался, потому что вел здоровый образ жизни. Все это условно, это было государство, которое решало свои задачи, чисто утилитарного плана, которое даже не требовало от Церкви, чтобы она помогала ему в этом. Но Церковь сама не раз предлагалась государству, и эта помощь периодически востребовалась.
            Прот. Александр Степанов: Еще один момент, отец Георгий. В начале века, как Вы говорите, Церковь утратила, ну, если хотите, свой пророческий голос. То есть это не случилось в начале века, вот этот тесный союз с властью и принципиально уже и невозможность сказать какое-то независимое от власти слово, приводило к тому, что Церковь утрачивала способность высказаться о тех делах, даже не делах, а именно о нравственной атмосфере, которая утверждается в обществе. И в этой ситуации в России, как мы все хорошо знаем, кто угодно брал на себя эту роль литература прежде всего, традиционная русская литература 19-го века вся пронизана нравственным пафосом. Затем, это были какие-то партии политические, которые боролись с властью, с режимом, собственно, даже и не впрямую за то, чтобы самим захватить эту власть, но они, прежде всего, рассматривались обществом как выразители некой правды, праведности. Не случайно эти люди в себе, действительно, во многом воплощали образ такого аскетического, религиозного, даже фанатичного, человека, тоже отмечалось неоднократно, что эти люди именно служили своей идее, как служили религиозные подвижники Христу.
            И мне кажется, сейчас происходят очень похожие вещи. Вот эти женщины, которые вылезли в таких нелепых одеждах в храме Христа Спасителя и, действительно, безобразно плясали там на амвоне, воспринимаются, особенно молодежью, как те люди, которые говорят правду о жизни власти, и Церкви, и всего нашего общества более ярко и смело, чем это должна была сделать Церковь. От Церкви ожидали бы с этого места, может быть, с амвона храма Христа Спасителя ясного слова правды о нашей жизни. Как Вам кажется, насколько возможно все-таки было бы для Церкви в этом направлении действовать или лучше уж устраниться из общественной жизни вовсе? По крайней мере, это не будет приводить к таким скандалам и к такой волне отторжения от Церкви со стороны молодежи.
            Прот. Георгий Митрофанов: Вы знаете, на этот вопрос я бы ответил пространно, потому что, в конечном итоге, то, что произошло тогда, накануне Великого поста, в храме Христа Спасителя, для меня, чем больше проходит времени, тем больше приобретает какое-то, действительно, глубокое и очень для меня самого противоречивое значение. Я здесь лицо, так сказать, пристрастное. Я уже не раз и в радиопередачах, и в лекциях, и в проповедях высказывал по разным поводам свое очень сложное отношение к самой идее восстановления храма Христа Спасителя. И вот как историк и священник я не могу здесь немножко не поразмышлять о предистории.
            У нас очень мало было хороших женских монастырей. Но на этом месте в Москве не один век уже был Алексеевский женский монастырь, который в связи со строительством храма Христа Спасителя перенесли. Это был очень большой удар по той, уже сложившейся там не один век монастырской общине, и настоятельница Алексеевского монастыря, покидая свой родной монастырь, который ликвидировали, монастырь-то сохранился, снесли здание монастыря предрекла будущему храму тяжелую судьбу. Она не конкретно говорила, не проклинала будущий храм, но сказала, что хорошего здесь не будет. Действительно, когда мы смотрим на последующую историю этого парадного храма да, с одной стороны, там проходили пленарные заседания Поместного Собора 17-18 годов, Собора, не завершившего свою работу, Собора, принявшего огромное количество важных, нужных Церкви постановлений, которые не были реализованы в нашей церковной жизни и по сей день. Собор был разогнан, храм все больше приобретал черты приходского храма. Вот короткий период, когда в начале 20-х годов в нем стала теплиться какая-то не холодная, парадная церковная жизнь, а подлинная церковная жизнь. Но тут же следуют два московских процесса над духовенством 1922-23 года, весь причт храма репрессируется, и он становится с 23-го года обновленческим храмом, и там уже проходит обновленческий Собор. А далее мы видим, как постепенно, как это часто было с обновленцами, обновленческий причт этого храма деградирует, причем на уровне даже персональном: достаточно вспомнить, что последним регентом этого храма был будущий военный музыкант, композитор Александров, автор гимна партии большевиков. Вот вдумаемся в это каким должен быть своеобразным этот регент, чтобы с легкостью, после закрытия храма Христа Спасителя переквалифицироваться в создателя гимна партии большевиков, который написать поручил ему Сталин и который до сих пор звучит у нас в качестве нашего государственного гимна. А потом этот храм вообще взрывают, и на месте его появляется бассейн.
            Да, все это выразительные черты эпохи. И вот когда появилась возможность вернуться к вопросу о том, а что же должно быть на этом, оном из лучших московских мест, мне казалось, что не надо было ни в коем случае пытаться восстановить тот храм, который был. А нужно было попытаться на этом месте возвести, безусловно, храм, но какой-то иной, может быть, посвященный тем же самым новомученикам, в том числе и тем, которые служили в этом храме. Иных размеров, иных масштабов, иных форм. Мы все хорошо знаем, что получился новодел. Вот в качественном отношении, начиная с росписи, кончая орнаментами, это не тот уровень, который был у храма Христа Спасителя.

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #2601
              Сообщение от Игорь2
              Наоборот Оля. Сейчас все чувства обострены значительно сильнее чем в молодости. Это вам скажет любой проживший активную фазу жизни человек.
              Игорь, но я ведь тоже не вчера родилась и вполне помню о том, что воспоминания притупляются, идеализируются.
              Насчет обострены - это скорее - настроены на другое. А обострены - будет неправильно, скорее в юности все острее..
              Сообщение от Игорь2
              Безусловно это политические грязные игрища. Страдают же прежде простые люди. Идет атака на христиан по большому счету. Время то последнее. Глобализированный мир имеет свои антихристианские ценности, он и навязывает все более и более навязчиво их. Главное сегодня нам выстоять. А то что будут еще гонения, у меня не вызывает сомнения.
              Игорь, как Вы считаете, с какой стороны начнутся гонения?
              Сообщение от briar
              Исус пошел на Голгофу за них, но не для них.
              Ты плохо понимаешь эту разницу.
              Это не дает права людям срать и торговать своим дерьмом в храме и жить как животные.

              Ты почему думаешь что Господь всепрощающий и отпустит грехи всякому дерьму - как папа италийский нахреначит индульгенций по желанию?
              А вторую щеку подставить не хочешь ?
              Все эти твои вопли от незнания Исуса - Царя Иудейского.
              Он приказывал казнить виновных, нарушающих закон и волю Его.
              И выкалывать им глаза.
              Ибо не ведают падшие что творят.
              Ты думал Господь это нищий - что Его бояться ?
              Он далеко и наказание после смерти твоей ?
              Мы тебе ничего не должны, и никакой "сверхъестественной любви к падшим человекам " у нас нет.

              А к покаянию мы призываем не их - пусть отсидят по светскому закону.
              Мы к покаянию призываем тебя - а то ты как пуссикет, захочешь насрать в храме и найдешь в окружающем мире и в своем мировоззрении оправдание своим поступкам.

              Где ты увидел их покаяние ? Какой дурак требует от них покаяния ?
              В их лживых словах ?
              Так они срут в храме не первый раз - ты ждешь чтобы они насрали в твоей квартире и покаялись как папа италийский ?
              Вы о Храме и его нецелевом использовании Патриархией? Вы правы, их надо судить рядом с пуссями.
              И мирским, и церковным судом. Ну, нсли среди пуссей есть христианки.
              Сообщение от Игорь2
              Попробую в последний раз ответить вам.
              Итак существует вера во Иисуса Христа. И жизнь во Христе Иисусе. Так понятно?

              Существует неверие, бунт против Бога. Это люди верующие сатане, что никогда не умрут, но станут как боги. Так понятно?

              Третьего не дано. Так понятно?

              Мне жаль этих вторых, ибо конец их будет ужасен если не покатятся. Участь их вместе с сатаной. Так понятно?
              А каковы дальше Ваши действия? По отношению к погибающим? И на основании чего будете действовать?
              Сообщение от igor_ua
              Я отвечал не об ПР, а об современном искусстве вообще.

              Да ладно, считайте запихивание куриных тушек в половой орган или оргию-акцию "спаривайся* (*здесь был мат) за наследника Медвежонка", или панк-"молебен" искусством - дело ваше.
              Игорь, таки Ваш "Б.Ч." кричит о Ваших проблемах.
              Сообщение от rehovot67
              Здесь баш на баш. Панкистки устроили клоунаду для мира в ХХС, а власть устроила клоунаду для мира в суде. Чтобы неповадно было... А иначе как это всё понимать?
              Это будет не пропорциональный ответ. Пропорциональным он будет тогда, когда их и воспримут - как клоунов - посмеявшись с них и отпустив.

              Разве может оскорбить клоун Церковь и Христа??? Если может - значит - это не Церковь и не Христос.
              Сообщение от rehovot67
              Всего доброго, Жанна. Бог любит человека, но ненавидит грех. Это должно быть и в нас. Мы должны разделять грешника и грех...
              Правильно. Христианину дано только одно право - обличать и молиться - в любви в погибающему человеку. Больше ничего.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • аким
                последний осёл

                • 18 February 2007
                • 6154

                #2602
                Сообщение от Алексан
                Вы молодой человек не имеете обыкновения смешивать историю Государства Российского с Церковью только по той причине, что не знаете ни истории Государства ни истории Церкви. Дело то в том, что Российское Государство как Государство образовалось по причине рождения Церкви. Вы бы почитали на досуге историю своего государства, а то мне жителю другого государства право неудобно где то, говорить вам об этом. И народ русский как нация русская стала называться благодаря рождению Церкви.

                Один мудрец сказал: «Кто не имеет прошлого, тот не будет иметь и будущего». Нужно любить свою страну, свой народ, чтобы интересоваться историей своего народа и страны, а так же и виновницей становления государства и нации. Будете знать откуда идут ваши истоки, почувствуете себя полноценным здоровым Человеком, а пока вы не знаете ваших истоков, вы просто человек, но уже требуете обращения к вам на «Вы». Я полагаю, когда узнаете о вашем источнике - роднике, вам будет не до обращений к вам на «Вы», вы просто будете наслаждаться тем, что знаете откуда исходите и что история вашего народа и страны славная, хотя и многострадальная. Любите свой народ и свою страну, так, чтобы смогли и душу положить за счастье своего народа и страны. Таких Бог особенно любит. Таким Бог благоволит. Такие у Бога на особом счету.
                Что-то много мудрёных словес,вы почему не рекомендуете сразу антидепресанты попринимать?
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                www.cnl.tv

                Комментарий

                • Алексан
                  Ветеран

                  • 22 October 2011
                  • 7462

                  #2603
                  Не надо много слов, причем чужих. Это не прилично. Вы познаете сегодняшнюю Церковь с чужих слов, я ее познаю изнутри. Я вам дал совет читать историю рождения Церкви, а не историю изложенную душевным священником о сегодняшней Церкви. Какое у меня будет о вас представление если я не буду знать вашего детства? Только одно представление о вас по сегодняшнему дню, и скажу вам оно далеко нелестное, я бы сказал прискорбное. Я, все же зная, каким рождается человек, все таки питаю надежду, что вы станете как дитя, таким, каким вы были в детстве в младенчестве. Если бы я не знал, что вы родились чистым, то сегодня я бы не питал надежды на ваше исцеление. Я бы думал, что вы таким родились, таким и отойдете в мир иной.

                  Так обстоят дела и с Церковью. Если будете судить Церковь только по сегодняшнему дню, то вам бы следовало отречься от Христа, что многие и делают, потому как больны и не желают узнать, какая она была в начале, чтобы понять, почему она сегодня не такая какой была в самом начале.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                  С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #2604
                    Сообщение от аким
                    Вот дьякон Кураев за Шевченко сказал.
                    diak_kuraev: Как один мусульманин Евангелие припоминал

                    Вчитайтесь в пафосную речь исламского конвертита Максима Шевченко:

                    "Верующие не забудут ни одного звука, ни одного слова, ни одной капли тех помоев, которые были вылиты в эти месяцы на то, что им дорого и свято. Ни одного имени и лиц тех, кто это делал. Будет Путин или не будет Путина либералам лучше, чтобы он был, чтобы нашлось, за кого спрятаться, когда верующим станет невмоготу терпеть либеральное беснование, а сдерживающий фактор в лице государства исчезнет или ослабнет.
                    А прощение отдадим Господу и Он воздаст. Так ведь сказано в Евангелии, не правда ли?" *ВЗГЛЯД / «Война объявлена»

                    Нет, ибн Леонардович, совсем не так сказано в Евангелии. Там сказано ровно обратное: отмщение оставить Господу, а с прощением как раз торопиться самим, чтобы успеть до захода солнца.
                    Да, в нем сидит мусульманин, причем исламисткого варианта.
                    Да ведь он Хамас образцом называет...эх..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Алексан
                      Ветеран

                      • 22 October 2011
                      • 7462

                      #2605
                      Сообщение от аким
                      Что-то много мудрёных словес,вы почему не рекомендуете сразу антидепресанты попринимать?
                      Тебе Аким советую только один препарат «Аминазин». После нескольких уколов в голове не будет хаоса, не будет шума. Будет тишина, и душа успокаивается. Не будет мятежа в душе.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                      С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                      Комментарий

                      • К. Л-въ
                        Участник

                        • 11 August 2007
                        • 63

                        #2606
                        Прот. Александр Степанов: С этими рельефами бронзовыми, которые никогда не были бронзовыми.
                        Прот. Георгий Митрофанов: Да. А если мы задумаемся о том, на какие средства и в каких условиях строился этот храм? Посмотрим на доски, которые висят в этом храме спонсорами этого храма были весьма сомнительные люди, о которых мы достаточно хорошо теперь уже знаем, кто они такие были. И это было известно уже тогда. И в результате храм этот так и не стал собственностью Церкви. И когда в ряду всех этих событий появляется вот эта панк-группа, она ведь появляется там не случайно этот храм стал символом современного официозного православия, не только с хорошим, но и с дурным, что есть в нем, этого скрывать невозможно, это же очевидно, хотя бы то, что мы перечислили: связь Церкви с государством, связь с сомнительным капиталом жертвователей, выстраивание новой иерархии, и даже в храме с VIP-прихожанами в одном месте со своей охраной, с простыми смертными d и т.д. и т.д. И вот там появляется эта самая панк-группа.
                        Теперь, о чем они пели. Конечно, форма, которую они избрали, представляется мне совершенно дикой по всем параметрам. Не только дело в нецензурных словах, я думаю, что в любом месте это смотрелось бы отвратительно, а в храме это еще более отвратительно, притом даже с эстетической точки зрения, при всех эстетических издержках храма Христа Спасителя. А надо сказать, что пели они, если убрать эту отвратительную форму, которая мешает воспринимать любому нормальному человеку то, что они хотят высказать, это серьезные вопросы. Это серьезные упреки, обвинения, на которые, мне кажется, надо отвечать. Я не знаю, как это будет делать государство, видно, как оно это делает, держа в СИЗО, а должна быть готовой ответить Церковь. На упреки в том, что Церковь забыла Бога, вернее, не Церковь, а иерархия; на упреки в том, что она стала прислужницей власти, власти неправой и т.д., оставляя грубость формы. В принципе, мы, священнослужители должны быть готовы отвечать на все вопрошания, в том числе и для нас очень неприятные. Причем, они не просто пели о том, что пришло им в голову, они пели, в грубую форму облекая, о чем говорят очень многие, в том числе и православные люди. И то, о чем не так уж часто мы говорим на официальном церковном уровне. Мы сами должны задавать себе самые главные, самые актуальные вопросы, самые проблемные вопросы, касающиеся нашей жизни. И если это не сделаем мы, те, кому Церковь дорога, это будут делать те, кому Церковь не дорога, кому она враждебна, кто будет хотеть этими вопросами унизить Церковь, а не помочь эти вопросы разрешить. Вот это и случилось в лице этого самого события.
                        Что произошло дальше по-своему, очень выразительно. Мы и здесь не смогли отреагировать на эту акцию по-церковному. Мы по государственнечески на нее отреагировали. В принципе хулиганство да, не первое хулиганство, особенно, Толоконниковой, но почему-то сходило с рук. Тут решили, что с рук не сойдет. Это дело государства, пускай государство как считает нужным, так с ними и распоряжается. Считает нужным задержать пускай задерживает, считает нужным отдать под суд , содержать в СИЗО пускай сажает. Но Церковь должна в этой ситуации этот вызов был брошен ей высказать свою позицию Первоначально то, что сказал протодьякон Андрей Кураев, по форме мне не очень понравилось, но по существу это было верно. Он не попытался, может быть, всерьез разобраться в том, что они сделали, в том, что они сказали, но он дал понять, что Церкви не подобает на такую заведомо эпатирующую, провоцирующую ее на не церковную реакцию, выходку реагировать вот таким же неадекватным образом. Он предчувствовал, представляя нашу церковную общественность, те вопли, которые начнут раздаваться тут же: «А вот из мечети они бы живыми не вышли» но на то это и мечеть, на то это и мусульмане. «А вот в таких-то странах их бы казнили или, по крайней мере, выпороли», но речь идет отнюдь не о цивилизованных христианских странах, где бы их казнили и выпороли. И такая реакция пошла со стороны православных. Отец Андрей справедливо ернически, подобно этим девицам, попытался все это купировать этого не получилось.
                        Прот. Александр Степанов: Его купировали.

                        Комментарий

                        • аким
                          последний осёл

                          • 18 February 2007
                          • 6154

                          #2607
                          Сообщение от Алексан
                          Тебе Аким советую только один препарат «Аминазин». После нескольких уколов в голове не будет хаоса, не будет шума. Будет тишина, и душа успокаивается. Не будет мятежа в душе.
                          Ну зачем же так откровенно о своём нейролептическом опыте?
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                          www.cnl.tv

                          Комментарий

                          • К. Л-въ
                            Участник

                            • 11 August 2007
                            • 63

                            #2608
                            Окончание беседы с протоиереем Георгием Митрофановым:

                            Прот. Георгий Митрофанов: Да, он чуть ли не разделил их участь, только что в СИЗО не попал. А что пошло дальше? Дальше мы видим то, что пошло их арестовали. Ну, хорошо, арестовали, выяснили: они это, не они. Но почему их нужно держать вот уже два месяца, а теперь еще два месяца в СИЗО? И это на фоне того, что в нашей стране отпускают либо вообще не арестовывают, либо отпускают из мест заключения, Бог знает, каких злодеев. И это знают все! Почему именно их надо держать? Ну ладно, государство почему-то их решило держать, и мы здесь не можем приказать государству их отпустить. Но что мы можем сделать, учитывая то, что в обществе сложилось представление, что именно Церковь убедила государство вот этих хулиганок заточить в СИЗО. Мы можем обозначить здесь свою позицию. «Они не просят прощения значит, мы не будем их прощать», говорит отец Всеволод Чаплин. Доля правды есть в этих словах, я считаю, что навязывать свое прощение тем, кто в нем не нуждается, его отвергает, это, действительно, метать бисер перед свиньями, я с этим согласен. Но мы знаем о письме Алехиной, в Страстную пятницу написанном, она просит прощения, слава Богу, не у церковного истеблишмента, а у верующих православных христиан, она оскорбила их чувства, достойно просит прощения, я ничего не могу возразить. Мы знаем даже письмо Толоконниковой от марта месяца, обращенное к отцу Всеволоду Чаплину, где она в более сдержанной форме говорит о чем-то подобном. Но разве это не повод для нас отмежеваться от этих неадекватных, жестоких действий властей и, например, попросить власти освободить их под залог и внести этот залог, чтобы эти феминистки, которые в своем феминистском раже забыли, что они матери, вернулись к своим детям хотя бы до заседания суда. Да, слава Богу, что мы вовремя спохватились и устами Владимира Легойды заявили о том, что Церковь не хочет реального срока заключения для них, а надеется, что срок будет условным. Очень хорошо. Но сейчас конкретная ситуация, как в ней вести себя по-христиански, а не государственнически? Для этого надо выступить с такой инициативой. Откажутся они освобождаться под залог, который Церковь внесла, это будет их право. Но это покажет, что Церковь в данном случае сделала все для того, чтобы ситуацию разрешить.
                            Прот. Александр Степанов: Удивительно, что прошло уже столько времени, и реакции вообще никакой на эти письма, как будто бы ничего не было произнесено. А они не могут сказать как-то иначе, как только написав какой-то текст оттуда и послав его.
                            Прот. Георгий Митрофанов: И вот за этим-то отсутствием реакции стоит, на самом деле, то, что, к сожалению, проявлялось в нашей Церкви и ранее поразительное бесчувствие к конкретным судьбам конкретных людей, если эти судьбы не связаны каким-то образом с сильными мира сего. Понимаете, когда мы встречаем такое отношение к этим женщинам, я ведь сразу же вспоминаю о многочисленных случаях равнодушного, черствого отношения в нашей церковной среде к куда более благочестивым и достойным людям, которые, в общем и целом, не получают ни должного сострадания, ни должного внимания со стороны нашего духовенства. У нас в Церкви уже выработался стиль довольно грубых, я бы сказал, по-советски жестоких отношений между людьми. И вот здесь мы встречаемся с тем же самым. Неужели мы хотим таким образом авторитет Церкви поднять? Наоборот нынешняя ситуация привела к тому, что, в общем и целом, в молодежной среде, да и не только в молодежной, просто в интеллигентской среде мы, конечно, можем их игнорировать до поры до времени, но к чему это приводит, показал 17-й год, возникают справедливые вопросы к нам: а ученики ли вы Христовы, если у вас не то что любви нет между собой, а нет сострадания? И то, что произошло Великим постом, что Пасхальная радость всегда сопровождалась в русской Церкви посещением предстоятелями узников в темницах не надо Патриарху посещать, допустим, их в СИЗО, но какому-то священнику посетить, тому же самому отцу Всеволоду, было бы вполне естественно.
                            Прот. Александр Степанов: Очень странные я слышал разговоры по поводу того, что она окормляется монахами какого-то монастыря и что если будет разрешение священноначалия, то он конечно же он готов сколько угодно, хоть каждый день, туда ходить. Значит, очевидно, есть запрет священноначалия? Если был запрос прямой на то, чтобы он пришел, он готов прийти, значит, его не пускают. Так надо понимать?
                            Прот. Георгий Митрофанов: И вот при этом я бы хотел обратить внимание на один нюанс. Для нас они превратились, надев на себя эти маски, в таких полубезликих фигур. Когда о них что-то начинаешь узнавать, то узнаешь вещи очень разные. И должен сказать, что Толоконникова не вызывает у меня к себе какого-то доброго отношения, и это при том, что чем дольше она будет сидеть, тем больше я буду ей сочувствовать. Но вот та же самая Мария Алехина человек, который в своей жизни пересекался с людьми церковными. Причем не просто на каких-то тусовках, где рассуждают о Святой Руси; она посещала детскую психиатрическую больницу в качестве волонтера, вместе с молодыми волонтерами Даниловского монастыря.
                            Прот. Александр Степанов: Да, там большое волонтерское движение молодое, в которое они привлекают как церковных, так и нецерковных людей. Вот она среди них была.
                            Прот. Георгий Митрофанов: Это свидетельствует о том, что это человек на что-то отзывающийся, не только на экологическую проблематику, в которой она себя запечатлела в части Гринпис, но и на чаяния людей, людей несчастных. Причем, это ей представлялось, видимо, в какой-то момент интересным пообщаться и с церковными молодыми людьми. Что-то она, может быть, не нашла, не услышала для себя; но перед нами человек живой. Я думаю, не очень многим молодым людям придет в голову посещать в качестве волонтера детские психиатрические больницы.
                            Прот. Александр Степанов: В Москве волонтерское движение развито очень сильно, по нашим меркам это порядка 3 тысячи молодых людей вообще, со всей Москвы, церковных и нецерковных. В Церкви около тысячи окормляется. Так что из миллионов молодых людей, которые проживают в Москве, это очень скромный процент.
                            Прот. Георгий Митрофанов: Тем не менее она оказалась среди них. Значит, что-то ее подвигло к подобного рода шагу в сторону Церкви. И сейчас, когда она, по существу, принесла извинения, можно сказать, о чем она раньше думала, вот не подумала, а сейчас принесла извинения.
                            Прот. Александр Степанов: Она пишет, что она не думала, не предполагала, что это оскорбит. Конечно, странно
                            Прот. Георгий Митрофанов: Нам ли не отозваться на это! Поэтому в этой, с одной стороны, пустяковой ситуации, нужно было бы ограничиться просто привлечением к административной ответственности, выплатой штрафа и просто призывом к ним впредь помнить, что издеваться над чувствами, может быть, и не очень безгрешных православных христиан, которых весь XX век куда более жестоко, чем их даже за месяц сейчас преследовали, это не дело и всё, это было бы уже забыто в обществе, но, может быть, не забыто ими. А сейчас мы укореняем их в самых худших их чувствах, культивируя и в нашей среде не самые лучшие чувства. Как будто предполагая, что это так, мы начинаем придумывать какие-то версии заговоров вот уже и психопат из Великого Устюга оказывается сообщником этих самых панк-девиц; вот уже какой-то маргинал в Невинномысске вытворяет то же самое. Да случаев, когда в храм врываются то ли психически больные люди, то ли пьяницы в истории русской церкви было всегда полно. Почитаем «Дневник писателя» Достоевского, где описываются разного рода кощунства со стороны представителей нашего народа-богоносца. Это было, есть и будет, и нет здесь никакого заговора. Но мы как будто сами у себя нагнетаем ту самую ярость благородную, которая должна вскипеть, как волна, чтобы этой волной накрыть всех остальных.
                            Меня поразили, на самом деле, очень серьезно слова Патриарха, сказанные в официальном интервью о том, что, действительно, в православной среде, это вполне понятно, возникло возмущение, в частности, история с «Pussy Riot» и последующие акции. Но вот для того, чтобы эти инициативы прихожан Русской Церкви не были деструктивными, чтобы они были, действительно, с церковной точки зрения оправданными, правильными, мы решили провести молебен и стояние у храма Христа Спасителя. Вот когда я услышал это из уст Патриарха, я ведь на что обратил внимание Патриарх, конечно, более информирован, чем мы, ему известно о том, что какие-то православные предлагают уже не просто денежные вознаграждения за адреса участниц «Pussy Riot», как это сделал человек, который куда больше дискредитирует Церковь, чем вся эта панк-группа, руководитель фонда Росмолоко и фонда Василия Великого, этот самый Василий Бойко-Великий. Вот на что должны были обратить внимание правоохранительные органы. Что это такое денежная премия для тех, кто даст вот такую наводку? То есть получается, что Патриарх опасается того, что со стороны каких-то православных панков иначе их назвать не могу могут соответствующие акции произойти, пытается как-то аккумулировать каким-то образом в молебен? В каком состоянии пребывает наша Церковь? И я полностью солидарен со словами отца Андрея Кураева, сказанными в связи с этим шабашем по поводу «Pussy Riot»: «Я не узнаю свою Церковь».
                            Мне бы никогда в голову не пришло в советский период, что православные христиане могут так реагировать на что бы то ни было. А уж попытка проводить аналогию между гонениями 20-30-х годов и нынешней ситуацией это свидетельство того, что у нас потеряно просто чувство реальности. Это недопустимо по многим параметрам. Но самое главное, здесь поражает меня прежде всего то обстоятельство, что мы, в конечном итоге, поступаем здесь очень не церковно, но очень государственнически. Причем, имея в виду не государство правовое и демократическое, а то самое переходного типа государство от тоталитарного к правовому, в котором мы сейчас живем.
                            Прот. Александр Степанов: Где все по понятиям.
                            Прот. Георгий Митрофанов: Совершенно верно. Для друзей все, а для остальных закон.
                            Прот. Александр Степанов: Хорошо, отец Георгий. Время нашей программы подошло к концу. Действительно, сегодня получились впечатляющие уроки нашей истории и обзор нашей сегодняшней жизни. Дай Бог, чтобы действительно история нас чему-то учила и помогала делать серьезные выводы из того, что происходило раньше. Сейчас, я думаю, это нам необходимо как, может быть, никогда.
                            Спасибо большое! Я благодарю участника нашей сегодняшней программы, профессора Санкт-Петербургской Духовной академии протоиерея Георгия Митрофанова за участие в программе «Уроки истории», которую провел для вас протоиерей Александр Степанов. Всего вам доброго!

                            Комментарий

                            • Йицхак
                              R.I.P.

                              • 22 February 2007
                              • 57437

                              #2609
                              Сообщение от К. Л-въ
                              Его купировали.
                              Не, жив курилка (с). И еще многих переживет. И уж кого кого, а оного Кураева в данной теме можно привести разве только как оборотную сторону "медали", которой сейчас "пусечек" награждают. С дной стороны "пусечки" - с другой Кураев.

                              Комментарий

                              • К. Л-въ
                                Участник

                                • 11 August 2007
                                • 63

                                #2610
                                Сообщение от Алексан
                                Не надо много слов, причем чужих. Это не прилично. Вы познаете сегодняшнюю Церковь с чужих слов, я ее познаю изнутри.
                                Изнутри не Церкви, а самого себя. Это верно. Получается даже не ислам. И уж совсем не христианство.

                                Комментарий

                                Обработка...