Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Looking
    вы потратили 42 года не зря
    Да. Я думаю, что не зря. И как сын, муж и отец, теперь дед. Видел и трудные годины для верующих и насыщенные в последний период. Много встречал настоящих христиан, видел их жизнь и кончину. За все слава Богу.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Богдан Шевчук
      Предполагаю, у Вас есть миелофон.
      Мне не потребовалась ваша мифическая атрибутика чтоб понял из ваших же постов, кого вы оправдываете, а кого осуждаете.

Комментарий

• К. Л-въ
        Участник

• 11 August 2007
        • 63

Сообщение от Primorsky
        Березовский призывал православную церковь выступить против Путина, а они, в лице Патриарха, напротив, поддержали его. Тут то их всех и взбесило, и появились всякие пуси. Естественно, и сами пуси с куриными мозгами как отработанный материал, им вскоре станут не нужны, и осквернение православных святынь, это злобный оскал их неудачной политике.
        Их цель расшатать Россию и развалить. А для этого надо убрать Путина.
        Так Вы считаете, что без Путина не будет России? И считаете, что без Путина погибнет Православие? Считаю, что нужно слишком низко ценить Православие и Россию, чтобы ставить их в зависимость от одного человека - кем бы он ни был. И еще - совпадает ли Россия как государство с Православием? Нигде в православной догматике государство не объявляется какой-то дополнительнрой ипостасью или вообще чем-то священным. Православие вообще не есть государствославие. Об этом кому-то и напоминается вот здесь:

Грани.Ру // Блоги / Свободное место / Открытое письмо патриарху Кириллу от мирянина Андрея Бессмертного-Анзимирова

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Игорь2
          Да. Я думаю, что не зря. И как сын, муж и отец, теперь дед. Видел и трудные годины для верующих и насыщенные в последний период. Много встречал настоящих христиан, видел их жизнь и кончину. За все слава Богу.
          не ерничайте,мне ваша биография и самопохвалы не интересны,да и не к месту.

я расшифрую,если вам удобнее делать вид,что вы на белом коне.

Вся культура и искусство в частности не указывающая на Христа, обслуживающая самое низменное в человеке -от сатаны однозначно.
          вы ненавидите сатану-или любите?так же вы относитесь и к его сознательным слугам(представителей религий которые не указывают на христа)
          так вот:вся нехристианская культура и культурные деятели -от сатаны(не забываем включить вкусовщину-что обслуживает,а что нет).

так понятно?
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Primorsky
            Березовский призывал православную церковь выступить против Путина, а они, в лице Патриарха, напротив, поддержали его. Тут то их всех и взбесило, и появились всякие пуси. Естественно, и сами пуси с куриными мозгами как отработанный материал, им вскоре станут не нужны, и осквернение православных святынь, это злобный оскал их неудачной политике.
            Безусловно это политические грязные игрища. Страдают же прежде простые люди. Идет атака на христиан по большому счету. Время то последнее. Глобализированный мир имеет свои антихристианские ценности, он и навязывает все более и более навязчиво их. Главное сегодня нам выстоять. А то что будут еще гонения, у меня не вызывает сомнения.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Исус пошел на Голгофу за них, но не для них.
              Ты плохо понимаешь эту разницу.
              Это не дает права людям срать и торговать своим дерьмом в храме и жить как животные.

Писание и светский закон, не дают право пуси райот поступать вопреки Писанию и светскому закону.
              Да, но они находят в окружающем мире и в своем мировоззрении оправдание своим поступкам и это их выбор, они будут отвечать за свой выбор перед светским законом, Богом, и своей совестью. Я считаю их поступок дурацким и считаю, что они должны быть наказаны строго по закону.
              Кто дает вам право согрешать в слове и злословить людей имеющих свою точку зрения на происходящее? Никто не дает вам такого права, ни Писание, ни светский закон.

Чем вы отличаетесь от пуси райот в своих действиях поступая также вопреки Писанию и светскому закону, злословя, гневаясь, и оскорбляя человека сотворенного по образу Божьему.
              Кто как не христиане должны поставить произошедшему правильный диагноз основывая свои выводы, и действия, на Писании и сверхъестественной любви к человекам.
              Мы должны побеждать зло ДОБРОМ
              , и, элемент наказания светским законом и общественное порицание должно вызывать минимум вопросов, у всех.
              Откуда эта уверенность, что посадив их в тюрьму "пока ноги не сотрутся до жопы" вы приведете их к покаянию? Нельзя делать "благо" нарушая Писание и светский закон.
              Почему многие говорят что не видят их искреннего покаяния? Потому что покаяние нельзя требовать, также как и милосердия.
              Ты почему думаешь что Господь всепрощающий и отпустит грехи всякому дерьму - как папа италийский нахреначит индульгенций по желанию?
              А вторую щеку подставить не хочешь ?
              Все эти твои вопли от незнания Исуса - Царя Иудейского.
              Он приказывал казнить виновных, нарушающих закон и волю Его.
              И выкалывать им глаза.
              Ибо не ведают падшие что творят.
              Ты думал Господь это нищий - что Его бояться ?
              Он далеко и наказание после смерти твоей ?
              Мы тебе ничего не должны, и никакой "сверхъестественной любви к падшим человекам " у нас нет.

А к покаянию мы призываем не их - пусть отсидят по светскому закону.
              Мы к покаянию призываем тебя - а то ты как пуссикет, захочешь насрать в храме и найдешь в окружающем мире и в своем мировоззрении оправдание своим поступкам.

Где ты увидел их покаяние ? Какой дурак требует от них покаяния ?
              В их лживых словах ?
              Так они срут в храме не первый раз - ты ждешь чтобы они насрали в твоей квартире и покаялись как папа италийский ?
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Looking
                не ерничайте,мне ваша биография и самопохвалы не интересны,да и не к месту.
                Это заявление оставлю на вашей совести.

я расшифрую,если вам удобнее делать вид,что вы на белом коне.
                расшифруйте пожалуйста. Ибо я правда не пойму о чем вы.

вы ненавидите сатану-или любите?
                Сатану и его дела ненавижу.
                так же вы относитесь и к его сознательным слугам(представителей религий которые не указывают на христа)
                так вот:вся нехристианская культура и культурные деятели -от сатаны(не забываем включить вкусовщину-что обслуживает,а что нет).
                Мне их просто жаль. Ибо если не отрекутся от сатаны, то вместе и погибнут.

так понятно?
                Нет непонятно. Где я говорил о ненависти к неверующим людям?

Комментарий

• К. Л-въ
                  Участник

• 11 August 2007
                  • 63

Радио ЭХО Москвы :: То, что я хотел сказать на суде над «Pussy Riot», как эксперт защиты, но судье Сыровой это показалось неинтересным / Комментарии

Валерий Отставных православный религиовед, журналист

То, что я хотел сказать на суде над «Pussy Riot», как эксперт защиты, но судье Сыровой это показалось неинтересным

06 августа 2012, 08:50

Экспертное мнение религиоведа (диплом Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета ВСВ 0888647.), практикующего православного миссионера и катехизатора, Валерия Отставных об инциденте в Храме Христа Спасителя, имевшем место 21 февраля 2012г.
                  Основанием для экспертизы явился видеоклип группы «Pussy Riot»,размещенный на интернет-сайте YouTube (1 мин 53 сек.), а также материалы судебного дела, попавшие в СМИ и ставшие достоянием общественности.
                  Являются ли изображенное в клипе поведение девушек на солее храма, а также текст песни, исполняемой в клипе, богохульством и кощунством?
                  Не являются. Девушки, изображенные в клипе, разыгрывают на солее храма некую пантомиму, сочетающую коленопреклоненное моление и нечто, отдаленно напоминающее танцы. Текст песни, звучащей за кадром, не содержит слов и выражений, оскорбляющих Бога или Пресвятую Богородицу.
                  Текст не содержит прямых оценок Бога или молитвенных обращений к Нему. В нем содержится два обращения к Пресвятой Богородице.
                  А) в первом случае просьба «прогнать» главу администрации страны (президента Путина), т.е. способствовать его уходу с данного поста.
                  Б) во втором просьба к Богородице разделить взгляды участниц выступления на положение женщины в социуме (т.н. феминистические взгляды).
                  Текст песни также выражает надежду на то, что Богородица незримо поддерживает участников оппозиционного гражданского движения, выступающего против фальсификации выборов парламента и президента РФ, за нравственность в политике.

Таким образом, хулы Бога и святых ни в видеоизображении, ни в тексте песни нет.
                  Кощунством в церкви называется неуважительное отношение к священным предметам и обрядам. Как можно понять из видеоматериала клипа, данное неуважение к священным предметам, находящимся в храме (иконам, иконостасу, распятиям и т.д.) отсутствует. Отсутствует оно и в тексте песни. Нельзя говорить и о неуважении к церковному обряду (молебну, таинству), происходящему в храме, т.к. в момент проведения политической акции на солее в храме не проводились богослужения, ни совершались таинства или обряды которым девушки могли теоретически помешать.

Может ли являться богохульством использование в тексте песни выражения «Срань господня?».
                  По моему мнению, не может. С точки зрения науки это междометие, т.е. устоявшийся неизменяемый речевой оборот, который рассматривается в лингвистике в разделе «Части речи» вместе с предлогами и союзами. Междометия не несут никакой специальной смысловой нагрузки, а выражают яркое, переполняющее человека чувство (эмоцию) и служат для связи слов в предложении. Вероятно, данное словосочетание пришло к нам из английской речи, в частности американского кинематографа, в котором люди постоянно используют данное междометие, звучащее, как holi shit.
                  Пример. «Срань господня, он что, мать его, копыта отбросил?»
                  В русском языке подобными междометиями служат иные выражение, связанные, к примеру, с бесами.
                  «Что же ты сделал, черт тебя возьми, ты угробил мою машину». Понятно, что в данном случае, как и в первом, выражается просто сильное эмоциональное возбуждение, а не попытка вызвать сатану и приказать ему уничтожить некоего человека «угробившего чужой автомобиль».
                  С теологической точки зрения говорить о том, что выражение «срань господня» является богохульством, т.е. выражением, унижающим Бога, является абсурдным. Если под «сранью» подразумевать продукты человеческой жизнедеятельности, то ставить в упрек Богу то, что Он имеет эти продукты бессмысленно. Т.к. «Бог есть Дух» (св. ап. Иоанн). И прямое понимание его в антропоморфном смысле является язычеством. Если же имеется ввиду Воплотившийся Бог-Сын, ставший Иисусом Христом и не переставший быть Богом, то упрек это тем более нелеп. Бог воспринял человеческую природу полностью, с головным мозгом, сердцем, кишечником. Он пил и ел, будучи Совершенным Человеком. И как любой человек рефлекторно исторгал из себя продукты жизнедеятельности. Попытка считать Христа «кажущимся человеком», духом, принявшим «личину человека», унижает Христа, отказывает человечеству в спасении («что не воспринято ,то не уврачевано»), является ересью первых веков (монофизитством) и к православию никакого отношения не имеет.
                  И, наконец, если в данном речевом обороте человека с его грехами и пороками сравнивают с Самой Чистотой, с Богом, то человек, действительно, является при таком сравнении «дерьмом». Про себя я ,например, могу уверенно сказать, что без Бога я действительно просто «дерьмо», просто «срань Господня».

Как можно охарактеризовать то, что произошло в ХХС и отражено в видеоклипе? Что «нарушили» участницы панк-группы?
                  По- моему, очевидно, что перед нами политическая манифестация в форме панк-акции, не призванная никоим образом оскорбить религиозные чувства верующих, хуля Христа, Богородицу и святых Божиих угодников. Манифестация выражает протест выступающих против попытки государства превратить Русскую Церковь в министерство по идеологии при администрации Президента Путина. Против попыток спикеров Церкви своей поддержкой легимитизировать светскую власть, которую часть общества РФ считает победившей в результате фальсифицированных выборов, а потому нелегитимной. Виновники называются в тексте песни. С точки зрения манифестантов, это президент Путин и патриарх Кирилл. Видимо, потому была выбрана именно солея, с которой провозглашаются важнейшие послания церковной власти и солея ХХС, который, многие представители московской интеллигенции и молодежи считают самым «официозным» и «бюрократическим» собором в РФ. При этом, девушки признались, что место было выбрано ими неудачно, без учета того, что многим их манифестация покажется непонятной и будет воспринята, как покушение на святыни, расположенные в храме, и как пародия на богослужение. Они признали свою ошибку и принесли верующим свои искренние извинения.
                  Итак, перед нами недолжное поведение людей в храме, нарушение общественного храмового порядка. Девушкам можно также инкриминировать оскорбление патриарха в одной из строчек песни. Но не по содержанию обвинения , а по словесной формулировке этого обвинения ( обвинения в сращивании Церкви и госвласти), продиктованной, по всей вероятности, самим жанром панк-рока. Больше «криминала» в действиях рок-группы лично я не нахожу.
                  Почему я согласился выступить в суде?
                  Для меня это была единственная попытка попробовать спасти репутацию моей Церкви. Которая в глазах миллионов людей «не хочет простить тех, кто просит прощения», которая молчит, «оглушительно и обличающе молчит», но не любит и не прощает. Не уподобляется Христу, просившему Бога о распинающих Его «Прости их, Отче, ибо не ведают, что творят». Я бы хотел сказать всем, кто наблюдает за ходом этого политического процесса, в который вовлекли Церковь. Не все мы такие, как «свидетели обвинения». В Церкви много людей, которые тяжело переживают издевательства над обвиняемыми. Но меня до сих пор удивляет то, что никто из десятков тысяч священников не пришел на процесс просто в качестве зрителя и не призвал все стороны к прощению и человеколюбию.

Полностью экспертное мнение Валерия Отставных будет опубликовано в ближайшем номере журнала «The New Times»

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от Игорь2
                    Это заявление оставлю на вашей совести.
                    к чему пафос?

расшифруйте пожалуйста. Ибо я правда не пойму о чем вы.
                    вы письма бумажные читали когда нибудь?или книги?там обьяснение обычно идет ниже по тексту,тут также.

Сатану и его дела ненавижу.
                    Мне их просто жаль. Ибо если не отрекутся от сатаны, то вместе и погибнут.
                    вы с логикой знакомы?
                    вся нехристианская культура и культурные деятели -от сатаны
                    Вся культура и искусство в частности не указывающая на Христа, обслуживающая самое низменное в человеке -от сатаны однозначно.
                    Сатану и его дела ненавижу
                    Нет непонятно. Где я говорил о ненависти к неверующим людям?
                    попробуйте прочитать еще раз.
                    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Ну понятно, The New Times, как свинья, Иуду всегда найдет.
                      Ради человеколюбия и всепрощения.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Primorsky
                        Мне не потребовалась ваша мифическая атрибутика чтоб понял из ваших же постов, кого вы оправдываете, а кого осуждаете.

А мне достаточно этих Ваших слов, что бы понять, что Вы не внимательно читали мои посты, что в свою очередь говорит о том, что Вы не пытаетесь понять правильно, на мой взгляд, сути происходящего и заангажированы Первым Каналом и субъективным взгядом партии Единая Россия, на происходящее в России. Такое мое ИМХО имеет место быть на основании Ваших штампов.

Сообщение от Primorsky
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• К. Л-въ
                          Участник

• 11 August 2007
                          • 63

Сообщение от briar
                          Ну понятно, The New Times, как свинья, Иуду всегда найдет.
                          Ради человеколюбия и всепрощения.
                          А на чем основана Ваша уверенность, что Отставных - "иуда", если его экспертное мнение будет опубликовано в The New Times? Оценка этого чисто светского издания закреплена в каких-то соборных постановлениях Православной Церкви?

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от Игорь2
                            Что перекладывать с больной на здоровую голову. Попробуйте изъяснить понятней свою мысль.
                            Так это вам надо изьяснятся по поводу обвинений в ненависти к другим христианам.
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• К. Л-въ
                              Участник

• 11 August 2007
                              • 63

Вы не пытаетесь понять правильно, на мой взгляд, сути происходящего и заангажированы Первым Каналом и субъективным взгядом партии Единая Россия, на происходящее в России.
                              К превеликому сожалению, многие так называемые "православные" (в отличие от православных без всяких кавычек) руководствуются отнюдь не православным вероучением, а взглядами партии "Единая Россия", и готовы Путина с его системой поставить на один уровень с Христом и Церковью, отождествляя с последней путинское государство. Увы, это подтверждается и самим ходом процесса над тремя молодыми женщинами, не свершившими на самом деле с христианской точки зрения никакого кощунства своей акцией - акцией внутри сооружения, где процветает не только торговля и которое не принадлежит РПЦ. Не является ли, скорее, кощунством то обстоятельство, что ХХС объявляется главным православным храмом страны? И как бы поступил Христос с ХХС, если бы сегодня Он явился в России?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Looking
                                попробуйте прочитать еще раз.
                                Попробую в последний раз ответить вам.
                                Итак существует вера во Иисуса Христа. И жизнь во Христе Иисусе. Так понятно?

Существует неверие, бунт против Бога. Это люди верующие сатане, что никогда не умрут, но станут как боги. Так понятно?

Третьего не дано. Так понятно?

Мне жаль этих вторых, ибо конец их будет ужасен если не покатятся. Участь их вместе с сатаной. Так понятно?

В чем вы обвиняете лично меня?

И последнее больше вам публично я никогда не отвечу. Если хотите, прошу вас в личку.

Комментарий

Обработка...