Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от rehovot67
    Все должны поступать так... Вы же таких людей называете психически здоровыми людьми..........
    я про правовую оценку,а тут с законом надо сравнивать их проступок,а не их с павлом.

Будет и не только в России......
    пока в истории такого не было(в россии)

Это не преступление. Но само их преступление на основе попрания тех ценностей, которое они использовали ради продвижения своих замыслов... А замысел у них один - восстание.....
    у хозяев может быть,хотя сомневаюсь.у этих?не знаю.

Честно говоря эти люди не знают, что такое потом добывать хлеб насущный. Только развлекаться и других развлекать за их деньги... Эти люди хотят и любят,
    и это тоже не преступление.

чтобы их чтили и служили им
    ну,не факт.может быть просто славы было бы достаточно.

Верующие используют этот момент, чтобы вроде бы как подчеркнуть неспособность ПЦ прощать, тогда как сами, если будет тоже самое с ними поступят также. Они не знают ещё своих сердец, которые называют белое чёрным и чёрное белым...........
    .
    вот как себя должны вести верующие это дело верующих,и не на суде это обсуждать.
    я про позицию шоу "суд".
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Looking
      я про правовую оценку,а тут с законом надо сравнивать их проступок,а не их с павлом.

Интересно, все ищут буквы закона, за что судить их. А когда буква есть начинаются сантименты......

Сообщение от Looking
      Было... Иначе как же можно было гнать верующих другого исповедания? Как можно было судить за то, что проповедуешь Евангелие другим? За что сажали и этапом отправляли тех этапом в Сибирь, кто соблюдал Субботний день, не евреев?

Сообщение от Looking
      С этого и надо было начинать: с сомнения и незнания.......

Сообщение от Looking
      Это путь к преступлениям, если хотите знать. Путь Содома и Гоморры...

Сообщение от Looking
      .
      Сообщение от Looking
      вот как себя должны вести верующие это дело верующих,и не на суде это обсуждать.
      я про позицию шоу "суд".
      Я же говорю про эту тему............ Увы мы по разному смотрим на ситуацию. Но в принципе, так и должно было быть и это нормально.......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Looking

Интересно, все ищут буквы закона, за что судить их. А когда буква есть начинаются сантименты......

Сообщение от Looking
        Было... Иначе как же можно было гнать верующих другого исповедания? Как можно было судить за то, что проповедуешь Евангелие другим? За что сажали и этапом отправляли тех этапом в Сибирь, кто соблюдал Субботний день, не евреев?

Сообщение от Looking

Сообщение от Looking

Сообщение от Looking
        .
        Сообщение от Looking
        я про позицию шоу "суд".
        Я же говорю про эту тему............ Увы мы по разному смотрим на ситуацию. Но в принципе, так и должно было быть и это нормально.......
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от rehovot67
          вы мне пишите или всем?определитесь.я сантиментов не ищу.

я про рпц,а не про мелкие осколки/другие конфессии/секты.

а вы всеведущий?давайте без чванства.

еще один любитель винегрета.не надо веру с щаконами рфф мешать.

.

не вижу причин для -увы.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Повтор.......

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

ст 213
              1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти
              Часть вторая - совершенное группой лиц.
              1) - оружие было? - нет.
              2) мотивы религиозной ненависти? - нет.
              3) сопротивление при задержание? - нет.
              Ратующие за мотивы религиозной ненависти - обоснуйте..
              Ключевое слово - Ненависть - интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти.
              Длительное по времени! Кто-то доказал, что у них подобное чувство есть? Ненависть не рождается сама по себя на голом месте. Скорее, они не соображали, что наносят своими действиями моральный вред присутствующим. Но это другое - не ненависть!
              Кто нибудь из священства православного посетил их в СИЗО? Попытался выяснить мотивы, объяснить им их проступок - если я не владею информацией - пожалуйста донесите ее до меня. Просто интересно.
              С точки зрения Закона не было преступления. (не было оружия, не было ненависти, не было сопротивления)
              С точки зрения Церкви был акт кощунства. Покажите, где в УК, КоАП подобное высказывание, в том числе указанное в экспертизе присутствует.
              Был совершен акт кощунства - (осознанный или нет - в этом никто не разбирался) против ценностей церкви. Пожалуйста, почему не вышел священник и не попытался этого объяснить - если они это понимали и сделали - анафема. Если не понимали и раскаялись - простить и отпустить.
              Кому на руку процесс длящийся полгода? Тем кто хочет дискредитировать православную церковь - безусловно. Тем кто пытается отвлечь массы от насущных проблем, показом "реалити-шоу" - вне всяких сомнений.
              Что происходит?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Looking
                вы мне пишите или всем?определитесь.я сантиментов не ищу.
                Давно определился. Внимательнее читать надо мои посты.........

Сообщение от Looking
                я про рпц,а не про мелкие осколки/другие конфессии/секты.
                Ну, вот. Речь шла о госцеркви и кроме РПЦ другой в России не было.....

Сообщение от Looking
                а вы всеведущий?давайте без чванства.
                Молодец. Нечего сказать что ли????????

Сообщение от Looking
                еще один любитель винегрета.не надо веру с щаконами рфф мешать.
                .Иногда надо видеть причину и последствия. Нет дыма без огня.......

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от rehovot67
                  Давно определился. Внимательнее читать надо мои посты.........
                  может точнее писать?

Ну, вот. Речь шла о госцеркви и кроме РПЦ другой в России не было.....
                  вот именно,а она никогда не была в свободном плаванье.

Молодец. Нечего сказать что ли????????
                  а без хамства не можете?

.Иногда надо видеть причину и последствия. Нет дыма без огня....
                  ага,а винегрета без мешанины.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

ВИДЕО: "Нарушили священные основы... Посадить на три года...". Полная версия речи прокурора на заседании Хамовнического суда по делу "Pussy Riot" 7 августа
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от аким
                      ВИДЕО: "Нарушили священные основы... Посадить на три года...".
                      шикарно,как поговаривал старина Картман.

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Бонус видео +18

ВИДЕО: Эталонная благодарственная речь настоятеля архиерею. Рекомендовано в качестве учебного пособия для клириков РПЦ МП
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

МЫСЛИ: Доктор исторических наук Михаил Бабкин. К ВОПРОСУ О КРЕСТНОМ ЗНАМЕНИИ В ПРОЦЕССЕ НАД "PUSSY RIOT". Судья Сырова заинтересовалась правильным наложением на себя знамения Креста? Пусть посмотрит службы РПЦ МП...
                          I. Преамбула:
                          "Москва. Хамовники. Суд. 31 июля 2012 года н.э. 12 часов 10 минут:
                          Судья [Марина Сырова]: Она крестилась, как все граждане крестятся?
                          Свидетель обвинения [алтарник ХХС Павел Железнов]: Я не помню точно. Но по сути крестилась пародийно, сатирически. Люди должны креститься с благоговением, небыстро. А она крестилась как-то резко. Это не то крестное знамение, которым должны себя осенять православные христиане".
                          (Цит. по: Во второй день заседания Хамовнического суда у всех потерпевших спросили, готовы ли они простить Pussy Riot, и заявили о фальсификации материалов дела (ОНЛАЙН) - Новости - Новая Газета )
                          II. Поделюсь своим многолетними наблюдениями:
                          1) Огромное множество священнослужителей РПЦ МП не умеют накладывать на себя крестное знамение.
                          Как правило, они крестятся т. н. "петровским" крестом, т. е. переворачивая крест Христов "вверх ногами". (Именно на таком кресте, вниз головой, был распят апостол Пётр.)
                          Крестное знамение клирики РПЦ МП обыкновенно "исполняют" от своего чела до максимум солнечного сплетения. Таким образом крест и получается у них "вверх ногами".
                          За подтверждающими примерами далеко ходить не надо: достаточно посмотреть или любую видеотрансляцию богослужений с участием клириков РПЦ МП, или зайти в ближайшие один-два храма РПЦ МП.
                          Например, фактически сходу через интернет-поисковик мною была найдена запись трансляции службы, на которой хорошо видно, как митрофорный протоиерей из РПЦ МП едва ли не каждый раз "благоговейно" знаменуется "петровскими" крестами: Трансляция на "ТВ100" службы из Софийского собора (См. там: Ч. 2-я, 9 мин. 1316 сек., 5253 сек., 10 мин. 0203 сек.; Ч. 3, 10 мин. 0304 сек., 29 мин. 0102 сек., 30 мин. 0304 сек., 1415 сек., 2930 сек., 3436 сек.; 48 мин. 5758 сек.).
                          2) Нередко крестные знамения в "исполнении" священнослужителей имеют и вовсе замысловатые формы, напоминающие какие-то "четырёхконечные" зигзаги
                          См., например, видеоролик, как епископ Петергофский Маркелл и его диакон накладывают на себя крестные знамения (сюжет: 2 мин. 2327 сек.): Епископ Петергофский Маркелл освятил стадион «Петровский» | Православный телеканал «Союз» .
                          3) Свою паству священнослужители РПЦ МП нередко "благословляют" аналогично: или "петровскими" крестами, или же абстрактными по форме зигзагами.
                          III. Теперь по существу вопроса о крестном знамении, затронутом в процессе над "Pussy Riot".
                          Барышни из группы "Pussy Riot", быть может, и нарушают "скоростной режим" (допустим сие), крестясь, по словам свидетеля обвинения, "как-то резко" Но они крестятся правильно (!) - крестом Христовым.
                          См., например, самое начало их "панк-молебна" (24 сек.): Панк-молебен "Богородица, Путина прогони" Pussy Riot в Храме - YouTube
                          Таким образом, свидетель обвинения алтарник из ХХС, говоря о якобы "пародийном, сатирическом" совершении крестного знамения членами группы "Pussy Riot", сначала бы, выражаясь по-евангельски, "вынул бревно из глаза своего", посмотрев, как крестятся его духовные патроны. А потом заявлял бы об "оскорблении" своих чувств
                          Крестные знамения в "исполнении" его сотоварищей по "алтарному" цеху, имеющие форму крестов "вверх ногами" и абстрактных зигзагов, его не оскорбляют А вот правильные (!) по форме (но не по скорости?), совершённые барышнями из "Pussy Riot", задевают его "честь и достоинство"
                          А, может быть, тот свидетель обвинения и сам толком не знает, как правильно накладывать на себя крестное знамение? Основания для такого вопроса есть: ибо целый сонм духовных отцов из РПЦ МП явно не знает, как правильно креститься.
                          IV. P.S.
                          Замечу: накладывать на себя хоть "петровский" крест (т. е. крест Христов "вверх ногами"), хоть "андреевский" крест (т. е. диагональный, на котором был распят апостол Андрей) по существу, едино суть Как нелепо креститься "андреевским" крестом столь же нелепо и "петровским". Ибо оба эти креста, хотя и апостольские, но "всего лишь" человеческие. А главное каждый из них вовсе не является (!) тем Крестом, о котором говорится:
                          "Крест, хранитель всея вселенныя, Крест, красота Церкве: Крест, царей держава, Крест, верных утверждение, Крест, ангелов слава и демонов язва" (Цит. по: Пасха и Пост. Рождество Христово. Информационный проект Казанской епархии. / СЛУЖБЫ ПРАЗДНИКАМ / Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящаго Креста Господня. ).
                          В целом же, я воздержусь от высказывания богословской и духовной оценки широко распространённой среди клириков РПЦ МП практики подменять крест Христов "петровским" крестом. Пусть эту оценку дадут соответствующие специалисты.

www.cnl.tv

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от аким
                            ВИДЕО:
                            молодец,прогиб защитан(с)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Looking
                              может точнее писать?

вот именно,а она никогда не была в свободном плаванье.

а без хамства не можете?

ага,а винегрета без мешанины.
                              Базар разводите? Мне он не нужен. Всего доброго, если не можете понять собеседника.....

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от аким
                                МЫСЛИ: Доктор исторических наук Михаил Бабкин. К ВОПРОСУ О КРЕСТНОМ ЗНАМЕНИИ В ПРОЦЕССЕ НАД "PUSSY RIOT". Судья Сырова заинтересовалась правильным наложением на себя знамения Креста? Пусть посмотрит службы РПЦ МП...
                                I. Преамбула:
                                "Москва. Хамовники. Суд. 31 июля 2012 года н.э. 12 часов 10 минут:
                                Судья [Марина Сырова]: Она крестилась, как все граждане крестятся?
                                Свидетель обвинения [алтарник ХХС Павел Железнов]: Я не помню точно. Но по сути крестилась пародийно, сатирически. Люди должны креститься с благоговением, небыстро. А она крестилась как-то резко. Это не то крестное знамение, которым должны себя осенять православные христиане".
                                какой ужас,и эти люди ходят по улице...

Комментарий

Обработка...