Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы кто такой, чтобы отвечать на этот вопрос? Прокурор, адвокат, эксперт, потрепевший? Какое процессуальное положение занимаете? Никакого. На эти вопросы отвечает прокурор в обвинительном заключении со ссылками на экспертизы, адвокат представляет свои обоснованные возражения (если есть), а решение(приговор) принимает суд. А Вы можете кудахтать на форумной лавочке сколько душе угодно.
Обосновывают эксперты. Вот, например: Эксперты считают, что мотив Pussy Riot - религиозная ненависть | Русский ОбозревательРатующие за мотивы религиозной ненависти - обоснуйте..
Да, именно ненависть к православию. Да, и кстати, политическая ненависть тоже.Ключевое слово - Ненависть - интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти.
"Желая нанести ещё более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде. При этом на свои лица они надели маски вызывающе-яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан"
"Продолжая грубое нарушение общественного порядка, по данным следствия, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками"
Они его публично и ХУЛИГАНСКИ(ключевое слово) демонстрировали.Длительное по времени! Кто-то доказал, что у них подобное чувство есть?
Это не оправдание. Сиди себе тихо в углу и ненавидь, сколь душе угодно. УК не нарушай: не ХУЛИГАНЬ(ключевое слово).Ненависть не рождается сама по себя на голом месте.
Так надо соображать. Головой думать, а не тем местом, что они привыкли.Скорее, они не соображали, что наносят своими действиями моральный вред присутствующим. Но это другое - не ненависть!
С точки зрения закона было хулиганство. А мотив ненависти прокурор докажет, не сомневайтесь.С точки зрения Закона не было преступления. (не было оружия, не было ненависти, не было сопротивления)
Изощренное глумление над группой лиц. Мотив глумления - ненависть. Как можно доказать ненависть? В душу никому залезть невозможно, а вот увидеть выражение ненависти можно. Выражение публичного глумления -ненависти налицо. В словах, в поведении, в месте проведения "акции".С точки зрения Церкви был акт кощунства. Покажите, где в УК, КоАП подобное высказывание, в том числе указанное в экспертизе присутствует.
Так что насчет того, чтобы в синагоге провести акцию "бей жидов, спасай Россию"? Да не обязательно в синагоге, можно и в Кремле. Тоже не будет хулиганством и Вы также будете защищать?Комментарий
-
Это понятно. Сталинисту необходимо кого-то сажать, вешать и убивать. Но вот незадача. Сталин начал со своих -сажать, вешать, убивать...И про синагогу вспомнили, больное место. Так вот, помнится один возбужденный махровыми антисемитами мальчик в синагоге порезал 9 человек, из них несколько иностранцев. А на суде с него сняли статью за возбуждение всяческой ненависти, ну просто резал и все, по мнению суда без ненависти. Я не за то, чтобы он долго сидел, помоечная российская тюрьма мало кого исправляет, я так для сравнения. А в марте в синагогу в Питере кидали взрывные устройства. Кто-то об этом помнит, был ли вокруг это излишний шум ? Да нет, не было. Пока что шума больше от всяческих антисемитов, сталинистов, теоретиков и и просто животных.Комментарий
-
Миксоид, это похабщина.Если уж сидите у себя в погребках - сидите спокойно, фапайте на мальчиков, но какого банана вас вообще должны пускать в светские структуры?
Правильно говорили: "Религия похожа на член. Ей можно владеть. Ей можно гордиться. Ее можно любить. Но, ради всего, что для вас свято, НЕ РАЗМАХИВАЙТЕ ЭТИМ НА УЛИЦЕ И НЕ СУЙТЕ ЭТО В РОТ МОИМ ДЕТЯМ."
Где-то так...
Смысл остального в посте - неприятие Бога. Это, действительно, дело добровольное. Принуждение - только отталкивает от Него.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Интересно, а набрались бы смелости эти девицы совершить подобное в мусульманской стране в мечете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да, и, самое интересное, участница с таким определением, как "гнусный антисемитизм" преспокойненько крапает свои "гнусно антисемитские" посты - и не боится привлечения по статье за разжигание и тд, открыто проявляет ненависть-неприязнь! - и ничего. Где самый справедливый суд, защитницей которого является сия Св.? А?Это понятно. Сталинисту необходимо кого-то сажать, вешать и убивать. Но вот незадача. Сталин начал со своих -сажать, вешать, убивать...И про синагогу вспомнили, больное место. Так вот, помнится один возбужденный махровыми антисемитами мальчик в синагоге порезал 9 человек, из них несколько иностранцев. А на суде с него сняли статью за возбуждение всяческой ненависти, ну просто резал и все, по мнению суда без ненависти. Я не за то, чтобы он долго сидел, помоечная российская тюрьма мало кого исправляет, я так для сравнения. А в марте в синагогу в Питере кидали взрывные устройства. Кто-то об этом помнит, был ли вокруг это излишний шум ? Да нет, не было. Пока что шума больше от всяческих антисемитов, сталинистов, теоретиков и и просто животных.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
так подайте иск,в чем проблема?Да, и, самое интересное, участница с таким определением, как "гнусный антисемитизм" преспокойненько крапает свои "гнусно антисемитские" посты - и не боится привлечения по статье за разжигание и тд, открыто проявляет ненависть-неприязнь! - и ничего. Где самый справедливый суд, защитницей которого является сия Св.? А?
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы думаете, что я в курсе, что творилось здесь до моего обращения со своим вопросом, то Вы глубоко заблуждаетесь. А перечитывать все, да еще с таким зависанием Форума, у меня особого желания нет. Итак, если мой вопрос уже кто-то озвучил до меня, то не озвучите ли Вы для меня тот ответ, или просто не дадите ли ссылку?И Вам здрасьте, Певчий...
Почитайте, несколько назад возьмите..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий