Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

    • 22 February 2007
    • 57437

    #1801
    Сообщение от Богдан Шевчук
    Если бы суд, попытался понять мотивы и исследовать все основательно. Даже если бы открылась страшная правда, что эти женщины пришли туда что бы высказать свою политическую позицию. Даже если бы открылось, что они любят Путина и ненавидят Кирилла Гундяева или наоборот. В этом и суть,
    У Вас очень смутные представления о том, что такое мотив преступления и что должен слушать суд. Типо: - обвиняемый, зачем Вы испражнялись перед дверью в квартиру соседа? - Я это делал из политических соображений. - Ой, как интересно! расскажите суду о Ваших политических воззрениях. Далее в течение недели обвиняемый рассказывает о своём видении мира. Примерно так в Вашем представлении дОлжно выяснять мотив преступления в суде?

    Комментарий

    • аким
      последний осёл

      • 18 February 2007
      • 6154

      #1802
      МОНИТОРИНГ СМИ: Слушания по делу Pussy Riot. День пятый. Онлайн
      21:51 Процесс продолжится 6 августа в 10:00. Спасибо, что были с нами!
      21:50 Волкова напомнила, что экспертиза ссылается на Вселенские соборы. "Я даже не полагала, что исторические тексты, которые содержат в своей структуре настолько экстремистские части, лягут в основу юридического текста", - говорит адвокат.
      21:45 В экспертизе сказано, что все девушки одеты в платья кислотных цветов, хотя на одной одежда была белого цвета, продолжает Волкова. "Получается, что и мой коллега адвокат, и потерпевший сейчас одеты в одежду кислотного цвета, что недопустимо для православных". Судья вновь напоминает, что адвокаты не на митинге и не в цирке.
      21:37 Подано очередное, уже десятое ходатайство о допросе экспертов, проанализировавших ролик с записью панк-молебна. Волкова в шутку отмечает, что уже просто не может остановиться и продолжает говорить.
      21:29 "Ваша честь, а Вы православная?" - вдруг задалась вопросом адвокат. Судья, естественно, отказалась отвечать. Тем не менее, адвокат начала планировать следующий отвод ведь если судья причисляет себя к социальной группе православных верующих, которых, по мнению экспертов, собирались оскорбить участницы Pussy Riot, то она не может вынести справедливый приговор.
      21:28 Волкова: все эксперты очень религиозные люди, а эксперт должен быть объективным и беспристрастным. Стиль их заключения адвокат считает слишком эмоциональным.
      21:17 Кстати, следствию неизвестно, кто, где и когда смонтировал видеоролик, кто выложил его в интернет.
      21:16 Волкова отметила, что все экспертизы проведены не по произошедшим в храме событиям, а по смонтированному из нескольких событий видеоролику. "Это все равно, что Штирлица судить за шпионаж или Вицина, Никулина и Моргунова за самогоноварение", - сказала адвокат.
      21:05 Собака вернулась в зал суда.
      21:04 "Вы рисуете кружочки? Меня это отвлекает", - не унимается Волкова. "Вы мне запрещаете? Не смотрите вообще, что я делаю у себя на столе", - сказала судья.
      21:03 "Нас не интересуют ваши взгляды на искусство нравится вам Пикассо или не нравится", - прервала Волкову судья. "Вас должны они волновать и вы не должны меня перебивать", - парировала Волкова.
      20:57 Судья теперь смотрит на Волкову, но адвокат снова недовольна уж слишком ехидно она улыбается.
      20:53 Собаку вывели из зала погулять, хотя последние полчаса она хранила молчание.
      20:46 Лариса Павлова считает, что задаваться вопросами о соотношении современного искусства и православных традиций, о значении терминов "богохульный" и "сакральный", надо было во время подготовки к панк-молебну.
      20:45 Подсудимые намерены распросить экспертов о логической цепочке, по которой они пришли к выводу, что панк-молебен был призван исключительно выразить ненависть ко всем православным людям.
      20:44 "Как будто человек пришел, первый раз увидел произведение современного искусства, испытал шок и написал экспертизу. Это так делается?" - поддержала ее Толоконникова.
      20:43 Подсудимые намерены выяснить у экспертов соотношение панк-культуры, феминизма и православных обрядов. Самуцевич: "Каким образом люди, не являющиеся экспертами по современному искусству, могут выносить суждения по поводу произведения современного искусства да еще и в религиозном контексте?"
      20:30 У Алехиной самостоятельное ходатайство о вызове эксперта ей необходимы разъяснения по мотивировочной части экспертизы.
      20:28 "Вам не интересно? Вы на меня не смотрите, а разглядываете прокурора. А прокурор рисуночки рисует", - пытается адвокат привлечь внимание судьи. На это представитель потерпевших Павлова отметила, что на весь процесс художники рисуют карикатуры.
      20:27 "Уважаемый суд, здесь нет хулиганов, здесь есть политзаключенные", - отметила Волкова. Она говорит о политической составляющей процесса и об отсутствии в действиях обвиняемых признаков ненависти к православным.
      20:19 Полозов попросил адвоката потерпевших помолчать, когда он говорит. И получил за это замечание, ведь за порядком в ходе процесса следит судья и только она имеет право просить кого-то помолчать.
      20:14 Суд отказался вызвать очередного эксперта. Защита просит вызвать еще одного. Обсуждают.
      20:10 Все еще обсуждается ходатайство о вызове экспертов. Каждая из девушек подробно рассказывает, какие именно вопросы хочет ему задать
      19:59 Тем временем возобновилось заседание, и защита довольно обреченно просит вызвать очередного эксперта. Все предыдущие подобные ходатайства отклонялись.
      19:58 Во время перерыва адвокат Волкова напомнила, что у нее аллергия на животных и назвала отказ судьи удалить из зала собаку бесчеловечным обращением. Конвой возразил, что судья не может распоряжаться их собакой. В других судах, отмечает корресопндент РАПСИ, приставы и конвойные указаниям судьи подчиняются.
      19:51 Перепалка между адвокатом потерпевших Павловой и кем-то из журналистов. Юрист негативно отозвалась о работе СМИ, предложив журналистам отказаться от гонораров. Работает ли она сама на общественных началах, юрист не уточнила.
      19:46 Волкова жалуется по телефону: раньше ни один судья не объявлял замечаний за некорректное поведения, а на этом процессе их уже сотни.
      19:44 После перерыва приставы попытались отфильтровать публику, отделив журналистов от сторонников подсудимых. Из-за этого пускали в зал очень долго.
      19:36 Снова перерыв - пять минут.
      19:35 На входе в зал суда случился инцидент. Приставы стали пускать внутрь только журналистов по удостоверениям, остальных прогоняли, мотивируя свои действия тем, что суд прекратил на сегодня работу. Друг девушек и один из создателей сайта в их поддержку Ярослав Никитенко попытался попасть в зал и к нему применили боевой прием, разбили телефон и практически вынесли из здания суда.
      19:30 Шестой отвод судье по делу Pussy Riot отклонен.
      18:59 "Если мы все дружно начнем командовать судом, приставами и собаками, то начнется сумасшедший дом, - адвокат потерпевших Лариса Павлова также призывает своих коллег к порядку, - давайте вести себя как цивилизованные люди, а не как кухарки, попавшие в Государственную думу".
      18:55 "Защитники позволяют себе, вот, например, адвокат Фейгин, развалиться на стульчике, забросив ножку на ножку и пререкаться с судом", - говорит прокурор.
      18:54 По мнению прокурора, адвокаты игнорируют не только законы, но и нормы культурного поведения. Называет их поведение "игрой на публику и дешевым пиаром", упрекает в многочисленных интервью прессе.
      18:45 "Когда в этот зал попадает правовое поле, оно деформируется и становится не правовым", - отметил адвокат Полозов, вспомнив другой судебный процесс, проходивший в этом зале. Особенно он огорчен тем, что суд со стороны обвинения допросил людей, об акции узнавших из новостей, а потом отказался допросить очевидца, которого хотела вызвать защита.
      18:43 Из зала вывели еще одну женщину. На выходе она громко пожелала судье "убраться подальше".
      18:39 Защита недоумевает, почему когда от прокурора убегают свидетели, то ему предоставляется время, чтобы привести их обратно, а свидетелей защиты выгнали из суда.
      18:38 Виолетта Волкова: "Вы нарушили кодекс профессиональной этики, нарушили уголовно-процессуальный кодекс, нарушили все нормы права, вы не можете судить. Прошу вас быть мудрой и отвестись, наконец, из процесса".
      18:30 Отказ вызвать экспертов стал причиной шестого за пять дней процесса заявления об отводе судьи.
      18:28 Волкова заметила, что единственный потерпевший, оставшийся в зале, задремал. "Устал", - сказал он, открыв глаза.
      18:25 Между тем, отмечает адвокат, на входе в суд записано, что с животными в здание проходить нельзя.
      18:24 Кинолог требует от Волковой говорить потише и поменьше махать руками, чтобы собака не лаяла. Адвокат попросила убрать собаку, но оказалось, что она "при исполнении". При этом лает и рычит она только на адвокатов, хотя голос повышают и другие участники, и бросается на подсудимых, когда их выводят из клетки.
      18:23 Судья считает, что у адвокатов остались вопросы к экспертизе только потому, что они саботировали процесс ознакомления с материалами дела. Отказ в вызове еще одного эксперта.
      18:14 "Непонимание стороной защиты выводов экспертов не обязывает суд допрашивать его в судебном заседании", - говорит судья.
      18:13 Обвинение против вызова новых экспертов, так как считает, что это просто способ затянуть рассмотрение дела.
      17:53 Преподавательницу философского факультета МГУ, которая собиралась дать характеристику Толоконниковой, приставы найти не смогли. Защита заявила ходатайство о вызове дополнительных экспертов.
      17:52 Кстати, собака постоянно лает. Надеюсь, ее успокоят, а вообще не совсем понятно, зачем ее тут держать, сетует корреспондент РАПСИ.
      17:46 Алехина заботилась о психически неполноценных детях в рамках православного волонтерского движения при Даниловском монастыре, сообщила Виноградова. "Наша задача состояла в том, чтобы их развивать, рисовать с ними, играть, общаться. Маша смогла найти общий язык со всеми детьми, даже с теми, которые были из детских домов", - сказала она.
      17:34 Свидетельница рассказала, что Алехина очень общительный и открытый человек, что она участвует в творческих мастер-классах, что говорит она логично и разумно. "Ни разу не видела у нее антисоциального поведения. Маша вообще не пьет алкоголь и она вегетарианка", - сказала Виноградова.
      17:29 Теперь допрашивают однокурсницу Алехиной. Ее зовут Ольга Виноградова.
      17:28 К свидетелю Шульгину было удивительно мало вопросов, а сторона обвинения не задала вообще ни одного. "Это все?" - удивился он. "А вы хотели выступить побольше? Мы уже поняли, какая Самуцевич хорошая", - ответила судья.
      17:26 Судья Марина Сырова отметила, что не будет вызывать экспертов, о которых просила защита, так как только суду предоставлено право давать оценку материалам дела.
      17:25 Он может охарактеризовать подсудимую только с самой положительной стороны, ее диплом по медиа-искусству был одним из лучших в школе.
      17:24 Начали допрос Алексея Шульгина - преподавателя Самуцевич из школы фотографии.
      17:22 Судья согласилась допросить только 3 человек: двух преподавателей Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой и однокурсницу Марии Алехиной. Общественного активиста Алексея Навального, писательницу Людмилу Улицкую, а также художников, культурологов, теологов и даже очевидца панк-молебна суд вызвать отказался.
      17:08 Потерпевшие не против некоторых свидетелей, которые могут охарактеризовать подсудимых. Адвокат потерпевших Лариса Павлова даже намекнула, что один из заявленных свидетелей, фото-корреспондент, может оказаться соучастником и поэтому допросить его будет интересно. "Может даже прокурор на это согласится?" - отметила она.
      16:59 Прокурор просит суд отказаться допросить всех свидетелей защиты. По его мнению, ни один из них не сможет сказать ничего полезного для рассмотрения дела.
      16:51 "Я полагаю, что допрос этих свидетелей позволит обеспечить хотя бы минимальную состязательность в процессе", - заявил адвокат.
      16:45 Защитники вернулись в зал, судья пообещала им рассмотреть их ходатайства о вызове свидетелей.
      16:42 Кстати, теперь приставы запрещают журналистам разговаривать по телефону в зале суда. Фейгин зачитывает список свидетелей, которых они хотят допросить: это ученые, теологи, корреспонденты-очевидцы, Навальный, Улицкая.
      16:37 "Адвокат категорически отказывается возвращаться", - доложил пристав. Виолетта Волкова также покинула зал суда, чтобы позаботиться о других свидетелях.
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

      www.cnl.tv

      Комментарий

      • аким
        последний осёл

        • 18 February 2007
        • 6154

        #1803
        16:36 Адвокат Николай Полозов остался внизу требовать прохода Навального. Его коллеги отказываются продолжить заседание пока судья не отдаст распоряжение о допуске свидетелей в суд.
        16:35 За короткий перерыв много новостей. Во-первых, в суд пришел Алексей Навальный, о допросе которого собираются ходатайствовать адвокаты. "По Вашему распоряжению его не пускают в суд", - сказал Марк Фейгин судье. Собака снова его облаяла. Она очень избирательно кидается именно на подсудимых и их защитников.
        16:10 В заседании объявлен перерыв 5 минут.
        15:58 Свидетельница хотела зачитать рецензии на стихи Алехиной, так как это характеризует ее как личность. Судья: "Мы вообще-то не на литературном кружке". "Но и не на инквизиционном суде", - адвокат.
        15:56 Бежина говорит, что Алехина пишет стихи, участвует в экологических программах и не имеет вредных привычек, добродушный и милый человек.
        15:50 Трое мужчин в балаклавах забрались на козырек здания библиотеки напротив Хамовнического суда, зажгли файеры и скандируют "Свободу Pussy Riot". Полиция не может прекратить акцию. Один из них поднялся на козырек крыши и пытается уговорить участников акции спуститься, но те отказываются.
        15:47 Адвокаты хотели спросить у свидетельницы про акцию в храме Христа Спасителя, но судья запретила. На нее не подействовали и доводы о том, что со стороны обвинения некоторые свидетели не присутствовали при панк-молебне, а только посмотрели ролик о нем, но все равно были допрошены по обстоятельствам дела. Судья отклонила даже традиционный вопрос "являетесь ли вы православной верующей?"
        15:34 "Маша порядочный человек, у нее много друзей. На тему религиозности я со студентами не общаюсь, это сугубо личный вопрос", - сказала она.
        15:32 Начали допрос свидетеля - это проректор Института журналистики и литературного творчества Наталья Бежина, где Мария Алехина училась три года. Когда судья выяснила, что у нее нет с собой удостоверения из института, то чуть не отказалась допрашивать ее, но затем вспомнила, что свидетель предупреждается об ответственности за дачу ложных показаний.
        15:26 Тем временем, под окнами бушует группа поддержки - крики, призывы освободить девушек, свист.
        15:24 Адвокат защиты Волкова: "Ваша честь, приставы признались, что вы лично запретили пускать свидетелей защиты в суд".
        15:22 Громкая перепалка адвокатов и судьи закончилась под громкий лай ротвейлера, который не выдержал такого накала страстей. Сейчас перерыв 2 минуты - пошли звать свидетельницу.
        15:20 Адвокаты вызывают свидетелей, первая - Наталья Бежина проректор ВУЗА, где училась Алехина. Ее хотят допросить для характеристики личности обвиняемой. Суд согласился и отправил пристава позвать свидетеля. Но когда адвокат пояснил, что она стоит на улице около суда, судья неожиданно изменила решение и отказалась допрашивать свидетелей, так как должным образом их явка не обеспечена. Оказалось, что ранее приставы выгнали всех свидетелей защиты из суда.
        15:15 Девушки из Pussy Riot пока не хотят давать показания, а защита ходатайствует о допросе свидетелей, находящихся в суде.


        15:14 Прокуратура объявила, что закончила представлять доказательства.
        15:10 Разговаривая со следователем, он процитировал слова Иоанна Златоуста, который призывал бороться с богохульниками. В цитате святой разрешает "освятить руку ударом" по богохульнику, а, представ перед судом, оправдаться тем, что потерпевший "похулил царя ангелов".


        15:09 "В прямом смысле слова их действия богоборческими назвать трудно, но мне они напоминают деятельность "Союза безбожников", участники которого в 20-30 гг. 20 века в шутовской форме пародировали обряды православной церкви, что стало началом гонений на нее", - добавил ключарь храма Христа Спасителя.
        15:06 По его мнению, участницы Pussy Riot знали, что так себя вести в церкви категорически нельзя, но намеренно нарушили запреты, чтобы максимально причинить боль православным.
        15:04 Свидетель рассказал следователю, что во всех церквях существует общее правило не мешать ближнему своему молиться и общаться с Богом. В связи с этим запрещено приходить в храм в броской яркой одежде, нельзя заходить за ограждения, фотографировать, даже громко разговаривать. "Четкой градации церковных запретов нет. Они определяются внутренними нормами морали каждого человека", - отметил он, добавив, что категорически нельзя прыгать, скакать, выкрикивать богохульные лозунги.
        15:00 Замечания адвокатов судья проигнорировала, начала оглашать показания неявившегося свидетеля.
        14:59 Фейгин критикует манеру предъявления доказательств стороной обвинения, которая предоставляет не заверенные должным образом справки о командировке, а вчера потратила полдня на поиск свидетельницы Мотильды Иващенко, которая в итоге сбежала из здания суда. "А в это время у нас сидят более полутора десятков свидетелей защиты, которые ждут начала представления доказательств защиты", - заявил адвокат.
        14:54 "Мы просим еще один раз уточнить ходатайство, мы прослушали", - сказал адвокат Николай Полозов. Это вызвало возмущение судьи, которая стала выяснять чем занимается сторона защиты и почему она не слушает других участников процесса.
        14:52 Как указано в справке, ключарь Михаил Рязанцев находится в командировке за пределами Москвы и дата его возвращения пока не определена.
        14:45 Заседание началось. Судья объявила прокурорам замечание за опоздание. Прокуратура закончила представлять письменные материалы. В суд вызывался ключарь храма Христа Спасителя, но он не может явиться. Поэтому обвинение просит огласить его показания, данные на стадии следствия. Адвокаты против оглашений показаний свидетеля они хотят допросить его лично.
        14:30 Журналистов пустили в зал, скоро заседание возобновится.
        14:20 Девушек вернули в зал. Повторно пускают операторов и фотографов.
        14:16 В качестве свидетеля должен выступить Алексей Навальный, но пока его нет. Пришли другие свидетели - знакомые девушек и исламский теософ Гейдар Джемаль. Навальный, как рассчитывают адвокаты, докажет суду, что панк-молебен - это политическая акция, а не антихристианская.
        14:12 Пока в заседании перерыв, напоминаем, что РАПСИ ведет трансляцию слушаний на английском языке. Делитесь ссылкой с друзьями и коллегами из других стран. Мировые звезды активно поддерживают участниц Pussy Riot, сегодня за них вступился Дэни де Вито.
        14:00 В суд приходят свидетели защиты, но их не пускают.
        13:53 Около суда небольшой лагерь сочувствующих. Он украшен шариками и посмертной маской Пушкина в балаклаве. Люди читают, разговаривают, одна девушка даже вышивает, сидя на газоне с пяльцами.
        13:36 Судья Сырова сегодня в хорошем расположении духа: объявила перерыв на 10 минут, подсудимые сказали, что хотят есть и она увеличила перерыв. На второй день слушаний, после аналогичного заявления, она не объявляла перерыв 4 часа.
        13:26 На пятый день даже у собак сдают нервы: конвойный ротвейлер чуть не набросился на подсудимых. Еле удержали.
        13:23 Суд просмотрел все видео-доказательства. Объявлен перерыв на обед 30 минут.
        13:20 Судья упрекает обвиняемых, что они невнимательно смотрят видеозаписи. Они отвечают, что им просто плохо видно - ноутбук небольшой и стоит далеко.
        13:06 Прокурор и один из адвокатов потерпевших внимательно смотрят запись на экране, остальные участники процесса разошлись по своим местам.
        12:58 Еще одну нарушительницу вывели у нее включилась видеозапись на ноутбуке. Отрывок сюжета про то, что кто-то совершил преступление и ему пришлось отказаться от своей мечты было слышно на весь зал.
        12:54 Изъятый у Петра Верзилова диск просмотрели, но это не все видео-доказательства. Есть еще информация с камер наблюдения, установленных в храме Христа Спасителя.
        12:44 Судя по звукам, показывают запись репетиции. Зрителям ничего не видно и довольно скучно, но все стойко держатся и не разговаривают. За порядком строго следят приставы, готовые вывести нарушителей. В зале тишина и только из динамиков тихонько доносится: "срань, срань господня".
        12:40 Кстати, с каждым днем потерпевших в зале все меньше, если на первые слушания они ходили всем составом - 9 человек, то вчера их было только двое, а сегодня остался, наверное, самый стойкий.
        12:36 Единственный потерпевший, пришедший сегодня в суд, остался на своем месте, видимо, не хочет усиливать свои моральные страдания повторным просмотром ролика с записью панк-молебна. На стадии следствия почти все потерпевшие его уже просмотрели и сказали, что это оскорбило их чувства.
        12:34 Показано несколько видеозаписей. Около судейского стола столпились адвокаты, прокуроры и представители потерпевших. Девушки внимательно смотрят из клетки.
        12:30 Показали видео выступления в храме Христа Спасителя.
        12:29 Ротвейлер оказался не таким спокойным, но никто не пострадал. Видимо, на этом процессе нервы сдают у многих. Видео наконец-то показывают. На ноутбуке, зачем в зал принесли телевизор непонятно. Зрителям не видно, что именно записано на видео только шум, выкрики и призывы к свободе.
        12:19 Пока заминка, настраивают технику. Технический перерыв на 10 минут. А чуть раньше одну журналистку вывели из зала суда за смех. Она сопротивлялась, говорила, что не смеялась, и безуспешно пыталась апеллировать к судье. Вскоре ее, однако, снова пустили в зал. Видимо, после воспитательной беседы.
        12:12 Пока с воспроизведением видео технические накладки, прокурор пытается их исправить. Тем временем приставы внесли в зал телевизор.
        12:08 Сейчас будут смотреть диски, изъятые у подсудимых. Просмотр на ноутбуке, который стоит на столе у судьи. Адвокаты и прокуроры подошли к судье, девушки будут смотреть из клетки, а вот зрители вряд ли смогут что-то увидеть.
        12:04 Прокурор в белых перчатках слегка брезгливо достал из коробки и продемонстрировал желтое платье, две синие балаклавы. Попросил сделать замечание зрителям в зале которые не могли сдержать смех.
        12:02 Вообще было много лозунгов, РАПСИ публикует самые приличные.
        12:01 "В ж...у культуру идем в прокуратуру", "Легавым отомстят родные дети", "Бл..ь, убью, с..а" - огласила судья Марина Сырова вещественные доказательства. Видимо, это листовки. Теперь вскрывается обмотанная скотчем коробка. Там платья девушек.
        11:58 Заседание началось. Приступаем к осмотру вещественных доказательств. В зале суда большая картонная коробка, что там пока неизвестно.
        11:57 Перед заседанием девушкам было очень весело они разговаривали и громко смеялись в клетке.
        11:55 Пресс-секретарь суда пытается вместить как можно больше журналистов, но мест больше нет. Вместились почти все. Сегодня девушек снова привели в компании ротвейлера. Он оказался более спокойным. Вчера овчарка чуть не покусала прокурора и облаяла мужа Надежды Толоконниковой Петра Верзилова.
        11:48 Журналистов запустили в зал.
        11:47 Корреспондентка сфотографировала стену суда, где висит знак, запрещающий говорить по телефону. Это тоже запрещено, фото сказали удалить.
        11:38 Приставы запрещают журналистам фотографировать друг друга.
        11:35 Сотрудники суда и посетители постоянно проталкиваются через плотную толпу журналистов на лестнице, да еще и ругаются. Что им мешает воспользоваться другой, свободной лестницей, неизвестно.
        11:29 Как ожидается, в начале заседания будут оглашены последние письменные материалы дела, а потом очередь перейдет к стороне защиты.
        11:25 Подсудимых провели в зал, начали пускать операторов.
        РАПСИ, 3 августа 2012 г.
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

        www.cnl.tv

        Комментарий

        • igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

          • 12 November 2006
          • 16263

          #1804
          Сообщение от Богдан Шевчук
          Вот и наблюдаем как соль пытается искать справедливости у князя мира сего. Почему? Потому что ее выбрасывают на попрание.. потому что она уже ни на что не пригодна.
          Некоторые полукриминальные личности хотели отобрать в судебном порядке купленное здание нашей церкви. Место было больно хорошее, центр рядом, площадь большая. Надо было подарить, или искать справедливости "у князя мира сего"? На основании чего вы считаете обращение в суд обращением к "князю мира", к сатане?

          Комментарий

          • Игорь2
            Мы овцы одного стада.

            • 01 September 2011
            • 6476

            #1805
            Сообщение от аким
            16:36 Адвокат Николай Полозов остался внизу требовать прохода Навального. Его коллеги отказываются продолжить заседание пока судья не отдаст распоряжение о допуске свидетелей в суд.
            .................................................
            11:25 Подсудимых провели в зал, начали пускать операторов.
            РАПСИ, 3 августа 2012 г.
            Во как бесов крутит вокруг! Все революционеры там. А бедный "Вася сантехник" так безвестный и сидит за ведро известки. Да собственно кому он нужен?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

            Комментарий

            • Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

              • 19 May 2011
              • 7733

              #1806
              Сообщение от Йицхак
              У Вас очень смутные представления о том, что такое мотив преступления и что должен слушать суд. Типо: - обвиняемый, зачем Вы испражнялись перед дверью в квартиру соседа? - Я это делал из политических соображений. - Ой, как интересно! расскажите суду о Ваших политических воззрениях. Далее в течение недели обвиняемый рассказывает о своём видении мира. Примерно так в Вашем представлении дОлжно выяснять мотив преступления в суде?

              У меня есть представление, что такое судебный процесс. Что занадто то не здраво.


              У людей есть голова не только для того что бы в нее ели.

              Не все из адвокатского сообщества считают, что процесс идет в рамках закона. Вы согласны с подписантами этого письма?

              Отрывок:

              В то же время мы обязаны довести до сведения общественности наше убеждение в том, что действия Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич не являются преступлением ни «хулиганством», ни каким-либо другим. Привлечение этих женщин к уголовной ответственности противоречит российскому законодательству и является явной юридической ошибкой.

              Согласно общепризнанному правовому принципу никто не может быть привлечен к ответственности за действие, не описанное в законе в качестве правонарушения. В Российской Федерации серьезные правонарушения, являющиеся преступлениями, описаны в Уголовном кодексе, а менее серьезные, являющиеся административными проступками в Кодексе об административных правонарушениях.

              Ответственность за уголовно наказуемое «хулиганство» предусмотрена статьей 213 Уголовного кодекса. Виновный в «хулиганстве», посягает на общественную безопасность и общественный порядок. Это следует из определения «хулиганства» как «грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу» и подтверждается тем, что статья «хулиганство» находится в главе «Преступления против общественной безопасности» раздела «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка» Уголовного кодекса.

              Уголовный кодекс не содержит такого преступления как «оскорбление чувств верующих». Однако в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации в части 2 статьи 5-26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» предусмотрена административная ответственность за «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики».

              Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях ясно указывают, что «хулиганство» и «оскорбление чувств верующих» имеют разные объекты посягательства: для хулиганства это общественная безопасность и общественный порядок; для «оскорбления чувств верующих» это личность гражданина, его конституционное право на свободу совести.

              Хулиганские действия это поведение, недопустимое в любом общественном месте: на улице, в парке, в театре, это ущемление прав всех людей, выражение неуважения ко всем без исключения, независимо от их взглядов, убеждений, привязанностей.

              «Оскорбление чувств верующих» ущемляет права не всех, а только отдельной группы людей, тех, кто исповедует определенную религию. Посягая на чувства верующих, виновный ведет себя недопустимым образом в отношении этой и только этой группы граждан.

              Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвиняются в том, что они нарушили правила поведения в православном храме и именно этим проявили «явное неуважение к верующим посетителям и служителям храма», «глубоко оскорбили и унизили чувства и религиозные ориентиры верующих православных граждан», «противопоставили себя православному миру», «демонстративно и показательно попытались обесценить веками оберегаемые и чтимые церковные традиции и догматы». В опубликованном обвинении участниц группы PussyRiotнет ни слова о действиях, нарушающих общественный порядок и посягающих на общественную безопасность.

              Следствие обвиняет их не в посягательстве на общегосударственный порядок и общественную безопасность, а в нарушении правил и традиций православной церкви. Их поведение не противоречит общегосударственному порядку, не подрывает общественную безопасность: действие тех предписаний и запретов, которые они нарушили, распространяется только на территорию православного храма. Если бы они совершили то же самое вне церкви, их невозможно было бы в чем-либо обвинить: следствие не указывает на нарушение ими каких-либо иных правил, кроме церковных.

              Признание их действий «хулиганством» приравнивает правила православной церкви к общегосударственному порядку, означает, что православная церковь неотъемлемая часть государства. Предъявление обвинения Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич в «хулиганстве» не просто нарушает Уголовный кодекс, оно противоречит светскому характеру нашего государства, закрепленному статьей 14 Конституции России.
              Господь - это все, чего я жажду.

              Комментарий

              • nonconformist
                Отключен

                • 01 March 2010
                • 33654

                #1807
                Сообщение от жаннакул
                Чего ты про мечети-то знаешь ?
                Что надо, то и знаю. Богохульник Салман Рашди несколько лет бегал как заяц за свое богохульство. В твоей горячо любимой Иропе между прочим. Зато теперь другим неповадно.
                Вот отличный пример как надо поступать с богохульниками.

                Комментарий

                • nonconformist
                  Отключен

                  • 01 March 2010
                  • 33654

                  #1808
                  Сообщение от mgb
                  Ну конечно... прав.
                  Абсолютно прав. Ни один атеист при нем и рта бы не раскрыл.

                  Комментарий

                  • igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

                    • 12 November 2006
                    • 16263

                    #1809
                    Судья может и нехороший человек, но аргументация защиты о современном искусстве и политической акции откровенно слабая.
                    Сообщение от Богдан Шевчук;3730314[I
                    Признание их действий «хулиганством» приравнивает правила православной церкви к общегосударственному порядку, означает, что православная церковь неотъемлемая часть государства. Предъявление обвинения Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич в «хулиганстве» не просто нарушает Уголовный кодекс, оно противоречит светскому характеру нашего государства, закрепленному статьей 14 Конституции России.[/I]
                    Интересно, а если б они выступили в школе, это было бы хулиганством?

                    Комментарий

                    • Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

                      • 01 September 2011
                      • 6476

                      #1810
                      Сообщение от igor_ua
                      Интересно, а если б они выступили в школе, это было бы хулиганством?
                      Думаю уже сотни девчонок желают походить на "толокно"!
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                      Комментарий

                      • nonconformist
                        Отключен

                        • 01 March 2010
                        • 33654

                        #1811
                        Сообщение от Игорь2
                        Думаю уже сотни девчонок желают походить на "толокно"!
                        Так именно в этом и заключен весь смысл этой комедии.
                        Все их поведение на суде это сплошной PR, а ни разу не защита по предъявленному обвинению.

                        Комментарий

                        • Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

                          • 19 May 2011
                          • 7733

                          #1812
                          Сообщение от igor_ua
                          Интересно, а если б они выступили в школе, это было бы хулиганством?
                          Интересно, и сколько бы им за это дали?
                          Господь - это все, чего я жажду.

                          Комментарий

                          • Йицхак
                            R.I.P.

                            • 22 February 2007
                            • 57437

                            #1813
                            Сообщение от Богдан Шевчук
                            Вы согласны с подписантами этого письма? Отрывок: В то же время мы обязаны довести до сведения общественности наше убеждение в том, что действия Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич не являются преступлением ни «хулиганством», ни каким-либо другим. Привлечение этих женщин к уголовной ответственности противоречит российскому законодательству и является явной юридической ошибкой.
                            Типо, у этих женщин не было никакой организованной группы по предварительному сговору, и они не нарушали общественный порядок, потому, что в здании для отправления религиозных надобностей дрыгаться в особо отведенном месте и кричать "срань Г..." - это вполне себе порядок. Так и проходят все религиозные мероприятия данной конфессии. Так? Я правильно понял их мысль?
                            Сообщение от Богдан Шевчук
                            Согласно общепризнанному правовому принципу никто не может быть привлечен к ответственности за действие, не описанное в законе в качестве правонарушения. В Российской Федерации серьезные правонарушения, являющиеся преступлениями, описаны в Уголовном кодексе, а менее серьезные, являющиеся административными проступками в Кодексе об административных правонарушениях.
                            Жесть. Ну, значит в УК РФ нет ст.213 часть 2.
                            Сообщение от Богдан Шевчук
                            Ответственность за уголовно наказуемое «хулиганство» предусмотрена статьей 213 Уголовного кодекса. Виновный в «хулиганстве», посягает на общественную безопасность и общественный порядок. Это следует из определения «хулиганства» как «грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу» и подтверждается тем, что статья «хулиганство» находится в главе «Преступления против общественной безопасности» раздела «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка» Уголовного кодекса.
                            Типо, сделанное этими женщинами - порядок и уважение по отношению к христианам? Я правильно понял их мысль?
                            Сообщение от Богдан Шевчук
                            [I]Уголовный кодекс не содержит такого преступления как «оскорбление чувств верующих».
                            Далее можно не читать. Люди, которые сначала пишут, что хулиганство включает в себя «грубое нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу», и тут же на на голубом глазу утверждают, что "Уголовный кодекс не содержит такого преступления как «оскорбление чувств верующих» - или откровенные демагоги, пишущие для дураков, или понятия не имеют, что ст.213 УК РФ (ч.2) как раз и предусматривает в качестве квалифицирующих признаков явное неуважение к обществу, одной из форм которого (неуважения) является оскорбление чувств верующих. Всё приведенное в этом письме - откровенная демагогия.

                            Комментарий

                            • жаннакул
                              Ветеран

                              • 28 November 2007
                              • 6993

                              #1814
                              Сообщение от nonconformist
                              Что надо, то и знаю. Богохульник Салман Рашди несколько лет бегал как заяц за свое богохульство. В твоей горячо любимой Иропе между прочим. Зато теперь другим неповадно.
                              Вот отличный пример как надо поступать с богохульниками.
                              Иропу ваши наши любят, за швейцарские банки, английские и австрийские замки. В Испании вообще все побережье скуплено вероятнее всего на деньги налогоплательщиков. Но вот "дома" в России они хотят жить как арабские шейхи, не считаясь ни с какими законами, рубить головы, вешать и побивать камнями. Так не бывает или может продолжаться очень недолго. А для тебя дорога в Иран не закрыта-принимай ислам, говорят это недолго и вперед. Как раз на фронт успеешь.

                              Комментарий

                              • Св.
                                Отключен

                                • 27 February 2006
                                • 9335

                                #1815
                                Сообщение от Богдан Шевчук

                                Хулиганские действия это поведение, недопустимое в любом общественном месте: на улице, в парке, в театре, это ущемление прав всех людей, выражение неуважения ко всем без исключения, независимо от их взглядов, убеждений, привязанностей.
                                Статья 213. Хулиганство
                                1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
                                а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
                                б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

                                наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

                                2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

                                наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

                                Не все из адвокатского сообщества считают, что процесс идет в рамках закона. Вы согласны с подписантами этого письма?
                                если это завиральное письмо написано "сообщестовм адвокатов", то
                                ну как тут не согласиться с Ф.М. Достоевским:


                                Но все-таки чрезвычайно приятно иметь адвоката. Я сам испытал это ощущение, когда однажды, редактируя одну газету, вдруг нечаянно, по недосмотру (что со всеми случается) пропустил одно известие, которое не мог напечатать иначе, как с разрешения г-на министра двора. И вот мне вдруг объявили, что я под судом. Я и защищаться-то не хотел; «вина» моя была даже и мне очевидна: я преступил ясно начертанный закон, и юридического спору быть не могло. Но суд мне назначил адвоката (человека несколько мне знакомого и с которым мы заседали прежде в одном «Обществе»). Он мне вдруг объянил, что я не только не виноват, но и совершенно прав, и что он твердо намерен отстоять меня изо вех сил. Я выслушал это, разумеется, с удовольствием; когда же настал суд, то, признаюсь, я вынес совершенно неожиданное впечатление: я видел и слушал, как говорил мой адвокат, и мысль о том, что я, совершенно виноватый, вдруг выхожу совсем правым, была так забавна и в то же время так почему-то привлекательна, что, признаюсь, эти полчаса в суде я отношу к самым веселым в моей жизни; но ведь я был не юрист и потому не понимал, что совершенно прав. Меня, конечно, осудили: литераторов судят строго; я заплатил двадцать пять рублей и, сверх того, отсидел два дня на Сенной, на абвахте, где провел время премило, даже с некоторою пользою и кое с кем и с чем познакомился. А впрочем, я чувствую, что сильно соскочил в сторону; перейду опять к серьезному. В высшей степени нравственно и умилительно, когда адвокат употребляет свой труд и талант на защиту несчастных; это друг человечества. Но вот у вас является мысль, что он заведомо защищает и оправдывает виновного, мало того, что он иначе и сделать не может, если б и хотел. Мне ответят, что суд не может лишить помощи адвокатской никакого преступника и что честный адвокат всегда в этом случае останется честным, ибо всегда найдет и определит настоящую степень виновности своего клиента, но лишь не даст его наказать сверх меры и т. д., и т. д. Это так, хотя это предположение и похоже на самый безграничный идеализм. Мне кажется, что избежать фальши и сохранить честность и совесть адвокату так же трудно, вообще говоря, как и всякому человеку достигнуть райского состояния. Ведь уж случалось нам слышать, как адвокаты почти
                                клянутся в суде, вслух, обращаясь к присяжным, что они единственно потому только взялись защищать своих клиентов, что вполне убедились в их невинности. Когда вы выслушиваете эти клятвы, в вас тотчас же и неотразимо вселяется самое скверное подозрение: «А ну, если лжет и только деньги взял?» И действительно, очень часто выходило потом, что эти, с таким жаром защищаемые клиенты, оказывались вполне и бесспорно виновными. Я не знаю, бывали ли у нас случаи, что адвокаты, желая до конца выдержать свой характер вполне убежденных в невинности своих клиентов людей, падали в обморок, когда присяжные выносили обвинительный приговор? Но что проливали слезы, то это, кажется, уже случалось в нашем столь молодом еще суде. Как хотите, а тут, во всем этом установлении, сверх всего бесспорно прекрасного, заключается как- бы нечто грустное. Право: мерещатся «Подковырники-Клещи», слышится народное словцо: «адвокат нанятая совесть»; но главное, кроме всего этого, мерещится нелепейший парадокс, что адвокат и никогда не может действовать по совести, не может не играть своею совестью, если б даже и хотел не играть, что это уже такой обреченный на бессовестность человек и что, наконец, самое главное и серьезное во всем этом то, что такое грустное положение дела как бы даже узаконено кем-то и чем-то, так что считается уже вовсе не уклонением, а, напротив, даже самым нормальным порядком.. .Ф.М.Достоевский. Собр. соч. в 15 т. т.13. Дневник писателя. 1876. Февраль. Глава вторая. II. Нечто об адвокатах вообще. Мои наивные и необразованные предположения. Нечто о талантах вообще и в особенности.

                                Комментарий

                                Обработка...