Как минимум Ваше мнение диссонирует с этими словами:
благотворите ненавидящим вас..
(От Матфея, глава 5/44)
Я могу их простить если они лично мне ничего не сделали?
Я специально написал "всем человекам". Хорошо, переформулирую вопрос.
Считаете ли Вы, что все люди на Земле должны понести СПРАВЕДЛИВОЕ наказание за свои грехи?
Вопрос касается лично Вас.
Простили бы Вы, ЛИЧНО, окажись Вы, на месте свечницы или ключника в храме? Без избиений, просто простить и отпустить с миром, помолившись за них Богу.
Я думаю, это мое личное мнение, что эти ПОТЕРПЕВШИЕ ХРИСТИАНЕ просто невежественны в Писании и они ведут себя так, как видят у своих начальников, это также заблудшие души которые нуждаются в прощении со стороны пусей. Потому что, вопрос поворачивается так, что теперь пуси страдают из-за их обидчивости, и уверен, морально и душевно больше чем потерпевшие. Кто сидел в СИЗО тот поймет.
Кто то должен делать первый шаг. Кто сделал первый шаг к прощению, кто простил нас когда мы были еще грешниками?
Бог простил всех вперед, в надежде на то, что человек поймет этот акт любви и милосердия Божия по отношению к грешнику и покается, что и произошло и происходит, МИЛОСЕРДИЕ Бога, в бОльшей мере, есть тем катализатором который движет спасением человеков.
Что ведет нас к покаянию? Страх? Любовь?
И страх приводит нас к покаянию, но, только если этот страх посылает нам Бог. И, возможно, Бог, вопреки невежеству православных христиан, вопреки человеческой жестокости, коснется сердец этих женщин и они покаяться. Но, кто знает наверняка?
В моей жизни был случай когда юная девушка разочаровалась в Боге видя не прощение ее проступков со стороны христиан и надолго не могла открыться Ему. Закон сеяния и жатвы никто не отменял. Я могу предполагать какие последствия могут быть в жизни этих женщин, и возможно, никто, никогда, о том, что происходит в их сердце не узнает и какие будут последствия в их личных отношениях с Богом.
ПОТЕРПЕВШИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, возможно, заложили толстую арматуру в стене, которая стоит на дороге, по пути следования этих женщин к Богу.
Они ждут МИЛОСЕРДИЯ, не нужно "нам" ждать их покаяния, нужно проявить к ним милосердия... и срок там был бы не больше 15 суток. Так все просто, и почему так сложно?
Комментарий