Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от igor_ua
    Видите ли, я считаю что могут.

Как минимум Ваше мнение диссонирует с этими словами:

благотворите ненавидящим вас..
    (От Матфея, глава 5/44)

Сообщение от igor_ua
    Вы не поняли сути вопроса. Вопрос: вы можете простить не проявивших прощения, и не указывать им на это безостановочно? Ну не простили некоторые православные этих самых. А вы простите православных, и не корите их этим. Получится?

Я могу их простить если они лично мне ничего не сделали?

Сообщение от igor_ua
    В Откровении погубленные за веру требуют суда и мести над теми, кто их преследовал, у Бога.

Я специально написал "всем человекам". Хорошо, переформулирую вопрос.

Считаете ли Вы, что все люди на Земле должны понести СПРАВЕДЛИВОЕ наказание за свои грехи?

Сообщение от igor_ua
    Зачем заявы писать. Лучше хорошенько, тщательно избить. Но люди теперь неблагодарные, за то что им по делу надавали по телу (а не посадили на 5 лет) могут пойти и на тебя накатать заявление. Поэтому лучше самому написать/вызвать милицию. Конечно, если это коснулось только меня, припустим вот такие избирательные вандалы попались, то может бы и не написал... не знаю, ориентировался бы по ситуации. Но вандалы, обычно, не бывают избирательными, и громят несколько могил. Само собой, что их нужно осадить с помощью милиции. Вот когда (в советское время) гроб с телом моего деда, одного из первых пятидесятников на деревне, православные не хотели пустить хоронить на кладбище возле их храма (но кладбище было одно на все село) то пришлось вызывать милицию, а не типа прощать и хоронить не понятно где. Милиция популярно объяснила, где кто и что может делать, а что не может.

Вопрос касается лично Вас.

Простили бы Вы, ЛИЧНО, окажись Вы, на месте свечницы или ключника в храме? Без избиений, просто простить и отпустить с миром, помолившись за них Богу.

Я думаю, это мое личное мнение, что эти ПОТЕРПЕВШИЕ ХРИСТИАНЕ просто невежественны в Писании и они ведут себя так, как видят у своих начальников, это также заблудшие души которые нуждаются в прощении со стороны пусей. Потому что, вопрос поворачивается так, что теперь пуси страдают из-за их обидчивости, и уверен, морально и душевно больше чем потерпевшие. Кто сидел в СИЗО тот поймет.

Кто то должен делать первый шаг. Кто сделал первый шаг к прощению, кто простил нас когда мы были еще грешниками?

Бог простил всех вперед, в надежде на то, что человек поймет этот акт любви и милосердия Божия по отношению к грешнику и покается, что и произошло и происходит, МИЛОСЕРДИЕ Бога, в бОльшей мере, есть тем катализатором который движет спасением человеков.

Что ведет нас к покаянию? Страх? Любовь?

И страх приводит нас к покаянию, но, только если этот страх посылает нам Бог. И, возможно, Бог, вопреки невежеству православных христиан, вопреки человеческой жестокости, коснется сердец этих женщин и они покаяться. Но, кто знает наверняка?
    В моей жизни был случай когда юная девушка разочаровалась в Боге видя не прощение ее проступков со стороны христиан и надолго не могла открыться Ему. Закон сеяния и жатвы никто не отменял. Я могу предполагать какие последствия могут быть в жизни этих женщин, и возможно, никто, никогда, о том, что происходит в их сердце не узнает и какие будут последствия в их личных отношениях с Богом.

ПОТЕРПЕВШИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, возможно, заложили толстую арматуру в стене, которая стоит на дороге, по пути следования этих женщин к Богу.

Они ждут МИЛОСЕРДИЯ, не нужно "нам" ждать их покаяния, нужно проявить к ним милосердия... и срок там был бы не больше 15 суток. Так все просто, и почему так сложно?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Богдан Шевчук
      Я могу их простить если они лично мне ничего не сделали?
      Да ладно. А почему вы постоянно об этом говорите?

Считаете ли Вы, что все люди на Земле должны понести СПРАВЕДЛИВОЕ наказание за свои грехи?
      Это было бы неплохо для нас, но, увы, многие будут нести наказание после смерти.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (1Кор.11:31,32)

А если мы временами не несем справедливого наказания, так это потому, что Христос понес несправедливое. А иногда и другой человек. А иногда об нашем грехе просто никто не узнал.

Простили бы Вы, ЛИЧНО, окажись Вы, на месте свечницы или ключника в храме? Без избиений, просто простить и отпустить с миром, помолившись за них Богу.
      Я бы вызвал милицию, написал заявление и простил.

Они ждут МИЛОСЕРДИЯ, не нужно "нам" ждать их покаяния, нужно проявить к ним милосердия... и срок там был бы не больше 15 суток. Так все просто, и почему так сложно?
      Откуда вы знаете, что они ждут? Понятно, что просто в СИЗО сидеть не хочется никому. Ни преступнику, ни невинно осужденному. Но будьте реалистом. Плевать им на ваше милосердие. Примут как свою личную победу и признание вами вашей неправоты. Отпустили бы через 15 суток - были бы как наши украинские фемен, бегают везде, сиськами протестуют. А так есть шанс поумнеть. Все к добру.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от о. Алексий
        "Пусть узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил."
        Если Вы предложение заключаете в кавычки, то обязаны давать ссылку на автора. Иначе я расцениваю это как провокацию против христиан или это Ваше собственное выражение, которое Вы заключили в кавычки по причине комплекса Наполеона у Вас.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от igor_ua
          Да ладно. А почему вы постоянно об этом говорите?

Это было бы неплохо для нас, но, увы, многие будут нести наказание после смерти.
          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
          32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
          (1Кор.11:31,32)

А если мы временами не несем справедливого наказания, так это потому, что Христос понес несправедливое. А иногда и другой человек. А иногда об нашем грехе просто никто не узнал.

Я бы вызвал милицию, написал заявление и простил.

Откуда вы знаете, что они ждут? Понятно, что просто в СИЗО сидеть не хочется никому. Ни преступнику, ни невинно осужденному. Но будьте реалистом. Плевать им на ваше милосердие. Примут как свою личную победу и признание вами вашей неправоты. Отпустили бы через 15 суток - были бы как наши украинские фемен, бегают везде, сиськами протестуют. А так есть шанс поумнеть. Все к добру.
          Я Ваш взгляд на происходящее понял.

Не вижу смысла продолжать с Вами дискуссию по этому вопросу дальше.

Благослови Вас Иисус Христос. Оставайтесь с миром.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от igor_ua
            Повторю вопрос Йицхака: "Ср.нь ......" это правда?
            Молитва богородице это правда?

ЗЫ:Вы бы свои вопросы задавали.
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Адвокаты "Pussy Riot" жалуются на неадекватное поведение судьи Сыровой в квалификационную коллегию судей
              Адвокаты участниц группы "Pussy Riot" пишут жалобу в квалификационную коллегию судей на судью Хамовнического суда Москвы Марину Сырову, ведущую процесс в отношении их подзащитных. Адвокат обвиняемых девушек Виолетта Волкова заявила, что собирается подать эту жалобу 2 августа.
              "На сегодняшнем заседании суда мы заявили отвод Сыровой по тем основаниям, что накануне стали свидетелями конфиденциального разговора между нею и адвокатом потерпевшей стороны. Мы ходатайствовали об изъятии записей видеокамер в зале суда, где состоялся этот разговор", - сказала Волкова "Интерфаксу".
              Адвокат отметила, что судья отказала им в удовлетворении данного ходатайства, как и в отводе себя из этого процесса.
              "Мы считаем, что данные видеозаписи подтвердят, что такой разговор состоялся, и будем просить квалификационную коллегию провести проверку в отношении Сыровой", - добавила Волкова.
              "Никаких обстоятельств, препятствующих участвовать судье в суде, не усматривается", - заявила Сырова в ответ на третий за три дня отвод ей, заявленный 1 августа представителями уже обеих сторон, участвующих в процессе.
              Процесс по делу был продолжен, несмотря на заявления подсудимых и адвокатов о плохом самочувствии и на периодическое появление в суде врачей "скорой помощи".
              На фото: Судья Марина Сырова
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

ВИДЕО: "Впервые за всю историю потерян нравственный консенсус". Патриарх Кирилл (Гундяев) возмущается свободой личности, которой он не приемлет

ЗЫ:Остапа понесло...

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

МОНИТОРИНГ СМИ: Немецкие СМИ: «Дело Pussy Riot возвращение к инквизиции». Процесс против панк-группы "Pussy Riot" стал первополосной темой в Германии
                  "В путинской клетке" так подписала фотографию участниц панк-группы Pussy Riot одна из самых уважаемых и тиражных газет Германии Süddeutsche Zeitung. Газета, издающаяся в Мюнхене и выходящая тиражом в 300 тыс. экземпляров, поместила на первую полосу фотографию Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, которым грозит до семи лет лишения свободы. В первую очередь немецкая пресса обращает внимание читателей на политический контекст процесса.

Тарарам для Путина
                  Pussy Riot хотели "устроить тарарам именно там, где Путин склоняет голову для благословения", подчеркивает корреспондент журнала Der Spiegel Беньямин Биддер. "Церковь один из важнейших союзников Кремля, поэтому Pussy Riot выбрали ее целью для атаки, которую они сами назвали панк-молебном". Еженедельник Focus также подчеркивает политический характер процесса: "Речь идет о власти и о церкви а также о том, насколько политика и религия в России кремлевского лидера Путина связаны между собой", констатирует издание.
                  С именем Владимира Путина связывают текущий процесс и другие немецкие издания. Так, региональная газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung уверена Pussy Riot стали символом оппозиции нынешнему президенту России. "Отправит ли Путин Машу в тюрьму?" спрашивает себя комментатор WAZ и продолжает: "На кону стоит очень многое. Феминистская протестная группа Pussy Riot является символом сопротивления президенту Владимиру Путину".
                  "Почему Путин боится этих девочек?" спрашивает в заголовке самая популярная газета Германии, бульварное издание Bild. Журналисты газеты делают акцент на раскол общественного мнения в России: "Эти три девочки раскололи Россию Самой известной противницей Путина стала его собственная крестная дочь симпатичная ведущая Ксения Собчак", напоминают журналисты и продолжают: "тот, кто настроил против себя таких красивых женщин, действительно должен нервничать".
                  Суд или пытки?
                  Особо волнует немецкие СМИ то, в каких условиях содержатся обвиняемые музыканты. "Pussy Riot заявляют о пытках в следственном изоляторе. По словам адвокатов, обвиняемым не давали спать, они не получали еды", пишет уважаемая консервативная газета Die Welt. "Психологическое давление на молодых женщин невероятно. У двоих из них есть маленькие дети, они не видели их уже долго. Мужу одной из задержанных не разрешали видеться с ней. В суд их приводят в наручниках", объясняет комментатор первого канала немецкого телевидения ARD Das Erste Олаф Бок. "Церковь требует жесткого наказания участниц", добавляет корреспондент. По мнению комментатора ARD Das Erste, процесс против Pussy Riot это продолжение наступления на оппозицию в России: "После избрания Путина на президентский пост были осуществлены несколько ударов по оппозиции: был ужесточен закон о демонстрациях, ряд неправительственных организаций должны называть себя теперь иностранными агентами, в квартирах ведущих оппозиционеров были проведены обыски", констатирует журналист.
                  "Для критиков власти не является совпадением то, что Pussy Riot судят в том же зале в клетке из плексигласа, где когда-то судили Ходорковского. Речь идет о новом показательном процессе, с помощью которого Путин хочет запугать своих критиков", пишет еженедельник Focus.
                  Церковь и власть на одной стороне?
                  Слияние церкви и власти еще один аспект, важный для немецких журналистов. "Как во времена инквизиции", озаглавила свою заметку франкфуртская либеральная газета Frankfurter Rundschau, полагающая, что процесс против участниц группы Pussy Riot нужен для того, "чтобы запугать граждан". "Ультраправославные верующие уже потребовали, чтобы художниц выслали из России", добавляет Die Welt.
                  "Русская православная церковь и бюрократия не показывают ни малейшего сострадания: патриарх Кирилл назвал выступление Pussy Riot богохульством, которому нет оправданий. И российская юстиция до сих пор не выказала ни малейшего знака смягчения. Так, прокуратура использует термин "богохульство", хотя, согласно конституции, в светской России это не может быть составом преступления", пишет наиболее уважаемая деловая газета страны Financial Times Deutschland.
                  Европейская солидарность с Pussy Riot
                  Наконец, многие издания знакомят читателя с поддержкой, которую оказывают Pussy Riot европейские музыканты. Так, гамбургская газета Hamburger Abendblatt подчеркивает, что многие западные певцы уже проявили солидарность с находящимися под судом участницами панк-группы: "Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Franz Ferdinanz, Sting множество знаменитых групп и музыкантов показывают солидарность с заключенными панк-рокершами. В берлине американская группа Anti-Flag и берлинские группы Radio Havanna и Smile And Burn проведут во вторник концерт в поддержку трех женщин, посаженных в тюрьму из-за протеста против президента Владимира Путина. По словам устроителей, билеты на концерт были раскуплены в течение трех дней"
                  Процесс против Pussy Riot вызвал жесткую критику и со стороны немецких политиков. "Этот процесс является политическим показательным процессом. Он демонстрирует рекордный уровень абсурда и попрания принципов правового государства", заявила сопредседатель партии "зеленых" Клаудия Рот сегодня в Берлине.
                  Сергей Сумленный,
                  "ЭКСПЕРТ", 31 июля 2012 г.

www.cnl.tv

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от igor_ua
                    Повторю вопрос Йицхака: "Ср.нь ......" это правда?
                    Вы только это услышали?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Судья по делу Pussy Riot раньше занималась карманниками и домработницами
                      Судья Марина Сырова © @gruppa_voina
                      Судья Марина Сырова, которая слушает в Хамовническом суде дело Pussy Riot, раньше разбирала только бытовые и незначительные дела. Сырова даже никогда не сталкивалась с делами по статье «Хулиганство», пишет в своем блоге обозреватель газеты «Коммерсант» Дмитрий Бутрин.
                      По информации Бутрина, которую он почерпнул из сетевой картотеки «РосПравосудие», значительная часть дел, которые рассматривала Сырова, связана с милицейскими подразделениями, работающими в ОАО «Лужники». «Мне показалось, что эта работа осуществляется судьей в четком концерте с МВД», пишет Бутрин.
                      Также Марина Сырова вела несколько дел, связанных напрямую с работой ГИБДД, в том числе по взяткам, и «несколько дел, выглядящих на вид (исходя из решения) как штамповка подброса МВД наркотиков». Кроме того, судья вела несколько дел карманников и дела о хищениях, совершенных домработницами. «Обыкновенно такие дела в милиции любят за ради палок», поясняет журналист. Никаких более сложных дел судья Сырова никогда не вела.
                      «Общее нелюбопытство судьи к обстоятельствам дел очевидно. Подавляющее большинство дел рассмотрено в особом порядке, выглядят они весьма и весьма подозрительно. Судья периодически принимает 1015 решений в сутки как Госдума печатает законопроекты. Не знаю, практика у них такая, что ли вахтовым методом штамповать одобрение особого порядка?» удивляется Дмитрий Бутрин.
                      По его мнению, «очень похоже, что судья Сырова это такой специальный судья, который штампует решения даже не СК или прокуратуры, а просто-таки полиции».
                      В Хамовническом суде под председательством Марины Сыровой уже несколько дней идут слушания по делу «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя, исполненного группой Pussy Riot. На скамье подсудимых находятся Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, их обвиняют в совершении хулиганский действий в феврале 2012 года они исполнили в ХХС песню «Богородица, дево, Путина прогони». Им грозит до семи лет тюрьмы.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

ДОКУМЕНТ: "Мы, члены Ассоциации православных экспертов, обращаемся к Вам с просьбой об... отмене статьи 14 Конституции РФ". Открытое письмо В. Путину руководителя Солнцевского отделения "Молодой гвардии единой России"
                        (орфография и оформление подлинника сохранены)
                        Ваше Высокопревосходительство господин Президент"!Уважаемый Владимир Владимирович!
                        Мы, члены Ассоциации православных экспертов, истинно православные граждане России, обращаемся к Вам с просьбой об инициировании в России вопроса об отмене статьи 14 Конституции РФ:
                        "1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
                        2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
                        и обращение к Федеральному Собранию Российской Федерации с целью поддержать данную инициативу.
                        Всё увеличивающаяся в наши дни роль Русской Православной Церкви в общественной жизни Российской Федерации вынуждает нас обратиться к вам. Вы, являясь человеком православным и человеком, который активно помогает Русской Православной Церкви и сотрудничает с другими различными конфессиями в Российской Федерации, как никто другой, понимаете, насколько велика роль религии в нашем обществе в нынешние дни.
                        Критики Русской православной церкви и любой другой конфессии при любом удобном моменте ставят в укор религии любую поддержку со стороны государства и светских властей. А ведь данная поддержка чрезвычайно необходима Русской Православной Церкви и любой другой конфессии. Таким образом, в случае успешного проведения референдума после созыва Конституционного собрания по поводу отмены данной статьи позволит "развязать" руки государству. Например, в случае выделения бюджетных средств на реставрации религиозных учреждений. Если сейчас в случае выделения бюджетных средств сразу следует критика и отсылка на данную статью Конституции, то в случае её отмены критика уже будет неактуальна.
                        Также, к сожалению, в последнее время всё чаще происходит атака на православных верующих, их оскорбление, оскорбление Предстоятеля Русской Православной Церкви, иные кощунственные мероприятия Святейшего Патриарха Кирилла. Данные акты оскорбления и кощунства сейчас зачастую не подлежат уголовному преследованию, что позволяет людям, осуществляющим данные провокации, оставаться безнаказанными и пользоваться тем, что церковь у нас отделена от государства. А в случае отмены данной статьи хулителей Церкви можно будет привлечь к уголовной ответственности, иначе они, чувствуя свою безнаказанность, будут продолжать оскорблятьправославных и подрывать традиционные устои и ценности России.
                        Вы также не раз высказывались об огромной роли Русской Православной Церкви в жизни российского общества, поэтому просим Вас, Владимир Владимирович, инициировать вопрос об изменении данной статьи Конституции, отметить в Конституции роль Православия в качестве государствообразующей религии с гарантиями прав меньшинств, исповедующих другие традиционные религии России. Убежден, что в лице Русской Православной Церкви Вы обретёте колоссальную поддержку, а также обеспечение стабильности государственного строя и сохранения традиционных ценностей в России.
                        С уважением руководитель "Молодой Гвардии Единой России" района Солнцево, член Ассоциации Православных экспертов, Симонов Дмитрий Александрович.
                        Источник

www.cnl.tv

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сегодня часто можно услышать призывы к обеспечению госстроя и сохранению традиционных ценностей.
                          За образец видимо берутся времена царской России. У нас появилась Дума и губернаторы, лицеи и гимназии, теперь вот еще и полиция.
                          Ясно, что в подобной модели госстроя не обойдется без госцеркви и кто ею станет не трудно догадаться.
                          Мне интересно другое: к какому конкретно времени или какому периоду истории царской России стремится нынешняя РФ?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Сообщение от poiuipl
                            Если Вы предложение заключаете в кавычки, то обязаны давать ссылку на автора. Иначе я расцениваю это как провокацию против христиан или это Ваше собственное выражение, которое Вы заключили в кавычки по причине комплекса Наполеона у Вас.
                            Это известное высказывание Златоуста.

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Во время эвакуации из Хамовнического суда из-за угрозы взрыва участниц "Pussy Riot" оставили в конвойном помещении, сознательно подвергнув опасности
                              Три участницы "Pussy Riot", обвиняемые в хулиганстве в храме Христа Спасителя, утверждают, что их не стали выводить из здания Хамовнического суда после звонка о заложенной бомбе, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на "Интерфакс".
                              Обвиняемых только что доставили под конвоем в зал заседания. Когда они проходили мимо журналистов, девушек спросили, эвакуировали ли их из здания суда во время эвакуации. Все три ответили, что их никуда не выводили.
                              Эту информацию подтверждает и адвокат защиты Николай Полозов.
                              "Подзащитные говорят, что когда всех эвакуировали из суда, они оставались в конвойном помещении", написал он в своем "Твиттере".
                              Утром 2 августа в Хамовнический суд позвонил неизвестный, который сообщил о заложенном в здании взрывном устройстве. Сотрудники полиции вместе с кинологами, проверив здание, не обнаружили бомбы, и заседание возобновилось.
                              В ближайшее время судья по делу Марина Сырова огласит решение о своем отводе из процесса по очередному ходатайству защиты.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

ВИДЕО: И вновь о садизме судьи Сыровой. У Хамовнического суда - известная политзаключенная советских времен Елена Санникова, 1 августа

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...